Tus alertas

ROMs y desarrollo Xperia X10 ROMs y desarrollo Xperia X10

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 23/03/12, 09:59:09
Avatar de abelcastells
abelcastells Hombre abelcastells no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: La Xara
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Yoigo
Instala tu primera rom.

Guia instalación de la primera rom.



Pasos previos:

Con mybackup, hacemos un backup de todas la aplicaciones que quieras conservar, perderemos los datos. https://play.google.com/store/apps/d...lCYWNrdXAiXQ..
Si ya tenias acceso root mejor que utilices titaniumbackup no perderas los datos de tus app https://play.google.com/store/apps/d...1CYWNrdXAiXQ..

Descargamos la rom, actualizaciones, pack de idiomas, fix wifi...

rom: https://rapidshare.com/#!download|50...0755263213|0|0
pack idiomas: (rom multi idioma)
kernel: puedes utilizar el de serie o http://www.wuala.com/abelcastells/Ke...omkernel%20v6/ v06-FS [NO OverClocked] (min / max: 245Mhz/998Mhz)
Wifi Fix: http://www.wuala.com/abelcastells/Ke...omkernel%20v6/

Conectamos el telefono al pc y metemos la rom que quieras instalar con sus actualizacione, pack de idiomas o fix wifi si lo requiere
en /sdcard/carpeta con el nombre de la rom por ejemplo: (2.3.9 Feralab) para instalar esta rom se recominda desbloaquear el bootloader instruciones abajo.


Requisitos:

1º X10 con rom oficial 2.3
2º X10 con acceso ROOT
3º x10 con xrecovery
4º x10 con bootloader desbloqueado (opcinal, necesario para muchas rom)

Para cumplir con estos requisitos pasate por este otro tuto: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=299051 el desbloqueo es permanente.


Instalacion kernel personalizado (opcional, necesario para muchas rom)


Para instalar un kernel personalizado es necesario tener el bootloader desbloqueado

copiamos el kernel personalizado en la carpeta (flashtool/firmaware) que se crea al instalar flashtool.

Conectamos el cable del telefono encendido, esperamos que lo reconozca.

Ejecutamos flashtool y le dan al boton flash (rayo), y flashmode.

Seleccionamos solo del recuadro de la izquierda el kernel que requiere la rom que queremos instalar en este caso "DooMkernel-v06-" y le damos a ok.

Flastool te indica en una nueva ventana que apague el movil y lo desconectes del pc.

Manten apretado el botón retroceder mientras lo conectas al pc y mantenlo hasta que desaparezca la ultima ventana de flashtool.

Si lo hiciste bien empezara flashear, cuando termine en la ultima linea pondrá -TURN ON UNKNOWN SOUCES AND DEBUGGING



Pasos xrecovery


Reiniciamos el teléfono, para entrar en Xrecovery pulsamos la tecla atras '<-' repetidas veces cuando se encienda el led.

para desplazarnos usamos los botnes de volumen, para seleccionar el boton dentral [] y para retroceder '<-'

Pulsamos la opción 'backup and restore'

Pulsamos Backup

Esperamos unos 5 minutos a que termine asi tendremos una copia de la rom actual para poder restablecer desde Xrecovery.

Ahora los 4 wipes

Nos vamos a la opción 'factory reset full wipe' y pulsamos YES

Seleccionamos la opción 'wipe cache partition'y pulsamos YES

Elegimos la opción 'advanced options' y luego 'wipe dalvik cache' y pulsamos YES

(hazlo solo si tienes la bateria cargada al 100%) Otra vez 'advanced options' y luego 'wipe battery stats' y pulsamos YES

En el menú principal, pulsar back, selecionamos 'install custom zip'

10º Luego 'choose custom zip from sdcard' selecciona la carpeta que creaste en la sd (2.3.9 Feralab) que contiene la rom (FeraLab_v17_~Ultimate~_Rom_2.3.9) y seleccionamos la rom para que empiece a instalar.

11º Esperamos otros 3 minutos, para que instale, sigue los pasos del instalador.

12ºOtra vez 'choose custom zip from sdcard' entra en la carpeta e instalamos la solución wifi (x10_gb_DooMKernel-v06-FS_wifi.zip)

Si la rom tiene alguna actualizacion, pack de lenguaje o tienes que instalar un archivo para el wifi, instalalo despues de la rom.
(en esta rom el wifi funciona bien y no es necesario instalar ningun fix wifi)


13º Ahora toca el final, seleccionar 'Reboot phone'

14º Ultima espera, esta vez un poco mas porque es el primer arranque.


La instalacion de algunas rom puede variar un poco pero siguen la misma macanica, si agunas de ellas requiere xrecovery se instalara cuando intalamos el kernel personalizado
y para acceder a Xrecovery es el mismo metodo pero apretando el retroceder reiniciar el telefono.

El ejemplo de esta rom es sacado de http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1458001
para cualquier problema o preguanta sobre la rom dirigidos a estos post.

ADVERTENCIA: El proceso, a pesar de ser muy sencillo, conlleva riesgos y anula definitivamente la garantía de tu terminal. Ni el autor/es del tutorial/es, ni el autor de las herramientas usadas se responsabilizan de los daños que pueda sufrir tu terminal.
Este tutorial es para los modelos xperia x10i

El tutorial esta abierto a modificaciones, correcciones y actualizaciones.

Úlima edición por abelcastells fecha: 14/05/12 a las 02:35:37.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a abelcastells su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 23/03/12, 10:23:30
Avatar de fetenga
fetenga Hombre fetenga no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,112
Modelo de smartphone: Xperia ZL - Xperia T - SG Tab2. 7
Tu operador: Orange
Buen trabajo...
Será muy útil.

Enviado desde mi X10S usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 23/03/12, 11:24:27
Avatar de Satanascity
Satanascity Satanascity no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: A cabeza non para
Mensajes: 171
Modelo de smartphone: Xperia X10
Tu operador: Vodafone
Bueno.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/03/12, 16:47:00
Avatar de betochino
betochino Hombre betochino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Zamora Michoacan
Mensajes: 229
Tu operador: TELCEL
yo tengo una carpeta en la sd llamada ,ROMS asi aparece siempre al principio a la hora de instalar
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a betochino este post:
  #5  
Viejo 23/03/12, 18:45:20
Avatar de abelcastells
abelcastells Hombre abelcastells no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: La Xara
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Yoigo
yo las numero con la versión y tambien me aparecen las primeras jeje
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 24/03/12, 01:38:11
Avatar de novebis
novebis novebis no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,116
Modelo de smartphone: Xperia X10, Samsung Galaxy SII, Xperia S
Muy bueno, siempre viene bien un tutorial. Gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 13/04/12, 18:44:55
Avatar de HoMeRin
HoMeRin HoMeRin no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 7
Modelo de smartphone: HTC HD2
Tu operador: Movistar
muchas gracias! todo muy entendible y claro!
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 19/04/12, 01:09:58
Avatar de IVANCROW
IVANCROW Hombre IVANCROW no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: LLEIDA
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: X10
Tu operador: Vodafone
yo me pierdo soy tosco en el argot que usais... pero me encantaria cocinarme el movil
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 19/04/12, 11:20:36
Avatar de abelcastells
abelcastells Hombre abelcastells no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: La Xara
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Yoigo
Pregunta sin miedo IVAN
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 13/05/12, 23:34:37
Avatar de cris4k47
cris4k47 cris4k47 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2012
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: htc sensation 4g
Tu operador: Claro
Estimado gracias por el tutorial todo muy claro, pero tengo un problema ahora no puedo dar permiso root a aplicaciones como titanium backup, me dice que debo dar los permisos y que no tengo instalada la app. saludos y estare atento a tu respuesta, muchas gracias
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 14/05/12, 01:42:00
Avatar de abelcastells
abelcastells Hombre abelcastells no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: La Xara
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por cris4k47 Ver Mensaje
Estimado gracias por el tutorial todo muy claro, pero tengo un problema ahora no puedo dar permiso root a aplicaciones como titanium backup, me dice que debo dar los permisos y que no tengo instalada la app. saludos y estare atento a tu respuesta, muchas gracias
instalaste la rom que esta de ejemplo? prueba a entrar en una app que se llama superuser y activa los permisos root.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 14/10/12, 06:57:29
Avatar de campio99
campio99 campio99 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2012
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: optimus black
Tu operador: Movistar
alguien me puede ayudar actualizar mi experia x10
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 06/12/12, 11:21:05
Avatar de jgarabito
jgarabito jgarabito no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Mensajes: 94
Modelo de smartphone: Motorola Moto G
Tu operador: Yoigo
Buenas! a ver si me podeis echar una mano... tengo la rom oficial con los fix de bravia, sonido y fps.....quisiera instalar (la primera vez que lo hago) la rom JAF ROM de feralab y viendo el tiempo que tiene este post y la fecha de salida de esta rom....puedo seguir estos pasos sin problema?
Intento seguir los pasos del post de xda-developers pero mi ingles y google no me ayuda mucho.

Un saludo y gracias

P.D. Tengo el bootloader desbloqueado
Gracias de nuevo

Úlima edición por jgarabito fecha: 06/12/12 a las 12:14:05.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 28/03/13, 10:10:29
Avatar de abelcastells
abelcastells Hombre abelcastells no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: La Xara
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: Note 3
Tu operador: Yoigo
aunque la rom este desactualizada el proceso es el mismo para casi todas las roms.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 19/07/13, 04:54:17
Avatar de mario_gr1
mario_gr1 mario_gr1 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: htc tytn 8925
Tu operador: Movistar
hola gente alguien que me ayude por favor tengo un x10a y antes de leer este tutorial intente instalar una rom de feralab v27 pero segui los pasos de otro tutorial que encontre en google , este no decia mada de hacer un backup de la rom anterior haci que no lo hice , bueno instale la rom y los drivers pero cuan arranca no tengo nada en el escritorio del cel pero si desliso la pestalña de arriba paja con todas sus opciones pero no tengo menu ni nada mas ya intente dos veces y nada no se que puede ser el problema ahora lo deje cargando para tener la bateria al 100 % de nuevo e intentar nuevamente todo si alguno le paso algo parecido y me pueda dar una mano gracias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 19/07/13, 05:00:23
Avatar de mario_gr1
mario_gr1 mario_gr1 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: htc tytn 8925
Tu operador: Movistar
el unico error que puedo ver a la hora de instalar es que no me monta la sd-ext no se por que sera , es siguiendo el tuto de de instalacion de feralab
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/07/13, 00:58:43
Avatar de mario_gr1
mario_gr1 mario_gr1 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: htc tytn 8925
Tu operador: Movistar
bueno gente ya solucione el problema lo comento por si a alguien le sirve de experiencia , el problema es que cuando flashe el kernel quedo algo mal por eso cuando instalaba las rom no funcionaban no habria nada , y pase por varias etapas y horas hasta ver q este era el problema , hasta cometi el error de formatear la sd y el sistema en el mismo monento y no encendio mas por no tenia nada habia quedado completamente limpio solo llegaba hasta el logo de sony nada mas , como lo solucione flashe la rom GB oficial 2.3.3 con flashtool que descargue buscando en google y luego volvi a hacer todo el procedimiento y quedo espectacular , estoy con la rom de feralab GingerBread V27 y quedo espectacular exelente rom funciona todo rapidicima y cero fallos
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 03:53:53 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro