Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/09/11, 16:55:47
Avatar de robertoca
robertoca Hombre robertoca no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: gandia,valencia
Mensajes: 233
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
Manual para Rootear y Liberar el Samsung Galaxy Ace

PELIGRO..... ES DE SU PROPIA DECISIÓN REALIZAR LOS PASOS PUES PUEDE BRIQUEAR EL CACHARRO ,POR LO TANTO , BAJO SU PROPIO RIESGO........ PELIGRO
PUEDE QUE PERDIDA DEL IMEI
Se hace notar que estas impresiones son para los que recién llegamos al mundo ANDROIDE por lo tanto tiene que ser como para un niño explicado y no asi para gente con experiencia en dicho SO,q les parecera muy sencillo y lleno de cosas muy basicas pero para los que empezamos vale mucho....

Hola
Después de mucho investigar , me decidí a realizar este tutorial para liberar y rootear el samsung galaxy ace (S 5830) con version 2.3.4 , GINGERBREAD.BVKQ7

ROOTEO (WINDOWS)

1.- Rootear el smartphone lo realice con la aplicacion AceGingerroot.zip (version light)
http://www.4shared.com/file/SMCzfwzx...ad233Root.html
Conecta el movil al pc, en el movil colocarlo como almacenamiento masivo a continuacion
guardar e instalar en la tarjeta sd al instalar le das ok y ya esta rooteado aparecera un icono de
multiusuario.

2.-Bajar la aplicacion Root.Explorer.v2.14.2.apk es para verificar q el rooteo se realizo con exito
http://www.4shared.com/file/38rQsnvl...orerv2142.html de igual manera pones el terminal como almacenamiento masivo copias al sd
lo instalas y te pedira permiso para concatenarse a multiusuario, eso significa q el rooteo esta realizado aparecerá un icono root explorer


LIBERACION (WINDOWS)

1.-Empezamos a liberar el Samsung Galaxy Ace, bajamos una aplicacion para androide que se denomina terminal , en mi caso use el
Better Terminal Emulator con el permiso de Benares pondré su enlace a megaupload, http://www.megaupload.com/?d=XXUUQW7M
de la misma forma coloca el terminal conectado al pc como almacenamiento masivo copia a la tarjeta sd e instala, dale todos los permisos que te solicite
te creara un icono.
Una vez instalado abres el terminal y sigue los pasos sgtes

( con el permiso de iberpotah)

1. Abrimos el terminal emulator y le damos permisos de root con el siguiente comando.
al abrir te saldrá este símbolo $
escribe # su
( esto es para tener permiso de administrador en androide) nos pedira confirmacion el programa superuser y le decimos que si.

2. Ahora vamos a crear el archivo donde se encuentra el codigo en la tarjeta SD con el siguiente comando.
escribe
#dd if=/dev/block/stl5 of=/sdcard/stl5.rfs
te copiara a la sd un archivo llamado stl5.rfs es un archivo de comandos.


3.-Abrir el archivo con winimage (http://winimage.softonic.com/) y veremos el arbol completo de la particion efs, buscamos el archivo PERSO.TXT que esta en el directorio mits
lo extraemos o lo arrastras al escritorio del pc y lo abrimos con el bloc de notas.
Alli te mostrara el codigo ( 8 digitos) entre letras Y.......Y

Una vez tengamos el codigo simplemente hay que cambiar la sim al telefono para que nos lo pida e introducirselo, comentar que a mi me dijo que el codigo era incorrecto pero el telefono quedo liberado correctamente.

Se hace notar q esto es ayuda para nosotros los novatos, a sido una recopilacion de muchos tutoriales que existen por aca en el foro, pero para tener el rooteo y la liberación juntos esta bien

Si alguien quiere acootar algo me lo comenta y le aumentamos y si me equivoque en algo lo cambiamos .

PUEDE QUE PERDIDA DEL IMEI EN ALGUNOS CASOS

Úlima edición por robertoca fecha: 20/01/12 a las 00:43:14.
Responder Con Cita top
Los siguientes 10 usuarios han agradecido a robertoca su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 20/09/11, 17:31:32
Avatar de zagoya
zagoya
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Hola compañero sin molestar pero ya existen muchos tutos para hacer root el Ace y ademas te falta decir que el AceGingerroot.zip se instala desde recovery, no nada mas se guarda en el SD y se intalas des ahi y ya SALUDOS.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 21/09/11, 01:32:30
Avatar de rigoberto66
rigoberto66 Hombre rigoberto66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: El Grullo, Jalisco, Mexico
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: GT-S5830L
Tu operador: TELCEL
Jajajaja es que esta usando la version Light! Solo lo bajas y listo. Jajaja

Naaa es broma. Esto no es un tutorial... Falta ponerle los pasos importantes del proceso.

Enviado desde mi GT-S5830L usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 21/09/11, 12:49:36
Avatar de kiskorro
kiskorro kiskorro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 16
Tu operador: Movistar
entoces solo se puede liberar la version 2.3.4? yo tengo la 2.2.1
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 21/09/11, 13:54:24
Avatar de xuban
xuban Hombre xuban no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Localización: Donosti
Mensajes: 671
Modelo de smartphone: N7100
Tu operador: Movistar
Gracias por el tuto pero ya hay varios como estes y mejor descritos.
Saludos!
__________________
Todos los dias trabajo, estoy con mi novia y mi familia, cuido a mi perra y mi iguana, juego al Ogame y al WoW... y todavía tengo tiempo para estar aquí ayudando en lo que pueda, no seas vago, AYUDA!

NO DOY SOPORTE POR PRIVADO
¡¡¡ EVITA ABRIR NUEVOS HILOS, SEGURO QUE LO QUE PREGUNTAS YA SE RESPONDIÓ !!!


Un click en el boton "GRACIAS" no cuesta nada.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a xuban este post:
  #6  
Viejo 21/09/11, 14:48:27
Avatar de juanchu66
juanchu66 Hombre juanchu66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Albaida
Mensajes: 131
Modelo de smartphone: Galaxy S2
Tu operador: Tuenti Movil
Peri entonce sirve para liberar?
Ai posibilidad de brick?
Como debe estar eb ro o rw?
Urge muxas gracias

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
__________________
Galaxy S2;)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a juanchu66 este post:
  #7  
Viejo 22/09/11, 01:11:36
Avatar de jilll
jilll Hombre jilll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gomez Palacio
Mensajes: 215
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Ace
Tu operador: TELCEL
 Cita: Originalmente Escrito por juanchu66 Ver Mensaje
Peri entonce sirve para liberar?
Ai posibilidad de brick?
Como debe estar eb ro o rw?
Urge muxas gracias

Enviado desde mi GT-S5830 usando Tapatalk
Ya se reportó el primer bick con este método. Atención a todos.
www.htcmania.com/showthread.php?t=267089

Úlima edición por jilll fecha: 22/09/11 a las 01:13:48.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a jilll su comentario:
  #8  
Viejo 22/09/11, 04:38:26
Avatar de jorgealexa
jorgealexa jorgealexa no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar
Hermano mio del alma... Gracias, me funciono al 100.. de nuevo muchas gracias.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 22/09/11, 05:00:41
Avatar de BrNoMen
BrNoMen BrNoMen no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Viña del mar. Chile
Mensajes: 614
Modelo de smartphone: Galaxy Ace
jajaja como dijeron antes, hay otros tutos mejor explicados y detallados creo que si leyera este en realidad, me perdería y bastante. (este por ejemplo que es el mismo root, pero mejor explicado)
"Conecta el movil al pc, en el movil colocarlo como almacenamiento masivo a continuacion
guardar e instalar en la tarjeta sd al instalar le das ok y ya esta rooteado aparecera un icono de
multiusuario."
-Podrías explicar como colocarlo en almacenamiento masivo (aunque parezca obvio, yo no supe hasta bien adelantado cómo hacerlo.... eso de desactivar depuración usb).
-explica qué es recovery, y cómo entrar para instalarlo (ni siquiera lo mencionas y definitivamente recovery no es algo que alguien nuevo en el mundo androide lo sepa).
- incluso podrías agregar unas fotos.
----------
Sobre lo de liberar también podrías agregar unas fotos, pero creo que está bien, ya que yo nunca he hecho liberación y la guía esa me pareció clara como para poder hacerla. Aunque igual no lo haré jaja.

En fin, el tutorial del root es otro tutorial spam, ya hay varios y mejores, pero nunca está de más tener otro tutorial para que sea más fácil encontrarlo para aquellos que lleguen al foro, pero podrías arreglar y mejorar los aspectos que te dije que si no empezarán a preguntar y a crear temas.
Gracias igual.
Saludos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 22/09/11, 08:55:33
Avatar de robertoca
robertoca Hombre robertoca no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: gandia,valencia
Mensajes: 233
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jorgealexa Ver Mensaje
Hermano mio del alma... Gracias, me funciono al 100.. de nuevo muchas gracias.
Gracias y perdona la simpleza del tuto
__________________
to be ord not to be
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 22/09/11, 12:50:57
Avatar de mariogf24
mariogf24 Hombre mariogf24 no está en línea
Colaborador de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Asunción Py
Mensajes: 5,584
[MENTION=71680]robertoca[/mention] Lo movemos al subforo correspondiente

Este tema ya entra dentro del Desarrollo del Ace
__________________
Un Saludo.
"Cuando llega el tiempo en que se podría, ha pasado aquél en que se pudo"
_________________________________
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 22/09/11, 12:55:24
Avatar de mariogf24
mariogf24 Hombre mariogf24 no está en línea
Colaborador de HTCMania
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: dic 2010
Localización: Asunción Py
Mensajes: 5,584
Por cierto [MENTION=71680]robertoca[/mention] si se reportan bricks tendrías que poner una advertencia en el primer post, como en este hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=244161
__________________
Un Saludo.
"Cuando llega el tiempo en que se podría, ha pasado aquél en que se pudo"
_________________________________
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 22/09/11, 12:57:57
Avatar de locoslot
locoslot locoslot no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 41
Tu operador: Movistar
Genial el tuto,es la primera vez que me cargo un mobil sin nisiquiera flashearlo!!No se por que a pasado.He seguido todos los pasos y al apagar el mobil y cambiarle la targeta ya no arranca.Se queda con la pantalla apagandose y encendiendose y de hay no pasa.No llega ni siquiera al logo.Mi jefa y yo te damos las gracias porque ahora tenemos pisapapeles para que no se nos vuelen los papeles.Voy a probar en modo dowloading haber si puedo flashearlo.:enfadadisi mo:
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 22/09/11, 14:52:00
Avatar de juanchu66
juanchu66 Hombre juanchu66 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Localización: Albaida
Mensajes: 131
Modelo de smartphone: Galaxy S2
Tu operador: Tuenti Movil
a mi tbien me paso pero a mi s eme queda en la pantalla de incio estoi aciendo todo aver si lo soluciono
gracias
me salieron 2 bien i el 3 eso los 2 primeros tenian 2.3.3 i el ultimo 2.2.1
alguna solucion?
__________________
Galaxy S2;)
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 22/09/11, 19:14:33
Avatar de BrNoMen
BrNoMen BrNoMen no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: Viña del mar. Chile
Mensajes: 614
Modelo de smartphone: Galaxy Ace
Robertoca haz lo que te dicen, mejora el tuto y agrega las advertencias del brick que dice el moderador! hasta ahora esto es más bien un tuto para brickear el móvil según los comentarios, si vas a dejarlo en la comunidad, pues hazlo bien para los novatos que quieran verlos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a BrNoMen este post:
  #16  
Viejo 13/10/11, 12:53:14
Avatar de pantxo2
pantxo2 pantxo2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 79
Modelo de smartphone: Samsung Ace
Tu operador: Vodafone
hola, yo e instlado la aplicacion y aqui no me sale nada nuevo

E, puesto la segunda tambien y no me deja meterme a root/ ni nda pone que no tengo acceso espero respuesta gracias

Edito: e mirado otro tutorial y resulta que hay ke abri el .zip desde el movil y porfin ahora si soy superusuario :)

Úlima edición por pantxo2 fecha: 13/10/11 a las 13:05:15.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 13/10/11, 17:01:10
Avatar de Dennale
Dennale Hombre Dennale no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 1,741
Tu operador: ENTEL
Para rootear tienes que instalar el archivo zip del root mediante el modo recovery.

Cuidado con este metodo de liberacion, como abras leeido a algunos compañeros les brikeo
el movil, asi que lo más recomendable es que ocupes otro metodo.

Saludos!!
__________________

Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 05/11/11, 16:39:49
Avatar de victorin
victorin Hombre victorin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 2,317
Modelo de smartphone: S4-I9505
Tu operador: Otra
Alguien conoce una aplicación para liberar el móvil mas sencilla y segura???
Despues de rotear el móvil ya se le puede instalar cualquier rom ya sea de 2.3.3 o de 2.3.4???
Gracias y saludos.

SOLUCIONADO!

Úlima edición por victorin fecha: 06/11/11 a las 21:30:52.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 08/11/11, 10:51:36
Avatar de rigamo
rigamo Hombre rigamo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Localización: España
Mensajes: 11
Tu operador: Vodafone
Seguidos estos pasos, no sé si el móvil está liberado o no. Todo funciona bien, salvo la conexión telefónica: con ninguna SIM se pueden hacer ni recibir llamadas; ni siquiera la SIM original
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 08/11/11, 22:42:39
Avatar de edd2s
edd2s edd2s no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 36
Tu operador: Movistar
Muchísimas gracias por el tutorial... al fin pude liberar mi celular!!!
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 10:02:38 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro