Tus alertas

Samsung Omnia, Omnia II y OmniaHD Terminales de Samsung con Windows Mobile

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 14/11/08, 01:35:51
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
OMNIA: TomTom 7

TOMTOM NAVIGATOR 7.910 *NO RECOMENDADO*

UTILIZAR EL IGO 8 !!
http://htcmania.com/showthread.php?t=20953



Hola a todos, pues bien, ahora vamos a por este magnifico navegador, pero a mi gusto no tan bueno como el iGO, pero bueno, para gustos los colores.

* TomTom version 7.910 en version QVGA (No provar 7.4 o anteriores, van mal)
Código:
http://www.megaupload.com/?d=SWH2KVZN
* Mapas (Iberia V725.1883 por ejemplo)
Código:
Parte 1: http://www.megaupload.com/es/?d=FR75MKUG
Parte 2: http://www.megaupload.com/es/?d=W4FJ3XAT
* Activador de mapas
Código:
http://www.megaupload.com/?d=WS8FAXJR
CONTRASEÑAS:
 Cita:
elrincondedey
*** IMPORTANTISIMO SEGUIR UNO A UNO E IDENTICAMENTE LOS PASOS, SOBRETODO PARA LA ACTIVACION DE LOS MAPAS ***

1. Instalamos TomTom 7.9 en la memoria principal del Omnia (la de 8 o 16 gb)

2. Descomprimimos (ojo que son 2 archivos) y copiamos los mapas en el directorio raiz de la memoria principal

3. Ejecutamos el TomTom, nos dira que no hay mapas, que tal que cual...le decis a si a descargar uno, y os dara un error, pero bueno, ya tenemos lo que queriamos, ya ha creado el archivo con la DEVICEINFO.

4.
Descomprimimos el parche para la activacion, le damos al RunMeforDCT.cmd y le damos primero a la opcion 1, y luego a la opcion 2.

Ahora ya deveriamos tener los mapas activados, abrimos el TT7 para comprovar que nos haya cojido bien los mapas

Ahora queda lo mas "liado", y es que el TT7 no detecta el GPS del omnia de ninguna manera si no le hacemos una chapucilla. Vamos a ello.


DESCARGAMOS:

* MortScript : http://www.sto-helit.de/downloads/mo...Script-4.1.zip
* GPSFlex: http://www.maicas.net/gpsplex/gpsplex.zip

Instalamos ambos programas en nuestro Omnia.

1. Vamos a Inicio > Configuracion > GPS Externo > Pestaña programas (Puerto del programa GPS COM3) / Pestaña Hardware (Puerto de hardware GPS COM9, Velocidad en baudios 4800 ). Podemos tener activado el GPS Mejorado si lo deseamos.

*APUNTE* Como vereis, si antes haveis instalado el iGO, he mantenido la misma configuracion de GPS en windows con el fin de no tener que ir cambiandola cada vez que queramos un navegador u otro.**

2. Ahora abrimos el GPSFlex, GPS > Seleccionar GPS > GPS LOCAL > V: 4800 / COM3: NO INSTALADO y le damos a aceptar, ahora se deveria quedar un poco colgado, pero a los pocos segundos deveria reaccionar y mostrar satelites. Minimizamos el GPSFlex SIN salir de la aplicacion (por ejemplo dandole al boton colgar)

3. Abrimos el TomTom 7, Cambiar Preferencias > > > > Estado del GPS > Configurar > Otro receptor GPS NMEA > 4800 > Multiplextor de GPS

Ahora veremos que el TomTom ya nos coje satelites, pero tener que abrir ambos programas cada vez es una rallada, por lo tanto, crearemos un script que nos haga esta funcion.

1. Creamos en nuestro pc un archivo de WordPad
2. Dentro copiamos esto:
 Cita:
#------------------------------------------
#
# Tomtom & GpsFlex launcher
#
#------------------------------------------

# run GPSPlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 0)
Run("\Archivos de Programa\GpsPlex\GpsPlex.EXE")
endif

# run TomTom
if (ProcExists("TomTom Navigator.exe") = 0)
RunWait("\Archivos de Programa\Navigator\TomTom Navigator.exe")
else
Show("TomTom Navigator")
while (WndExists ("TomTom Navigator"))
sleep(1000)
endwhile
endif

# kill GpsFlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 1)
kill("GpsPlex.exe")
endif
** FIJAROS QUE HE PUESTO LAS RUTAS EN NEGRITA, ya que vosotros podriais tenerlo instalado en otra carpeta, tansolo tendriais que modificarlo y poner los directorios de vustro tomtom y vuestro GPSFlex **

Ahora nos vamos a Archivo > Guardar Como > Tipo: Todos los archivos // Nombre: TomTom Navigator.mscr y le damos a guardar.

3. Conectamos el Omnia al pc por ACTIVESYNC
4. Copiamos el archivo TomTom Navigator.mscr dentro de \windows\menu inicio\programas

Ahora, por fin, podremos ejecutar nuestro tomtom sin tener que preocuparnos de nada mas, ya que el GPSFlex se activara justo antes de abrir el tomtom, y se terminara al cerrar el TomTom.


Espero que os sirva de mucha ayuda.

Saludos


By Rul3s

Úlima edición por rul3s fecha: 05/02/09 a las 22:54:18.
Responder Con Cita top
Los siguientes 14 usuarios han agradecido a rul3s su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
Antelife entre post
  #2  
Viejo 14/11/08, 09:08:12
Avatar de sergy330
sergy330 Hombre sergy330 no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: ///Madrid
Mensajes: 23,566
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z
Tu operador: Pepephone
Bien hecho compi
__________________


Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 14/11/08, 12:35:21
Avatar de mabenua
mabenua mabenua no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2008
Mensajes: 40
y la contraseña?. Se agradece el trabajo que os currais algunos.

un saludo

Úlima edición por mabenua fecha: 14/11/08 a las 12:37:53.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 14/11/08, 13:49:53
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mabenua Ver Mensaje
y la contraseña?. Se agradece el trabajo que os currais algunos.

un saludo
perdona, se me olvido ponerla. La contraseña es elrincondedey
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 14/11/08, 20:16:32
Avatar de Mararia
Mararia Mujer Mararia no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Coruña
Mensajes: 49
Modelo de smartphone: HTC Diamond
Una duda, con esta aplicacion se conecta a datos o una vez instalado lo hace con el gps interno.

Es que tengo el omnia sin plan de datos contratado.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 14/11/08, 21:12:31
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Mararia Ver Mensaje
Una duda, con esta aplicacion se conecta a datos o una vez instalado lo hace con el gps interno.

Es que tengo el omnia sin plan de datos contratado.

Gracias.
No, no se conecta a ninguna conexion de datos, es mas, excepto el Google Maps (que es necesario porque llevar las imagenes de todo el mundo seria impossible) ningun navegador no te hace pagar conexion de datos, excepto el que pone movistar en los Nokias 6110, y otros symbians.

Saludos!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 16/11/08, 01:13:27
Avatar de downp2p
downp2p downp2p no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: Samsung Omnia i900
Hola a todos,
he realizado un par de correcciones en el script, dado que no cerraba GpsFlex al cerrar Tom Tom.

Atención: Marco los cambios en negrita.

Aquí tenéis el scritp modificado:

#------------------------------------------
#
# Tomtom & GpsFlex launcher
#
#------------------------------------------

# run GPSPlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 0)
Run("\Archivos de Programa\GpsPlex\GpsPlex.EXE")
endif

# run TomTom
if (ProcExists("TomTom Navigator.exe") = 0)
RunWait("\Archivos de Programa\Navigator\TomTom Navigator.exe")
else
Show("TomTom Navigator")
while (WndExists ("TomTom Navigator"))
sleep(1000)
endwhile
endif

# kill GpsFlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 1)
kill("GpsPlex.exe")
endif

Saludos
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 16/11/08, 02:35:52
Avatar de ranger0
ranger0 ranger0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: omnia
Problema

Hola a todos,tengo problemas para activar los mapas,no se como debo de tener la omnia,si conectada por activesync,si el archivo RunMeforDCT.cmd debo ejecutarlo desde el pc o copiarlo en la omnia,aunque no lo reconoce,no consigo por mas que peleo activarlos,podrias explicar ese paso con pelos y señales ? y perdona esta definicion.Sin mas te doy las gracias y la enhorabuena por este manual.Miguel
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 16/11/08, 10:37:59
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ranger0 Ver Mensaje
Hola a todos,tengo problemas para activar los mapas,no se como debo de tener la omnia,si conectada por activesync,si el archivo RunMeforDCT.cmd debo ejecutarlo desde el pc o copiarlo en la omnia,aunque no lo reconoce,no consigo por mas que peleo activarlos,podrias explicar ese paso con pelos y señales ? y perdona esta definicion.Sin mas te doy las gracias y la enhorabuena por este manual.Miguel
Tienes que tener el Omnia conectado al pc por activesync, mirar en que unidad te lo reconoce (por ejemplo la v:, la d:, o lo que sea) entonces ejecutas el Runmefordct.exe desde el pc y le pas al 1, y luego al 2, i quando te pida en que unidad esta pues seleccionas la letra de unidad que toca.

Saludos!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 16/11/08, 14:14:06
Avatar de ranger0
ranger0 ranger0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: omnia
problema

Perdona,es que me dice que es dispositivo movil pero no me dice la unidad,perdona las molestias,me podias ayudar ?gracias y perdona las molestias
Miguel
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 16/11/08, 15:48:32
Avatar de ranger0
ranger0 ranger0 no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: omnia
TomTOm en Omnia

Perdonar a todos,por favor me puede ayudar alguien,deseaba activar los mapas al omnia con tomtom 7.9 instalado,pero a partir de ahi no se como continuar por que cuando le pruevo a meter el RunMeforAllAutomatic.cmd no me reconoce la unidad y yo no se cual es pues me pone Dispositivo Movil.Ayuda por favor,estoy on line ahora.
Miguel
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 18/11/08, 21:10:54
Avatar de Txarlye
Txarlye Txarlye no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: omnia
Gracias, funciona bien.

Hay que desactivar lo de conexión por activesync y marcar que se conecte como si fuera un lápiz de memoria. Si os da error luego de memoria desmontada reiniciar el omnia y volver a poner lo de activesync.

Salud!

PD:Por cierto ¿dónde se meten las voces? es que me viene sin, miraré si éstas van:
http://javiermb.com/voces.htm
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 19/11/08, 00:07:07
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Txarlye Ver Mensaje
Gracias, funciona bien.

Hay que desactivar lo de conexión por activesync y marcar que se conecte como si fuera un lápiz de memoria. Si os da error luego de memoria desmontada reiniciar el omnia y volver a poner lo de activesync.

Salud!
COOOORREEEEECCCTOOOO ;)

 Cita: Originalmente Escrito por Txarlye Ver Mensaje
PD:Por cierto ¿dónde se meten las voces? es que me viene sin, miraré si éstas van:
http://javiermb.com/voces.htm
En la raiz de la memoria (la de 8 o 16 gb) dentro de una carpeta llamada VOICES.


SALUDOS!
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 19/11/08, 11:02:54
Avatar de JEMOMNIA
JEMOMNIA JEMOMNIA no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: Omnia
Exclamation

Hola!

Antes de nada agradecer todo tu trabajo en beneficio de la comunidad Omnia , por otro lado comentarte que he seguido los pasos que comentas para instalar Tomtom pero me he quedado en este punto:

 Cita: Originalmente Escrito por rul3s Ver Mensaje
4. Descomprimimos el parche para la activacion, le damos al RunMeforDCT.cmd y le damos primero a la opcion 1, y luego a la opcion 2.
Ahora ya deveriamos tener los mapas activados, abrimos el TT7 para comprovar que nos haya cojido bien los mapas
By Rul3s
Descomprimo y ejecuto en el PC y he probado contectando el Omnia por Activesync y como dispositivo de almacenamiento USB pero al indicar la únidad no me lo reconoce [ según leo no soy el único que se ha quedado en este punto ] ¿ sabes como puedo solucionarlo ?

Un saludo y mil gracias!
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 21/11/08, 00:26:49
Avatar de rul3s
rul3s Hombre rul3s no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Lleida
Mensajes: 670
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III 16GB
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por downp2p Ver Mensaje
Hola a todos,
he realizado un par de correcciones en el script, dado que no cerraba GpsFlex al cerrar Tom Tom.

Atención: Marco los cambios en negrita.

Aquí tenéis el scritp modificado:

#------------------------------------------
#
# Tomtom & GpsFlex launcher
#
#------------------------------------------

# run GPSPlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 0)
Run("\Archivos de Programa\GpsPlex\GpsPlex.EXE")
endif

# run TomTom
if (ProcExists("TomTom Navigator.exe") = 0)
RunWait("\Archivos de Programa\Navigator\TomTom Navigator.exe")
else
Show("TomTom Navigator")
while (WndExists ("TomTom Navigator"))
sleep(1000)
endwhile
endif

# kill GpsFlex
if (ProcExists("GpsPlex.exe") = 1)
kill("GpsPlex.exe")
endif

Saludos

Muchas gracias nen, la verdad es que el otro dia provando el tomtom note que tenia este problema, y es que no cerrava el GPSflex, y por lo tanto lo tenia que cerrar manualmente, ahora edito el post con tu solucion.

Saludos y gracias
__________________
"Que incito al pollo a cruzar la carretera?..."
.*Las consultas por el foro, NO por privados*.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 21/11/08, 04:16:01
Avatar de oscar1
oscar1 oscar1 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 21
Descomprimimos el parche para la activacion, le damos al RunMeforDCT.cmd y le damos primero a la opcion 1, y luego a la opcion 2.



hola mira soy nuevo en esto instale tomtom se habre pero no me encuentra el mapa lo que pones tu paso 1 paso 2 no los encuentro habro el activador de mapa pero no encuentro esto me lo podrias explicar un poco mejor parece tonta la pregunta pero sino pregunto nunca aprendere si que disculpa la pregunta estupida.
de antemanos muchas gracias
oscar
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 21/11/08, 16:15:28
Avatar de konpeti
konpeti konpeti no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: Google Nexus 7
Tu operador: Vodafone
Gracias por tu curro rul3s, pero a mi el script al salir del tomtom me sigue sin cerrar el gpsplex. Saludos
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 21/11/08, 21:16:02
Avatar de MiraGe
MiraGe MiraGe no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: OMNIA 16Gb y IPHONE 16Gb
 Cita: Originalmente Escrito por Txarlye Ver Mensaje
Gracias, funciona bien.

Hay que desactivar lo de conexión por activesync y marcar que se conecte como si fuera un lápiz de memoria. Si os da error luego de memoria desmontada reiniciar el omnia y volver a poner lo de activesync.

Salud!

PD:Por cierto ¿dónde se meten las voces? es que me viene sin, miraré si éstas van:
http://javiermb.com/voces.htm
Hola, ante todo OLE vuestros hue...os por las curras que os dais para ayudar a la gente, y mi pregunta es, "como leñe se hace eso de quitar la conexion por activesync y ponerla como si fuera un pendrive? he mirado en todos laos y no hay manera, algun alma caritativa que me diga donde y como hacerlo

Gracias
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 21/11/08, 22:11:35
Avatar de MiraGe
MiraGe MiraGe no está en línea
Junior Member
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: OMNIA 16Gb y IPHONE 16Gb
por fin encontre donde se cambia lo del activesync, ya he hecho todos los pasos y cuando entro a ver si me ha cojido los mapas me dice que no hay ningun mapa. Exactamente donde se meten todos los archivos que tren los .rar de los mapas? directamente a pelo en MI DISPOSITIVO/MI MEMORIA ???¿? por que si es asi lo he hecho pero nada de nada. A ver si alguien me echa un cable

Gracias
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 22/11/08, 11:39:33
Avatar de antoniomfc
antoniomfc Hombre antoniomfc no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: Huelva
Mensajes: 873
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
por favor alguien me ayuda a activar los mapas?gracias
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 21:32:09 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


Walio