Tus alertas

HTC Sensation / Sensation XE Todo sobre el terminal más potente de HTC

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/03/12, 14:44:15
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
Exclamation Actualización oficial a Android 4.0 y Sense 3.6 YA disponible

ACTUALIZACIÓN 29/03: La actualización llega a España a terminales libres y Vodafone y parece que a toda Europa, e incluso Sudamérica. Se distribuye la versión 3.32.401.5.

ACTUALIZACIÓN 28/03: Malasia y algunos países más asiáticos, además de Turquía, reportan recibir la actualización.


En XDA unos cuantos usuarios (que no forman parte de la beta) afirman haber recibido la actualización correspondiente a la versión 3.32.401.5.

Los usuarios que la han recibido son de Reino Unido, Alemania y países nórdicos


Como viene siendo habitual, el proceso será escalonado y llegará primero a los terminales libres de origen (y Vodafone).

Para forzar la comprobación de la actualización: [Ajustes -> Acerca del teléfono -> Actualizaciones de software]

Link al post relacionado en XDA:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1536630


-------Preguntas frecuentes, por favor, léelas antes de preguntar:

 Cita:
  1. Mi teléfono está rooteado, ¿puedo instalar la OTA?

    NO, la OTA sólo se instalará si no eres root. Si lo eres, aparecerá un triángulo rojo con una exclamación, y no se instalará la actualización. Para des-rootear: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=347643

  2. Tengo un recovery que no es el que trae de fábrica ¿Puedo instalar la OTA?

    NO, debes instalar el Recovery original de HTC, para más info: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=347643

  3. Soy S-OFF, ¿afecta a la hora de actualizar?

    No, en principio no debe de dar problemas, pero si quieres volver a S-ON, entra aquí: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=347643

  4. Cambié el CID de mi teléfono a uno distinto al que trae de fábrica, por el de otro país o por el SuperCID, ¿se instalará la OTA?

    Si eres SuperCID puede dar problemas, así que si quieres ir sobre seguro, vuelve al CID original de fábrica a través de este post: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=347643 Podrás saber tu CID (aunque a veces dice el CID original y no el actual) a través de esta app https://play.google.com/store/apps/d...soft.cidgetter

  5. No me aparece la OTA, ¿qué puedo hacer?

    Compruébalo entrando en [Ajustes -> Acerca del teléfono -> Actualizaciones de software].
    Si no aparece nada (aunque es raro, puesto que se ha liberado a casi todo el mundo ya) sigue los pasos indicados abajo marcados como "Tutoriales para forzar actualización; 2 métodos" , SÓLO si posees la versión 1.50.401.1 actualmente. Para comprobarlo: Ajustes>Acerca del teléfono.
  6. Ya he actualizado, todo va ok, excepto que ciertas carpetas de música, video o fotos me han desaparecido...

    Reinicia de fábrica (hard-reset), para empezar, pues es lo recomendado después de una actualización importante. Recuerda que perderás todos tus datos, apps, etc. manteniendo la SD intacta. Si el problema persiste, conecta el terminal al PC en modo masivo, y en las carpetas que eches en falta ver en el móvil borra el archivo ".nomedia" que encontrarás, pues seguramente sea éste el causante de la desaparición de los archivos.




-------Tutoriales para forzar actualización; 2 métodos:


Sensation: http://fotadl.htc.com/OTA_PYRAMID_IC...tztog0er50.zip
Sensation XE http://fotadl.htc.com/OTA_PYRAMID_LE...79ci68p68k.zip


 Cita:
Actualizar OTA manualmente (gracias a @pacof )

Sensation Original:

En primer lugar hay que tener 1.50.401.1 para utilizar este archivo OTA.
también tiene que ser recovery Stock (y NO root). Si estás ejecutando una ROM personalizada tienes que usar el RUU 1.50.401.1 para volver a esos valores, pero dejar el teléfono S-OFF. CID puede ser HTC__001 antes de comenzar.

1. Descargar el archivo de HTC 3.32.401.5 OTA - http://fotadl.htc.com/OTA_PYRAMID_IC...tztog0er50.zip . no tiene que cambiar el nombre del archivo
2. Copiar el archivo en la raíz de tu tarjeta SD
3. Apagar el teléfono y volver a encenderlo mientras mantiene el botón de bajar volumen.
4. Seleccione 'recovery' en el menú para entrar en Recovery Stock.
5. Al llegar a la pantalla con el triangulo rojo! , mantener subir volumen y pulsar Power.
6. Seleccionar la opción de aplicar una actualización de su tarjeta SD y luego seleccionar el archivo de la OTA
7. Esperar los 10 minutos mas o menos para que flashee
8. Cuando se solicite, reiniciar el teléfono
9. Ahora estás ejecutando ICS 4.0.3 con Sense 3.6

Sensación XE:

El proceso es el mismo pero teniendo instalada 1.73.401.4 y con CID HTC__001 antes de comenzar
Y descargar el archivo 3.32.401.105 OTA de HTC - http://fotadl.htc.com/OTA_PYRAMID_LE...79ci68p68k.zip


Da lo mismo que sea un XE original o un Sensation normal transformado a XE.
el procesador funciona a 1,2 GHz y (de momento) ningun bug.

 Cita:
Forzar instalación normal cambiando CID (gracias a @gabo206 )
hola tengo un sensation y un sensation xe , vivo en suecia y recibi la actualizacion en los dos terminales, para los que no pueden espera la actualizacion puede cambiar el cid, esto es solo para usuarios s-off, validos para el sensation o el xe, En primer lugar hay que tener la rom oficial 1.50.401.1 luego hacer asi :

1- inicia en el bootloader volumen+power
2- conecta el telefono al ordenador y inicia cmd
3- Introduce el comando fastboot oem writecid HTC__Y13
4- Introduce el comando fastboot reboot-bootloader (espera a que se reinicie en el bootloader)
5- Introduce el comando fastboot getvar cid [esto confirmara que tu CID es HTC__Y13]

Una vez que actualizen puede cambiar su cid al supercid 1111111 ;)
Inicia el telefono y ve a opciones-acerca del telefono y comprueba las atualizaciones y te aparecera la actualizacion ;)
( mi sensation tenia cid H3G_001 luego lo cambie al supercid 11111111 pero ni haci recibi la actualizacion, asi que utilize la cid de mi sensation xe para recibir la actualizacion y al iniciar el telefono me aparecio la opcion de actualiazar ;)



.

Úlima edición por mm_david_mm fecha: 31/03/12 a las 03:15:29.
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a mm_david_mm su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 08/03/12, 14:49:44
Avatar de leppard
leppard leppard no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: HTC Sensation
Tu operador: Pepephone
Yo tengo un Sensation libre "trampeado" para ser un XE con Stock ROM, así que supuestamente es compatible con las OTA. Y de momento me dice que no hay actualización disponible.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 08/03/12, 14:51:56
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
Gracias por comprobar, @leppard , pero al parecer esos 2 usuarios tienen el Sensation normal, no el XE...

A ver qué pasa porque esto es raro...
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 08/03/12, 14:51:57
Avatar de Cooker
Cooker Cooker no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 1,326
Modelo de smartphone: Htc Wildfire - Htc Sensation - SGalaxy S3/S4/S5
Tu operador: Vodafone
Me suena a fake sólo dos?

Sent from my HTC Sensation Z710e using Tapatalk
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 08/03/12, 14:54:59
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
Lo único que se me ocurre es que en los IMEI facilitados a HTC Elevate se colaran esos dos, pero ya es casualidad que sean usuarios activos de XDA...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 08/03/12, 14:55:02
Avatar de Alexitooooo
Alexitooooo Hombre Alexitooooo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Barcelona
Mensajes: 422
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Orange
Sensation de fábrica y no tiene actualizaciones disponibles =(
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 08/03/12, 14:56:01
Avatar de Koste
Koste Koste no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 60
Modelo de smartphone: HTC Desire HD HTC Sensation XE
Tu operador: Vodafone
yo tengo un sensation xe libre de fabrica y no me aparece todavia la actualizacin lo compruebo practicamente a diario desde que comenzo el mes.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 08/03/12, 14:57:00
Avatar de lluisman
lluisman Hombre lluisman no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Mostoles, Madrid
Mensajes: 147
Modelo de smartphone: Samsung Galaxi S5
Tu operador: Orange
Yo tengo el sensation normal y no hay actualizaciones.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 08/03/12, 15:20:17
Avatar de Cooker
Cooker Cooker no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 1,326
Modelo de smartphone: Htc Wildfire - Htc Sensation - SGalaxy S3/S4/S5
Tu operador: Vodafone
Alguien me dice q es HTC elevate?


Sent from my HTC Sensation Z710e using Tapatalk
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 08/03/12, 15:30:10
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Cooker Ver Mensaje
Alguien me dice q es HTC elevate?


Sent from my HTC Sensation Z710e using Tapatalk
HTC Elevate es una plataforma que creó la compañía hará una par de meses en la cual, usuarios seleccionados participan en foros, proponen ideas para nuevos desarrollos y algunos, son elegidos para formar parte de pruebas de versiones beta de software (vaya, para ser beta-testers públicos, y no de la empresa).

Con esto HTC obtiene una opinión más objetiva de la gente respecto a su política, y, sobre todo, un sistema eficaz para reportar bugs, por ejemplo.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 08/03/12, 15:40:52
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
Más usuarios reportan haberla recibido, ya van unos 7;

y esta web afirma haberla recibido también, y tienen un XE

http://www.htcinside.de/htc-sensatio...rd-ausgerollt/
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 08/03/12, 16:26:34
Avatar de SALVABP
SALVABP Hombre SALVABP no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Cádiz
Mensajes: 1,245
Modelo de smartphone: Nexus 4 y Htc Sensation
Tu operador: ONO
por ahora ná de ná
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 08/03/12, 16:32:35
Avatar de nucken
nucken nucken no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 36
Antes de acostarnos llera via ota al resto de europa
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 08/03/12, 17:25:53
Avatar de fisra
fisra Hombre fisra no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Localización: sevilla
Mensajes: 288
Modelo de smartphone: tattoo-desire-sensation-one
Tu operador: Vodafone
Comprobado,nada de nada. Me estoy bajando la presunta OTA para echarle un vistazo.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 08/03/12, 17:27:01
Avatar de josedebenidorm
josedebenidorm Hombre josedebenidorm no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: BENIDORM
Mensajes: 714
Modelo de smartphone: LG G3 ; Galaxy S4 y PIPO M6 PRO
Tu operador: Movistar
Nada de nada.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 08/03/12, 17:30:45
Avatar de mm_david_mm
mm_david_mm Hombre mm_david_mm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 627
Modelo de smartphone: Nexus 5 + G Watch
Tu operador: Orange
Bueno yo he vuelto a la stock para cuando llegue; parece que aquí en España aún no hay nadie...

Dejo el link de la OTA que ha facilitado FnH84 en XDA, http://www.sendspace.com/file/nqzlg0

Estoy tentado a probarla, porque total, ¿supongo que será la misma que recibiremos aquí no?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 08/03/12, 17:57:37
Avatar de Cooker
Cooker Cooker no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 1,326
Modelo de smartphone: Htc Wildfire - Htc Sensation - SGalaxy S3/S4/S5
Tu operador: Vodafone
Hay q ser root para instalar esa ota de xda? Está en español? Sirve para los vodafone?

Sent from my HTC Sensation Z710e using Tapatalk
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 08/03/12, 18:54:50
Avatar de nucken
nucken nucken no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 36
Creo q hay q tener hboot s-off, es decir el bootloader desbloqueado.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 08/03/12, 19:20:51
Avatar de nodba
nodba Hombre nodba no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 312
Modelo de smartphone: HTC Sensation
Tu operador: Pepephone
Yo tengo un HTC Sensation de fábrica, de Vodafone en España. Y nada, acabo de comprobar y no tengo actualización. :/
__________________
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 08/03/12, 19:27:13
Avatar de guellium
guellium guellium no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 162
Modelo de smartphone: htc sensation
Tu operador: Vodafone
Sin novedad¡¡ojala llegue pronto¡¡
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:00:58 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com