Tus alertas

ROMs y desarrollo LG Optimus Black ROMs LG Optimus Black

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/02/12, 06:08:42
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Thumbs up Root LG Optimus Black P970 V20a Telcel

Que tal amigos después de andar buscando mil soluciones para rootear mi Optimus Black con la rom oficial de Telcel hoy he podido rootear por fin, para no hacerselas larga aqui dejo el pack de software y el tutorial en pdf elaborado por su servidor, espero les sea de ayuda, lo hago para apoyar a esta bella comunidad que tanto me ha ayudado, saludos.
El Pack de software Aquí

El tutorial en PDF (Español) Aquí

Bendiciones amigos.

Agradciemientos a los foreros de xda y htcmania en el tuto

Para los amigos que tienen problemas con el tuto, les pongo la copia de mi nandroid la cual es la rom de telcel 2.3.4 rooteada, V20a, la pueden instalar desde el rom manager desde cualquier otra rom.
Enlace de descarga desde Aquí

Actualización marzo 18

Que tal amigos a todos los que tengan problemas para reiniciar desde el sdk de android, les comento que a algunos les ha funcionado después de inyectar el recovery al OB, inician el movil y desde play store, descargan el terminal emulator y lo ejecutan, escriben reboot recovery, y el cel reinicia en modo recovery, para flashear el super user.
pruebenlo y comenten, saludos


cualquier duda con gusto

Úlima edición por dexterinotoreto fecha: 19/03/12 a las 03:16:12. Razón: nueva solución
Responder Con Cita top
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a dexterinotoreto su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 29/02/12, 06:40:04
Avatar de cassiso
cassiso Hombre cassiso no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Albacete
Mensajes: 1,384
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Yoigo
Pues lo veo muy interesante ese tutorial, crees que funcionara en todas las Roms KDZ ? Seria la Bomba.

Hay una cosa que no entiendo, en mi tutorial puse como hacer funcionar el ADB, y poder hacer el "adb reboot recovery" y habia que retocar una variable de entorno y en Path había que colocar una linea ";C:\android-sdk\tools;C:\android-sdk\platform-tools" entonces me queda la duda si tu ADB sin retocar funciona.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 29/02/12, 06:48:18
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
 Cita: Originalmente Escrito por cassiso Ver Mensaje
Pues lo veo muy interesante ese tutorial, crees que funcionara en todas las Roms KDZ ? Seria la Bomba.

Hay una cosa que no entiendo, en mi tutorial puse como hacer funcionar el ADB, y poder hacer el "adb reboot recovery" y habia que retocar una variable de entorno y en Path había que colocar una linea ";C:\android-sdk\tools;C:\android-sdk\platform-tools" entonces me queda la duda si tu ADB sin retocar funciona.
Que tal amigo Cassiso te comento que descarge el instalador del sdk de android, lo instalé y desde SDK manager descargue sdk platform tools, y desde cmd accedi a la carpeta y ejecuté el comando no configuré nada más, y jaló, se puede probar con otra rom a ver si jala, esperemos que si.

Saludos. Oaxaca living!

Úlima edición por dexterinotoreto fecha: 29/02/12 a las 15:13:45.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 29/02/12, 06:56:00
Avatar de cassiso
cassiso Hombre cassiso no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Albacete
Mensajes: 1,384
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Yoigo
Pues es curioso, porque si yo quito la variable, y voy al msdos (cmd) y pongo ADB, no me reconoce nada... y con esa linea en Path, al poner ADB en la consola, ya me sale muchos datos del ADB,,,

Quizás te funcione por esa cantidad de programas extras que le has puesto, cosa que yo no los tengo, me refiero a tu paquete de programas.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 29/02/12, 06:56:06
Avatar de CyberManiaK
CyberManiaK CyberManiaK no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 16
Tu operador: Movistar
cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1 Y la idea viene de este post http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=106

dexterinotoreto... Se me haria muy cordial de tu parte que pusieras en tu PDF el nickname de quien encontro esta manera tanto para Linux como para Windows..

Lo curioso es que a mi desde el Sabado que trate de hacerlo de esa manera no me dejaba no se por que pero el LG updater siempre se quedaba en "Sin responder", tambien usando el R&D Tools se puede... Pero me pasaba lo mismo y me desespere y mejor meti ya un rom con el smartflash.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 29/02/12, 07:04:29
Avatar de cassiso
cassiso Hombre cassiso no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Albacete
Mensajes: 1,384
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por CyberManiaK Ver Mensaje
cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1
Tener cuidado que ahorita mismo en esa web de las KDZ hay anuncios contaminados con bichos, mi antivirus la bloqueo...
Aunque puede ser un Falso positivo...


Úlima edición por cassiso fecha: 29/02/12 a las 07:09:16.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 29/02/12, 07:08:57
Avatar de CyberManiaK
CyberManiaK CyberManiaK no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 16
Tu operador: Movistar
Yo uso Avira y cero problemas.. Antes usaba Avast y precisamente cualquier pagina con un script mal hecho y saltaba con que era virus.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 29/02/12, 07:17:36
Avatar de cassiso
cassiso Hombre cassiso no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Albacete
Mensajes: 1,384
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note II
Tu operador: Yoigo
SI, es muy sensible, debe ser un falso positivo, al ser una URL maliciosa...

Hace poco otra web de un servidor de bajadas, me salta con 10 avisos seguidos, no se... serán malos scripts, o ataques a estos sitios medio piratas.

Bueno, sobre este tutorial si se hace a cualquier KDZ, seria digno de un hecho histórico....
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 29/02/12, 07:25:10
Avatar de CyberManiaK
CyberManiaK CyberManiaK no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 16
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por cassiso Ver Mensaje
SI, es muy sensible, debe ser un falso positivo, al ser una URL maliciosa...

Hace poco otra web de un servidor de bajadas, me salta con 10 avisos seguidos, no se... serán malos scripts, o ataques a estos sitios medio piratas.

Bueno, sobre este tutorial si se hace a cualquier KDZ, seria digno de un hecho histórico....
Si yo precisamente por chiquion quite el Avast.

Pero al hecho de decir cualquier KDZ,, es referirse unicamente a los del P970, ya que algunos han probado con el P920 y al parecer esos KDZ no contienen la cadena ANDROID! pero debe ser cosa de buscar la cadena correcta y listo ya se podria inyectar.

Ahora cabe mencionar que este metodo descubierto, apenas tiene un par de semanas, no tardara LG en parchar ese "fallo"
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 29/02/12, 13:11:31
Avatar de l0gan
l0gan l0gan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 83
Tu operador: Movistar
Lo voy a probar hoy mismo y comento.......
aun si... serias tan amable de subir un NANDROID BACKUP de tu v20A rooteada ???
__________________
-l0gan-
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 29/02/12, 13:35:26
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Aqui está el link de mi nandroid backup rooteada
De LG Optimus Black V20a con super user y sin basura de telcel

Úlima edición por dexterinotoreto fecha: 03/03/12 a las 04:49:48.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a dexterinotoreto su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #12  
Viejo 29/02/12, 13:38:24
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
 Cita: Originalmente Escrito por CyberManiaK Ver Mensaje
cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1 Y la idea viene de este post http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=106

dexterinotoreto... Se me haria muy cordial de tu parte que pusieras en tu PDF el nickname de quien encontro esta manera tanto para Linux como para Windows..

Lo curioso es que a mi desde el Sabado que trate de hacerlo de esa manera no me dejaba no se por que pero el LG updater siempre se quedaba en "Sin responder", tambien usando el R&D Tools se puede... Pero me pasaba lo mismo y me desespere y mejor meti ya un rom con el smartflash.
Dsiculpen amigos no puse el agradecimiento al dueño del tuto de xda solo mencione algunos de xda y de htcmania, pero ahorita mismo corrijo ese detalle, saludos

Úlima edición por dexterinotoreto fecha: 29/02/12 a las 14:20:17.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a dexterinotoreto este post:
  #13  
Viejo 29/02/12, 15:01:19
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Probando desinstalar apps de telcel encontré que el browser se perdía, por eso pongo este pack para instalar desde el recovery el widget del tiempo, lg email, y la app del navegador, para ello pueden instalar el rom manager ultima version gratis (es mas que suficiente) y reiniciar en modo recovery desde la opción de install zip from sd card seleccionamos el pack y lo instalamos y listo.
Enlace del pack Aquí
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 29/02/12, 15:31:05
Avatar de jes0411
jes0411 jes0411 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 2,095
Modelo de smartphone: LG P760 Optimus L9
Tu operador: Orange
Está muy bien este método, debe funcionar con cualquier rom kdz.

Cassiso, lo de la variable del entrono es para poder usar el adb sin tener que cambiar en el cmd a la carpeta donde lo tienes:
-Sin la variable: tienes que entrar al cmd y poner "cd C:\android-sdk\tools" (teniendo el adb en la carpeta C:\android-sdk\tools) y te cambia a esa carpeta y ya puedes usar el adb.
-Con la variable: puedes usar directamente el adb porque el cmd reconoce la carpeta sin tener que ponerla (te ahorras tener que poner "cd C:\android-sdk\tools".
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 29/02/12, 16:59:07
Avatar de trintrin3
trintrin3 Hombre trintrin3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 464
Modelo de smartphone: Lg G2, BQ E5 FHD,Galaxy S3, LGP-970
Tu operador: Orange
Yo tengo una duda respecto a este proceso:
Tengo la room gingerbread v20n española oficial. Si realizo los pasos de este tuto, ¿entiendo que lo unico que hago es instalarle el recovery sin afectar ni a la room que tengo instalada (salvo por el root) ni a las aplicaciones que tengo en el movil?. O por otra parte, se flashea el movil entero y lo pierdo todo.

Otra duda es en que sistema operativo habeis trabajado y si para el 32 bits de un win7 hace falta ejecutar el windows enabler

Espero ansioso vuestras noticias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 29/02/12, 17:22:50
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Thumbs up

 Cita: Originalmente Escrito por trintrin3 Ver Mensaje
Yo tengo una duda respecto a este proceso:
Tengo la room gingerbread v20n española oficial. Si realizo los pasos de este tuto, ¿entiendo que lo unico que hago es instalarle el recovery sin afectar ni a la room que tengo instalada (salvo por el root) ni a las aplicaciones que tengo en el movil?. O por otra parte, se flashea el movil entero y lo pierdo todo.

Otra duda es en que sistema operativo habeis trabajado y si para el 32 bits de un win7 hace falta ejecutar el windows enabler

Espero ansioso vuestras noticias
Que tal amigo trintrin de hecho las app y las configuraciones no se pierden aunque es más sano que hagas un backup de tus apps y configuraciones para evitar perderlas al momento de realizar el tuto, pues en mi caso desde el recovery hice el reset para así agarrar el movil desde cero una vez inyectado el CMW, te comento que una vez que instales el super user a unque borres tus datos a configuración de fábrica el super user no se borra.

Con respecto a lo de tu S.O. el mío es win 7 64 bits, aunque creo que es funcional en windows 7 32 bits, pon en ON el windows enabler, para que no tengas broncas.

cualquier duda estoy para servirte.

Oaxaca living!!!!
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 29/02/12, 17:41:24
Avatar de trintrin3
trintrin3 Hombre trintrin3 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 464
Modelo de smartphone: Lg G2, BQ E5 FHD,Galaxy S3, LGP-970
Tu operador: Orange
Es decir, y perdona por mi torpeza:

1. La finalidad del proceso es inyectarle el recovery y NO flashear el movil a una version KDZ, es decir que lo que le hacemos es un añadido al v20n que ya tengo, ¿no?.

2. En caso de que el punto anterior no fuera correcto, entiendo que el proceso se compone de dos finalidades: La de inyectar el recovery y la de flashear a un KDZ. En este caso, ¿Puedo flashear de la v20n española a la misma, sin tener que hacer previamente un downgrade a una version anterior?

3. Me comentas hacer un backup de mis aplicaciones, pero... ¿no hay que ser root para poder hacer la copia de seguridad?. Si la respuesta es no, que aplicacion me acosejas para hacer el backup de mis aplicaciones SIN SER ROOT.

Te rogaria, abusando de tu paciencia, que me contestaras punto a punto para torpes por favor.

Saludos y gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 29/02/12, 18:33:29
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
Thumbs up

 Cita: Originalmente Escrito por trintrin3 Ver Mensaje
Es decir, y perdona por mi torpeza:

1. La finalidad del proceso es inyectarle el recovery y NO flashear el movil a una version KDZ, es decir que lo que le hacemos es un añadido al v20n que ya tengo, ¿no?.

2. En caso de que el punto anterior no fuera correcto, entiendo que el proceso se compone de dos finalidades: La de inyectar el recovery y la de flashear a un KDZ. En este caso, ¿Puedo flashear de la v20n española a la misma, sin tener que hacer previamente un downgrade a una version anterior?

3. Me comentas hacer un backup de mis aplicaciones, pero... ¿no hay que ser root para poder hacer la copia de seguridad?. Si la respuesta es no, que aplicacion me acosejas para hacer el backup de mis aplicaciones SIN SER ROOT.

Te rogaria, abusando de tu paciencia, que me contestaras punto a punto para torpes por favor.

Saludos y gracias de antemano
El tuto es para inyectarle a cualquier ROM .kdz el Recovery CMW, sin downgradear ni nada por el estilo, puede ser tu rom original de tu operadora.
Al inyectar el recovery tu puedes instalar el super user (lee todo el tuto que puse en pdf), y con eso tendrás rooteada tu rom amigo.

Para hacer el backup sin ser root yo utilicé la app Backup & reinstall, con ella respaldé las apps descargadas no las oficiales incluidas en tu Rom.

Cuando ya rootee reintalé todo y voilá!!!

Cualquier otra duda con gusto brother
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 29/02/12, 23:17:18
Avatar de fredyto
fredyto Hombre fredyto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: México
Mensajes: 143
Modelo de smartphone: Xperia Z1 Purpura
Tu operador: TELCEL
cuando te decía "limpia" me refería a sin app que tu instalaste y sin tus cuentas no lo de telcel

Pero es un gran trabajo brother gracias


crees que se le pueda poner el browser de otra room para que no tenga lo de telcel?.

No lo creo , rapid-shit me baja a 30 kb/s, carajo tardara 3 horas en bajar

Úlima edición por fredyto fecha: 29/02/12 a las 23:22:49.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 01/03/12, 00:03:12
Avatar de dexterinotoreto
dexterinotoreto dexterinotoreto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 85
 Cita: Originalmente Escrito por fredyto Ver Mensaje
cuando te decía "limpia" me refería a sin app que tu instalaste y sin tus cuentas no lo de telcel

Pero es un gran trabajo brother gracias


crees que se le pueda poner el browser de otra room para que no tenga lo de telcel?.

No lo creo , rapid-shit me baja a 30 kb/s, carajo tardara 3 horas en bajar
Si mira talvez no entendí rápido, pero debe ser una rom de tu operadora, pues eni mi caso la de telcel que era la que no podía rootear. Si puedes ponerle otro browser, puedes descarga dolphin HD, opera, mozilla, o el que más te guste.

Úlima edición por dexterinotoreto fecha: 01/03/12 a las 00:35:52.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 04:18:00 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro