Tus alertas

HTC Wildfire Todo sobre el hermano pequeño de la Desire

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/04/11, 00:29:25
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Liberar espacio en memoria interna + movido de "dalvik-cache" y "data" a la sd

Hola a todos, he decidido hacer este post para ayudar a los que tengan problemas de memoria interna o simplemente para los q quierar aumentar dicha memoria:

El post esta basado en el script de Darktremor ( tkirton ) asi que el agradacimiento a su trabajo!!

REQUISITOS
----------------------------------------------------------------------------------------------
- Ser root
- Tener hecha particion ext3-4 (recomendada ext3 de 512mb para mayor estabilidad)

(Podeis hacer las particiones con el Rom manager o como yo, desde el pc con mini tools wizard , pondre los enlaces de descarga al final del post


PROCEDIMIENTO
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Una vez hecha las particiones, colocamos el .zip del script de Darktremor en sd y reiniciamos en modo recovery
2 Flasheamos con recovery (install zip from sd)
3 Reinicio
4 Instalamos si no lo teneis el Terminal emulator (consola de comandos)
5 Tecleamos su y enter (conseguimos acceso root)
6 Tecleamos a2sd cachesd y enter (con esto conseguimos mover el dalvik-cache a la sd ) ( esto es opcional...)
7 El telefono se reiniciara solo
8 Tecleamos a2sd datasd ( con esto conseguimos mover los datos de aplicaciones a la sd) " beta 03 y beta 04 " (esto es opcional...)
9 El telefono se reinicia solo
10 Listo

ENLACES DE DESCARGA
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Script de Darktremor:
Version 2.7.5.2-1 - http://www.darktremor.info/files/a2s...2-1-signed.zip ( version original )

Desde mi Wuala:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...-1-signed.zip/

Mini Tools Wizard:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...OR/pwhe52.exe/

Manual Mini Tools Wizard:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...onar%20sd.txt/

Manual Particionar con Rom Manager (gracias a ilcapo_46)
http://www.wuala.com/faia/Documentos...20MANAGER.txt/

Terminal emulator:
http://www.wuala.com/faia/Documentos...nal%20pro.rar/

VERSIONES BETA DEL SCRIPT DE DARKTREMOR ( Mas actuales pero son betas)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Version 2.7.5.3 Beta 04 - http://www.darktremor.info/files/a2s...a04-signed.zip ( RECOMENDADO) ( Antes instalar la version original )
Version 2.7.5.3 Beta 03 - http://www.darktremor.info/files/a2s...a03-signed.zip
Version 2.7.5.3 Beta 02 - http://www.wuala.com/faia/Documentos...02-signed.zip/
LISTADO DE COMANDOS APLICABLES AL SCRIPT
--------------------------------------------------------------------------------------------------
a2sd remove (devuelve las apps a la memoria interna )
a2sd cachesd (mueve el dalvik-cache a la sd)
a2sd nocache (devuelve el dalvik-cache a la memoria interna)
a2sd cachepart (mueve el dalvik-cache a la particion cache) *despues de realizar pruebas este comando me da error en cache y el market no descarga
a2sd datasd (mueve los datos de programas a la sd) " beta 03 y beta 04 "
a2sd nodata (devuelve data a la memoria interna) " beta 03 y beta 04 "
a2sd check ( realiza una comprobacion del sistema)
a2sd convert-ext3 (este comando convierte una particion ext2 en ext3 ) " beta 03 y beta 04 "
a2sd conver-ext4 (este comando convierte la particion ext3 en una ext4) " beta 04" ojo no compatible con todas las roms

( estos son algunos de los comandos q he considerado mas importantes los demas en el enlace de abajo.....)

http://www.facebook.com/note.php?note_id=158826790833326

Por supuesto si existe algun error me lo hagais saber para modificarlo.


Segun he leido este script puede ser compatible con otros telefonos ( pero cada cual que sea responsable de sus actos........)

http://www.facebook.com/note.php?note_id=158812834168055 ( acá la informacion )

( Esta informacion esta sacada del magnifico foro de XDA )

Úlima edición por faia fecha: 07/01/12 a las 19:05:26.
Responder Con Cita top
Los siguientes 50 usuarios han agradecido a faia su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 18/04/11, 08:02:16
Avatar de 1412
1412 Hombre 1412 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 1,377
Modelo de smartphone: Blackberry Bold 9780
Tu operador: Orange
Eres un crack, gracias. Hacía falta!
SAlu2
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a 1412 su comentario:
  #3  
Viejo 18/04/11, 08:07:49
Avatar de 1412
1412 Hombre 1412 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 1,377
Modelo de smartphone: Blackberry Bold 9780
Tu operador: Orange
Aquí hay más comandos:
 Cita:
a2sd cachesd (move dalvik to sd card)
a2sd cachesdreset (move dalvik to sd card and clears contents of dalvik-cache)
a2sd cachepart (move dalvik to cache partition)
a2sd cachepartreset (move dalvik to cache partition and clears contents of dalvik-cache)
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 18/04/11, 08:08:07
Avatar de 1412
1412 Hombre 1412 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 1,377
Modelo de smartphone: Blackberry Bold 9780
Tu operador: Orange
Mierda se me ha duplicado el post...
Sorry
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 18/04/11, 09:21:35
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Yo primero probe con pasar el dalvik a la cache particion y me daba problemas.
-en recovery me decia error en cache
-Y el market no descargaba (igual que pasaba con la passion de poogie con D2C)
Sin embargo desde la sd ningun problema incluso diria que va mas fluida.....
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 18/04/11, 09:21:59
Avatar de Zifu
Zifu Hombre Zifu no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: feb 2011
Localización: Al fondo a la derecha
Mensajes: 427
Modelo de smartphone: tf101
Tu operador: Vodafone
Buenas, por si sirve de ayuda, buscando en el market "A2SD" hay una interfaz gráfica para este script intuitiva y util. Se llama "A2SDGUI - Darktremor"

Un saludo.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Zifu su comentario:
  #7  
Viejo 18/04/11, 09:47:18
Avatar de 1412
1412 Hombre 1412 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 1,377
Modelo de smartphone: Blackberry Bold 9780
Tu operador: Orange
OK gracias!
De todas maneras, he probado todo y no me acaba de convencer, así que no lo instalaré...
SAlu2
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 1412 este post:
  #8  
Viejo 18/04/11, 14:02:01
Avatar de henrisin
henrisin henrisin no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2008
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: HTC Wildfire
Excelente Tuttorial, he liberado unos 100 M del cache....
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 18/04/11, 18:28:05
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
La verdad es que la diferencia es grande
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png device40.png (20.7 KB, 12406 visitas)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #10  
Viejo 18/04/11, 18:59:45
Avatar de ilcapo_46
ilcapo_46 Hombre ilcapo_46 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 562
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII I9300
Tu operador: Orange
Buenas,

Yo tengo la Rom
LX Sense (Froyo 2.2.1) Inspiration Sense By Poogie, en la cual esta incluido lo siguiente:

-DT Apps2SD y Move2SD Enabler
-dalvik cache en memoria interna

Y ademas tengo hecha la partición ext3 de 512mb


Quiere decir esto, que los pasos del 1 al 3 no tengo que hacerlos?


"1 Una vez hecha las particiones, colocamos el .zip del script de Darktremor en sd
2 Flasheamos con recovery (install zip from sd)
3 Reinicio o no tiene nada que ver? "


O no tiene nada que ver y los tengo que hacer igualmente?


Y como tambien tengo instalado el
Move2SD Enabler y tengo aplicaciones pasadas a la sd, tendre algun problema al hacer esto? y se borraran cosas de la sd al hacerlo?

Un saludo y muchas gracias por el tutorial!!
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 18/04/11, 19:06:57
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por ilcapo_46 Ver Mensaje
Buenas,

Yo tengo la Rom LX Sense (Froyo 2.2.1) Inspiration Sense By Poogie, en la cual esta incluido lo siguiente:

-DT Apps2SD y Move2SD Enabler
-dalvik cache en memoria interna

Y ademas tengo hecha la partición ext3 de 512mb

Quiere decir esto, que los pasos del 1 al 3 no tengo que hacerlos?

"1 Una vez hecha las particiones, colocamos el .zip del script de Darktremor en sd
2 Flasheamos con recovery (install zip from sd)
3 Reinicio o no tiene nada que ver? "

O no tiene nada que ver y los tengo que hacer igualmente?

Y como tambien tengo instalado el Move2SD Enabler y tengo aplicaciones pasadas a la sd, tendre algun problema al hacer esto? y se borraran cosas de la sd al hacerlo?

Un saludo y muchas gracias por el tutorial!!
Tambien lo probe en la FireLx......
Desinstale el Move2SD Enabler y luego flashee el .zip y sin problemas 156mb libres en interna...
Yo desinstalaria el Move2SD Enabler(por si crean conflictos) y seguiria el manual si ya tienes la particion es coser y cantar
Nandroid por si las moscas!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #12  
Viejo 18/04/11, 19:13:04
Avatar de ilcapo_46
ilcapo_46 Hombre ilcapo_46 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 562
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII I9300
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por faia Ver Mensaje
Tambien lo probe en la FireLx......
Desinstale el Move2SD Enabler y luego flashee el .zip y sin problemas 156mb libres en interna...
Yo desinstalaria el Move2SD Enabler(por si crean conflictos) y seguiria el manual si ya tienes la particion es coser y cantar
Nandroid por si las moscas!!
Pero si desistalo el Move2SD Enabler, como tengo aplicaciones pasadas a la sd con la aplicacion, tendria que volver a pasarlas a la interna, o automaticamente al desinstalarlo se pasaran solas otra vez a la interna?

Y una vez desinstalado, ya sigo el tutorial desde el punto 1 no?

Muchas gracias faia!!!
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 18/04/11, 19:21:29
Avatar de zerk
zerk Hombre zerk no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Del Mediterraneo
Mensajes: 258
Modelo de smartphone: HTC Desire PVT4 S-OFF, S3, Nexus 7
Tu operador: Yoigo
Hola, tb sirve para la desire ?


Un saludo


Enviado desde mi HTC Desire usando Tapatalk
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 18/04/11, 19:21:32
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Yo te cuento mi experiencia, yo lo desinstale sin mas aun habiendo pasado apps a la sd con la aplicacion y luego hice el resto y la verdad no tuve problemas,ya que la rom en si tambien te las mueve a la sd si tu quieres claro (manualmente)
De todas formas siempre podras recuperar el backup anterior si los resultados no te agradaron....
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a faia este post:
  #15  
Viejo 18/04/11, 19:34:18
Avatar de ilcapo_46
ilcapo_46 Hombre ilcapo_46 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: En un lugar de la Mancha...
Mensajes: 562
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SIII I9300
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por faia Ver Mensaje
Yo te cuento mi experiencia, yo lo desinstale sin mas aun habiendo pasado apps a la sd con la aplicacion y luego hice el resto y la verdad no tuve problemas,ya que la rom en si tambien te las mueve a la sd si tu quieres claro (manualmente)
De todas formas siempre podras recuperar el backup anterior si los resultados no te agradaron....
Pues muchas gracias, esta noche me pondre con ello, ya te contare como se ha dado.

Un saludo
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 18/04/11, 19:52:52
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por zerk Ver Mensaje
Hola, tb sirve para la desire ?


Un saludo


Enviado desde mi HTC Desire usando Tapatalk
nadie a confirmado nada sobre esto y yo seguro no te lo puedo decir,realmente no lo se......

Se q en algunas roms no funciona
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 18/04/11, 22:06:31
Avatar de bridadf
bridadf Mujer bridadf no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 117
Modelo de smartphone: HTC Wildfire
Tu operador: Vodafone
Buenas!!!
A ver, estoy intentando hacer la partición desde el Rom Manager y me dice que debo instalar el ClockworkMod Recovery antes...le doy a install pero sale un error mientras se descargaba.....mmmm...no tengo ni idea de que ocurre.
Tengo la la rom LX Sense de Poogie....asi que nu sep...sugerencias??? Si no lo hare con el otro programita que pones Faia

Gracias!!!
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 18/04/11, 22:22:59
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por bridadf Ver Mensaje
Buenas!!!
A ver, estoy intentando hacer la partición desde el Rom Manager y me dice que debo instalar el ClockworkMod Recovery antes...le doy a install pero sale un error mientras se descargaba.....mmmm...no tengo ni idea de que ocurre.
Tengo la la rom LX Sense de Poogie....asi que nu sep...sugerencias??? Si no lo hare con el otro programita que pones Faia

Gracias!!!
Yo lo hice desde el pc con un lector de tarjetas pero hay gente q lo hace con rom manager.
No te puedo ayudar en eso porque no lo he usado nunca a ver si alguien te ayuda.
Si decides hacerlo desde el pc guarda antes el contenido de la sd en tu pc antes de dar a DELETE o perderas todo.
Lo demas es facil por aki estare si tienes problemas
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 18/04/11, 22:32:30
Avatar de bridadf
bridadf Mujer bridadf no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 117
Modelo de smartphone: HTC Wildfire
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por faia Ver Mensaje
Yo lo hice desde el pc con un lector de tarjetas pero hay gente q lo hace con rom manager.
No te puedo ayudar en eso porque no lo he usado nunca a ver si alguien te ayuda.
Si decides hacerlo desde el pc guarda antes el contenido de la sd en tu pc antes de dar a DELETE o perderas todo.
Lo demas es facil por aki estare si tienes problemas

Gracias!!! Pues ahora mismo no tengo lector de tarjetas por aqui, por eso lo de hacerlo con el Rom Manager pero bueno, ya lo hare si eso, jeje.
De todas formas, una preguntilla, estaba mirando el .txt donde explicas como hacerlo con el otro programilla y tienes puesto:

Donde pone "create as" seleccionamos "primary", en "file system" fat32 y "partition size" ponemos 512mb

- Aceptamos y creamos la 2º particion de la misma forma: boton derecho -> create -> "create as" - primary, "file system" -> ext3, "partition size" lo que quede libre

El tamaño de 512 MB no sería para la partición ext3 en lugar de para fat32???
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 18/04/11, 22:38:54
Avatar de faia
faia Hombre faia no está en línea
HTCManíaco
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Sevilla
Mensajes: 2,195
Modelo de smartphone: Google Nexus 4
Tu operador: Yoigo
Donde pone "create as" seleccionamos "primary", en "file system" fat32 y "partition size" ponemos 512mb

- Aceptamos y creamos la 2º particion de la misma forma: boton derecho -> create -> "create as" - primary, "file system" -> ext3, "partition size" lo que quede libre

El tamaño de 512 MB no sería para la partición ext3 en lugar de para fat32???[/quote]
Buff correcto,ahora mismo lo cambio esta al contrario .gracias
Buen detalle!
EDITO:
ya esta corregido gracias bridadf

Úlima edición por faia fecha: 18/04/11 a las 22:47:23.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 11:31:48 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro


tmar.com