Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Wildfire ROMs y desarrollo HTC Wildfire

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 12/11/11, 12:54:46
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Crear particiones ( Fat32 - Ext-3 - Swap ) con Mini Tools Partition Wizards

Tutorial para crear facilmente las particiones.
Necesitamos un lector de tarjetas y el programa Mini Tools Partition Wizards.
Al final del tutorial podreis descargar el programa...

Empezamos...

- Nos descargamos el programa , lo instalamos y lo abrimos...
- Lo primero es reconocer cual es la particion de la memoria usb.
- Una vez lo sepamos , hacemos click con el boton derecho sobre la particion y damos a Delete esto la borrara y la deja limpia para crear las particiones que queremos.
Podeis ver que se queda en gris al no tener formato todavia.(Unallocated)




- Volvemos a hacer click con boton derecho sobre ella y en la ventana que se abre elegimos Create para crear la primera particion que sera la Fat32 y la configuramos como en la imagen de abajo...La letra asignada no se toca en mi caso es la " F " pero puede cambiar...
Debemos de fijarnos en la particion que se queda libre para luego crear las otras dos ( ext3 y swap ) para este espacio dejaremos aproximadamente 550 mb. y pulsamos Ok.



- Tenemos la Fat32 hecha y continuamos con la siguiente...
- Boton derecho sobre la particion que queda libre ( Unallocated ) y seleccionamos Create otra vez , y la configuramos como en la imagen dejando unos 40mb libres para la ultima particion. En este paso saldra una ventana emergente...le damos a Yes.



- Con dos particiones ya hechas queda la swap ,y para ello repetimos el proceso.
- Boton derecho sobre el espacio que queda libre y Create y quedaria asi..





- Con todo hecho solo queda aplicar los cambios , pues le damos a Apply y empezara a crearnos las particiones...saldra una ventana en la que damos a Yes estando seguros que elegimos bien la particion de la memoria usb.



- Empezara a crearlas y al final del proceso pulsamos ok y ya las tenemos listas...



- Asi quedarian finalmente...



- Yo he utilizado una sd de 2 Gigas cuanto mayor sea mas espacio de Fat32 tendreis pero las otras 2 ( ext-3 y swap ) dejarlas con ese tamaño que es el recomendado.
- Pues esto es todo aki os dejo el programa Mini Tools Partition Wizards


- Con este programa podeis acceder a la particion a2sd desde windows....
- Debeis conectar el telefono en modo almacenamiento y ejecutar el programa como administrador.
- Vereis algo asi...



Descarga del programa


Úlima edición por faia fecha: 12/11/11 a las 19:20:50.
Responder Con Cita top
Los siguientes 161 usuarios han agradecido a faia su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 12/11/11, 13:01:57
Avatar de lobo21
lobo21 Hombre lobo21 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,277
Modelo de smartphone: Motorola Moto G
Tu operador: Simyo
Gran tuto faia. Gracias por el aporte :)
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 12/11/11, 14:39:45
Avatar de javiolmedo
javiolmedo javiolmedo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 26
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S Advance
Tu operador: Vodafone
Al darle a delete y dejarla limpia para crear particiones se borran todos los datos que hay en la microsd?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 12/11/11, 15:18:33
Avatar de lobo21
lobo21 Hombre lobo21 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,277
Modelo de smartphone: Motorola Moto G
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por javiolmedo Ver Mensaje
Al darle a delete y dejarla limpia para crear particiones se borran todos los datos que hay en la microsd?
Me da que va a ser que sí, que se borra todo. Haz una copia de seguridad antes de tocar nada.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 12/11/11, 16:36:30
Avatar de dinamita54
dinamita54 Hombre dinamita54 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 617
Modelo de smartphone: *******
Tu operador: Yoigo
tengo una de 8Gb, quiero dejar 1Gb en Ext3 pero al dar aplpy genera el proceso pensando que todo queda correcto pero vuelvo a tener 7,4Gb como al principio
no se generan las particiones
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 12/11/11, 17:29:38
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por dinamita54 Ver Mensaje
tengo una de 8Gb, quiero dejar 1Gb en Ext3 pero al dar aplpy genera el proceso pensando que todo queda correcto pero vuelvo a tener 7,4Gb como al principio
no se generan las particiones
Si al dar a apply te salio el mensaje de Succesfully es que la ha hecho...y la puedes ver con el mismo programa en el grafico abajo...date cuenta que esta particion no es reconocidad por windows es decir , si insertas la sd en un lector en el pc solo veras la fat32 , para comprobarla puedes usar el titanium backup y ver si te reconoce la particion a2sd entonces esta correcto..
Y no es recomendable hacerla de mas de 512 mb...puede causar inestabilidad en el sistema.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 12/11/11, 17:36:53
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por javiolmedo Ver Mensaje
Al darle a delete y dejarla limpia para crear particiones se borran todos los datos que hay en la microsd?
Si...se borra todo
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 12/11/11, 17:41:39
Avatar de dinamita54
dinamita54 Hombre dinamita54 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 617
Modelo de smartphone: *******
Tu operador: Yoigo
gracias, lo probaré de nuevo pero esta vez en el Xperia
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 12/11/11, 18:48:40
Avatar de vitaco
vitaco Hombre vitaco no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 100
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Neo V
Tu operador: Yoigo
no hace mucho estaba buscando un tutorial parecido a esos...y tuve que googlear (aun que el tuto era bastante parecido, jeje).

Me compre una d 8gb clase 10 (10€ en amazon ), es recomendable hacer las particiones de unos 50mb para swap, 512 para aplicaciones (ext4) y el resto como fat32?

yo es que me parece que puse 1gb para aplicaciones y unos 200mb para swap...(aun que despues tube que modificar, porque me parece que lo maximo es 100mb, lo modifique...pero aun asi se asignaron 129mb (almenos es lo que me dice el programa A2SDGUI).

En ese mismo programa A2SDGUI he asignado (me parece...) lo maximo que se puede asignar, 100 (supongo que seran 100mb...).

Lo digo, lo dejo asi o vuelvo a borrar toda la tarjeta para modificarlo?...(que me daria un palo...).

PD: a un amigo le he pedido la misma tarjeta para hacerselo, asi que a el si que le asignare esos valores, 512mb ext4 (lei que era mejor poner ext4 para tarjetas SUPERIORES a clase 4 (clase 6 y 10), y para clase 2 y 4 ext3).

Espero estar en lo cierto...almenos es lo que lei
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a vitaco este post:
  #10  
Viejo 12/11/11, 18:54:54
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vitaco Ver Mensaje
no hace mucho estaba buscando un tutorial parecido a esos...y tuve que googlear (aun que el tuto era bastante parecido, jeje).

Me compre una d 8gb clase 10 (10€ en amazon ), es recomendable hacer las particiones de unos 50mb para swap, 512 para aplicaciones (ext4) y el resto como fat32?

yo es que me parece que puse 1gb para aplicaciones y unos 200mb para swap...(aun que despues tube que modificar, porque me parece que lo maximo es 100mb, lo modifique...pero aun asi se asignaron 129mb (almenos es lo que me dice el programa A2SDGUI).

En ese mismo programa A2SDGUI he asignado (me parece...) lo maximo que se puede asignar, 100 (supongo que seran 100mb...).

Lo digo, lo dejo asi o vuelvo a borrar toda la tarjeta para modificarlo?...(que me daria un palo...).

PD: a un amigo le he pedido la misma tarjeta para hacerselo, asi que a el si que le asignare esos valores, 512mb ext4 (lei que era mejor poner ext4 para tarjetas SUPERIORES a clase 4 (clase 6 y 10), y para clase 2 y 4 ext3).

Espero estar en lo cierto...almenos es lo que lei
Lo de la ext-4 no te lo recomiendo ya que no todas las roms soportan ese formato y si el ext-3.
En cuanto al tamaño si no te ha dado problemas con ese puedes dejarlo asi si quieres...yo pongo lo que se que es estable porque yo lo llevo asi...y ademas leido en varios sitios.
Saludos
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #11  
Viejo 12/11/11, 19:02:43
Avatar de vitaco
vitaco Hombre vitaco no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 100
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Neo V
Tu operador: Yoigo
ahora tengo la rom Hell Fire de ruymanca, y...por el momento no me ha dado ningun problema...(almenos que yo sepa que sea algo anormal ).

Mientras escribia he estado mirando datos de ext3 vs ext4, y...el ext4 es mucho mas rapido...suponog que seria como un fat32 a ntfs o algo asi.

http://www.linux-party.com/modules.p...ticle&sid=4231

Cuando publican las roms, no dicen si es compatible con ext4? porque creo que si la tarjeta lo permite...(clase 6 o 10, que sino decian que era demasiado exigente y podia cascar la tarjeta) es recomendable hacerlo...

Bueno, a mi colega le pondre la ext4 pero los tamaños que recomiendas, jeje
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 12/11/11, 19:10:20
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vitaco Ver Mensaje
ahora tengo la rom Hell Fire de ruymanca, y...por el momento no me ha dado ningun problema...(almenos que yo sepa que sea algo anormal ).

Mientras escribia he estado mirando datos de ext3 vs ext4, y...el ext4 es mucho mas rapido...suponog que seria como un fat32 a ntfs o algo asi.

http://www.linux-party.com/modules.p...ticle&sid=4231

Cuando publican las roms, no dicen si es compatible con ext4? porque creo que si la tarjeta lo permite...(clase 6 o 10, que sino decian que era demasiado exigente y podia cascar la tarjeta) es recomendable hacerlo...

Bueno, a mi colega le pondre la ext4 pero los tamaños que recomiendas, jeje
Si tienes el DTa2sd instalado...teclea en el terminal del movil:

su
a2sd check

y ahi veras si tu rom es compatible con ext-4 o no...
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 12/11/11, 19:15:01
Avatar de vitaco
vitaco Hombre vitaco no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 100
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Neo V
Tu operador: Yoigo
pueeeeeeees..........yo diria que si...pero no se ve un huevo, es muy pequeño, jajaja.

me parece que pone:

support ext2, ext3, ext4? y en todos dice que si.

apenas se usar el terminal, asi que...(antes lo quitaba, despues vi que segun para que, era necesario, asi que...lo deje, jeje)
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 12/11/11, 19:22:36
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Añadido programa para acceder a la particion ext-3 desde windows....
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #15  
Viejo 12/11/11, 19:24:00
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por vitaco Ver Mensaje
pueeeeeeees..........yo diria que si...pero no se ve un huevo, es muy pequeño, jajaja.

me parece que pone:

support ext2, ext3, ext4? y en todos dice que si.

apenas se usar el terminal, asi que...(antes lo quitaba, despues vi que segun para que, era necesario, asi que...lo deje, jeje)
Ya te digo yo que la de [MENTION=201959]ruymanca[/mention] si lo soporta...
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 12/11/11, 19:29:24
Avatar de vitaco
vitaco Hombre vitaco no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Barcelona
Mensajes: 100
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Neo V
Tu operador: Yoigo
pues es la que tiene mi colega, asi que... (el o lo hago yo...o no toca na, jajaja, estas cosas me tocan a mi).

Pues nada, tonces si se puede poner ext4....mejor que ext3 :p (tanto si la microSD aguanta por velocidad como si la rom lo soporta, jeje).

Pues gracias ;)
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 12/11/11, 21:32:35
Avatar de dinamita54
dinamita54 Hombre dinamita54 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 617
Modelo de smartphone: *******
Tu operador: Yoigo
ya tengo la particiones en mi MicroSD de 8Gb, 1Gb para Ext3, 300Mb para Linux Swap y el resto para Fat32, funcionando perfectamente en el Neo
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 23/11/11, 23:12:05
Avatar de alexamdc
alexamdc Mujer alexamdc no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: En un rincón andalúz... Sevilla
Mensajes: 1,109
Modelo de smartphone: [Samsung Galaxy S4 i9505] [TAcer Iconia A500]
Tu operador: Yoigo
Hola [MENTION=429176]faia[/mention], me podrías decir para una tarjeta de 4gb cuanto espacio le puedo poner a cada partición? O me recomiendas que sea la misma que para una de 2gb? Ando algo perdía en este tema...

Un saludo!
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 23/11/11, 23:16:53
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por SaNDRaMaGiC86 Ver Mensaje
Hola @faia, me podrías decir para una tarjeta de 4gb cuanto espacio le puedo poner a cada partición? O me recomiendas que sea la misma que para una de 2gb? Ando algo perdía en este tema...

Un saludo!
Sobre 512mb para ext-3
Sobre 40mb para swap
Y el resto en Fat32

Saludos...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #20  
Viejo 25/11/11, 20:33:43
Avatar de pollino
pollino pollino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 51
Modelo de smartphone: htc wildfire
Tu operador: Vodafone
muy buen tuto,ayudara a mucha gente,Gracias
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a pollino este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 17:11:32 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro