Tus alertas

ROMs y desarrollo Motorola Defy ROMs y desarrollo Motorola Defy

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 05/03/11, 09:51:55
Avatar de sirmac
sirmac sirmac no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: tenerife
Mensajes: 276
Modelo de smartphone: Motorola defy
Tu operador: Simyo
ayuda wipe defy

Pues eso,un manual de como se hace wipe¿?yo quiero flashearlo pero me recomendaron hacer wipe(q me supongo q es un tipo backup),pues nada gracias por las futuras respuestas
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 05/03/11, 10:52:48
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
K va jeje no sere de gran ayuda xk soy muuuuy novato peri googleando vi k es una "limpieza del s.o.", es decir dejar la rom como recien ibstalada. Yo he exo uno suave trasteando por el menu de ajustes, privacidad, restaurar datos de fabrica. Se k hay wipes mas drasticos pero no se hacerlos..... Para lis backups titanium backup pero tampoco lo he usado nunca. Prueba el buscador del foro que segyro k hay tutoriales a mansalva
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 05/03/11, 11:24:14
Avatar de sirmac
sirmac sirmac no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: tenerife
Mensajes: 276
Modelo de smartphone: Motorola defy
Tu operador: Simyo
no no a ver si me eplique mal,a ver yo quiero flashear,pero quiero guardar los datos por siacaso,es decir backup del movil por si tengo q echar pa atras
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 05/03/11, 11:37:48
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
Titanium backup, con todo eso tengo entendido (no me hagas mucho caso) k es recomendable hacer wipe antes y despues de flashear, para flashear sobre limpio y borrar los temporales después
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 05/03/11, 11:53:15
Avatar de DrogenHund
DrogenHund DrogenHund no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 50
Modelo de smartphone: Motorola Defy
Tu operador: Movistar
Yo también tengo la misma duda...
Realmente no se la diferencia entre el recovery del android y el custom recovery de Tenfar.Sé que con el Custom Recovery puedes instalar ROMs no oficiales,hacer wipe y backup del telefono (el backup no te lo guarda en formato oficial sbf,te lo guarda como imagen).
También se que con el recovery de android puedes hacer wipe,pero no se si puedes hacer backups o que.

Un saludo
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 05/03/11, 11:53:51
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
Mira, mas sencillo, mira el hilo del custom recovery k hay más arriba, ahi te lo explican todo
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 05/03/11, 11:59:51
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
A ver k nos aclaremos.... Para hacer backups de todo li k tienes custom recovery, k te permite instalar roms desde la tarjeta de memoria y hacer backups y wipes (dejar la rom limpia). El titanium backup es para seleccionar k cosas guardas y k no... Para instalar roms lo mas sencillo es seguir el tuto k haycon rsd lite. Lo del backup puesto k los contactos estan en gmail y en la sim y las fotos en la tarjeta de memoria, los programas los vuelves a instalar... No?
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 05/03/11, 12:08:41
Avatar de DrogenHund
DrogenHund DrogenHund no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 50
Modelo de smartphone: Motorola Defy
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mingonegro Ver Mensaje
A ver k nos aclaremos.... Para hacer backups de todo li k tienes custom recovery, k te permite instalar roms desde la tarjeta de memoria y hacer backups y wipes (dejar la rom limpia). El titanium backup es para seleccionar k cosas guardas y k no... Para instalar roms lo mas sencillo es seguir el tuto k haycon rsd lite. Lo del backup puesto k los contactos estan en gmail y en la sim y las fotos en la tarjeta de memoria, los programas los vuelves a instalar... No?
Hola mingonegro,yo tengo entendido esto:

El custom recovery de tenfar te permite guardar backups,¿Pero en formato SBF oficial u otro formato? --> Yo creo q te las guarda en formato imagen (msi).
Para instalar ROMs--> El RSD Lite solo sirve para instalar roms oficiales (con formato SBF).SI quieres instalar una rom cocinada,tienes q usar el custom recovery system de Tenfar.
Ahora mi duda es:
¿Para q sirve el recovery de android?¿Que funciones tiene?Se q tiene la función wipe,pero ¿Hace backups?

Un saludo!!
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 05/03/11, 12:14:20
Avatar de sirmac
sirmac sirmac no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: tenerife
Mensajes: 276
Modelo de smartphone: Motorola defy
Tu operador: Simyo
a ver si me aclaro yo.....no se dice q antes de flasear el movil dice q guardemos todos los datos y la rom y el firmware etc???pues eso es lo q quiero
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 05/03/11, 15:49:38
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
El recovery de android es para flashear sbf sin ser root ni na.... A dia de hoy eso es lo unico que le he exo a la defy, le meti eclair sin las cosas de vodafone. El tema de las cocinadas x lo poco k he leido parecen tener mas bugs k las oficiales.... Ya ahi no me meto, aparte k veo un coñazo hacer root, el custom y flashear.... No se... Ademas para meter una cocinada de froyo tienes k tener flasheada una oficial y luego usar el custom? O con eclair usas el custom y metes una rom de froyo cocinada?
Lo del backup creo k con custom recovery o con titanium.... Pero ante la duda ten otra rom preparada para flashearla xsi.....
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 05/03/11, 17:15:03
Avatar de DrogenHund
DrogenHund DrogenHund no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 50
Modelo de smartphone: Motorola Defy
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mingonegro Ver Mensaje
El recovery de android es para flashear sbf sin ser root ni na.... A dia de hoy eso es lo unico que le he exo a la defy, le meti eclair sin las cosas de vodafone. El tema de las cocinadas x lo poco k he leido parecen tener mas bugs k las oficiales.... Ya ahi no me meto, aparte k veo un coñazo hacer root, el custom y flashear.... No se... Ademas para meter una cocinada de froyo tienes k tener flasheada una oficial y luego usar el custom? O con eclair usas el custom y metes una rom de froyo cocinada?
Lo del backup creo k con custom recovery o con titanium.... Pero ante la duda ten otra rom preparada para flashearla xsi.....
Si,efectivamente tienes razón.Para usar el RSD Lite es necesario entrar en Bootloader como tu has dicho y meter la rom oficial SBF.
Respecto al custom recovery (hasta lo q yo se no hace falta tener froyo,con eclair 2.51 de vodafone se puede hacer):
1º- Rooteas el movil con oneclick 4.9
2º- Una vez eres root,instalas custom recovery (esto no se muy bien como se hace,pone q se tiene q guardar en la SD directamente y luego abrirlo con Astro o algo asi)
3º- Desde custom recovery hay una opción q se llama aply sd card update. Con esta opción flashearias roms cocinadas q no tienen formato SBF.

A ver si sacamos entre todos lo del custom,aunq como vereis hay lagunas!!

P.D:Respecto al custom:
¿No sería mejor con el móvil nuevo rootear y hacer un backup con custom recovery para así tener toda la mierda de vodafone en una rom y guardar esa rom en la SD?

Saludos!!
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 05/03/11, 23:34:46
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por DrogenHund Ver Mensaje
Si,efectivamente tienes razón.Para usar el RSD Lite es necesario entrar en Bootloader como tu has dicho y meter la rom oficial SBF.
Respecto al custom recovery (hasta lo q yo se no hace falta tener froyo,con eclair 2.51 de vodafone se puede hacer):
1º- Rooteas el movil con oneclick 4.9
2º- Una vez eres root,instalas custom recovery (esto no se muy bien como se hace,pone q se tiene q guardar en la SD directamente y luego abrirlo con Astro o algo asi)
3º- Desde custom recovery hay una opción q se llama aply sd card update. Con esta opción flashearias roms cocinadas q no tienen formato SBF.

A ver si sacamos entre todos lo del custom,aunq como vereis hay lagunas!!

P.D:Respecto al custom:
¿No sería mejor con el móvil nuevo rootear y hacer un backup con custom recovery para así tener toda la mierda de vodafone en una rom y guardar esa rom en la SD?

Saludos!!
Efectivamente!! A eso me refería con lo de usarlo para backup, aunk creo k ya rula x ahi la rom original.....
Lo de instalarlo con astro es básicamente guardar el apk en la sd y ejecutarlo con cualquier administrador de archivos, no tiene más ciencia.....
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 06/03/11, 12:48:57
Avatar de sirmac
sirmac sirmac no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: tenerife
Mensajes: 276
Modelo de smartphone: Motorola defy
Tu operador: Simyo
vaya lio tengo aqui,a ver yo tuve un defy lo flasee y de nuevo puse el rom de vodafone pq tuve q devolverlo(altavoz q raro eh jajajjaa)lo q quiero es tener la rom de esta de vodafone por si tengo q devolverlo otra vez
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 06/03/11, 22:32:03
Avatar de mingonegro
mingonegro mingonegro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: granada, españa
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Motorola DEFY
Tu operador: Vodafone
pues hay,un tuto para eso chincheteado
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=184860
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 12:36:01 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro