Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Explorer ROMs y desarrollo HTC Explorer

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 28/02/12, 19:16:21
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
Cambiar ROM, hacer particiones SD y copia de seguridad.

Tutorial : Cambiar de ROM haciendo copia de seguridad y particiones en la tarjeta de memoria

Aquí vamos a ver como cambiar de ROM, para ello tenemos que hacer unas particiones a la tarjeta de memoria y hacer una copia de seguridad de las aplicaciones que tenemos instaladas para después reinstalarlas en la nueva ROM (en caso de tener el terminal con las aplicaciones de serie, o si no os importa perder las aplicaciones instaladas por ustedes, no es necesario hacer copia de seguridad).

Para poder instalar la ROM antes tenemos que tener el móvil rooteado como es lógico... para ello lo podéis hacer siguiendo mi otro tutorial de como rootear nuestro terminal (IR AQUI)

Pasos a seguir para tenerlo todo preparado...

1- Descargamos la aplicación titanium backup, la versión gratuita del android market nos vale (está en inglés) y la instalamos en nuestro android.
2- Descargamos en programa minitool partition (DESCARGAR AQUI) , y lo instalamos en nuestro PC.
3- Descargamos la ROM que a ti te guste (Recopilación de ROMs) y dejamos el archivo sin descomprimir en el escritorio de nuestro PC.


Aviso importante:
Evitar instalar Roms con microsd de clase 2
Tendréis problemas de estabilidad importantes con reinicios del teléfono. Tendréis usar un mínimo de clase 4 aunque clase 6 y clase 10 están muy recomendadas, sobre todo las tarjetas de alta capacidad (16 y 32gb)


Después de tener todo esto descargado vamos a continuar haciendo la copia de seguridad de nuestras aplicaciones. (si no te importa perder las aplicaciones que has instalado ve directo al paso siguiente ''hacer particiones a la SD'')

1- Entramos a Titanium Backup y pulsamos en el boton que pone Backup/Restore.





2- Pulsamos sobre el botón de las opciones en nuestro móvil (el de las cuatro rallitas entre la casita y la flecha), pulsamos en batch y nos aparecerá una pantalla como la que pongo aqui abajo. Pues pulsamos en RUN en la opcion que dice Backup all user apps + system data.





3- En la pantalla que nos sale a continuación, tenemos la opción de elegir las aplicaciones a las que queremos hacerle copia de seguridad y a las que no, yo recomiendo dejarlo como está y a la hora de volverlas a instalar solo instalamos las que queremos tener. Así que dejamos todo tal y como está y le damos a Run the batch operation.





4- Esperamos unos minutos hasta que finalice de hacer la copia de seguridad.

5- Cuando termine de crearse la copia de seguridad conectamos el móvil al PC en modo unidad de disco, entramos en la SD y encontraremos una carpeta llamada TitaniumBackup, la copiamos y la pegamos en el escritorio de nuestro PC, porque eso es la copia de seguridad que después tendremos que restaurar en nuestro móvil.

Ahora vamos a hacer las particiones en nuestra tarjeta de memoria. Para que se hacen las particiones? Pues para conseguir que todas las aplicaciones se instalen en una de ellas, así dejamos libre la memoria del teléfono.

1- Para hacer las particiones necesitamos conectar nuestra tarjeta de memoria al PC, ya sea con un lector de tarjetas o directamente con el móvil en modo unidad de disco.

2- Después de haber conectado la tarjeta al PC con uno de los dos modos antes mencionados, vamos a formatearla desde el ordenador con formato FAT32 o como alternativa podemos borrar todo lo de su interior de forma manual. Si queréis formatear la tarjeta solo tenéis que ir a Mi PC, pinchar con el botón secundario en Disco extraíble, Darle a formatear y elegir FAT32 y formato rápido.
(os aconsejo que las fotos, música y vídeos que queráis conservar las guardéis en el PC, ya que de esto no hace copia de seguridad el titanium backup.)

3- Con la tarjeta de memoria conectada al PC, abrimos el programa minitool partition que hemos descargado e instalado anteriormente.

4- Si tenéis alguna partición creada las eliminamos desde ese mismo programa para crearlas nuevamente.





5- Seleccionamos nuestra memoria y le damos a create, marcamos como primary y FAT32, seleccionamos toda la memoria menos 1Gb que será para otra partición ( con poner 1000 en la casilla Unallocated Space After nos crea la partición excluyendo ese Gb).




6- En la participan de 1 Gb le damos a create y dejamos ese Gb entero (no le quitamos nada para ninguna otra partición).




7- Le damos a apply y apretamos yes en el mensaje que nos sale.



Con este paso ya hemos terminado de hacer las particiones en nuestra tarjeta de memoria.

Ahora vamos a pasar a instalar nuestra nueva ROM del amigo jaggyjags.

1- Conectar el móvil al PC y pegar la ROM elegida dentro de la tarjeta de memoria. (no descomprimáis la ROM)

2- Desconectamos el móvil del PC, le quitamos la batería y se la volvemos a poner.

3- Para encender el móvil dejamos pulsado el boton de bajar volumen y el boton de encender hasta que el movil muestre una pantalla como la que pongo a continuación.




4- Seleccionamos la opción llamada recovery, para desplazarse hasta ella hay que usar las teclas de volumen, y para seleccionarla hay que hacerlo con el botón de encender. Al entrar nos saldrá una pantalla de HTC y a continuación un menú como el que os muestro en la imagen. En esa pantalla vamos a pulsar sobre wipe data/factory reset.
(la pantalla de HTC tarda un rato en desaparecer, no os desesperéis)




5- Seleccionamos la única opción que pone Yes. Cuando termine el proceso y al final de la pantalla ponga complete le damos a ++++Go Back++++. y hacemos el mismo proceso pero esta vez en wipe cache partition.

6- Cuando terminéis con esos dos paso vamos a entrar en advance en la pantalla que muestro aquí abajo.




7- Dentro de advance pulsaremos en wipe dalvik cache y volvemos a dar en la única opción que pone Yes y cuando finalice pulsamos en go back como en los pasos anteriores.




8- Ahora pulsaremos sobre install zip from sdcard (si no lo veis pulsad sobre ''go back'').




9- Le dais a choose zip from sdcard.




10- Nos saldrá la rom de jaggyjags, jaggyrom1.0_stock pues pulsamos sobre ella para comenzar la instalación y esperamos pacientemente a que se instale (tarda unos minutos).




11- Cuando al final de la pantalla ponga install from sdcard complete pulsamos sobre go back.




12- Damos en go back tantas veces sea necesario hasta llegar a la pantalla principal (no recuerdo cuantas veces había que darle), cuando estemos en la pantalla principal como la que os pongo aquí abajo, pulsáis en power off.




Se apagara el teléfono y al encenderlo ya tenéis vuestra Nueva rom instalada.

Esperad pacientemente a que encienda, el mio tardó mas de lo normal, pero seria por asimilar el cambio de rom.

Restaurar copia de seguridad. (de esto no he sacado fotos, pero tampoco creo que haga falta, es muy fácil)

1- Conectamos el móvil al PC, copiamos a la SD la carpeta titaniumbackup que tenemos en el escritorio y desconectamos el móvil del PC. (esta carpeta se puede borrar de la SD una vez terminemos de reinstalar las aplicaciones)

2- Entráis a Titanium backup.

3- Pulsáis en backup/restore.

4- Le dais al botón de menú y seleccionáis batch.

5- En el menú que os sale ir para abajo buscando restore (con letras verdes)

6- Le damos a RUN donde pone Restore missing apps + all sustem data

7- Dejamos marcada la opción app+data y pulsamos sobre run the batch operation

- Si no queréis reinstalar todas las aplicaciones que tenéis, solo tenéis que ir desplazando para abajo y desmarcar las casillas de las aplicaciones que no deseáis instalar.

- Si queréis instalarlas todas, dejadlo todo tal y como está




Si tenéis alguna duda no dudéis en preguntar, y si veis algun error decírmelo para modificarlo.

Gracias a jaggyjags por sus ROMs y Gracias tambien a htcsp Por ayudarme y aclararme dudas que tenia antes de ponerme manos a la obra.



Saludos a todos y espero que os sirva el tuto

Úlima edición por todotuscani fecha: 05/07/14 a las 00:57:15.
Responder Con Cita top
Los siguientes 91 usuarios han agradecido a todotuscani su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 28/02/12, 20:36:23
Avatar de htcsp
htcsp Hombre htcsp no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: España
Mensajes: 364
Modelo de smartphone: Galaxy Ace [nDado]
Tu operador: Yoigo
Mola, te ha quedado un excelente y detallado tutorial.
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a htcsp su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 29/02/12, 20:29:49
Avatar de pimo30
pimo30 Hombre pimo30 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 248
Modelo de smartphone: sony xperia sp
Tu operador: Vodafone
Esta genial haber si me animo a hacerlo
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 01/03/12, 20:14:09
Avatar de catafusion
catafusion catafusion no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
Ok con este tutorial le he instalado la JaggyRom1.01_Stock sin problemas

Reamente la sensacion es que va ese 33% mas rapido..

gracias a a ti y a Jaggy, saludos
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 02/03/12, 10:06:55
Avatar de jaggyjags
jaggyjags jaggyjags no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: explorer
Tu operador: Movistar
Un aviso importante.
No instaleis jaggyrom con microsd de clase 2
Tendréis problemas de estabilidad importantes con reinicios del teléfono y secuestrada pillado al intentar encenderlo. Deberéis tener un mínimo de clase4 aunque clase6 y clase10 están muy recomendadas, sobre todo las tarjetas de alta capacidad (16 y 32gb)

Tras varias personas reportando los problemas hemos averiguado que ese era la raíz de todo. Osea que antes de que os tiréis de los pelos sin saber lo que habéis hecho mal ahí va el motivo de todo.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jaggyjags su comentario:
  #6  
Viejo 02/03/12, 13:13:41
Avatar de atanasio
atanasio atanasio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 361
Modelo de smartphone: HTC EVO 3D
Tu operador: Simyo
Con este tutorial no va a quedar más remedio que probarlo. Una pregunta, ¿la duración de la bateria no se resiente con el overclock a 800?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 02/03/12, 13:49:08
Avatar de lrp91
lrp91 Hombre lrp91 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Toledo
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
Tu operador: Simyo
yo soy de los que le peta con una microsd con clase 2, o aparéntemente eso es lo que causa el problema, luego probaré con una microsd de clase 10, lo que me surje es una duda, en cuanto a las particiones (fat32, ext3 o 4 y swap) en una microsd, que funciones tienen? tambien hay casos en los que hay que crear swap y en los que no, a que se debe esto? pueden ser preguntas muy básicas pero no entiendo por ejemplo por que sólamente se deja 1gb en la ext que es donde van a ir las aplicaciones y todo el resto en la fat32 :/
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 02/03/12, 14:34:29
Avatar de todotuscani
todotuscani Hombre todotuscani no está en línea
Vagabundo del Foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Huelva
Mensajes: 4,282
Modelo de smartphone: Htc explorer / Moto G
Tu operador: Orange
jaggyjags pondré el aviso en el tuto, gracias por avisar tio!!!

lrp91 las particiones son para lo siguiente : FAT32 Para almacenar fotos, musica, vedeos... multimedia en general, EXT Para instalar ahí las aplicaciones y dejar libre la memoria del telefono, y SWAP para ayudar a la RAM , pero en nuestro dispositivo de momento creo que no se puede hacer eso.
Y respecto a lo que comentas que por que se deja solo 1Gb... yo tengo instaladas 58 aplicaciones (contadas ahora mismo) entre ellas Sycic que los mapas ocupan un pico y solo me marca que tengo ocupado 130 MB, es decir, que practicamente me quedan 900MB para seguir instalando aplicaciones.

No es facil llenar 1Gb de aplicaciones y que todas sean utiles ehhh

atanasio A mi la bateria me dura lo mismo. Incluso podria decir que despues de hacer root y cambiar la rom, me dura mas la bateria que como venia de fabrica.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a todotuscani este post:
  #9  
Viejo 02/03/12, 17:23:53
Avatar de catafusion
catafusion catafusion no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
Yo lo hize con la microsd que venía con el teléfono, sandisc de 4 gb clase 4.

Está dentro de las compatibles pero he notado que hay veces que le cuesta arrancar, incluso alguna vez he tenido que sacar la bateria para poderlo sacar del cuelgue inicial en que ha quedado, una vez ha arrancado no he notado problemas, pero será cuestión de probar una de clase 10.

Saludos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/03/12, 13:18:22
Avatar de pimo30
pimo30 Hombre pimo30 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 248
Modelo de smartphone: sony xperia sp
Tu operador: Vodafone
Al final lo hice,pero con la rom nueva de jaggy la que viene sin overclock y es una pasada
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a pimo30 su comentario:
  #11  
Viejo 04/03/12, 18:12:28
Avatar de catafusion
catafusion catafusion no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
Definitivamente si otro lo confirma, yo creo que con el owerclock a 800 MHz la sandisc de clase 4 y 4 gb no es compatible.

Hace 2 dias que le puse una microsd de clase 10 con 16 gb y va perfecto, la memoria optimizada gracias al A2SDGUI que trae la ROM y mucha fluidez con los 800 MHz.

Al consumo de energia no le he notado diferencia, pero estaría bien poder seleccionar los MHz para medirlo.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a catafusion este post:
  #12  
Viejo 04/03/12, 22:27:06
Avatar de jaggyjags
jaggyjags jaggyjags no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: explorer
Tu operador: Movistar
Puedes, bajate el setcpu y le ajustas la mínima y máxima. Por defecto viene a 123-800 pero yo le he subido el mínimo un poco para acelerar la respuesta después de estar en reposo y lo he dejado a 123 con la pantalla apagada. Se pueden configurar perfiles según batería, pantalla apagada...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a jaggyjags este post:
  #13  
Viejo 04/03/12, 22:29:20
Avatar de jaggyjags
jaggyjags jaggyjags no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: explorer
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por pimo30 Ver Mensaje
Al final lo hice,pero con la rom nueva de jaggy la que viene sin overclock y es una pasada
Gracias ;) , una de las mejoras es poder eliminar notificaciones deslizándolas hacia un lado. Espero que os guste, estuve tirandome de los pelos hasta por fin conseguir hacerlo funcionar
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jaggyjags su comentario:
  #14  
Viejo 05/03/12, 20:16:52
Avatar de catafusion
catafusion catafusion no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: HTC Explorer
Tu operador: Vodafone
Mientran no me haga cosas raras seguiré a 800MHz me queda libre 211 mb de memoria, creo que el que lo pruebe le va a costar volver atrás
 Cita: Originalmente Escrito por jaggyjags Ver Mensaje
Gracias ;) , una de las mejoras es poder eliminar notificaciones deslizándolas hacia un lado. Espero que os guste, estuve tirandome de los pelos hasta por fin conseguir hacerlo funcionar
Jaggy sería genial si se pudiera aplicar esa funcion en la "JaggyRom1.01_Stock" a base de copiar unos ficheros

Úlima edición por catafusion fecha: 05/03/12 a las 20:38:36.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 05/03/12, 23:26:02
Avatar de jaggyjags
jaggyjags jaggyjags no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: explorer
Tu operador: Movistar
No te preocupes, instalalo encima de la que tienes. No pierdes nada, solo se actualizará el sistema. Borra la "cache" antes, eso es todo.

Úlima edición por jaggyjags fecha: 05/03/12 a las 23:31:37.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a jaggyjags este post:
  #16  
Viejo 06/03/12, 21:48:16
Avatar de atanasio
atanasio atanasio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 361
Modelo de smartphone: HTC EVO 3D
Tu operador: Simyo
Bueno, instalada la JaggyRom_1.13, ahora a configurar todo y trastear unos días. Gracias a uno por el tutorial y al otro por la Rom
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 08/03/12, 00:52:17
Avatar de atanasio
atanasio atanasio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 361
Modelo de smartphone: HTC EVO 3D
Tu operador: Simyo
Hay algo que se me escapa. ¿hay que hacer algo con A2SDGUI? las aplicaciones se me siguen instalando en la memoria interna o eso parece o no entiendo nada En la pestaña "información" del tal A2SDGUI me pone que que solo me quedan 33 MB de memoria interna, aunque SD-EXTtiene casi 100 MB ocupados no se de qué, solo he instlado de momento Es File Explorer, Set CPU y alguna cosilla mas.

El resto de pestañas.. me da miedo tocarlas

en la primera, "App2SD" pone que las aplicaciones estan en SD, Zipaling en el arranque está apagado (a saber que es eso) y Swap está desactivado

en la segunda, "Dalvik", está marcado Dalvik cache en SD-EXT

en la tercera, "Configuración", hay varias opciones, desde moderada a extrema y todas salen desmarcadas.

En resumen, que no entiendo nada. El tema del overclock si que me va bastante bien parece.

Todo esto es con la JaggyRom_1.13

Edito un rato despues: Definitivamente algo hago mal, intento instalar Goggles y me dice que no tengo espacio, auqnue me quedan 35 megas en la memoria interna y ni se sabe en la particion ext4. En fin, mañana seguire investigando.

Edito de nuevo, por cierto, ¿sabeis que segun el market, Google Goggles no es compatible con htc explorer pero si te bajas el apk o desde merkamarket funciona perfectamante?

Úlima edición por atanasio fecha: 08/03/12 a las 01:19:52.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 08/03/12, 09:47:11
Avatar de htcsp
htcsp Hombre htcsp no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: España
Mensajes: 364
Modelo de smartphone: Galaxy Ace [nDado]
Tu operador: Yoigo
En la pestaña Dalvik había que darle a "MOVER", luego se reinicia y ya tendrás más megas libres...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a htcsp este post:
  #19  
Viejo 08/03/12, 13:19:13
Avatar de atanasio
atanasio atanasio no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 361
Modelo de smartphone: HTC EVO 3D
Tu operador: Simyo
Despues de darle a mover en dalvik, se queda colgado en la pantalla de inicio de HTC. En fin, voy a revisar despacio el hilo de XDA en inglés antes de empezar de nuevo. Estoy pensando que el problema puede ser por hacer la partición por mi cuenta desde Ubuntu sin usar minipartition tool, aunque digo yo que deberia dar igual. Otro problema puede ser que mi tarjeta "clase 10" en realidad es "clase 0" porque no se yo que me compré.

Gracias htcsp.

Por cierto ¿la bateria se recarga desde el menu inical del recovery y eso, o hace falta que el telefono esté funcionando con alguna rom para que pille carga? Sería un problemilla quedarse sin bateria en un proceso de estos.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 08/03/12, 13:52:14
Avatar de jaggyjags
jaggyjags jaggyjags no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: explorer
Tu operador: Movistar
Esta todo explicado en el foro original. Utiliza la version correcta para la velocidad de la tarjeta. Si se queda pillado en HTC borra, la caché desde recovery y reinicia.

Leeros la parte de FAQ, no os dejéis llevar por lo que pone en el sistema de que están en la memoria interna las aplicaciones.

La batería si se recarga estando en recovery, no os preocupéis.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jaggyjags su comentario:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:48:55 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro