Tus alertas

HTC Desire HD Todo sobre la nueva Desire HD

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/05/11, 20:56:01
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
Post [Act. 21/6] Tutorial Redes Wi-Fi AdHoc con Android y Internet compartido (ICS)

Por la gran demanda, falta de información y necesidad de muchos usuarios he creado un pequeño tutorial para resolver de una vez por todas los problemas de conexión wifi a redes adhoc que carece nuestro android.

Como previa, comentar que una red adhoc es una conexión de red inalámbrica entre varios dispositivos sin pasar por un router o concentrador. Y que para compartir el internet de tu PC al celular inalambricamente, hay que habilitar ICS de Windows con la conexión Adhoc.

Este tuto está en la sección de Desire HD, no obstante está testeado y verificado en los terminales Samsumg Galaxy S I9000, HTC Desire y HTC DHD. No está verificado que funcione en demas terminales por su incompatibilidad.

-Imprescindible ser Root. http://www.htcmania.com/showthread.php?t=157924

-Lo primero que haremos es meter el fix del adhoc en el android de nuestro terminal que es un archivo llamado wpa_supplicant que está dentro de un zip.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<<FIX ADHOC V2.2>>

Flasheo basado en Busybox: http://www.multiupload.com/ZANC2BG6SQ

Flasheo basado en formato EXT3 con wipe dalvik-cache y databoot:
http://www.multiupload.com/6OLZ7ABYDY

Flasheo basado en formato EXT4 con wipe dalvik-cache y databoot:
http://www.multiupload.com/XH4PLRCJ0K

Los zips son el mismo archivo
wpa_supplicant pero con distinta configuración de flasheo para el recovery, me han funcionado todos, aun así posteo los 3.


CHANGELOG

-Adhoc V2.1
: http://www.megaupload.com/?d=8HXYEYI9
zip para flashear con el suplicant v1.6

-Adhoc v2.0: http://www.megaupload.com/?d=J2DUSGV4
zip para flashear con el suplicant v1.5

-Archivo suplicant v1.6: http://forum.xda-developers.com/atta...6&d=1282119860
Mejorado rango de ips en DHCP y notificado con (adhoc) en vez de asterisco (*)

-Archivo suplicant v1.5: http://www.multiupload.com/RXRSSU6FEQ - http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1281834626

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Hay 3 maneras de meter el fix en nuestro terminal: por comandos desde el PC, de manera local con la app de Root Explorer, y por el Recovery flasheando un zip. La manera más sencilla es meter el zip en la targeta SD y desde Recovery cargarlo.


METODO 1 (Flasheo Zip) Recomendado

-Descargamos el adhoc.zip
-Metemos el zip en cualquier sitio localizable en nuestra tarjeta SD en el móvil conectado al usb
-Nos vamos al Recovery con reinicio y pulsando botón volumen abajo, o con la app de Rom manager.
-En el recovery pulsamos install from zip y buscamos nuestro zip y proceder...


METODO 2 (por comandos)

-Descargamos el zip y descomprimimos el archivo wpa_supplicant
-Lo metemos dentro de la carpeta donde tengamos el adb.exe

[adb.exe está dentro de la carpeta platforms-tools de la ruta de instalación del SDK, si no sale la ruta de platforms-tools, hay que abrir el programa SDK y Update – accep all y se creará la carpeta.
-Lo podemos descargar de aquí: http://developer.android.com/sdk/index.html
-Si no deja instalar el SDK es porque necesitas el java jdk descargarlo de aquí: http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html
]

-Una vez dentro de la carpeta junto al adb.exe conectar cable al telefono en modo solo carga
-debe estar en modo depuracion usb en desarrollo
-abrir un cmd en Windows, meterse en la carpeta donde esté el adb.exe desde la consola
-introducir los siguientes comandos:


-ACCESO ROOT #

Código:
                  adb shell
  -QUITAR ESTADO DE SYSTEM SOLO LECTURA:
                  mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
                  exit
  -METER ARCHIVO EN SYSTEM
                  adb push wpa_supplicant /system/bin
                  adb shell chmod 4755 /system/bin/wpa_supplicant 
  -VOLBER A PONER ESTADO SOLO LECTURA:
                  adb shell
                  mount -o ro,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
  exit
  -CERRAR ABD PARA RETIRAR EL CELULAR CON SEGURIDAD
                  adb kill-server
-Reiniciamos terminal y listo


METODO 3 (Root Explorer)

-Te descargas el Root explorer y lo instalas en el movil, http://www.megaupload.com/?d=1Q7OZ97D
-Copiamos el archivo wpa_supplicant en el movil, en la SD interna mismo.
-Ejecutamos el root explorer y nos vamos al directorio /system/bin y buscamos el archivo wpa_supplicant
-Pulsamos en la opcion de arriba que pone algo asi como MONUNT R/W para que nos permita hacer lo que queramos con el archivo -Pulsamos sobre el y le damos a COPY, y luego nos movemos a 1 carpeta en la SD, y lo pegas alli para tener una copia de seguridad -Luego vuelves a ir a /system/bin y borras el archivo wpa_supplicant
-Seguidamente te vas de nuevo a carpeta que pone SDCARD y selecccionas el wpa_supplicant que descargaste
-Le das a la opcion COPIAR O MOVER y te vas de nuevo al directorio /system/bin y seleccionas PEGAR para que te lo copie ahi.
-Cierras root explorer y reinicias el móvil.



INTERNET DEL PC AL MOVIL (ICS Conexión compartida de internet de Windows 7)

-Configurar una nueva red Adhoc de punto a punto desde centro de redes y configurar nueva conexión de red
-Ponemos el nombre de la red SSID que queramos, el cifrado con una contraseña o simplemente abierta (recomendado 1ª vez)
- Una vez creada le damos al botón conectar de la barra del tray en conexiones inalámbricas. Y nos pondrá “esperando usuarios”
-Ahora nos vamos a centro de redes y pulsamos en “cambiar configuración de adaptador”
-Aquí salen todos los adaptadores de red.
-Pulsamos botón derecho sobre el adaptador de nuestra conexión de internet y lo desabilitamos y luego propiedades.
-En la pestaña de uso compartido seleccionamos las 2 casillas que hay “permitir que los usuarios de otras redes ….”
-En la casilla de “conexión domestica” selecionamos de la lista “conexión de red inalambrica” y aceptar
-Boton derecho sobre el adaptador y habilitar
-Ahora botón derecho sobre el adaptador de red inalámbrica y propiedades, y en Protocolo TCP/IPv4
-La IP, mascara de red y DNS tiene que estar todo en blanco y automatico.
-Salimos del centro de redes y abrimos nuestro software local de conexión internet y conectamos.
-Una vez comprobada la conexión nos vamos a nuestro teléfono con Android y activamos el Wifi.
-Vamos a configuración / Conexiones y redes / y ajustes de wifi.
-Alli nos tiene que detectar nuestra red Adhoc (si no detecta el fix no está bien metido)
-Pulsamos sobre su SSID y nos saldrá su información como la mac y la seguridad que tiene y conectamos
-Si le pusimos password nos la pedirá y seguidamente conectará
-Si se queda mucho rato en “conectando a…” podemos probar quitando la seguridad a nuestra adhoc en Windows
-Desconectando y reconectando wifi desde Android
-Cuando conecte nos saldrá “conectado a..” y si igualmente no conecta a internet en el móvil esperar un poco o reconectar.
-En conexiones inalámbricas o en centro de redes tienen que estar las 2 conexiones, la inalámbrica y la local de internet, las dos
Con acceso a internet (no tiene que poner sin acceso a internet ni acceso limitado ni nada de eso)
-Podemos controlar nuestra conexión con WIFI ANALYZER, comprobando la señal, el canal, la potencia etc
Y para comprobar la velocidad TEST SPEED muy útil para ver el estado de internet que le llega al móvil.


PROBLEMA MAS COMUN
Muchas veces cuando reiniciamos el ordenador o desconectamos internet, el móvil no detecta la red adhoc o simplemente no se conecta a ella. Lo que debemos hacer es lo siguiente y por orden:

-Desconectar internet y cerrar el software del mismo
-Ir a centro de redes y botón derecho del adaptador de red inalámbrico y desactivar o desavilitar
-Boton derecho y propiedades del adaptador de red de nuestro internet local y desactivar o desavilitar
-En la pestaña de uso compartido desactivar las 2 casillas y aceptar
-Luego boton derecho y propiedades sobre adaptador de red inalámbrico
-En protocolo TCP/IPv4 la ip la mascara y las dns tienen que estar en blanco y en automatico y aceptar
(Hay veces que se le asignan unas ips y se quedan grabadas, las borramos y ponesmos en automaticas)
-Activamos o habilitamos el adaptador de red inalámbrico y le damos a conectar. “esperando usuarios..”
-Ahora botón derecho y propiedades sobre adaptador de red de internet local y en pestaña de uso compartido
Seleccionar las 2 casillas y elegir conexión de red inalambrica
-Habilitar o activar el adaptador de internet, abrir el software y conectar a internet.

Si conoces, opina, si sabes, comenta, si no, pregunta... y si te ha servido de algo da las que es gratis y no cuesta esfuerzo.
<< Cuentanos aquí tus sensaciones y experiencias SENSE >>


(DIC/2012) ALTERNATIVAS:
Crear red wifi virtual desde windows en vez de adhoc, que sí detectan nuestros terminales con android.

3 Metodos:
- Con comandos activamos la red wifi desde windows con este metodo oculto en el SO--> METODO 1
- Con una sencilla aplicación de windows que no explicaré porque es sumamente facil una autentica maravilla sin tener que instalar -> Virtual Wifi Router
- Y por ultimo este programa+activación mucho mas completo, otra maravilla --> Connetify
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg W5.jpg (25.1 KB, 2702 visitas)
Tipo de Archivo: jpg W2.jpg (35.7 KB, 2681 visitas)
Tipo de Archivo: jpg V.jpg (45.6 KB, 2681 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w3.jpg (22.8 KB, 2676 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w6.jpg (26.7 KB, 2683 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w7.jpg (26.3 KB, 2673 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w8.jpg (45.4 KB, 2674 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w9.jpg (24.2 KB, 2669 visitas)
Tipo de Archivo: jpg w10.jpg (25.3 KB, 2669 visitas)

Úlima edición por Alam fecha: 28/12/12 a las 18:57:22. Razón: ACTUALIZACION 21/6/2011
Responder Con Cita top
Los siguientes 9 usuarios han agradecido a Alam su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 14/05/11, 21:26:55
Avatar de toystory
toystory Hombre toystory no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 1,083
Modelo de smartphone: HTC Desire HD
Tu operador: Vodafone
Fantástico tuto, creo que merece chincheta

Enviado desde mi Desire HD usando Tapatalk
__________________
Si andar fuera bueno, el cartero seria inmortal.....
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a toystory este post:
  #3  
Viejo 15/05/11, 03:25:58
Avatar de Quincux
Quincux Quincux no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 39
Yo comparto el WIFI de mi notebook sin hacerle nada a mi Inspire 4G.

Ademas basta con crear una conexion Adhoc con el asistente de Windows 7 y la PDA la detecta y conecta sin hacer nada.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 15/05/11, 09:44:41
Avatar de pmaicas
pmaicas Hombre pmaicas no está en línea
Desarrollador
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 1,298
 Cita: Originalmente Escrito por Quincux Ver Mensaje
Yo comparto el WIFI de mi notebook sin hacerle nada a mi Inspire 4G.

Ademas basta con crear una conexion Adhoc con el asistente de Windows 7 y la PDA la detecta y conecta sin hacer nada.
Aaaaaaaaaaa, pues nada, servido tu, servido todo el mundo
__________________
Saludos :)
-Pedro-
http://www.maicas.net/ (desarrollo de software)
http://droid.maicas.net/ (solo android)
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 15/05/11, 11:14:24
Avatar de aimipol
aimipol Hombre aimipol no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Sant Sadurní d'Anoia
Mensajes: 847
Modelo de smartphone: SGS -> SGT -> SGN -> SGN2 -> LG G2!
Tu operador: Yoigo
Antes de nada agradecer este fantástico tuto. Solo una pregunta, y es que yo la conexión no la quiero hacer desde un pc, sino desde un 5800 mediante programa Yoikuspot. Solo instalándole el zip, me detectara la red igual?

Saludos desde mi tab
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 15/05/11, 12:36:26
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
Red Adhoc venga de donde venga siempre y cuando use el protocolo protocolo OLSR (Optimized Link State Routing)
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 15/05/11, 18:58:51
Avatar de titoso
titoso Hombre titoso no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 112
Modelo de smartphone: Galaxy Note 2
Tu operador: Movistar
Buenas tardes...
Lo primero; enhorabuena por el tuto.
Lo segundo; Esto vale para todos los terminales con Android??
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 18/05/11, 06:47:02
Avatar de Kesse
Kesse Kesse no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 282
Modelo de smartphone: HTC HD
Magnifico tutorial, muchas gracias.
Solo una pregunta, no veo el MOUNT R/W.
Donde debe aparecer? no soy capaz de encontearlo.
Ni click encima, ni en menu. Gracias
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 18/05/11, 08:57:46
Avatar de MALEGUILLO
MALEGUILLO MALEGUILLO no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2010
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc desire
Tu operador: Movistar
Question hola amigos soy nuevo en HTC

TENGO 2 HTC DESIRE Y WILD FAIRE y no puedo conectarme a ninguna red mediante wifi el htc es de vodafone y los wifi con los que lo he intentado son de telefonica el domingo encontre una red libre y tampoco me deja.que puedo hacer ?cuando me detecta una red e intenta conectarse me pone error de ID.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 18/05/11, 19:04:59
Avatar de luisfer31
luisfer31 luisfer31 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: FR 809
Tu operador: Movistar
Coneccion Nokia 5800 a Tabblet

 Cita: Originalmente Escrito por aimipol Ver Mensaje
Antes de nada agradecer este fantástico tuto. Solo una pregunta, y es que yo la conexión no la quiero hacer desde un pc, sino desde un 5800 mediante programa Yoikuspot. Solo instalándole el zip, me detectara la red igual?

Saludos desde mi tab
que tal amigo; yo ya lo logre con mi nokia 5800 y una tabblet fr 809.
si aun no lo has logrado; comentame yo te dare las instrucciones.
suerte
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 19/05/11, 21:54:07
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Kesse Ver Mensaje
Magnifico tutorial, muchas gracias.
Solo una pregunta, no veo el MOUNT R/W.
Donde debe aparecer? no soy capaz de encontearlo.
Ni click encima, ni en menu. Gracias
Un boton en la parte superior del listado de carpetas en el Root Explorer, pero solo se hace visible en las carpetas de sistema
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 19/05/11, 22:03:14
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por titoso Ver Mensaje
Buenas tardes...
Lo primero; enhorabuena por el tuto.
Lo segundo; Esto vale para todos los terminales con Android??
En principio sí, para todas las versiones.
Yo lo he testeado tanto con Froyo como Gingebread desde Desire HD.
Si en algun terminal o versión algo falla... comentad.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 19/05/11, 22:05:30
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por Quincux Ver Mensaje
Yo comparto el WIFI de mi notebook sin hacerle nada a mi Inspire 4G.

Ademas basta con crear una conexion Adhoc con el asistente de Windows 7 y la PDA la detecta y conecta sin hacer nada.
Chachi que inspire te detecte Adhoc, este tuto no te sirve x)
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 22/05/11, 02:52:54
Avatar de AndroidJC
AndroidJC AndroidJC no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar
Tengo la tablet Coby Kyros 7015 y no puedo conectarme a redes Ad-hoc. He hecho lo que aparece en este hilo, pero no funciona, el Wi-Fi deja de iniciar hasta que repongo el archivo original.

Como otro compañero de mas arriba, tengo un Nokia 5800 con la aplicación Joiku. Esta crea un punto de acceso donde quiero conectar la tablet Android.

PD: Lleva el sistema 2.1
Muchas gracias a todos y a ver si me podéis orientar un poco.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 22/05/11, 23:49:52
Avatar de cbernalv
cbernalv cbernalv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Motorola i1
Tu operador: Movistar
Alan,

Tu tutor no esta muy claro, dejas en insertidunbre comandos o rutas para acceder a ellos, como el temas del recovery en el primer metodo, por donde entro a ese Recovery con reinicio, es una aplicación o una función dela programación del equipo.
Otra consulta respecto al metodo 3, no se puede quitar la protección de los archivos segun tu el Root Explorer tiene un boton al momento de entrar en los archivos del sistema, yo estoy utulizando la palicación que has puesto en tu link y es la version 2.12.3, y aqui no sale ningun boton.
Yo tengo una Motorola i1 con Android 1.5 y no puedo ver las redes ad hoc, te agradeceria fueras mas expecifico con los temas expuestos.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 23/05/11, 07:19:06
Avatar de AndroidJC
AndroidJC AndroidJC no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar
Hola, soy el de antes, nada mas deciros que tras mucho investigar, he conseguido hacerlo funcionar. La verdad no es tan complicado, en cuanto pueda os explico como.

Recuerdo, tengo una tableta con SO Android 2.1, supongo que puede servir...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 24/05/11, 00:17:36
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por cbernalv Ver Mensaje
Alan,

Tu tutor no esta muy claro, dejas en insertidunbre comandos o rutas para acceder a ellos, como el temas del recovery en el primer metodo, por donde entro a ese Recovery con reinicio, es una aplicación o una función dela programación del equipo.
Otra consulta respecto al metodo 3, no se puede quitar la protección de los archivos segun tu el Root Explorer tiene un boton al momento de entrar en los archivos del sistema, yo estoy utulizando la palicación que has puesto en tu link y es la version 2.12.3, y aqui no sale ningun boton.
Yo tengo una Motorola i1 con Android 1.5 y no puedo ver las redes ad hoc, te agradeceria fueras mas expecifico con los temas expuestos.
Bueno lo cierto es que todo está en base de tener rooteado el sistema y cabe decir que cada terminal se accede al recovery de manera diferente, el tuto esta en base al HTC DHD, y para acceder al Recovery puede ser atraves del reinicio con el boton volumen down presionado y boton off a la vez tanto en HTC como Samsumg Galaxy S (los demas terminales desconozco, consulta acceso a recovery en Motorola!). Tambien se puede acceder instalando el rom manager para reiniciar en recovery.

Lo de los comandos del metodo 2 es para poner en modo escritura la carpeta de systema y poder meter dentro el parche del adhoc, y volber a poner en modo solo lectura.

Y el programa de Root Explorer solo sale el boton de [Mount R/W] en la carpeta raiz y en la de systema, pero recuerdo.... hay que ser root ( http://www.htcmania.com/showthread.php?t=157924 )
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 24/05/11, 00:19:42
Avatar de Alam
Alam Hombre Alam no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Valencia/Benidorm
Mensajes: 527
Modelo de smartphone: HTC One X+ 64 [Rooted]
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por AndroidJC Ver Mensaje
Hola, soy el de antes, nada mas deciros que tras mucho investigar, he conseguido hacerlo funcionar. La verdad no es tan complicado, en cuanto pueda os explico como.

Recuerdo, tengo una tableta con SO Android 2.1, supongo que puede servir...
Se agradece, esperamos explicacion de proceso en tu propia experiencia ... :)
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 24/05/11, 18:38:49
Avatar de AndroidJC
AndroidJC AndroidJC no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar
Sere breve, por que tampoco quiero hacerlo complicado. El sistema debe estar rooteado, no es complicado hacer esto, es con la aplicación z4root. Sera necesario un explorador de archivos, en este caso el Root Explorer (R/W activado).

*APAGAMOS EL WIFI DEL DISPOSITIVO

Nos centraremos en la carpeta /data/mics/wifi y en el archivo wpa_supplicant.conf. Pulsamos en el, le decimos copiar y lo llevamos a una carpeta de usuario, que bien puede ser nand o la propia sdcard, depende del dispositivo esto. Necesitamos una copia extra de este mismo archivo para tener dos iguales y trabajar con ellos. Los podemos renombrar y el resultado final seria asi;

wpa_supplicant.conf.adhoc
wpa_supplicant.conf.normal

Llegados a este punto, vamos a editar el .adhoc, pulsamos sobre el, Editar. Este archivo contiene la configuracion del Wifi, por lo tanto a priori vamos a ver las redes que teniamos, y si estaba alguna recordada, aparecera con su contraseña, etc etc...

El archivo debe quedar de esta manera, y no se puede editar desde windows, ya que mete algunos símbolos que crean error en Android, y no funcionaria* Tiene que ser editado desde root explorer.

*EDICION wpa_supplicant.conf.adhoc

ctrl_interface=DIR=/data/misc/wifi/wpa_supplicant GROUP=wifi
ap_scan=2

network={
ssid="NOMBREDERED"
psk="CONTRASEÑA"
key_mgmt=NONE
mode=1
}

*FIN EDICION

PD: Si la red no tiene contraseña y es de libre acceso, hay que poner wep_key0 en contraseña.

El archivo wpa_supplicant.conf.normal no hay que modificarlo, ya que guarda la configuracion wifi qeu teniamos antes. Por ej, las contraseñas de la wifi de casa, etc...

Bien, terminado esto, vamos a probarlo, encendemos nuestro punto de acceso Ad-hoc y desde Root Explorer, pulsamos en copiar al archivo wpa_supplicant.conf.adhoc, y nos vamos a la carpeta /data/misc/wifi, borramos antes el archivo wpa_supplicant.conf, pegamos el nuestro, renombramos y le quitamos el .adhoc. Luego pulsamos en el, Permisos, y le otorgamos todos por completo.

*INICIAMOS EL WIFI DEL DISPOSITIVO

Activando... Buscando... Solicitando... Conectado
Cuando queramos volver a usar el Wifi normalmente, hacemos todo el proceso de copiado pero con el archivo normal, es importante apagar el wifi antes de realizar los cambios.

Con este método simple y sencillo, tenemos dos archivos con las configuraciones, y que solo cambiándolos podemos usar un adhoc. No es la panacea y seria mejor una app, pero en fin, al menos funciona.

*RECORDAR
-El wifi hay que desactivarlo antes de cada cambio.
-Los archivos hay que editarlos desde Android, no desde Windows.
-Si el adhoc es libre y no tiene contraseña, poner wep_key0 en contraseña.
-Al terminar de copiar en data/misc/wifi, hay que otorgar permisos por completo al archivo wpa_supplicant.conf

Si tenéis cualquier problema no me importaría volver a explicarlo de otra forma, no estoy muy acostumbrado a hacer guias.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 24/05/11, 19:53:42
Avatar de cbernalv
cbernalv cbernalv no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 8
Modelo de smartphone: Motorola i1
Tu operador: Movistar
Estimado, despues de buscar hasta decir basta, pude encontrar la forma de rootear mi Motorola i1 con 1.5., con lo cual pude copiar el archivo vwpa_supplicant en el directorio system/bin/, reinicie el equipo, pero al tratar de prender el Wifi se quedo pegado y no funciona, e tratado de debolver el archivo original, pero me sale lo mismo, no se que estoy haciendo mal.
Saludos
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:49:38 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com