Tus alertas

Otros smartphones de Sony Para hablar del resto de smartphones de la marca que no dispongan de subforo propio

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/01/12, 20:31:33
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
Como sacar partido a un SE Vivaz U5i

Despues de una temporada renegando del Symbian, me decidi a sacarle algo de partido a este terminal que tiene sus cosas buenas, como una magnifica camara de video en HD .

antes de que cambie de terminal, que no me falta mucho, me gustaria compartir con vosotros los avances conseguidos para convertirlo en algo un poco mas amigable que lo que viene de fabrica.

Mejora 1 (cambio de firmware)

El primer paso que hice fue cambiarle el firmware y ponerle uno independiente del Operador (no es liberarlo), este paso es un poco complejo, por lo que de momento me lo salto, aunque si teneis interes os cuento como hacerlo.
yo segui este tutorial: cambio de firmware
he probado este otro que es mucho mas sencillo que el anterior y tambien funciona:Wotan

por si no quereis cambiar el firmware, pero quereis dejar el movil como el primer dia, aqui teneis una serie de códigos secretos que os permiten restaurar su estado inicial:
*#0000# = Versión de software
*#06# = Ver el IMEI
*#2820# = Dirección bluetooth de tu teléfono
*#62209526# = Dirección MAC del WiFi
*#92702689# = Tiempo total de tu última llamada

*#7370# = Hard reset de tu terminal. Esto borrará todos tus datos y volverá a poner el teléfono como de fábrica. El código de bloquéo es 0000 por defecto

*#7780# = Soft reset. Los datos como contactos, citas de calendario o agenda y notas, no se pierden. Solo se resetean los settings del teléfono como perfiles, temas de escritorio y atajos.

Menú de servicio = rojo-verde-rojorojo-verde-rojo
Mejora 2 (hack)

Este hack vale para instalar aplicaciones sin firmar. Despues de una larga espera de mas de un año, al final han aparecido varios metodos, el que mas me ha gustado por lo simple es el siguiente:

Archivos necesarios: Nortonhackvivaz
1. Instalar el NortonSymbianHack.sisx (antivirus Norton).
yo lo he instalado en la E:

Symantec Symbian Hack -> Ok
Advertencia de seguridad -> continuar
Norton Integrator -> Ok
Aplicacion no compatible ... -> Si
Norton License Manafer -> Ok
Norton Antivirus -> Ok
Norton Quarantine Hack -> Ok
Advertencia de seguridad -> continuar
Instalando ...

2. Abrir Norton

opciones –> Quarantine list

aparece Hack.CODeRUS.OS9x.A
opciones -> Restore

Do you relly want to restore ... -> Si
No hay archivos -> Atras y Salir

3. desinstalar Norton.

Gestor aplicac. -> Aplicaciones instal.
desinstalar Symantec Symbian Hack
No se puede desinstalar ... -> Ok

4. Instala RomPatcher+ en la C:
5. Abrir Rompatcher

activar Open4All RP+ y poner Options "add to auto"
activar Install Server RP+ y poner Options "add to auto"

reiniciar telefono

Nota: el "add to auto" es para que se activen los parches solos despues de reiniciar el telefono. Esto no es necesario si se quieren activar cada vez que se vaya a instalar alguna aplicacion.
Despues de realizar estos sencillos pasos ya os aceptara la instalacion de archivos .sis sin tener que firmarlos . Tambien tendreis acceso al private de C:

Mejora 3 (Optimizar)

Una mejora imprescindible es el siguiente SYS Optimize by himura
hay que instalarlo con el telefono casi limpio, sino da errores de instalacion. El sitio original del que lo descargue no lo recuerdo (sino lo incluiria en este link), pero si buscais un poco seguro que lo encontrais. El archivo estaba firmado de cuando lo instalaba antes de hackearlo, si os da problemas habria que quitarle la firma. Entre las cosas que hace aqui teneis algunas:
Disable startup image
Move cache browser in E
Increase rotation speed
Rotation on HS
Xtra Sensor setting
Summary after call on
Improve WIFI sensitifity
Resume Download when restart
Received file to E (make folder on E:received)
Find default music on E:/music
Open All hiden setting on vivaz/vivaz pro
Increase KS in media
Improve messaging
yo doy constancia de que el WIFI mejora notablemente , por lo menos en mi caso. Tambien se nota el telefono bastante mas suave despues de instalarlo.

Mejora 4 (Tuneo básico)

Un tema algo mejor que los que vienen de serie (para mi el mejor por diferencia): joy_s60v5

y algunos mas, por si quereis buscar el que mas os guste: Temas_S60v5

y el SPB Shell, el tuneo por excelencia: SPB Shell 3.8.9 + cucu
...
Como podeis ver en las capturas del SPB Shell lo tengo tuneado, algunos de los widgets estan copiados de otros sitios y otros han sido modificados para dejarlos a mi gusto, os paso la carpeta ya modificada que utilizo, hay que descomprimir los archivos y copiarlos a la tarjeta de memoria:

Modificaciones SPB Shell (para dejarlo como en las capturas)

tienen que estar en una carpeta /Others/SPBShell colgando del raiz de la SD, reiniciar el SPB Shell (o el movil si no sabeis como se hace en el SPBShell), y deberian aparecer los nuevos Widgets modificados reemplazando a los anteriores, ya es cuestion de recolocarlos cada uno a su gusto.

Aplicaciones imprescindibles

WhatsApp 2.6.61
Opera 11 Navegador HTML
Tuenti (no lo he probado)

Accel Switch _v102 Bloqueo / Desbloqueo del sensor de giro.
SymSMB v40061 Pasar archivos desde el PC por WIFI
SPB Time v35 una Alarma en condiciones


BestProfiles v201 Cambio automatico de perfiles. Tiene un modo impresionante que cambia el perfil en funcion de la antena de recepcion de la señal. Por ejemplo, para ponerlo en silencio al llegar al trabajo. Muy bueno.

OfficeSuite v530 Para trabajar con documentos Office. Me ha dado menos problemas que el Quick Office y equivalentes.
Swype v1016481 Uno de los mejores teclados que existen en español.


Mejora 5 (Tuneo Extremo)

Lo primero es lo primero, esto no es un trabajo mio, los creditos para su autor Raakaysh , yo solo lo he descargado y he probado que es compatible con la version de SPB Shel 3.8 que he puesto. Mas adelante si puedo os pongo alguna configuracion mia por si os parecen pocas las que vienen :

fuente original: http://cellcustomize.com/2011/07/spb...e-edition-4-0/



Estos son los Archivos necesarios:
SPB Ultimate Edition 4.0

y las instrucciones traducidas:
1. Primero salir de SPBShell
Configuracion -> Menu derecho -> Salir de Shell
2. Copiar todos los ficheros de la carpeta Spbshell a la SD E:\others\SPBShell
3. Borrar el fichero SpbShell_20028b16.reg que se encuentra en C:\system\apps
4. Borrar el fichero E:\Private\20028b16\SpbShellBackup.reg
(Use Xplore or Nokia File Browser for the Purpose. It can also be done with PC in
Mass Storage Mode)
en mi caso no lo he encontrado en la unidad E:, he creado el directorio en
private, y he borrado este archivo de la unidad C:
5. Copiar el archivo spbmobileshell.rgs a E:\Private\20028b16
yo he copiado los 3 archivos de la carpeta Rgs-Reg-Mettings
6. Renombrar el archivo MSettings01.set a MSettings.set y ponerlo en el raiz de la E:
7. volver a arrancar el spb mobile shell.
me falta comentar alguna cosa, pero ahora no tengo tiempo, un poco mas adelante. Cualquier duda lo comentais, funciona muy bien.

en mi opinion, es muy, muy bueno este pack. , tiene tantas posibilidades de diseño que es dificil quedarse con una sola.

Fondos de Pantalla (SPB)

171 Fondos

ejemplos:






Juegos

pasatiempos
7_Wonders_Of_The_Acient_Worlds
Jewel_Quest_III_-_World_Adventl
Shanghai_Mahjong
SudokuPlus
Worms HD

de mesa
Chess Genius V360
Monopoly Classic HD (reportado error de instalacion)

Para no pensar mucho:
Angry_Birds_Final
angrybirds_v120
Gravity_1506731
Snake Deluxe

Golf en 3D calidad HD, vale la pena verlo:
LetsGolf

de accion:
Need_For_Speed_Shift_3D_HD_SON
Rally Master Pro
Prince Of Persia
SpeedX

(Continuara ... )

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 18/06/12 a las 07:50:10.
Responder Con Cita top
Los siguientes 17 usuarios han agradecido a 3navis su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 11/01/12, 22:09:55
Avatar de Luispasob
Luispasob Luispasob no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar
Compa gracias por las mejoras por favor segue actualizando, tenia tiempo buscando como hakear el vivaz y hasta ahora encontre un metodo que funcione
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 15/01/12, 21:21:18
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
continuare poniendo actualizaciones del post, todo con cosas que funcionan 100% en el Vivaz, y que ha sido probado su correcto funcionamiento.

Salu2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 3navis este post:
  #4  
Viejo 26/01/12, 07:02:12
Avatar de Deybycm
Deybycm Deybycm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 208
Tu operador: Movistar
mae que bueno que esta este hilo yo compre con s2 pero tengo el vivaz pro y me interesa el spb, ponerlo como en las imajenes.
que tuanis man...
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/01/12, 20:12:47
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Deybycm Ver Mensaje
mae que bueno que esta este hilo yo compre con s2 pero tengo el vivaz pro y me interesa el spb, ponerlo como en las imajenes.
que tuanis man...
lo tunee hace ya mucho tiempo, y algunos de los widgets estan modificados por mi para dejarlos a mi gusto, os paso la carpeta ya modificada que utilizo, hay que descomprimir los archivos y copiarlos a la tarjeta de memoria:

Modificaciones SPB Shell

tienen que estar en una carpeta Others/SPBShell colgando del raiz de la SD, reiniciar el SPB Shell (o el movil si no sabeis), y deberian aparecer los nuevos Widgets, reemplazando a los anteriores, ya es cuestion de recolocarlos a gusto de cada uno.

os pongo tambien alguna utilidad adicional ...

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 30/01/12 a las 20:41:55.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 01/02/12, 01:49:39
Avatar de wichoxp
wichoxp wichoxp no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar
Hola, muchas gracias por el tutorial y las apps !

Por cierto, ¿hay alguna manera de actualizar el "flash lite" del vivaz?...
¿Aunque sea a la versión 3.1 ?

Saludos!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 03/02/12, 16:04:16
Avatar de oibur80
oibur80 oibur80 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: Sony Xperia U
Tu operador: Jazztel
Muchas gracias por los consejos.
A ver como renace mi vivaz.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 04/02/12, 08:03:15
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por wichoxp Ver Mensaje
Hola, muchas gracias por el tutorial y las apps !

Por cierto, ¿hay alguna manera de actualizar el "flash lite" del vivaz?...
¿Aunque sea a la versión 3.1 ?

Saludos!
no habia entrado todavia en profundidad en el mundo symbian para contestar a esta pregunta, pero por lo que he leido la version 3.0 debe estar integrada en el firmware, por lo que o se puentean los archivos del private en la unidad Z:, o se borran. He visto gente que lo ha hecho con otras aplicaciones integradas (Quick Office). Ahora bien, si se borran de Z y los archivos son necesarios en el arranque (porque exista alguna animacion swf), el riesgo de brickeo es importante , yo andaria con ojo.
si has leido algo del tema y tienes alguna referencia que pueda leer (a parte de "no se puede instalar por estar integrado", ), le hecho un vistazo por si se me ocurre algo .

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 04/02/12 a las 08:12:16.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 14/02/12, 16:37:52
Avatar de carrascales
carrascales carrascales no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar
Yo principalmente tebgo dos problemas con mi Vivaz, a ver si alguien me puede echar una mano.

No soy capaz de encontrar un lector pdf que no me pida licencia o me dice que la compre o algo por el estilo; y tengo problemas para reproducir vídeos de you tube o de algunas páginas porque me dice que me falta flash player.

A ver si alguien puede ayudarme porque como podréis imaginar, no estoy muy puesto en estos asuntos.

Muchas gracias y un saludo.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 17/02/12, 13:21:35
Avatar de YoArnold83
YoArnold83 Hombre YoArnold83 no está en línea
Colaborador HTCManíaco
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: HTC City (España)
Mensajes: 22,803
Modelo de smartphone: HTC One (M7)/Moto G
Tu operador: Vodafone
Gracias, tengo un vivaz que uso como movil de trabajo.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 19/02/12, 17:20:10
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por carrascales Ver Mensaje
Yo principalmente tebgo dos problemas con mi Vivaz, a ver si alguien me puede echar una mano.

No soy capaz de encontrar un lector pdf que no me pida licencia o me dice que la compre o algo por el estilo; y tengo problemas para reproducir vídeos de you tube o de algunas páginas porque me dice que me falta flash player.

A ver si alguien puede ayudarme porque como podréis imaginar, no estoy muy puesto en estos asuntos.

Muchas gracias y un saludo.
ejecuta este parche: Patch_AdobeReaderLEv25 y la version Trial ya no caducara, o al menos no lo hara en los siguientes 11 millones de años

Para ek Youtube yo tengo una aplicacion instalada especifica para ver los videos que funciona muy bien, venia directamente dentro del Firmware, respecto al Flash no se decirte, yo no lo uso para navegar (generalmente), pero puede tener que ver con no poder actualizar la version de Flash, lo estoy investigando para ver si encuentro algo al respecto.

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 19/02/12 a las 17:22:27.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 21/02/12, 22:37:52
Avatar de carrascales
carrascales carrascales no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 3
Tu operador: Movistar
Muchas gracias. Conoces algún reproductor mp4 que funcione bien para este terminal??
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 22/02/12, 01:08:44
Avatar de jose_peque69
jose_peque69 jose_peque69 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 102
Tu operador: Vodafone
Buenas, quisiera liberar el vivarz..es de vodafone. Quisiera liberarlo al ser posible sin costes. Como puedo hacerlo? Gracias.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 22/02/12, 20:48:59
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por carrascales Ver Mensaje
Muchas gracias. Conoces algún reproductor mp4 que funcione bien para este terminal??
la extension MP4 la reproduce directamente sin hacer nada, yo veo los videos bien en este formato, lo que hago es convertir las peliculas que quiero a MP4 con la resolucion del movil, se ven de fabula, puedes utilizar programas como el Total Video Converter para realizar la conversion.

 Cita: Originalmente Escrito por jose_peque69 Ver Mensaje
Buenas, quisiera liberar el vivarz..es de vodafone. Quisiera liberarlo al ser posible sin costes. Como puedo hacerlo? Gracias.
para este terminal no conozco ningun metodo gratuito, solo el de esperar que pase el periodo de permanencia con el operador y solicitar la liberacion, sino por IMEI con el coste asociado que lleva.

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 22/02/12 a las 20:51:25.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 28/03/12, 09:20:51
Avatar de otny290302
otny290302 Hombre otny290302 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 697
Modelo de smartphone: Xperia Z Ultra
Tu operador: Pepephone
Muchas gracias tenía un Vivaz medio abandonado, y ahora mola más

Enviado desde mi LT15i usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 09/04/12, 10:04:11
Avatar de ferminote
ferminote ferminote no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 31
Tu operador: Movistar
Gracias!!

Buenas, gracias a esta estupenda info, he conseguido hachear y tener acceso a la carpeta private.

ahora necesitaria poder hacer una cosilla un tanto peculiar.

¿alguien puede decirme como desinstalar el navegador que viene integrado?

un saludo
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/04/12, 13:24:49
Avatar de ferch_79
ferch_79 Hombre ferch_79 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 1,613
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S IV,Samsung Galaxy S II,Wildfire
Tu operador: Yoigo
Hola compañeros

Me gustaria preguntaros una cosita

Mi novia se a cambiado de compañia y a adquirido un S2(igual que el mio) y quiere liberar el movil para tenerlo de recambio

Como se puede liberar este movil totalmente gratis ya que dudo que la compañia anterior le de el codigo para liberarlo
Gracias
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 20/04/12, 20:37:18
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por ferch_79 Ver Mensaje
Hola compañeros

Me gustaria preguntaros una cosita

Mi novia se a cambiado de compañia y a adquirido un S2(igual que el mio) y quiere liberar el movil para tenerlo de recambio

Como se puede liberar este movil totalmente gratis ya que dudo que la compañia anterior le de el codigo para liberarlo
Gracias
creo que te has desviado un poco de hilo amigo.

Salu2
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 20/04/12, 21:38:23
Avatar de YoArnold83
YoArnold83 Hombre YoArnold83 no está en línea
Colaborador HTCManíaco
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: HTC City (España)
Mensajes: 22,803
Modelo de smartphone: HTC One (M7)/Moto G
Tu operador: Vodafone
Como van vuestros vivaz? El mio a punto de jubilarlo, muy lento, se bloquea a veces... y con symbian que ya murió hace tiempo.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 22/04/12, 05:55:13
Avatar de reshways
reshways reshways no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: Xperia Mini x10
Tu operador: Movistar
genial el tuto viejo , muy bien explicado el h@_ck mas el SPB Shell (espero traigas mods y estar forever tuneado con el vivaz como opcion) esperando la segunda parte se le puede sacar el jugo ha esta joya
no tanto por el sistema colocado sino por el rendimiento que tiene
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 08:45:21 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro