Tus alertas

Samsung Galaxy Nexus El rincón para el Nexus de Samsung

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/01/12, 14:17:54
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
¿Cómo actualizar al kernel Trinity nuestro Nexus?

Buenas a todos, aunque he leido mucho en este foro, nunca he publicado, así que me voy a estrenar con esta consulta.

He leído este artículo:
Galaxy Nexus actualiza su kernel a la version Trinity, más potencia y menor consumo

by Taychakan

el enlace es:
http://eandroid.es/2012/01/30/galaxy...menor-consumo/


El caso es que, pidiendo disculpas antes de nada por mi ignorancia en este tema, que quisiera saber si esto se hará automáticamente o hay que hacerlo manualmente y qué riesgos hay. Estoy muy interesado porque dice que mejora claramente el consumo de batería (cosa que necesito) y porque le aumenta la velocidad a 1.32Ghz.

Espero vuestras respuestas. Gracias y un saludo.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 30/01/12, 14:21:36
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
Tienes el enlace en la sección de Roms. Es ESTE.
De todas formas hay muchos kernels muy buenos aparte del Trinity, el cual personalmente no he probado.


Pd: gracias por leer el blog ;)
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 30/01/12, 14:42:50
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por responder tan rápido!. Ya que te veo puesto, algún sitio donde pueda ver como hacerlo?. GRACIAS
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 30/01/12, 14:57:07
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
Pues si tienes instalado el recovery CWM, es muy fácil, te descargas el kernel que prefieras de los que hay en su página, dos vienen sin sincronización con FaceBook(uno de ellos lleva la GPU con 512MHz de Overclock y el otro 384 "solo") el otro que falta si que tiene sincronización con FB y 384MHz de Overclock.
Pones el archivo sin descomprimir en la SD y lo flaseas mediante recovery.
Si aún tienes dudas pasate por el subforo de Roms, y seguro que aprendes como hacer todo esto, ya que hay muchos tutoriales ;)

PD: ese subforo es donde tienes que poner las dudas sobre Roms, kernels, radios, etc...
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/01/12, 15:05:13
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
Muchas gracias , me suena todo un poco a chino, pero ya investigaré para ver qué significa cada cosa. el recovery CWM es un programa para el móvil o para el PC?
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/01/12, 15:27:41
Avatar de camposi
camposi camposi no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 240
Tu operador: Pepephone
Y hace falta volver a instalar todo? O esto no toca nada del sistema de archivos? Creo que ya he cambiado sin reinstalara pero ahora dudo... Mmmm

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 30/01/12, 16:40:07
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por fespafer Ver Mensaje
Muchas gracias , me suena todo un poco a chino, pero ya investigaré para ver qué significa cada cosa. el recovery CWM es un programa para el móvil o para el PC?
Lee un poco por el subforo ;) El recovery se instala en el móvil, ves leyendo tuoriales y empieza por lo básico, hacerle ROOT y desbloquear bootloader (lee para sber que haces es lo mejor que te puedo recomendar, es pesado pero podrás resolver tus propias dudas)
 Cita: Originalmente Escrito por camposi Ver Mensaje
Y hace falta volver a instalar todo? O esto no toca nada del sistema de archivos? Creo que ya he cambiado sin reinstalara pero ahora dudo... Mmmm

Enviado desde mi Galaxy Nexus usando Tapatalk
Los kernel se pueden flasear sin wipe, pero no todos lo kernel valen para todas las roms. Este por ejemplo tiene diferentes versiones, una para las basadas en AOSP y otra para cualquier ROM.

Un saludo!
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 30/01/12, 17:10:30
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
Solo una pregunta muy rápida. Mi móvil es de Vodafone, ¿cómo se si es GSM o LTE?. Es que he buscado al respecto y no encuentro la diferencia. Gracias.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/01/12, 17:13:07
Avatar de Rickymax
Rickymax Hombre Rickymax no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (17)
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Córdoba
Mensajes: 4,526
Modelo de smartphone: LG G2, Nexus 4
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por fespafer Ver Mensaje
Solo una pregunta muy rápida. Mi móvil es de Vodafone, ¿cómo se si es GSM o LTE?. Es que he buscado al respecto y no encuentro la diferencia. Gracias.
99% de que es GSM, creo recordar que todos los españoles lo son.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Rickymax este post:
  #10  
Viejo 30/01/12, 17:20:56
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Rickymax Ver Mensaje
99% de que es GSM, creo recordar que todos los españoles lo son.

De verdad que muchas gracias por tu respuestas. Ya he instalado el recovery en el teléfono y descargado el .zip con el kernel trinity y quiero hacer mi primer flasheo de kernel. Tengo el sistema 4.0.2 original de google, ¿serán compatibles?. Gracias.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/01/12, 17:50:57
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
Si, pero antes haz un backup
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 30/01/12, 18:33:12
Avatar de raulgm
raulgm Hombre raulgm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Badaloní
Mensajes: 3,597
Modelo de smartphone: *.Nexus.*
Tu operador: Vodafone
Joder macho hay algunos titulares de blogs que podrian ser un poquito más claros... cualquiera con pocos conocimientos puede pensar que es una actualización oficial del kernel solo leyendo el titular... (que todo sea dicho, me da la impresión que es lo que ha pasado...)

Saludos
__________________
Mis Walls, Iconos y Docks en wuala. http://www.wuala.com/raulgm
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 30/01/12, 19:10:20
Avatar de selohigelmo
selohigelmo selohigelmo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 268
Modelo de smartphone: LG G3, Xperia Z, SGS3
Tu operador: HappyMóvil
 Cita: Originalmente Escrito por fespafer Ver Mensaje
De verdad que muchas gracias por tu respuestas. Ya he instalado el recovery en el teléfono y descargado el .zip con el kernel trinity y quiero hacer mi primer flasheo de kernel. Tengo el sistema 4.0.2 original de google, ¿serán compatibles?. Gracias.
Creo que no es compatible con la 4.0.2. Tendrías que instalar una ROM con 4.0.3 ya que si lo instalas con una versión anterior te va a dar un semibrick y tendrás q instalar todo de nuevo
Saludos
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 30/01/12, 19:34:42
Avatar de AlfonOi
AlfonOi Hombre AlfonOi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Albacete
Mensajes: 51
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por raulgm Ver Mensaje
Joder macho hay algunos titulares de blogs que podrian ser un poquito más claros... cualquiera con pocos conocimientos puede pensar que es una actualización oficial del kernel solo leyendo el titular... (que todo sea dicho, me da la impresión que es lo que ha pasado...)

Saludos
Yo que no tengo ni idea todavía me a pasado precisamente lo que dices jejeje.
Pero leyendo un poco ya se resuelven dudas^^
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 30/01/12, 20:25:22
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por raulgm Ver Mensaje
Joder macho hay algunos titulares de blogs que podrian ser un poquito más claros... cualquiera con pocos conocimientos puede pensar que es una actualización oficial del kernel solo leyendo el titular... (que todo sea dicho, me da la impresión que es lo que ha pasado...)

Saludos
Cosas que pasan ;)
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 30/01/12, 20:45:04
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
Muchas gracias por vuestras respuestas, de veras que novatos como yo os agradecemos vuestras respuestas que nos evitan meter la pata. Según vuestra experiencia, cuáles serían las mejores rom/kernels que debería tener en mi Nexus?. Estoy muy interesado en grabar las llamadas, me han dicho que hay una rom que lo hace. Se instala primero la ROM y luego el Kernel?. Se hace de la misma manera ambas cosas?... pufff... qué follón. Una vez más gracias por vuestra paciencia.

P.D.: Mi "reino" son las bicicletas, ahí si que puedo ayudar yo a casi todas las dudas que os surjan (y así lo hago en otros foros), así que en lo que os pueda ayudar aquí estoy. Gracias.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 30/01/12, 21:14:13
Avatar de raulgm
raulgm Hombre raulgm no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (10)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Badaloní
Mensajes: 3,597
Modelo de smartphone: *.Nexus.*
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por fus Ver Mensaje
Si, pero antes haz un backup

No he visto que eras tu el redactor, y lo siento si he sonado muy borde pero no me negaras que para los neófitos pueda resultar confuso...

Saludos
__________________
Mis Walls, Iconos y Docks en wuala. http://www.wuala.com/raulgm
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 30/01/12, 21:19:12
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por raulgm Ver Mensaje
No he visto que eras tu el redactor, y lo siento si he sonado muy borde pero no me negaras que para los neófitos pueda resultar confuso...

Saludos
Tranqui, tampoco es mi noticia :P, pero también me extrañó el post, porque parece que ha llegado el mejor kernel, cuando en realidad es uno más para la lista personalmente no lo he probado.
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 30/01/12, 21:24:18
Avatar de fespafer
fespafer fespafer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 209
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por fus Ver Mensaje
Si, pero antes haz un backup

No puedo hacer backup porque me dice que no encuentra la SD (el Nexus no tiene posibilidad de ampliar memoria). ¿Puedo hacerlo de otra manera?.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 30/01/12, 22:03:16
Avatar de fus
fus fus no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Polsovia
Mensajes: 1,458
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
Antes de nada Tutorial de cómo empezar


 Cita: Originalmente Escrito por fespafer Ver Mensaje
No puedo hacer backup porque me dice que no encuentra la SD (el Nexus no tiene posibilidad de ampliar memoria). ¿Puedo hacerlo de otra manera?.
No te entiendo, simplemente ves al recovery y desplazate con las teclas de volumen hasta la opcion de realizar backup.
__________________
Tutorial sobre el mundo de las roms GNexus
Las OTA's llevan a la ira, la ira lleva al flaseo, el flaseo lleva al lado oscuro de Android.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 05:08:04 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro