Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Touch ROMs y desarrollo HTC Touch

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/06/08, 17:08:14
Avatar de Lando
Lando Lando no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Badalona (Barcelona)
Mensajes: 1,302
Modelo de smartphone: Artemis | Diamond
Como Flashear la Htc Touch

ATENCION, ANTES de hacer este Cid Unlock comprueba la version de tu Ipl y SPL:


1.- Apagar la Pda pulsando durante 5 segundos el power.
2.- Pulsar y mantener el boton de la camara y despues el power y manternerlos durante 3 segundos.

La pda se pone en modo bootloader (pantalla tricolor) y veremos las versiones del IPL y Spl que lleva instalados, si estos son 1.11 podemos aplicar este CID Unlock.

- Si sale cualquier otra version distinta de 1.11 NO APLICAR ESTE CID UNLOCK.

- Si tu version de IPL y SPL es la 2.20 probablemente tu Touch sea XL y tendrás que aplicar este otro CID Unlock: http://www.todopdas.es/showthread.php?t=5832

- Para salir de la pantalla tricolor pulsamos el power durante 3 o 4 segundos y se apagará la pda, luego volvemos a pulsarle para encenderla y arrancara con el Windows.

-------------------------------------------------------------------------

Tutorial:

ATENCION, si tu tarjeta de memoria es Sdhc (4, 6 ,8 Gb) quítala antes de hacer el proceso.

1. Descomprimir los archivos ELF_USPL-v1
2. Conecta tu teléfono a la computadora, asegúrate de que está habilitado ActiveSync (icono verde)
3. Copia en la tarjeta SD el archivo enable rapi y lo instalas en dispositivo no en tarjeta de memoria(con el activesync).
4. Ejecutar uspl.exe y siga las instrucciones en pantalla: (MS-2) Control de comandos


Notas:

1. Yo lo he realizado con XP, la gente dice que también funciona con Vista.
2. Descomprimir los archivo .rar o .zip del elf_uspl-v1, no ejecutes en la carpeta zip o rar.
3. CID unlock solo desbloquea para meter rom’s, no desbloquear la tarjeta Sim.
4. En algunos dispositivos EL PASO 2 falla la primera vez si falla la primera vez, pulse CTRL + C, Softreset en la pda y vuelve a comenzar, si continua fallando, haz hard-Reset en la pda.(cuando hablamos del paso2 nos referimos a cuando estas trabajando con la patalla de contros de comando también conocida como ms-2
5. Despues del PASO 2 hay un momento del progreso en el que la pantalla de la pda se queda en blanco y el activesync se desconecta ya que se pone en gris su icono, tranquilos que es parte del proceso, sigen estando conectados entre ellos y en proceso, no toquéis nada, no desconecteis ni hacer softreset ni nada, todo sigue su ritmo a no ser que en la pantalla de comandos de error.(Perdón se me escapaba el punto este para prevenir infartos je,je,je

* Esto no es de pago, y esta bajo la responsabilidad del que lo use


Feliz desbloqueo.

Fuente: h..p//forum.xda-developers.com
Autor: Pof
Traducido y testeado: victorin79

En la pantaya ms-2 del pc OS tiene que salir esto;

Código:
************************************************** ***********

Please make sure Activesync is enabled (green icon in systray)
and hit ENTER to start...

STEP 1/3......50%......75%....100%

The next step will load a patched bootloader (SPL) on your device
it will make your device temporary SuperCID (seclevel=0), and will
avoid modelID and signature checking when flashing NBH files.

Hit ENTER to continue..

STEP 2/3.....15%.....25%...50%...75%.....100%

Phone screen should now be blank and the activesync icon gray
if not, the loading procedure has failed and you'll have to repeat again.

If all was OK hit ENTER and the standard "PDA Phone Rom Update Utility"
window will start, allowing you to flash patched SPL on your device.

Hit CTRL+C to Cancel or ENTER to continue...

Follow the steps on the wizard to flash the patched SPL, when this
step completes your device will reboot.

STEP 3/3 - Launching RUU, please wait...

Process is finished, congratulations!

************************************************** ***********
Responder Con Cita top
Los siguientes 56 usuarios han agradecido a Lando su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 06/08/08, 09:21:15
Avatar de Son Goku
Son Goku Son Goku no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Xperia X10 mini
Tu operador: Movistar
Hola, he seguido los pasos, pero me dice que "elf-uspl no es una aplicación de Pocket PC válida."

Me podéis echar una mano??

Editado: Acabo de realizar el CID-unlock... el archivo en cuestión es para ejecutarlos desde Windows... no desde la PDA...

Úlima edición por Son Goku fecha: 06/08/08 a las 10:00:45.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Son Goku este post:
  #3  
Viejo 18/08/08, 20:56:13
Avatar de focus
focus focus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: htc touch
1.14.000 version

wenas tardes, he estado mirando el post para flashear la htc y ponen que solo la 1.11, alguno de vosotros sabe como flasear la 1.14.000 o 1.14.001, esque me salen dos numeros y me lian. muchas gracias.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 23/08/08, 10:45:52
Avatar de moe_szislack
moe_szislack moe_szislack no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 44
Perdonad mi ignorancia pero.... ¿Que es y par que sirve el flasheo?
un saludo
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 27/08/08, 06:21:04
Avatar de SamX
SamX SamX no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 7
Hola, he querido instalar distintas roms pero cuando va a iniciar la instalaciòn me desconecta activesyn, vi eso de flashear pero mantengo presionado el boton de la camara y no pasa nada, que puedo hacer?
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 02/09/08, 11:57:21
Avatar de rikirubin
rikirubin Hombre rikirubin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Barcelona
Mensajes: 591
Modelo de smartphone: HTC HD
Ha caida en mis manos una touch de orange y he empezado a flasear la rom pero tengo un problema la version es IPL 2.21.0002 SPL 2.21.0000 no se si tengo que aplicar el CID UNLOCK o si es XL. Si hay algun entenido por favor a ver si me lo puede explicar.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 03/09/08, 03:45:11
Avatar de altalokura
altalokura altalokura no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1
Hola a todos.
Necesito ayuda, ya que mi Htc touch dejo de tener señal (o sea, no me deja enviar ni recibir llamadas ni sms ni nada) con ningun chip que pongo.
La cuestion es que la quiero cambiar la ROM, pero al intentar realizar el primer paso para averiguar el Ipl y SPL, no me aparece . Hago los pasos que dice el tutorial de aca, pero nada.
No habra algun programa que me diga que Ipl y SPL tengo?.
Desde ya, muchas gracias
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 29/09/08, 02:08:46
Avatar de bergamota
bergamota bergamota no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: htc touch
no se sincroniza tras el flasheo

acabo de flashear la touch como viene en el tutorial pero ahora no se me conecta al pc. el centro de dispositivos de win mobile no se ejecuta.
no se si eso es normal o ha pasado algo raro....
alguien me lo puede aclarar?
gracias
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 29/09/08, 08:11:32
Avatar de Son Goku
Son Goku Son Goku no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Xperia X10 mini
Tu operador: Movistar
prueba a borrar el perfil del móvil en la sincronización.... si no te va a reinstalarlo...

suerte!!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 29/09/08, 12:26:48
Avatar de bergamota
bergamota bergamota no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: htc touch
gracias son goku. solo ha hecho falta reiniciar el pc, era un problema del windows, como siempre...
ya lo he flasheado, pero no sé como meter un ROM nuevo. he bajado el de ciberius pero al iniciarlo me dice que hace falta abrirlo desde una aplicacion..... sabeis algo?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 29/09/08, 12:38:22
Avatar de Son Goku
Son Goku Son Goku no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: Xperia X10 mini
Tu operador: Movistar
tienes que utilizar una aplicación llamada RUU
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 30/09/08, 11:20:42
Avatar de franrotties
franrotties franrotties no está en línea
Usuario novato en la web
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 18
Saludos a todos...no hay nada de cid para los que tenemos versiones 1.14...gracias
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 07/10/08, 09:03:38
Avatar de Grymorum
Grymorum Grymorum no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Hispania
Mensajes: 267
Modelo de smartphone: Sony ARC s
Tu operador: Tuenti Movil
Guenas..ayer hice el proceso y tengo una duda, no se si se me ha hecho bien o no, me explico. Cuando llegue a la parte de MS-2, en el paso 3/3 Launching RUU... se me abrió automaticamente el cargador RUU en pantalla, cuando lo cerre me dió el mensajeProcess is finished, congratulations!La duda me viene, porque luego he intentado cambiar la Splash y me da un error. Antes de meterme a cargar un ROM, quería estar seguro.Es posible saber si el proceso ha tenido exito de alguna forma segura ??Por más que leo, no lo veo claro y no quiero dar otro paso que la pueda cascar.un Saludo
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 07/10/08, 13:47:59
Avatar de Grymorum
Grymorum Grymorum no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Hispania
Mensajes: 267
Modelo de smartphone: Sony ARC s
Tu operador: Tuenti Movil
Bueno pues seguimos haciendo pruebas...todo por la Ciencia. Le he vuelto a hacer el proceso Unlock, y como antes, en el paso 3/3 se me abre el RUU (por encima de la pantalla de MS-2) le doy a finalizar y al ratito en la ventana de MS-2 me aparece el mensaje de que todo ha finalizado satisfactoriamente. Vale, pues para probar, me cojo una ROM, concretamente la ultima de Ciberus, abro el cargador RUU y sigo el proceso, le doy y cuando lleva un 3% me da un error... se reinicia y no se me ha cascao la Touch...menos mal. En fin, q estoy en punto muerto.

Una ayudita please......
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 07/10/08, 19:10:08
Avatar de Grymorum
Grymorum Grymorum no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2008
Localización: Hispania
Mensajes: 267
Modelo de smartphone: Sony ARC s
Tu operador: Tuenti Movil
Bueno pues después de mucho trastear ya esta todo. Unlock-Splash y Rom nueva.
El problema era, q no ponía la carpeta RUU en el raíz de mi PC, el resto coser y cantar si después de esto no se ha gripado mi pequeñita, es para poner un monumento a los de HTC.

Un Saludo
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 12/10/08, 19:22:20
Avatar de plma82
plma82 plma82 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 5
Modelo de smartphone: HTC TOUCH
alguien puede decirme de que sirve flashear la htc????
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 12/10/08, 22:51:57
Avatar de cutex
cutex cutex no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 11
Modelo de smartphone: diamond
Sim bloqueada

Alguien sabe algo del SIM REMOTE para coches que usan SAP?
En la version de orange lo tenía pero ahora no lo veo.
Gracias

Úlima edición por cutex fecha: 13/10/08 a las 02:02:03.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 06/11/08, 16:11:25
Avatar de moster
moster moster no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: p6300
Lando muchas gracias por tu aporte todo a ido perfecto.
eres un fiera!! e conseguido cambiar la rom de mi htc
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 26/11/08, 13:54:00
Avatar de jumar
jumar Hombre jumar no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2007
Localización: Barcelona
Mensajes: 379
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
Lando o quien quiera, podeis decirme para que sirve el Flashear la Touch?
Otra cosa tengo la Touch XL de Orange ya liberada y usandola con Movistar pero no se si tendria que Flashearla por que tenfo el IPLV 2.21.0002 Que me aconsejais?
Por ultimo que Room me aconsejais?
Gracias compañeros
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 04/12/08, 03:11:27
Avatar de jcmmalm
jcmmalm jcmmalm no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 10
Necesito ayuda, estoy intentando flashear mi htc pero cunado llego al paso donde se abre el RUU se me desconecta del activesync y no vuelve a conectarse y el programa ya no me detecta el mobil.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 16:10:43 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com