Tus alertas

ROMs y desarrollo Motorola RAZR ROMs y desarrollo Motorola RAZR

Respuesta
 
Herramientas
  #21  
Viejo 27/01/12, 07:17:34
Avatar de Spawns
Spawns Hombre Spawns no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Vlc, Spain
Mensajes: 3,124
Modelo de smartphone: Nexus [5]- Hammerhead
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por nolaz Ver Mensaje
Si tengo un backup pero lo hice con el clockworkmod recovery asi que pues seguiria teniendo el recovery, cuando haya una actualizacion oficial se quitara el recovery?
creo que si. (aunque no deberia)
ami se me borro el root y el recovery, cosa que me quede flipando...me toco volver a ponerselos.
restaura 1º y luego haz lo otro. total por verlo no pierdes nada..
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #22  
Viejo 28/01/12, 21:48:08
Avatar de nolaz
nolaz Hombre nolaz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
Mensajes: 92
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: TELCEL
Pues instale un fastbot de brasil y pues me va bien ya no me ha fallado el touch el motivo por el cual queria la rom oficial para llevarlo a garantia, y si se me quito el clockworkmod recovery ahora solo esperar que alguien encuentre la rom oficial de motorola para telcel mexico

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #23  
Viejo 28/01/12, 22:49:16
Avatar de Spawns
Spawns Hombre Spawns no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Vlc, Spain
Mensajes: 3,124
Modelo de smartphone: Nexus [5]- Hammerhead
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por nolaz Ver Mensaje
Pues instale un fastbot de brasil y pues me va bien ya no me ha fallado el touch el motivo por el cual queria la rom oficial para llevarlo a garantia, y si se me quito el clockworkmod recovery ahora solo esperar que alguien encuentre la rom oficial de motorola para telcel mexico

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk
Me alegro que se haya arreglado.. :)
Responder Con Cita top
  #24  
Viejo 09/02/12, 11:09:10
Avatar de domain_2001
domain_2001 Hombre domain_2001 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
Buenas,
estoy bastante nervioso pq creo que he brickeado mi RAZR.
Ayer le subí un mod de webtop, que al parecer era para el Droid RAZR en vez de para el GSM europeo.
Entonces intenté restaurar y nada, le metí una rom y medio se solucionó, pero claro, quiero la original, pq esa me da algunos reinicios.
He seguido este manual al pie de la letra y he instalado SPDREM_U_01.6.5.1-73_SPU-11-M1-2_SIGNEuropeAustraliaEMEA_USASPDRRTGB_HWp2b_Servic e1FF_fastboot.xml.zip que según me pareció es para mi RAZR, que es comprado en España libre.
Pero en al finalizar, el RDSLite me pone Finished, se me reinicia el movil y ahora si que se queda en el logo de la M. Le puedo apagar y encender la pantalla, y ahí sigue en la M.
Y además, para colmo no puedo apagarlo, solo lo puedo reiniciar una y otra vez. Temo que se gaste la batería así y no haya solución.
Responder Con Cita top
  #25  
Viejo 09/02/12, 11:21:26
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por domain_2001 Ver Mensaje
Buenas,
estoy bastante nervioso pq creo que he brickeado mi RAZR.
Ayer le subí un mod de webtop, que al parecer era para el Droid RAZR en vez de para el GSM europeo.
Entonces intenté restaurar y nada, le metí una rom y medio se solucionó, pero claro, quiero la original, pq esa me da algunos reinicios.
He seguido este manual al pie de la letra y he instalado SPDREM_U_01.6.5.1-73_SPU-11-M1-2_SIGNEuropeAustraliaEMEA_USASPDRRTGB_HWp2b_Servic e1FF_fastboot.xml.zip que según me pareció es para mi RAZR, que es comprado en España libre.
Pero en al finalizar, el RDSLite me pone Finished, se me reinicia el movil y ahora si que se queda en el logo de la M. Le puedo apagar y encender la pantalla, y ahí sigue en la M.
Y además, para colmo no puedo apagarlo, solo lo puedo reiniciar una y otra vez. Temo que se gaste la batería así y no haya solución.
Vale, hiciste los wipes antes de flashear? si no es asi reinicia (power + volumen abajo) y reinicia en recovery de motorola (power + volumen arriba y abajo). Entra en recovery y realiza los wipe. Una vez acabes reinicias en fastboot mode y flaseas de nuevo.
Prueba eso y comenta a ver.
Suerte!
Responder Con Cita top
  #26  
Viejo 09/02/12, 11:21:53
Avatar de domain_2001
domain_2001 Hombre domain_2001 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
Estoy volviendo a realizar todos los pasos...

{......}
Responder Con Cita top
  #27  
Viejo 09/02/12, 11:30:52
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
Asegúrate que versión de bootloader tiene. Ese firmware creo que podría cambiártelo y puede que no te deje flasear desde el RSD lite. Si es así tendrás que usar el método alternativo http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1453660
Responder Con Cita top
  #28  
Viejo 09/02/12, 11:41:56
Avatar de domain_2001
domain_2001 Hombre domain_2001 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
AAAAAAAAAHORA SI!!!
estaba literalemente C A G A D O
Muchas gracias Egomer, por tu manual, y sobre todo pq en estos minutos, al menos, no me he sentido solo.
Responder Con Cita top
  #29  
Viejo 09/02/12, 11:51:56
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
Me alegro que lo hayas solucionado! Cual era el problema? Era por los wipes?
Un saludo
Responder Con Cita top
  #30  
Viejo 09/02/12, 12:34:40
Avatar de domain_2001
domain_2001 Hombre domain_2001 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 28
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
Sí, debió ser por eso, pq yo los hice desde el CWM, y reinicié luego con el de motorola para seguir el proceso. Desconocía el wipe desde la opción que tú contabas.
Responder Con Cita top
  #31  
Viejo 09/02/12, 14:39:42
Avatar de Hey_Jackson
Hey_Jackson Hombre Hey_Jackson no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 159
Modelo de smartphone: Nexus 10
Tu operador: Pepephone
Buenos días

Creo que me voy a decidir cambiar la versión del sistema francesa a cualquiera otra pero… Cual me recomendáis? ¿Android 2.3.5 ---- Blur_Version.651.73.17.XT910.Retail.en.EU?
¿Después me saltará la actualización?

Tengo varias preguntas ya que será la primera vez que hago este proceso.

¿No tengo que activar una opción en Ajustes para poder manipular mi móvil por el ordenador. Era algo de USB :S?

Yo tenia entendido que se flasheaba con un archivo que ponías en la tarjeta de memoria update.zip y por el menú ese al iniciar (perdonar, pero es que no se como se llama, recovery, bootload, flasboot,…?, lo hacías. ¿El programa hace lo mismo, no?

¿En que momento justo tengo que conectar el móvil? ¿Entre paso 5 – 6?

I una bastante importante, ¿no puedo guardar mi versión del sistema por si la tengo que poner para llevarlo a la garantía? En la lista de XDA no esta la francesa de los móviles libres…

¡Muchísimas gracias! Un saludo
Responder Con Cita top
  #32  
Viejo 09/02/12, 19:03:32
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Hey_Jackson Ver Mensaje
Buenos días

Creo que me voy a decidir cambiar la versión del sistema francesa a cualquiera otra pero… Cual me recomendáis? ¿Android 2.3.5 ---- Blur_Version.651.73.17.XT910.Retail.en.EU?
¿Después me saltará la actualización?

Tengo varias preguntas ya que será la primera vez que hago este proceso.

¿No tengo que activar una opción en Ajustes para poder manipular mi móvil por el ordenador. Era algo de USB :S?

Yo tenia entendido que se flasheaba con un archivo que ponías en la tarjeta de memoria update.zip y por el menú ese al iniciar (perdonar, pero es que no se como se llama, recovery, bootload, flasboot,…?, lo hacías. ¿El programa hace lo mismo, no?

¿En que momento justo tengo que conectar el móvil? ¿Entre paso 5 – 6?

I una bastante importante, ¿no puedo guardar mi versión del sistema por si la tengo que poner para llevarlo a la garantía? En la lista de XDA no esta la francesa de los móviles libres…

¡Muchísimas gracias! Un saludo
Yo te recomendaría Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU ya que si flasheas la que tu dices te saldrá una OTA para actualizarte a esta de todas formas, así que te ahorras un paso

No necesitas activar nada desde el telefono, ya que el proceso lo vas a realizar desde el menu bootloader, es decir, el menu inicial ANTES de cargar el sistema operativo. Lo que tu dices se aplica para otras cosas, como por ejemplo obtener Root a través de ciertos programas..

Lo de update.zip es para conseguir actualizaciones "oficiales" desde el menu recovery de Stock, es decir, el de Motorola. En este caso no se aplica ya que lo que vas a hacer es flashear el firmware para dejarlo como recién abierto de la caja.

El telefono lo puedes conectar una vez te encuentres dentro del modo AP fastboot, entre el paso 5 y 6 como bien dices.

Por lo de la copia de seguridad, bueno, es algo que estaba comentando en otro post, yo creo que para el tema de la garantía, una vez lo envíes al SAT, los de Motorola no creo que guarden registro de que versión lleva cada teléfono vendido en cada sitio por cada distribuidor, así que mientras tengas un firmware oficial de ellos, sin rootear ni modificar, dudo que pongan ninguna pega. Otra cosa es si lo mandas a través de una operadora, como movistar, por ejemplo, entonces ahí no digo nada...

Espero haber aclarado tus dudas. Solo un par de consejos recordatorios.. Bateria al 100% antes de empezar el proceso (por si acaso) y recuerda hacer los wipes desde el menu recovery!

Suerte, que es muy sencillo, parece mas complicado de lo que realmente es!

Ya comentaras que tal

un saludo
Responder Con Cita top
  #33  
Viejo 10/02/12, 19:38:30
Avatar de Nyeri
Nyeri Hombre Nyeri no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: Motorola Razr, Google Nexus One
Tu operador: Pepephone
Buenas!

Yo voy de culo por meter esa versión pero demomento no la he encontrado, actualmente tengo puesta la 651.167.19.XT910.O2.DE y venía de la francesa.

Tengo descargadas varias pero no tengo claro cual es la buena:

SPDREM_U_01.6.5.1-73_SPU-11-M1-2_SIGNEuropeAustraliaEMEA_USASPDRRTGB_HWp2b_Servic e1FF_fastboot.xml 812MB
No me deja flashearla con RSD Lite

Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU 96.4MB

11m12Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU 45,3MB

Entiendo que estas dos últimas son actualizaciones y no roms completas...

Y no se si las puedo cargar dese mi versión actual...
Responder Con Cita top
  #34  
Viejo 12/02/12, 11:21:32
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Nyeri Ver Mensaje
Buenas!

Yo voy de culo por meter esa versión pero demomento no la he encontrado, actualmente tengo puesta la 651.167.19.XT910.O2.DE y venía de la francesa.

Tengo descargadas varias pero no tengo claro cual es la buena:

SPDREM_U_01.6.5.1-73_SPU-11-M1-2_SIGNEuropeAustraliaEMEA_USASPDRRTGB_HWp2b_Servic e1FF_fastboot.xml 812MB
No me deja flashearla con RSD Lite

Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU 96.4MB

11m12Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU 45,3MB

Entiendo que estas dos últimas son actualizaciones y no roms completas...

Y no se si las puedo cargar dese mi versión actual...
¿Por que no te deja flashear con el RSD Lite? ¿Sabes que versión de bootloader tienes? Puedes probar a flashear con el metodo alternativo de "flash it", que sirve para cualquier versión de bootloader... Tienes mas info en este post... http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1453660

Siguiendo este otro post puedes ver la relación de roms y otas aplicables para cada versión de sistema http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1362956
Responder Con Cita top
  #35  
Viejo 14/02/12, 23:43:28
Avatar de Spawns
Spawns Hombre Spawns no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2010
Localización: Vlc, Spain
Mensajes: 3,124
Modelo de smartphone: Nexus [5]- Hammerhead
Tu operador: Orange
Maldita la hora que ni mire con cual versión venia mi móvil de casa...!!!
ahora que quiero ponerme una original un tiempo no se cual ponerme! Y sobre todo que reciba actualizaciones!!

Por cierto les he mandado un correo a los de motorola a ver si me aclaran un par de cosillas, cuando reciba contestación, lo pongo aquí y me comentáis que os parece
Responder Con Cita top
  #36  
Viejo 15/02/12, 00:07:55
Avatar de Nyeri
Nyeri Hombre Nyeri no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: Motorola Razr, Google Nexus One
Tu operador: Pepephone
Finalmente lo hice con el flash it... Es curioso pero la rom alemana que puse era 2.3.6 y la última retail que he puesto vuelve a ser 2.3.5

Pero bueno me quedo con la retail...

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #37  
Viejo 27/02/12, 20:07:58
Avatar de Hey_Jackson
Hey_Jackson Hombre Hey_Jackson no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 159
Modelo de smartphone: Nexus 10
Tu operador: Pepephone
Tengo que agradecer muchísimo a este foro y en especial a Egomer por la gran utilidad de este post!

Yo, sin grandes conocimientos informáticos, he conseguido cambiar la versión del sistema sin ninguna dificultad. Simplemente siguiendo paso a paso los puntos que Egomer indicaba.

Voy a poner algunas de las cosas que no me han sido tan triviales pero aun así, googleando, he tirado adelante.

El primer lugar, el enlace de RDS litle no está disponible. Me bajé una versión que era muy antigua y después vi en el comentario de Bastard que tenia la v5.6 y por ahí encontré un enlace y se me actualizó el programa.

Al bajarme la versión del sistema lo hice por MiPony pero los 800Mb me duraron lo suyo en descargarse. A unos 30 kbps… deveria ser mi conexión a internet… Pero bueno :) dejarlo unas horas descargando y ya está.

El wipe data Factory tuve que buscar como se realizaba exactamente porque se tiene que seguir una serie de pasos.

¡Todo lo demás perfecto! Siguiendo los pasos y dejando todo bastante tiempo, ya que lleva rato.

Al tener el móvil como nuevo, todo correcto, tienes que configurar lo típico (habilitar conexión de datos, cuenta de google, etc)

Finalmente indicar que he tenido algún malentendido con el Titanium Backup pero al final sin importancia. Primeramente, el programa me guardaba la copia de seguridad en la tarjeta de memoria interna. No conseguía indicarle que me lo guardara en la SD externa pero en el wipe data Factory no se te borra esa parte interna del teléfono. Todo seguía ahí. A la hora de restaurar las aplicaciones pensaba que era un segundo… pero tengo que aceptar los permisos una por una TT.

¡Por último! No me a salido la OTA diciéndome de actualizar a 2.6 … y dice que me dispositivo está actualizado. Espero que me salga al cabo de unos días. (he instalado Android 2.3.5 ----- Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU)

¡Muchísimas gracias a todos por vuestra colaboración!
Responder Con Cita top
  #38  
Viejo 28/02/12, 16:07:13
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por Hey_Jackson Ver Mensaje
Tengo que agradecer muchísimo a este foro y en especial a Egomer por la gran utilidad de este post!

Yo, sin grandes conocimientos informáticos, he conseguido cambiar la versión del sistema sin ninguna dificultad. Simplemente siguiendo paso a paso los puntos que Egomer indicaba.

Voy a poner algunas de las cosas que no me han sido tan triviales pero aun así, googleando, he tirado adelante.

El primer lugar, el enlace de RDS litle no está disponible. Me bajé una versión que era muy antigua y después vi en el comentario de Bastard que tenia la v5.6 y por ahí encontré un enlace y se me actualizó el programa.

Al bajarme la versión del sistema lo hice por MiPony pero los 800Mb me duraron lo suyo en descargarse. A unos 30 kbps… deveria ser mi conexión a internet… Pero bueno :) dejarlo unas horas descargando y ya está.

El wipe data Factory tuve que buscar como se realizaba exactamente porque se tiene que seguir una serie de pasos.

¡Todo lo demás perfecto! Siguiendo los pasos y dejando todo bastante tiempo, ya que lleva rato.

Al tener el móvil como nuevo, todo correcto, tienes que configurar lo típico (habilitar conexión de datos, cuenta de google, etc)

Finalmente indicar que he tenido algún malentendido con el Titanium Backup pero al final sin importancia. Primeramente, el programa me guardaba la copia de seguridad en la tarjeta de memoria interna. No conseguía indicarle que me lo guardara en la SD externa pero en el wipe data Factory no se te borra esa parte interna del teléfono. Todo seguía ahí. A la hora de restaurar las aplicaciones pensaba que era un segundo… pero tengo que aceptar los permisos una por una TT.

¡Por último! No me a salido la OTA diciéndome de actualizar a 2.6 … y dice que me dispositivo está actualizado. Espero que me salga al cabo de unos días. (he instalado Android 2.3.5 ----- Blur_Version.651.73.30.XT910.Retail.en.EU)

¡Muchísimas gracias a todos por vuestra colaboración!
Me alegra que lo encuentres útil. la verdad que decidi escribirlo hace ya un tiempo, cuando flasheando una actualización de la Artic me teléfono se quedo soft-brickeado. Si tengo un rato añadiré algunas cosas que comentas, como actualizar links, explicar lo delos wipes o añadir el sistema de flasheo "flash it"
Para obtener la OTA 2.3.6, con ese firmware que instalaste no creo que te aparezca, al menos de momento. En la pagina donde se encuentran los fastboot files actualizaron los firmwares y puedes encontrar la 2.3.6, por si te quieres animar a actualizarlo manualmente y no esperar hasta que Motorola decida lanzar la actualización para tu versión de sistema. Yo es lo que hice, estaba con tu misma version, la actualicé a la que te comento y listo! ahora disfrutando de 2.3.6 oficial (de momento)
Un saludo
Responder Con Cita top
  #39  
Viejo 03/03/12, 02:43:43
Avatar de mathias_cv
mathias_cv mathias_cv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: HTC Desire HD
Tu operador: Movistar
Me aparece esto:

STATUS
Failed flashing process. Failed flashing process. 6/11 flash system "system_signed" -> USB error ocurred while reading/writing. ; phone connected

RESULT
FAIL

QUE HAGO??
Responder Con Cita top
  #40  
Viejo 03/03/12, 08:35:23
Avatar de Egomer
Egomer Hombre Egomer no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: La Rioja
Mensajes: 545
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Pepephone
Puede ser que no hicieras los wipes, que tú versión de bootloader no permita usar el rsd lite y tengas que usar el método flash it alternativo o que el fastboot file este mal. Específica que hiciste con los pasos dados para intentar detectar el problema

Enviado desde mi XT910 usando Tapatalk
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:55:30 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com