Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Sensation / Sensation XE ROMs y desarrollo HTC Sensation / Sensation XE

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/03/12, 02:28:34
Avatar de Qubit
Qubit Hombre Qubit no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Utopia
Mensajes: 1,840
Modelo de smartphone: Desire, Sensation
Reinicios inesperados, apagones ICS

Buenas noches.

Este hilo lo abro con la intencion de recopilar informacion sobre los que habeis reportado que en diferentes roms con ICS, de forma inesperada sufris reinicios del termnal.


Esto es para causas fuera de lo comun.


Reportar los pasos que habeis seguido para poder solucionarlo y si en alguno de ellos habeis notado alguna mejoria.


Por favor usar la siguiente plantilla:

Usuario:
Terminal: Sensation o Sensation XE
Desde cuando te pasa:
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:


Antes de postear, comprobar por favor que no teneis echa ninguna particion en la sd y que no teneis instaladas aplicaciones en la sd.


 Cita: Originalmente Escrito por zero2006xl Ver Mensaje
Este post debería utilizarse únicamente como rincón de casos afectados-pruebas-hipótesis.
Evidentemente una gran mayoría de personas no experimenta este problema, pero hay un grupo de personas -reducido o no- que sí,
y estaría bien unificar síntomas y poder sacar conclusiones con toda la información contrastada.
También cabe aclarar que reinicios y apagones no son lo mismo, en uno el teléfono se vuelve a iniciar tras apagarse y en el segundo no.
Lo de los reinicios parece ser algo relativamente común y que ocurre de forma muy esporádica y aleatoria
(seguramente provocado por un problema de compatibilidad entre firm y ROM, por falta de full wipe en la instalación de una ROM, etc, etc).
Por último está el caso del reinicio de Sense, otro "fallo" más que es necesario desvincular también del problema de los apagones. Con todo esto, hablo de centrarnos un poco en un tema, y no mezclarlo con otros, lo cual puede llevar a dispersiones y sin duda nos dificultará el hecho de llegar a una conclusión.



Un saludo y gracias por la colaboracion de todos
__________________
[Tutorial] Como utilizar el buscador del foro - Gracias @Samarkanda
Consigue 10 GB en la nube! Regístrate aquí:
http://min.us/rbgOtbaT, Servicio multiplataforma!

Uno no es lo que es por lo que escribe, sino por lo que ha leído.

Úlima edición por Qubit fecha: 09/03/12 a las 23:27:04.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Qubit su comentario:
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 09/03/12, 04:00:30
Avatar de Nompruxky
Nompruxky Hombre Nompruxky no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Medellín, Colombia
Mensajes: 209
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Tigo
Yo tuve un bloqueo del sense cuando navegaba por internet, la solución fue quitar la bateria. La segunda noche después de instalada la 5.1.1 el móvil se reinicio y encendió el wifi, solución apagar el wifi, jajaja.

Usuario: Nompruxky
Terminal: Sensation
Desde cuando te pasa:
La primera noche de instalada la IC 5.1.1
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:
apago, retiro la batería y arranco de nuevo
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:
Todos solucionados al primer intento y sin novedades hasta la fecha
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 09/03/12, 08:13:26
Avatar de Elegies
Elegies Hombre Elegies no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: MOLINS DE REI - BARCELONA
Mensajes: 411
Modelo de smartphone: HTC MAGIC / MOTOROLA MILESTONE / HTC DESIRE / LG O
Tu operador: Orange
Exclamation

El problema que he detectado en esta version, es que a veces al salir del Chrome, algun juego, o alguna aplicacion como el TubeMate, el Secure... se me reinicia el Sense... aparece la tipicas lestras de HTC en verde... al cabo de unos segundos, por eso ya se me inicia de nuevo.

Usuario: Elegies
Terminal: Sensation
Desde cuando te pasa:
La primera noche de instalar la IC 5.1.1
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:
espero a que se inicie de nuevo el Sense
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:
El problema persiste.
__________________
QUEREIS 11GB DE ALMACENAMIENTO ONLINE GRATIS????

http://min.us/rU0yfm2

Dale al link y create un cuenta!!!
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 09/03/12, 08:20:47
Avatar de apretoso
apretoso Hombre apretoso no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: may 2008
Localización: Al Sur....
Mensajes: 3,187
Tu operador: Orange
Buenas,
Yo tengo reinicios con la ultima base 3.32 al pulsar la tecla atras de manera seguida un `par de veces se reinicia el sense.

Usuario: Apretoso
Terminal: Sensation
Desde cuando te pasa: base 3.32
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:
Utilizar roms limpias sin añadidos
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:
El problema continua si lo haces con cualquier aplicacion (navegador por ejemplo)
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 09/03/12, 08:38:31
Avatar de maximo86
maximo86 maximo86 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 972
Modelo de smartphone: Nokia 1520
Tu operador: Yoigo
Jeje a mi lo del sense también me pasa, cada dos por.tres al salir de.Internet o de cualquier aplicación o de la.galería.. se me reinicia el sense y yo tengo un sensation xl de fábrica.con gingerbread yo creo que eso es.cosa del sense.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 09/03/12, 10:47:04
Avatar de rosamelacabeza
rosamelacabeza Hombre rosamelacabeza no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: valencia
Mensajes: 154
Modelo de smartphone: Htc sensation
Tu operador: Movistar
pues ami me a sucedido con todas las versiones de insertcoin pienso q he echo todos los pasos a seguir he instalo y al principio todo de maravilla pero despues de unos dias ya empiesanlos apagones osea el movilse apaga sin mas ni mas o es q se reiinicie se apaga y es con cualquier cosa q este haciendo ya sea hablando o escuchando muchisica o whatsapp esperemos a ver como se soluciona este megahiperprobelma para los q lo tenemos gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 09/03/12, 11:35:28
Avatar de fozzy
fozzy Hombre fozzy no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Valladolid
Mensajes: 15,887
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por maximo86 Ver Mensaje
Jeje a mi lo del sense también me pasa, cada dos por.tres al salir de.Internet o de cualquier aplicación o de la.galería.. se me reinicia el sense y yo tengo un sensation xl de fábrica.con gingerbread yo creo que eso es.cosa del sense.
No, es por que tienes aplicaciones instaladas en la SD, compruebalo.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 09/03/12, 12:17:40
Avatar de zero2006xl
zero2006xl zero2006xl no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 178
Terminal: Sensation
Desde cuando te pasa: desde que uso Insertcoin ICS, tras una semana con la 4.6.1 el móvil empezô a apagarse indiscriminadamente.
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo: Cambié de firmware, así como de versión de ROM y tampoco. También cambié el kernel varias veces (stock, SebastianFM) y nada. Todo esto evidentemente con sus wipes correspondientes. Calibrados de batería, etc...
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema: Con el tiempo me he dado cuenta de que los apagones no son tan aleatorios como parece: ocurren con mayor frecuencia cuando la batería está por debajo de la mitad de su capacidad, y más aún cuando el teléfono hace uso de cobertura de red para realizar alguna acción (ya sean paquetes de datos o llamadas). Con el cargador enchufado no se apaga, y en modo avión, tampoco. Me he negado a probar lo del 'papelito' porque ni siquiera cabe: la batería está ajustadísima y al no apagarse en modo avión queda patente que no se trata de una cuestión de batería.
Hipótesis: Pienso que el problema guarda cierta relación con la calibración de la batería (pues cuando está bien calibrada los apagones se minimizan) y a la recepción de señal (o a cómo el teléfono a nivel software-hardware) la interpreta. Mi suposición es que se trata de un problema cruzado formado por el tándem calibración de batería, cobertura y ROM/Firmware/Radio. Alguien puede arrojar algo más de información sobre este asunto?
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a zero2006xl su comentario:
  #9  
Viejo 09/03/12, 13:26:45
Avatar de anjeludo
anjeludo anjeludo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Vodafone
Aunque cuando tenga un rato os enviaré mi caso, este se parece al tuyo al 99,9%. Mismos problemas experimentados y similares conclusiones.

Ahora estoy realizando más pruebas. Os informo si descubro algo interesante.

Un saludo.

 Cita: Originalmente Escrito por zero2006xl Ver Mensaje
Terminal: Sensation
Desde cuando te pasa: desde que uso Insertcoin ICS, tras una semana con la 4.6.1 el móvil empezô a apagarse indiscriminadamente.
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo: Cambié de firmware, así como de versión de ROM y tampoco. También cambié el kernel varias veces (stock, SebastianFM) y nada. Todo esto evidentemente con sus wipes correspondientes. Calibrados de batería, etc...
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema: Con el tiempo me he dado cuenta de que los apagones no son tan aleatorios como parece: ocurren con mayor frecuencia cuando la batería está por debajo de la mitad de su capacidad, y más aún cuando el teléfono hace uso de cobertura de red para realizar alguna acción (ya sean paquetes de datos o llamadas). Con el cargador enchufado no se apaga, y en modo avión, tampoco. Me he negado a probar lo del 'papelito' porque ni siquiera cabe: la batería está ajustadísima y al no apagarse en modo avión queda patente que no se trata de una cuestión de batería.
Hipótesis: Pienso que el problema guarda cierta relación con la calibración de la batería (pues cuando está bien calibrada los apagones se minimizan) y a la recepción de señal (o a cómo el teléfono a nivel software-hardware) la interpreta. Mi suposición es que se trata de un problema cruzado formado por el tándem calibración de batería, cobertura y ROM/Firmware/Radio. Alguien puede arrojar algo más de información sobre este asunto?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 09/03/12, 13:37:38
Avatar de vhoodoo
vhoodoo Hombre vhoodoo no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (21)
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Malaga
Mensajes: 2,552
Modelo de smartphone: Galaxy Note 2///LG G2
Tu operador: Simyo
No he probado la IC ICS, pero os asaeguro que la ultima de VIRTUOS INQUISITION 4.0 ICS es la caña....0 reinicios y rapida, fluida y estable....de momento es la mejor que he probado hasta ahora y lo digo con diferencia eh!! Probadla!!!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 09/03/12, 14:02:47
Avatar de kabuki05
kabuki05 Hombre kabuki05 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Basque Country
Mensajes: 446
Modelo de smartphone: Nexus 7 - LG Optimus G
Tu operador: Euskaltel Móvil
Yo tengo el móvil desde hace unas 2 semanas y 0 Reinicios o cualquier tipo de cuelge... y eso que tengo todas las Apps en la SD (Siempre con Roms ARHD ICS)
__________________
Una mentira puede recorrer 6 veces por el mundo antes que la verdad haya tenido tiempo de ponerse los pantalones!

Kabuki Rom JSD V0.3
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=217262
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 09/03/12, 14:56:23
Avatar de zero2006xl
zero2006xl zero2006xl no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 178
 Cita: Originalmente Escrito por kabuki05 Ver Mensaje
Yo tengo el móvil desde hace unas 2 semanas y 0 Reinicios o cualquier tipo de cuelge... y eso que tengo todas las Apps en la SD (Siempre con Roms ARHD ICS)
Creo que este post debería utilizarse únicamente como rincón de casos afectados-pruebas-hipótesis. Evidentemente una gran mayoría de personas no experimenta este problema, pero hay un grupo de personas -reducido o no- que sí, y estaría bien unificar síntomas y poder sacar conclusiones con toda la información contrastada. También cabe aclarar que reinicios y apagones no son lo mismo, en uno el teléfono se vuelve a iniciar tras apagarse y en el segundo no. Lo de los reinicios parece ser algo relativamente común y que ocurre de forma muy esporádica y aleatoria (seguramente provocado por un problema de compatibilidad entre firm y ROM, por falta de full wipe en la instalación de una ROM, etc, etc). Por último está el caso del reinicio de Sense, otro "fallo" más que es necesario desvincular también del problema de los apagones. Con todo esto, hablo de centrarnos un poco en un tema, y no mezclarlo con otros, lo cual puede llevar a dispersiones y sin duda nos dificultará el hecho de llegar a una conclusión.

PD: Tendré que probar con la ROM de otro cocinero a ver qué tal. En cuanto salga MIUI v4 la instalaré y comprobaré si persisten los reinicios.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a zero2006xl este post:
  #13  
Viejo 09/03/12, 15:06:57
Avatar de Astur_TorQue
Astur_TorQue Hombre Astur_TorQue está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Gijón
Mensajes: 2,913
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por vhoodoo Ver Mensaje
No he probado la IC ICS, pero os asaeguro que la ultima de VIRTUOS INQUISITION 4.0 ICS es la caña....0 reinicios y rapida, fluida y estable....de momento es la mejor que he probado hasta ahora y lo digo con diferencia eh!! Probadla!!!
Pa mi esa es la segunda mejor, pero es la que estoy usando ahora...

La mejor ahora es la TripDroid, incluso se folla en velocidad a la virtuous
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 09/03/12, 20:31:02
Avatar de anjeludo
anjeludo anjeludo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Vodafone
Terminal:

Sensation

Desde cuando te pasa:

Desde que empece a usar ICS. En concreto venía de la IC 3.6.4 y pase a la 4.6.1. Luego he ido actualizando a los tres últimos firmwares, pasando por la 4.6.1, 5.0 y 5.0.2 y con todas me ha seguido ocurriendo

Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:

- He eliminado apps de la SD
- He probado a formatear e incluso quitar la SD un tiempo
- No he restaurado ninguna aplicación ni ningún dato con titaninum backup
- He intentado hacer cargas 0-100 y calibrar bateria
- Me he asegurado que la batería no tenia holgura
- He probado con varios kernels 1.5, 1.8, el de stock (y con todos me ha pasado)
- Suelo leer el hilo de IC en XDA habitualmente, por si encuentro algún caso similar
- Actualmente he cambiado de rom (a otra cualquiera con ICS y Sense 3.6), Elegancia. Llevo con ella 18 horas, y parece que ahora, al llegar al 85% de batería han vuelto los apagones (dos seguidos por ahora).

Respecto a la descripción del problema, después de un tiempo he observado que ocurre con mayor frecuencia cuando la batería está por debajo de la mitad de su capacidad. Con el cargador enchufado esto nunca ocurre, ni dentro del recovery, ni en modo avión tampoco. No saco en claro cuando ocurren realmente, para mi son completamente aleatorios, ya que incluso sin estar tocando el móvil, este se apaga.

Personalmente, pienso que debe esta relacionado con algún problema de calibrado o de interpretación de carga de la batería por parte de android.


Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:

Por ahora sigo igual
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a anjeludo su comentario:
  #15  
Viejo 09/03/12, 23:27:39
Avatar de Qubit
Qubit Hombre Qubit no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Utopia
Mensajes: 1,840
Modelo de smartphone: Desire, Sensation
Por favor antes de postear leeros el primer post.

Gracias a todos por la colaboracion.
__________________
[Tutorial] Como utilizar el buscador del foro - Gracias @Samarkanda
Consigue 10 GB en la nube! Regístrate aquí:
http://min.us/rbgOtbaT, Servicio multiplataforma!

Uno no es lo que es por lo que escribe, sino por lo que ha leído.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 10/03/12, 22:02:08
Avatar de anjeludo
anjeludo anjeludo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Vodafone
Después de dos días con Elegancia y un ratito con IC 5.1.4, continuo con los apagones.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 13/03/12, 21:37:52
Avatar de slim87
slim87 slim87 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: HTC Hero
Usuario: slim87
Terminal:
Sensation
Desde cuando te pasa:
2 semanas despues de instalar IC 4.5.4
Describe por favor de la mejor manera posible los ajustes que has intentado para solucionarlo:
borrar ultimas aplicaciones instaladas, desactivar ultimos ajustes como reconocimiento facial etc.. reinstalar IC con script fullwipe, cambiar bateria
Describe por favor si alguno de los anteriores pasos a solucionado en algo el problema:
cambiando de bateria llevo 2 dias sin apagones.

Pues eso que instale el IC y iba bien y despues de 2 semanas empezo a apagarse todo el rato, de repente.. Probe de todo y al final cambie de bateria y de momento llevo ya 2 dias sin apagones. Le puse una bateria que me venia con el pack de acesorios para el sensation que compre por internet. Los que teneis el mismo problema de apagones probar de cambiar de bateria y decir algo (es por probar)
Gracias.

Úlima edición por slim87 fecha: 13/03/12 a las 21:41:21.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 13/03/12, 22:55:27
Avatar de anjeludo
anjeludo anjeludo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Vodafone
Os sigo contando mis últimas experiencias.

Tras dejar IC 5.1.4 , me pasé a VIRTUOUS INQUISITION ICS V 4.0b sin SENSE, para descartar que fuera un problema particular de roms que tuvieran Sense 3.6. Con esta última rom me paso como con todas, a pasar de que las primeras horas iba genial, al llegar al 50% de batería, más o menos, volvieron los problemas de los apagones continuos y la bajada de bateria cada vez que la volvía a enceder.

Anoche, harto de la situación decidí volver a GB, concretamente a la IC 3.4.5 que es donde venía. Por tanto, flashee la antigua radio que tenia y separadamente el hboot 1.17. Tras esto último, volvi a flashear la IC desde 0. Aquí es donde viene lo bueno: a los pocos minutos de volver a GB (con la bateria al 50 y tantos %), mi Sensatión seguía sufriendo apagones....En los primeros instantes me desesperé, pense lo peor, que era al de hardware, penśe en dejarla de stock y enviarla al SAT.... Pero me dió por buscar info en google (más allá de XDA y Htcmanía), encontré bastante gente le estaba pasando exactamente lo mismo (apagones aleatorios),. Concretamente, encontré una persona que decía que forzando el modo 3G (en vez cambiar a 2G cuando no haya 3G, tal y como viene por defecto), le había desaparecido el problema:

http://androidforums.com/htc-sensati...-randomly.html

Pues bien, hice justo eso y llevo casi 24 horas sin apagones (l primer día desde hace 2 semanas que pasé a ICS) donde mi batería ha conseguido llegar a niveles bajos sin sufrir ni un solo reinicio. con GB (Desgraciadamente creo que esta opción no esta en ICS, al menos yo no la veo. Corregidme si me equivoco)

Tras esto, saco la siguiente conclusión. Al pasarme de GB a ICS, al poner el nuevo firmware, este me actualizó hboot, radio, RIL, recovey (no se si me dejo algo). Por mi parte, al volver a GB, he cambiado hboot y recovery, dejando el mismo RIL (ya que el flasheo de rom no implica modificación de RIL. Corregidme también si me equivoco). Según lo anterior , entiendo que sigo llevando el mismo RIL que me metió el firmware de la ICS (al final del post indicaré las versiones de cada cosa), según eso, y ya que el RIL es el encargado, o entre varias de sus responsabilidades esta la de gestionar la señal del movil , 3g, etc..., QUIERO PENSAR que podría ser el causante de todo este problema de apagones, ya que , en mi caso todo empezó al pasar a ICS, y ahora al volver a GB sigue pasando (y entiendo que lo único que he dejado como estaba ICS es el RIL), hasta que he forzado que siempre este en 3G, que es justo cuando me ha dejado de pasar el problema.

Espero que todo este ladrillo sirva como punto de partida para todos los que estamos sufriendo este problema y podamos sacar algo en claro.

Aquí dejo las versiones que tengo actualmente de cada cosa:

ROM: Insert Coin 3.4.5
Kernel: el que esta rom trae de serie
Radio: 10.58.9035.OOP_10.15.9035.02_02
RIL: HTC-RIL 2.2.0173HMQ (Aug 8 2011, 15:52:13)


PD: ¿Alguien podría confirmarme que el RIL que llevo corresponde al nuevo firmware de ICS?

PD2: Por mi experiencia de hoy, descarto totalmente problemas físicos ( de harwdare y/o de batería). Como pensaba desde el principio, todo parece de software.

Gracias por leerme.

Un saludo.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a anjeludo su comentario:
  #19  
Viejo 14/03/12, 09:08:45
Avatar de zero2006xl
zero2006xl zero2006xl no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 178
 Cita: Originalmente Escrito por anjeludo Ver Mensaje
Os sigo contando mis últimas experiencias.

Tras dejar IC 5.1.4 , me pasé a VIRTUOUS INQUISITION ICS V 4.0b sin SENSE, para descartar que fuera un problema particular de roms que tuvieran Sense 3.6. Con esta última rom me paso como con todas, a pasar de que las primeras horas iba genial, al llegar al 50% de batería, más o menos, volvieron los problemas de los apagones continuos y la bajada de bateria cada vez que la volvía a enceder.

Anoche, harto de la situación decidí volver a GB, concretamente a la IC 3.4.5 que es donde venía. Por tanto, flashee la antigua radio que tenia y separadamente el hboot 1.17. Tras esto último, volvi a flashear la IC desde 0. Aquí es donde viene lo bueno: a los pocos minutos de volver a GB (con la bateria al 50 y tantos %), mi Sensatión seguía sufriendo apagones....En los primeros instantes me desesperé, pense lo peor, que era al de hardware, penśe en dejarla de stock y enviarla al SAT.... Pero me dió por buscar info en google (más allá de XDA y Htcmanía), encontré bastante gente le estaba pasando exactamente lo mismo (apagones aleatorios),. Concretamente, encontré una persona que decía que forzando el modo 3G (en vez cambiar a 2G cuando no haya 3G, tal y como viene por defecto), le había desaparecido el problema:

http://androidforums.com/htc-sensati...-randomly.html

Pues bien, hice justo eso y llevo casi 24 horas sin apagones (l primer día desde hace 2 semanas que pasé a ICS) donde mi batería ha conseguido llegar a niveles bajos sin sufrir ni un solo reinicio. con GB (Desgraciadamente creo que esta opción no esta en ICS, al menos yo no la veo. Corregidme si me equivoco)

Tras esto, saco la siguiente conclusión. Al pasarme de GB a ICS, al poner el nuevo firmware, este me actualizó hboot, radio, RIL, recovey (no se si me dejo algo). Por mi parte, al volver a GB, he cambiado hboot y recovery, dejando el mismo RIL (ya que el flasheo de rom no implica modificación de RIL. Corregidme también si me equivoco). Según lo anterior , entiendo que sigo llevando el mismo RIL que me metió el firmware de la ICS (al final del post indicaré las versiones de cada cosa), según eso, y ya que el RIL es el encargado, o entre varias de sus responsabilidades esta la de gestionar la señal del movil , 3g, etc..., QUIERO PENSAR que podría ser el causante de todo este problema de apagones, ya que , en mi caso todo empezó al pasar a ICS, y ahora al volver a GB sigue pasando (y entiendo que lo único que he dejado como estaba ICS es el RIL), hasta que he forzado que siempre este en 3G, que es justo cuando me ha dejado de pasar el problema.

Espero que todo este ladrillo sirva como punto de partida para todos los que estamos sufriendo este problema y podamos sacar algo en claro.

Aquí dejo las versiones que tengo actualmente de cada cosa:

ROM: Insert Coin 3.4.5
Kernel: el que esta rom trae de serie
Radio: 10.58.9035.OOP_10.15.9035.02_02
RIL: HTC-RIL 2.2.0173HMQ (Aug 8 2011, 15:52:13)


PD: ¿Alguien podría confirmarme que el RIL que llevo corresponde al nuevo firmware de ICS?

PD2: Por mi experiencia de hoy, descarto totalmente problemas físicos ( de harwdare y/o de batería). Como pensaba desde el principio, todo parece de software.

Gracias por leerme.

Un saludo.
Excelente post anjeludo. Ahora bien, en caso de ser el RIL, la solución pasaría por usar una ROM GB con Radio GB y con RIL GB. Fíjate que es tu caso, pues usas actualmente la radio 10.58 y el RIL correspondiente (de Agosto). En teoría no deberías tener reinicios, no?
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 14/03/12, 13:40:33
Avatar de anjeludo
anjeludo anjeludo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 47
Tu operador: Vodafone
Gracias.

Esa es la duda que tengo, por la fecha que aparece en el ril, parece ser uno relativo a la GB, sin embargo yo no he vuelto a flasehar ril (solo flashee radio, hboot y rom) , asi que entiendo que debería tener el mismo que con la ICS (a no ser que esté equivocado y la rom lo haya metido).

Respecto a lo de los reinicios, pues...ya te digo , ahora con GB, poniendo el modo 3G forzado no me ha vuelto a pasar. Asi que algo debe estar diferente respecto a cuando deje GB (ya que entonces no me pasaba esto)

Voy a buscar info de cual es la versión del ril que corresponde a la radio que llevo para sacar algo más en claro.

Un saludo.

 Cita: Originalmente Escrito por zero2006xl Ver Mensaje
Excelente post anjeludo. Ahora bien, en caso de ser el RIL, la solución pasaría por usar una ROM GB con Radio GB y con RIL GB. Fíjate que es tu caso, pues usas actualmente la radio 10.58 y el RIL correspondiente (de Agosto). En teoría no deberías tener reinicios, no?
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 04:37:49 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro