Tus alertas

Dropad A8/Herotab C8 Dropad A8/Herotab C8

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/06/11, 11:22:28
Avatar de canhenho
canhenho canhenho no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 17
Modem USB 3G

Hola a todos,

Quería preguntar si alguien ha hecho funcionar un módem usb 3g en nuestra Dropad. Tengo un Huawei 1550 que debería valer, pero no consigo que me aparezca señal 3G. He intentado crear una APN para conectar, pero me parece que algo no lo debo estar haciendo bien.... Por cierto, tengo instalada la rom C8lean...
¿Alguien que me pueda arrojar algo de luz al respecto?

Gracias!!
Responder Con Cita top
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 02/06/11, 11:59:53
Avatar de franzgz
franzgz franzgz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 35
Yo tampoco lo he conseguido, me compre de propio un modem huawei 1750 que se supone que es compatible y tampoco me funciona con que ya no se que hay que hacer para vaya el 3g
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 02/06/11, 12:01:23
Avatar de FrosSit0
FrosSit0 Hombre FrosSit0 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: cangas del morrazo
Mensajes: 1,781
Modelo de smartphone: LG G3 // Note 10.1
Tu operador: Movistar
yo tengo 2 de movistar que me han regalado gratis 3 meses (no recuerdo ahora el programa que es) y estaba esperando que alguien comentara algo de esto...

Nadie fue capaz de hacerlo funcionar?? mi mujer me dijo que aun no ha llegado la tablet snif snif
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 02/06/11, 12:55:34
Avatar de dakrevan
dakrevan Hombre dakrevan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Oviedo
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Oneplus One
Tu operador: Vodafone
yo tengo el zte mf190 de movistar y no hay manera de que funcione
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 02/06/11, 12:58:08
Avatar de FrosSit0
FrosSit0 Hombre FrosSit0 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: cangas del morrazo
Mensajes: 1,781
Modelo de smartphone: LG G3 // Note 10.1
Tu operador: Movistar
los mios son huawei mil noseke
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 02/06/11, 13:38:37
Avatar de Basitec
Basitec Basitec no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: dropad a8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por canhenho Ver Mensaje
Hola a todos,

Quería preguntar si alguien ha hecho funcionar un módem usb 3g en nuestra Dropad. Tengo un Huawei 1550 que debería valer, pero no consigo que me aparezca señal 3G. He intentado crear una APN para conectar, pero me parece que algo no lo debo estar haciendo bien.... Por cierto, tengo instalada la rom C8lean...
¿Alguien que me pueda arrojar algo de luz al respecto?

Gracias!!
Yo he probado dos Huawei, uno E1550 y otro E1620 y funcionan perfectamente, poniendo la card con pin desactivado y el APN correcto para su operador.
Probado con Yoigo y con CarrefourMovil.

Saludos
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 02/06/11, 13:47:04
Avatar de FrosSit0
FrosSit0 Hombre FrosSit0 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: cangas del morrazo
Mensajes: 1,781
Modelo de smartphone: LG G3 // Note 10.1
Tu operador: Movistar
tienes que modificar el APN paar un pincho 3g??? eso no lo sabia

pidiendo manual para esto ya DD
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 02/06/11, 14:09:21
Avatar de dakrevan
dakrevan Hombre dakrevan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Oviedo
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Oneplus One
Tu operador: Vodafone
basitec, te podias hacer un minituto para torpes como yo explicando como configurar la conexion (lo del apn, el numero si hay que ponerlo con el +34, etc)
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 02/06/11, 18:53:19
Avatar de Basitec
Basitec Basitec no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: dropad a8
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por dakrevan Ver Mensaje
basitec, te podias hacer un minituto para torpes como yo explicando como configurar la conexion (lo del apn, el numero si hay que ponerlo con el +34, etc)
Te vas a-> ajustes->Conexiones inalambricas y redes->3G network settings->New a 3G network.
en New a 3G network lo pones así:
Device: WCDMA (HUAWEI E220|E1750|E156G)
Name: Connection-1 (o pones el nombre que quieras)
Phone number: *99# (es lo que sale por defecto)
APN: movistar.es (para movistar), ac.vodafone.es (para vodafone), internet (para orange y yoigo) CARREFOURINTERNET (para Carrefour Movil), etc. (Poner la de vuestro operador de Movil)
En User y Password lo dejas en Blanco. Marcando Use default dialer User name and Password.
Asegurate que tienes cobertura 3G y pon la Tarjeta Sim con la peticion de pin desactivada.
Así me funciona a mí.
Mi tablet es el MID _Serials, clónico del Dropad A8 con firmware:
MID Serilas 2.2 FRF91 20110402.171535
Y a veces se cuelga y hay que resetearlo.

Espero que os sea de ayuda

Saludos
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 02/06/11, 23:43:16
Avatar de franzgz
franzgz franzgz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 35
 Cita: Originalmente Escrito por Basitec Ver Mensaje
Te vas a-> ajustes->Conexiones inalambricas y redes->3G network settings->New a 3G network.
en New a 3G network lo pones así:
Device: WCDMA (HUAWEI E220|E1750|E156G)
Name: Connection-1 (o pones el nombre que quieras)
Phone number: *99# (es lo que sale por defecto)
APN: movistar.es (para movistar), ac.vodafone.es (para vodafone), internet (para orange y yoigo) CARREFOURINTERNET (para Carrefour Movil), etc. (Poner la de vuestro operador de Movil)
En User y Password lo dejas en Blanco. Marcando Use default dialer User name and Password.
Asegurate que tienes cobertura 3G y pon la Tarjeta Sim con la peticion de pin desactivada.
Así me funciona a mí.
Mi tablet es el MID _Serials, clónico del Dropad A8 con firmware:
MID Serilas 2.2 FRF91 20110402.171535
Y a veces se cuelga y hay que resetearlo.

Espero que os sea de ayuda

Saludos
Muchas gracias ya he conseguido que funcione, el tema es que hay que desactivar que la tarjeta pida el codigo pin para conectarse y ya funciona perfectamente
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 03/06/11, 06:50:33
Avatar de canhenho
canhenho canhenho no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 17
Ya está!!! Anoche hice unas pruebas siguiendo vuestras indicaciones y conseguí hacer funcionar el módem!!
Tan sólo un detalle. Además de quitar la petición del PIN, tuve que desactivar las funciones de CD y lector de tarjeta micro SD del módem mediante un comando AT^ (lo leí tras googlear un poco). Sin ese paso previo no había manera de hacer funcionar el módem. Vosotros también lo habeís hecho???

Gracias a todos por vuestra ayuda!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a canhenho este post:
  #12  
Viejo 03/06/11, 11:40:45
Avatar de dakrevan
dakrevan Hombre dakrevan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Oviedo
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Oneplus One
Tu operador: Vodafone
Alguien lo logró con un zte o todos con un huawei?
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 07/06/11, 14:41:10
Avatar de islasaona
islasaona islasaona no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 197
yo estoy provando con el zte k3565-z de vodafone y se pone la luz roja a parpadear y luego se pone la luz azul a parpadear, que quiere decir que tiene señal para conectarse, pero no se conecta, no se queda la luz azul fija, si se encienden las luces quiere decir que si es compatible no?
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 07/06/11, 19:05:10
Avatar de traitex
traitex traitex no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 39
Modelo de smartphone: HTP TOUCH
 Cita: Originalmente Escrito por canhenho Ver Mensaje
Ya está!!! Anoche hice unas pruebas siguiendo vuestras indicaciones y conseguí hacer funcionar el módem!!
Tan sólo un detalle. Además de quitar la petición del PIN, tuve que desactivar las funciones de CD y lector de tarjeta micro SD del módem mediante un comando AT^ (lo leí tras googlear un poco). Sin ese paso previo no había manera de hacer funcionar el módem. Vosotros también lo habeís hecho???

Gracias a todos por vuestra ayuda!!
Ya podias explicarme en que consisten, que llevo un rato y nada. Tengo el modem usb de vodafone el Huawei
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 08/06/11, 17:09:18
Avatar de canhenho
canhenho canhenho no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 17
 Cita: Originalmente Escrito por traitex Ver Mensaje
Ya podias explicarme en que consisten, que llevo un rato y nada. Tengo el modem usb de vodafone el Huawei
Bueno, básicamente consiste en lo siguiente. Se conecta el módem con la tarjeta SIM al PC. Se instalarán automaticamente los drivers y el programita de gestión del módem. En ese programa se elimina la petición de PIN de la tarjeta y nada más.

También hay que mirar el puerto COM que usa el módem para el siguiente paso (Administrador de dispositivos + propiedades).
Se crea una sesión de Hyperterminal (En XP: Programas->Accesorios->Comunicaciones) con el puerto COM y aparece una pantalla en blanco. Ahí tenemos las siguientes opciones:
AT^u2diag=0 (all off)
AT^u2diag=1 (CD on, SD off)
AT^u2diag=256 (CD off, SD is on)
AT^u2diag=255 (all on - including SD Card)

Tecleamos la primera opción y así se deshabilitan las opciones CD y SD Card Reader. Así ya se queda listo el módem para conectarlo a la tablet.
Luego sólo queda pincharla y configurar la APN de nuestro proveedor de datos y listo.

Espero no haberme dejado ningún paso en el tintero. Yo lo he hecho con un Huawei 1550 de Simyo; imagino que con otro modelo de la misma marca será igual.

Salu2
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a canhenho su comentario:
  #16  
Viejo 09/06/11, 17:07:06
Avatar de dakrevan
dakrevan Hombre dakrevan no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Oviedo
Mensajes: 230
Modelo de smartphone: Oneplus One
Tu operador: Vodafone
Se me conecta pero no me dura ni un minuto conectado. ¿ A alguien mas le pasa? ¿Solucion?

Úlima edición por dakrevan fecha: 09/06/11 a las 17:18:44.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 15/06/11, 00:00:52
Avatar de FrosSit0
FrosSit0 Hombre FrosSit0 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: cangas del morrazo
Mensajes: 1,781
Modelo de smartphone: LG G3 // Note 10.1
Tu operador: Movistar
no soy kapaz de hacerlo funcionar he metido el APN de movistar, he metido el 3g todo tal cual y no hay manera.... huawey e173

Úlima edición por FrosSit0 fecha: 15/06/11 a las 00:25:14.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 15/06/11, 11:02:22
Avatar de islasaona
islasaona islasaona no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 197
 Cita: Originalmente Escrito por FrosSit0 Ver Mensaje
no soy kapaz de hacerlo funcionar he metido el APN de movistar, he metido el 3g todo tal cual y no hay manera.... huawey e173

a mi tampoco me funciona con vodafone, me parpadea la luz azul que quiere decir que hay cobertura pero no conecta
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 15/06/11, 11:12:21
Avatar de FrosSit0
FrosSit0 Hombre FrosSit0 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: cangas del morrazo
Mensajes: 1,781
Modelo de smartphone: LG G3 // Note 10.1
Tu operador: Movistar
a mi la luz verde tb me parpadeo me pone connecting durante 2 o 3 minutos y luego nada....
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 26/06/11, 20:04:07
Avatar de efegara
efegara efegara no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 4
Yo tengo un modem ZTE de movistar Venezuela y no logro hacerlo funcionar en mi tablet MID. Alguién podrá ayudarme? Gracias
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 13:59:28 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro