Tus alertas

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/12/10, 02:05:32
Avatar de mallorcabikes
mallorcabikes Hombre mallorcabikes no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: mallorca
Mensajes: 682
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: ONO
Como liberar tu mismo samsung galaxy tab

Bueno pues aqui os dejo un pequeño aporte de una recopilacion de diferentes foros que he leido y aunque yo libere mi tab en tianya por 11€ es una manera bastante facil de realizar que yo mismo hice antes de que me llegara el codigo de tianya ya que tardarón 6 dias cuando normalmente tardan 24H

Bueno al grano:


1- Rootear el galaxy, cualquiera de las siguientes herramientas :

Z4root Aqui teneis un tuto de como se usa del compañero thdragonth http://www.htcmania.com/showthread.php?t=155056

o

SuperOneClick1.5.5

Este se Usa desde el Pc, tan solo teneis que instalarlo, despues en la tab vais a ajustes,aplicaciones,desarrollo, y marcais la opcion de depuracion de USB.
Luego abris el Superoneclick conectais la Tab al ordenador y cuando la reconozca le dais al botón de Root, esperais a que termine y listo.

Para saber si la tab esta rooteda deberiais tener un icono de superusuario en el menu, si no es así reiniciar la tab y empezar de nuevo.

2- Instalamos un explorador de archivos en la Tab tipo rootexplorer, Astro, etc.. podeis descargarlo desde el APPLANET o incluso el market si veis que es gratuito ya que necesitaremos modificar unos archivos.

3- Abrimos el explorador de archivos y buscamos una carpeta que se llama EFS y hacemos varias copias de seguridad, tanto en la tarjeta externa como en el Pc ( por si acaso ya que son los archivos que llevan las configuraciones del Imei y demas)

4- Buscamos un editor hexadecimal tipo Hexplorer, Winhex, cualquiera que encontreis por la Red.

5- Abrimos el programa y cargamos el archivo "nv_data.bin" y lo abrimos.

6- Buscamos las direcciones "0x181469" y "0x18150e" y las pasamos ambas a "00" (cero, cero) algunas Tabs ya traen la segunda dirección en cero, guardamos este archivo para luego usarlo.

7- Ahora este archivo modificado lo copiamos en la tarjeta y de la tarjeta externa a la carpeta "efs" del galaxy con el "root explorer" lo sobreescribimos y borramos el "nv_data.bin.md5" ( tranquilos este archivo se volvera a regenerar solo)

8- Una vez cambiado el archivo y borrado el otro
reiniciamos y si todo ha ido bien, ya estara liberado. ( en caso de cualquier problema tan solo tendreis que volver a copiar la carpeta que tenias con vuestra copia de seguridad y todo volvera a estar como al principio )

Ojo con Borrar la carpeta EFS o podeis tener serios problemas, en ningun caso me hago responsable de lo que podais hacer vosotros mismos, este tutorial esta sacado del foro de XDA http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=843323 y probado con diferentes compañias..

9- Si se diera el caso de que tu Tab no tuviera ninguno de los archivos "0x181469" y "0x18150e" arriba indicados o sencillamente no estais
seguros tab solo teneis que ir a cualquier pagina de liberación, o incluso en este foro teneis varios post de gente que se dedica a ello y muy fiables y rapidos por Imei.

Bueno espero que os sirva y podeis añadirlo a la sección de ROMs y demas
__________________
Transición:Qtek s100, Qtek 9000, Htc touch, Htc Hero, Galaxy tab, Galaxy s2 y galaxy Note 1, Galaxy Note 2 y Note 10,1, Galaxy s4

Responder Con Cita top
Los siguientes 6 usuarios han agradecido a mallorcabikes su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 26/12/10, 14:10:48
Avatar de israymonica
israymonica israymonica no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 492
Modelo de smartphone: xperia play
y e pegado 11 pavos en tyana ese para que me todavia no me den el codigo desde el dia 23... menos mal q era xpress la pena no haber tenido esto antes,graciasss
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 26/12/10, 17:30:47
Avatar de mallorcabikes
mallorcabikes Hombre mallorcabikes no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: mallorca
Mensajes: 682
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: ONO
Vuelveles a mandar un mail a mi me paso lo mismo y al tercer mail me lo mandaron diciendome que ya me lo habian mandado, mentira pero funciono.

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk
__________________
Transición:Qtek s100, Qtek 9000, Htc touch, Htc Hero, Galaxy tab, Galaxy s2 y galaxy Note 1, Galaxy Note 2 y Note 10,1, Galaxy s4

Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 26/12/10, 17:31:12
Avatar de Museboy
Museboy Hombre Museboy no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Hospitalet
Mensajes: 1,515
Modelo de smartphone: HTC One Negro
Tu operador: Tuenti Movil
Yo no he podidoliberarla con este tutorial. Comprada con Yoigo por si a alguien le sirve. Basicamente no me aparecen esas dos numeraciones editando el archivo con el editor HEX

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk
__________________
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 28/12/10, 12:15:02
Avatar de gemito138
gemito138 gemito138 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: GALAXY S
Je je se parece mucho a un post que puse en todoumpc...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 28/12/10, 12:44:23
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,225
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3 + LG Gwatch
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Museboy Ver Mensaje
Yo no he podidoliberarla con este tutorial. Comprada con Yoigo por si a alguien le sirve. Basicamente no me aparecen esas dos numeraciones editando el archivo con el editor HEX

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk
Entiendía que Yoigo las daba Libres... confirmado por varios usuarios, no se, es lo que decían.

Salu2
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 28/12/10, 14:27:13
Avatar de mallorcabikes
mallorcabikes Hombre mallorcabikes no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: mallorca
Mensajes: 682
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: ONO
supongo que no funcionara en todas ya que dependera de con que Rom vengan instaladas..
__________________
Transición:Qtek s100, Qtek 9000, Htc touch, Htc Hero, Galaxy tab, Galaxy s2 y galaxy Note 1, Galaxy Note 2 y Note 10,1, Galaxy s4

Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/12/10, 16:01:49
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,225
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3 + LG Gwatch
Tu operador: Movistar
Bueno yo no lo intente porque tenía pagado la liberación desde el día 22, y referente a esto os pregunto... Me han dado el código y ha funcionado aunque me dio un mensaje de error, que no servia el código pero arrancó para adelante cosa rara. os ha pasado esto?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 28/12/10, 19:56:51
Avatar de pjvg
pjvg pjvg no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 3
Modelo de smartphone: htc Hd2
entonces a alguien le ha funcionado??
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 31/12/10, 13:23:35
Avatar de drccc
drccc drccc no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 258
Modelo de smartphone: HTC ONE X
Me interesa... recibiré un Galaxy tab de orange a principios de la próxima semana, y lo quiero utilizar con vodafone.

¿Alguien lo ha liberado por este sistema? ¿Hay algún otro gratuito?

Saludos.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 31/12/10, 14:19:41
Avatar de israymonica
israymonica israymonica no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 492
Modelo de smartphone: xperia play
a mi tambien me dio error y se me libero pero es de otr aweb q me dieron el codigo en menos de 1 minuto,aunq me costo 15 euros merecio la pena e tyana esos les tuve que poner una reclamacion xq no me dieron nada desde el dia 23....
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 31/12/10, 14:57:11
Avatar de bragadonvio
bragadonvio Hombre bragadonvio no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,240
Modelo de smartphone: Lumia 1520
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por israymonica Ver Mensaje
a mi tambien me dio error y se me libero pero es de otr aweb q me dieron el codigo en menos de 1 minuto,aunq me costo 15 euros merecio la pena e tyana esos les tuve que poner una reclamacion xq no me dieron nada desde el dia 23....
Desde que otra web la liberaste?
__________________
Lumia 1520/ Wetab
WP 8.1 /Windows 8 - Android 4 ICS
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 31/12/10, 15:04:49
Avatar de israymonica
israymonica israymonica no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (11)
 
Fecha de registro: ene 2009
Mensajes: 492
Modelo de smartphone: xperia play
www.fastgsm.com te bajas los driver el programa que ellos te ponen y compras un credito y dejas q lo aga solo te pone la tab en downloading mode .... y en 2 minutos tienes tu codigo de liberacion y tu freeze code.todo perfecto incluso tienes un video en la web.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 31/12/10, 15:20:32
Avatar de drccc
drccc drccc no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 258
Modelo de smartphone: HTC ONE X
¿Y para liberar por código sería mejor liberar y rootear, o rootear y liberar?

Lo digo para poner despues alguna ROM oficial. ¿Cuáles serían los pasos a seguir?

Gracias
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 31/12/10, 15:42:56
Avatar de Museboy
Museboy Hombre Museboy no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Hospitalet
Mensajes: 1,515
Modelo de smartphone: HTC One Negro
Tu operador: Tuenti Movil
Pues tenias razón, mi Galaxy tab, de las primeras con Yoigo, es libre de fabrica. Brutal :)

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk
__________________
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 31/12/10, 15:45:20
Avatar de bragadonvio
bragadonvio Hombre bragadonvio no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ene 2008
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,240
Modelo de smartphone: Lumia 1520
Tu operador: ONO
 Cita: Originalmente Escrito por israymonica Ver Mensaje
www.fastgsm.com te bajas los driver el programa que ellos te ponen y compras un credito y dejas q lo aga solo te pone la tab en downloading mode .... y en 2 minutos tienes tu codigo de liberacion y tu freeze code.todo perfecto incluso tienes un video en la web.
Ok muchas gracias, en cuanto la tenga en mis manos lo probare.
__________________
Lumia 1520/ Wetab
WP 8.1 /Windows 8 - Android 4 ICS
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 10/01/11, 19:26:18
Avatar de wayomi
wayomi Hombre wayomi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 179
Modelo de smartphone: Iphone 3G, Xperia X1, HTC HD y HTC HD2
Bueno, pues aprovecho para subir este post, ya que Rotohammer actualizó su hilo de desbloqueo con un nuevo método (el día 5 de enero) que parece que es mas sencillo, pero que igualmente a algunos se nos atraganta.

Por ello refloto el hilo por si algún usuario que ya lo haya probado, nos haga un minituto con los pasos a seguir para no cagarla.

El hilo original de xda es este:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=843323

Saludos
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 10/01/11, 19:49:47
Avatar de MecoMan
MecoMan MecoMan no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2008
Mensajes: 634
La revisión del método es del 5 de diciembre, no el 5 de enero.
Yo lo intenté primero con el método sencillo y no conseguí que me funcionara, sin embargo si que puede liberar mi TAB con el de editar el "nv_data.bin" para cambiar el "1" por el "0" y es muy sencillo tambien.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 10/01/11, 20:07:27
Avatar de wayomi
wayomi Hombre wayomi no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 179
Modelo de smartphone: Iphone 3G, Xperia X1, HTC HD y HTC HD2
Joder, tienes razón vaya caraja que llevo.
A ver si me pongo con ello con tranquilidad, porque la tengo anclada a Vodafone y quisiera usarla con una Sim de Orange, aunque como vea que se me complica, tiro de tyana Oo.

Saludos
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 10/01/11, 20:09:51
Avatar de MecoMan
MecoMan MecoMan no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2008
Mensajes: 634
Para proceder con el método de rotohammer, hay que disponer de estas herramientas:

1. Ser ROOT
2. Instalar un explodor de carpetas de sistema (yo utilicé Root Explorer)
3. Instalar del market el "HexEditor"

El procedimiento es de acceder a la carpeta de sistema \EFS\ y hacer un 2 copias de seguridad (es muy importante tener siempre esta carpeta guardada en algún lugar seguro del PC, etc, no en un lugar donde se pueda borrar accidentalmente, incluso mejor hacer 2 copias y guardarlas en medios de almacenamiento distintos)

Hacemos una tercera copia de \EFS\ que es sobre la cual vamos a trabajar.
Con el editor HexEditor abrimos el archivo "nv_data.bin" (DE LA TERCERA COPIA DE TRABAJO) una vez abierto, en las opciones del programa hay una que se llama "Ir a dirección" (no me acuerdo exactamente como se llama esto) y tecleamos "181469" que es la cadena en donde tenemos que hacer la modificación.

Fijaros en la línea de esta cadena que normalmente empieza por FF FF FF FF FF y vereis un byte que es "01", ahi es donde se modifica por "00" y se guarda el archivo.

Luego vamos a la carpeta \EFS\ del sistema y se borran 2 los archivos "nv_data.bin" y "nv_data.bin.md5" para terminar pegando en esta misma ruta el archivo "nv_data.bin" que hemos modificado en la tercera carpeta de trabajo.

Al terminar, apagar y encender el TAB, no tiene mas miga.

Úlima edición por MecoMan fecha: 10/01/11 a las 20:13:17.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a MecoMan este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 07:40:16 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro