Tus alertas

Samsung Galaxy ACE S5830i, S5839i, S5830M Para hablar del modelo S5830i, S5839i, S5830M

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 15/03/12, 11:42:54
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Galaxy Ace GT-S5830i

Si te ha llegado un Galaxy Ace con una i al final, este es tu hilo. Ya somos unos cuantos a los que les ha fastidiado un poquito no poder aprovechar lo desarrollado para el S5830. Pero como ya sabemos de otras batallas, no es mucha la espera. Después de varios días leyendo, descargando y probando, se ha conseguido instalar una stock ROM, ser root y utilizar el Clockwork Mod recovery. No está mal, ¿eh?.
Saludos colegas.

Como es habitual, en modo alguno lo aquí expuesto asegura la integridad de tu terminal ni la garantía del fabricante/operador. Si no sabes lo que haces, reléelo todo, piénsalo 2 veces y consúltalo en el foro. Es preferible quedarse como estés antes que hacer un brick.

Si ya sabes donde te metes, vamos al tajo:

Modo Download:
Partimos del teléfono apagado. Botón subir volumen y bajar volumen apretados a la vez y entonces pulsar el de encendido. En 2 segundos te aparece un mensaje de alerta avisándote de que cargar "custom OS" puede dañar tu teléfono. Si quieres continuar debes pulsar subir volumen y si quieres cancelar (rebotando el teléfono) pues aprietas bajar volumen. Si continúas (vamos, valiente) te aparece una nueva pantalla que dice ODIN MODE.

Nuestro colega TAVECA ha encontrado un foro en el que explican como continuar. En este post ha dejado el enlace a la ROM. La contraseña para descomprimir es sampro.pl
Seguid leyendo el post. TAVECA nos muestra una imagen de la configuración de Odin para flashear correctamente el móvil.
La ROM arranca en Cirílico, pero con el botón de abajo a la derecha aparece una lista enorme de idiomas, Español de España incluido.

Una vez flasheado, podemos seguir con lo que ya habíamos conseguido en un primer momento, ser root y poder usar ClockworkMod recovery:

Entrar en modo recovery:
Tenemos que partir del móvil apagado. Pulsamos vol-up y el botón central (home). Cuando los tengamos apretados, pulsamos además el de encendido. Cuando el teléfono arranque (texto en pantalla) soltamos el botón de encendido. Si nos pasamos de tiempo el teléfono se vuelve a apagar. Cuando llevemos unos 5 segundos con el texto Samsung Ace en pantalla, soltamos el botón home. Si no lo hacemos, se ejecuta directamente la primera opción del recovery (reboot) y nos quedamos como estábamos. Por último, cuando lleguemos al recovery, soltamos el botón vol-up antes de que se nos duerma el dedo.

Root:
Seguid el hilo de xda que nuestro amigo TAVECA nos consiguió.

ClockworkMod Recovery:
Seguid el mismo hilo que para ser Root. Atención, porque este Recovery no sustituye al de serie. Cada vez que lo necesitemos lo tendremos que flashear. Así que nada de borrar el .zip de la raiz de la SD, ¿entendido?.

Saludos colegas.

Y ya sabéis, las dudas en el foro.

Úlima edición por Mickimo fecha: 30/03/12 a las 16:56:18.
Responder Con Cita top
Los siguientes 33 usuarios han agradecido a Mickimo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 15/03/12, 11:50:20
Avatar de maxidad35
maxidad35 maxidad35 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Argentina
Mensajes: 1,687
Modelo de smartphone: SamsunG Galaxy ACe/Nexus 7
Por lo que tengo entendido es el ave que salio en la india.. y hara dos o tres dias sacaron la ultima srock 2.3.6 ... el metodo rootear es el mismo para cualquier ace.. con el acegongerroot


Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a maxidad35 este post:
  #3  
Viejo 15/03/12, 12:55:03
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Esto va a ser complicado...

Gracias maxidad35. Efectivamente, la mayoría de la información habla de un modelo indio.
He conseguido hacerme root. Ahora estoy atascado con el CWM. Da un error porque no es el modelo exacto que espera encontrar.
Por otro lado estoy buscando una ROM stock europea para des-vomistar-izar el móvil. En SamFirmware son todas para paises asiáticos. ¿Algún "suertudo" como yo entre el público que haya encontrado algo?.
Saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
  #4  
Viejo 15/03/12, 13:12:52
Avatar de maxidad35
maxidad35 maxidad35 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Argentina
Mensajes: 1,687
Modelo de smartphone: SamsunG Galaxy ACe/Nexus 7
No busques en samfirmware.. busca en el foro que estan las mejores stocks.. ahora lo de cwm no te sabria decir

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a maxidad35 este post:
  #5  
Viejo 15/03/12, 13:29:05
Avatar de Dennale
Dennale Hombre Dennale no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 1,741
Tu operador: ENTEL
Si vas a flashear hay una nueva rom de stock KQ8 de la india.

saludos!!


Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
__________________

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Dennale este post:
  #6  
Viejo 15/03/12, 14:22:40
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Hay un puñado...

Hola Dennale. He encontrado un montón, pero son de India, Korea, China, Camboya.... cualquiera se atreve...

Busco la que tiene mi Ace versión europea S5830iXXLB1 para quitar todas las pijadas de Vomistar.
Por cierto, mientras tanto estoy limpiando todo lo que puedo, pero este cabrito (y le quito años) no me deja desactivar los desvios de llamada. ¿Alguna idea?.

Buuuuuffffff esto pinta largo y duro....
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
  #7  
Viejo 15/03/12, 14:22:58
Avatar de Verni
Verni Hombre Verni no está en línea
Colaborador Panameño
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Panamá
Mensajes: 21,571
Tu operador: Movistar
osea que en el galaxy ace 2 las rom, las stock rom, las custom rom y las forma de rootearlo es la misma que para el primer galaxy ace que salio ?

o para el galaxy ace 2 existen o existiran otras ROMs
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Verni este post:
  #8  
Viejo 15/03/12, 14:41:18
Avatar de Dennale
Dennale Hombre Dennale no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 1,741
Tu operador: ENTEL
Acá encontre una rom europea para tu modelo, es la rom LA2 2.3.6 de Bulgaria sacada el mes de enero - http://hotfile.com/dl/146668791/118d...4_MTL.zip.html
Por ser del mismo continente no tendras problemas con la cobertura.


Pass del archivo: sammobile.com
__________________

Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Dennale su comentario:
  #9  
Viejo 15/03/12, 15:11:48
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
¿Confirmado que es para S5830i ?. He leido por xda que los que no han podido esperar, han conseguido un bonito loop en el arranque al meter una ROM para el Ace normal en el indio.
Saludos.
¿Podrías pasarnos la fuente?. No encuentro nada de información al respecto. Me da miedito planchar esta ROM sin saber si los datos del Ace estandar valen para este i en Odin (amén del archivo .ops).
Aaaaaaaaaaaaaaaaaadios.

Úlima edición por Mickimo fecha: 15/03/12 a las 15:38:39.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
  #10  
Viejo 15/03/12, 15:17:31
Avatar de Dennale
Dennale Hombre Dennale no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 1,741
Tu operador: ENTEL
Sí, es para tu modelo S5830i , lo puedes ver tu mismo aquí - http://www.sammobile.com/firmware/?p...0i&r=1#modelsa
__________________

Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Dennale su comentario:
  #11  
Viejo 15/03/12, 15:53:15
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Pues sí. Había pasado por Samfirmware pero los árboles no me dejaban ver el bosque

Esa ROM tiene buena pinta, pero me voy a esperar a confirmar si vale el mismo .ops para el i.
Se supone que este teléfono me lo va a regalar mi chiquilla el lunes y debe funcionar...
El lunes por la tarde le meto caña.
Gracias por la ayuda, colegas.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
  #12  
Viejo 19/03/12, 02:33:18
Avatar de jun1
jun1 jun1 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 102
Modelo de smartphone: GT-i8160P
Tu operador: Euskaltel Móvil
Estoy en la misma situacion que tu Mickimo a ver si comentas algo y como te ha ido.
Saludos
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 19/03/12, 13:41:58
Avatar de soutino
soutino soutino no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: htc touch
Como entras en el recovery?
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a soutino este post:
  #14  
Viejo 19/03/12, 14:10:02
Avatar de Sinned1030
Sinned1030 Sinned1030 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 647
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por soutino Ver Mensaje
Como entras en el recovery?
Home+power los mantienes apretados ambos a la vez asta q entres al recovery

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Sinned1030 este post:
  #15  
Viejo 19/03/12, 14:43:53
Avatar de soutino
soutino soutino no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: htc touch
No. Sinned1030. Gracias pero para lograr entrar ademas de esos dos botones he tenido que pulsar volumen up. Un saludo.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a soutino este post:
  #16  
Viejo 20/03/12, 08:37:04
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Efectivamenete, el método ha cambiado.

Hola, buenos días. Veremos como nos las vamos apañando con este nuevo Ace-i.
Por ahora, como ha dicho Soutino, el método para entrar en el recovery es más elaborado que en la versión estandar del Ace.

Tenemos que partir del móvil apagado. Pulsamos vol-up y el botón central (home). Cuando los tengamos apretados, pulsamos además el de encendido. Cuando el teléfono arranque (texto en pantalla) soltamos el botón de encendido. Si nos pasamos de tiempo el teléfono se vuelve a apagar. Cuando llevemos unos 5 segundos con el texto Samsung Ace en pantalla, soltamos el botón home. Si no lo hacemos, se ejecuta directamente la primera opción del recovery (reboot) y nos quedamos como estábamos. Por último, cuando lleguemos al recovery, soltamos el botón vol-up antes de que se nos duerma el dedo.
A la segunda vez que lo hagas le habrás cogido el tino y este post te parecerá la tontada del siglo.

¿Alguien entre el respetable ha cambiado la ROM por alguna stock ROM?. Por favor, que se pronuncie.

Francamente, no creo que merezca la pena las 2 tontadas que han mejorado. Como decimos por aquí, nos han y no nos han pagado.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Mickimo su comentario:
  #17  
Viejo 20/03/12, 12:54:50
Avatar de jun1
jun1 jun1 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 102
Modelo de smartphone: GT-i8160P
Tu operador: Euskaltel Móvil
Yo lo tengo hace tres dias y lo unico que he intentado ha sido liberarlo con el metodo de la cadena de texto(FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 30 30 30 30 30 30 30 30) pero lamentablemente no me ha funcionado o no he sabido encontrar el codigo.No le he cambiado la ROM aun por que para la liberacion dicen que tiene que ser sobre una Stock rom y no vale una custom rom.Y por lo que tu dices no hay muchas opciones de Custom Rom para este modelo de movil aun.

Estaremos a la espera y buscando informacion,si encuentro algo lo posteare aqui.
Estoy deseando quitar la melodia de Vomistar,que mala ostia me pone cuando la escucho.....

Saludos
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 20/03/12, 16:09:28
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Pufff. Esto está muy verde todavía. No tengo como prioridad liberarlo (por ahora), pero la personalización de Vomistar me está tocando la fibra...
También lo tengo desde hace 3 días, y le hubiera probado ya la stock ROM búlgara de la que se ha hablado en el foro, pero no se si servirá el mismo archivos .ops que para el Ace estandar. De todos modos, cualquier avance será bien recibido.
Saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
  #19  
Viejo 20/03/12, 17:19:17
Avatar de jun1
jun1 jun1 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Localización: Bilbao
Mensajes: 102
Modelo de smartphone: GT-i8160P
Tu operador: Euskaltel Móvil
No se si conoceras el metodo pero por si te interesa y quieres probarlo, a mi particularmente no me ha servido,no llegue a encontrar el codigo,segun lei en Xda developers no corre ningun riesgo el telefono,en comparacion con metodos anteriores (adbshell).Si te decides a probarlo comentanos a ver si a ti te resulto.
 Cita:
1. Rooteamos el terminal.
2. Instalamos en el móvil la aplicación “Android Terminal Emulator” desde el Market (tiene licencia libre).
3. Iniciamos la aplicación anterior y ejecutamos los siguientes comandos:
– su
– cat /dev/block/bml5>/sdcard/bml5.img
– exit (2 veces)
4. Después de lo anterior deberíamos tener en la microSD de nuestro móvil el archivo “bml5.img”. Ahora pasamos ese archivo a nuestro ordenador.
5. Instalamos en nuestro ordenador un editor hexadecimal, en mi caso he instalado Ghex desde los repositorios de mi distro.
6. Iniciamos el editor hexadecimal y abrimos el archivo comentado en el punto 4. Una vez abierto buscamos la siguiente cadena: “FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 30 30 30 30 30 30 30 30″
7. Una vez encontrada dicha cadena, en la parte derecha del editor deberíamos ver una cadena numérica de 8 cifras. Ese es el código de desbloqueo de nuestro móbil.
Nota: para que el desbloqueo funcione debemos tener instalada una “Stock ROM”, si hemos instalado una “Custom ROM” (ROM “cocinada”) posiblemente no podamos desbloquearlo.
Saludos
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 21/03/12, 08:59:18
Avatar de Mickimo
Mickimo Hombre Mickimo no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Zárágozá
Mensajes: 338
Modelo de smartphone: T-Mobile HTC G1 Dream
Tu operador: Yoigo
Gracias. Lo intentaré, aunque si tú no has podido, no tengo muchas esperanzas.
Saludos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Mickimo este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:56:49 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro