Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Hero ROMs y desarrollo HTC Hero

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 26/11/10, 20:08:32
Avatar de caneo
caneo caneo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 102
home+power telefono con triangulo rojo y admiración

Lo recondco, soy un patán. tenia problemas con el market (no me descargaba nada) y despues de mucho leer hice todas las pruebas que me lei en los foros. Depués pensé que podia desinstalar el market con el programa titanium y volver a instalarlo bajandolo del apktor pero no lo podia instalar y decidi restaurar el telefono con el titanium pero se me fue el dedo y me desaparecieron las copias de seguridad.

Optimista e mi pensé es hora de meter una rom y empece a leer algún manual que otro, pero en todos me decia que hay que hacer wipe encendiendo con home+power y hay es mi problema. Al intentar hacerlo me aparece un icono de un telefono con un triangulo rojo y una admiración y al final tengo que quitar la bateria ya que de ahí no pasa.

Solo puedo acceder a algún tipo de menú encendiendo con las teclas volumen menos+power y me da la opción HBOOT o FastBoot Mode o de otra manera home+power+back y me da la opción de CLEARSTORAGE en estaS pantallaS me dan la siguiente información:

HERO CVT SHIP S-ON
HBOOT-1.76. 0007 (HERO10000)
MICROP-010f
TOUCH PANEL-SYN0104
RADIO-6.35. 15. 11
Aug 4 2009, 19:43:30

He probado todas las opciones que me dan y lo se pone en modo de fábrica pero el market (jodio) no me aparece por ningún lado.
El telefono en origen era de orange pero seguí sin problemas el manual para pasarlo a una rom oficial y se actualizo sin problemas.

¿Que puedo hacer para recuperar el market y por otro lado quitar el icono del triangulo con la exclamación para poder meter una Rom cocinada?

Gracias por leer todo el tocho y muchas gracias por adelantado si alguien se aventura a ayudar a esta gañan.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 27/11/10, 02:51:49
Avatar de DheReliK
DheReliK Hombre DheReliK no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 106
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Simyo
Hola, que alguien me corrija si me equivoco, pero creo que si te aparece el triángulo ese es que no tienes instalado ningún recovery, cuando lo instales (tienes una fantástica guía en esta misma sección) podrás hacer wipe, backups y demás.
En cuanto a lo del Market te recomiendo instalar la ROM oficial de HTC que la puedes conseguir desde su web o la de Orange, así dejarías el teléfono como recién comprado, con Market incluido.
No soy un experto pero es la única forma que se me ocurre ahora mismo para solucionar tu problema, seguro que algún otro compañero te puede indicar mejor o con al menos un método más sencillo.

Sent from my HTC Hero using Tapatalk
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 27/11/10, 15:56:47
Avatar de chrispro
chrispro chrispro no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 1,373
Modelo de smartphone: HTC ONE X
Tu operador: Movistar
voy paso a paso ok??

Me pasaba lo mismo que ati y un colega me lo soluciono.
Lo que te ocurre es que no tienes ningun recovery para acceder y lo que vamos a acer es actualizarte el recovery al ultimo:
Bajate la version gratuita del ROM MANAGER
Entra en el programa y dale a la primera opcion: FLASHEAR CLOCKMOD RECOVERY
esto te pondra el ultimo recovery! y cuando agas eso de pulsar los botones no te aparecera el triangulo y la exclamacion.

Luego te aconsejo que particiones La SD!! en el mismo programa este bajas acia abajo y en utilidades pone particionar SD, con esto conseguimos que la memoria de instalar programas sea mayor y se instale en la tarjeta SD. Sigue los pasos, simplemente dale a continuar, la memoria Swap la dejas en 32 o en 0 como quieras es indiferente, y en el tamaño de la memoria ext2 o ext3 ponla al maximo que quieras tener de memoria para aplicaciones, asi el movil no tendra restriccion en la futura rom q le metas.


ahora az lo que acias antes y no te saldra la exclamacion!!

saludos
u
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a chrispro su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 27/11/10, 19:22:53
Avatar de caneo
caneo caneo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 102
Gracias DheReliK y chrispro por la ayuda, de momento sabemos que se trata de un problema de recovery, por lo que intentaré flashear el recovery-backup.img con el programa FlashRec pero me da error y no puedo pasar de ahi "recovery could not run command". Haga lo que haga me sale el mismo error, por lo que saco la conclusion de que no puedo utilizar el programa ya que supongo que le falta algun tipo de archivo al telefono y no puede funcionar.

Intento formas alternativas como bien me indica DheRelik pero mi gozo en un pozo ya que hago los pasos y no me da ningun error pero al intentar reiniciar con Home+power continua saliendo el dichoso triangulo (señal que no ha ido bien)

Intento otra forma alternativa que he encontrado en
http://android.scenebeta.com/tutorial/htc-hero-custom-recovery
con Android Terminal Emulator pero nada de nada, escribo la dos líneas que indican y sin mas apago el telefono y al reiniciar ahí esta de nuevo el dichoso triangulito.

Ya se me estan acabando las ideas, me da igual si tengo que meter otra rom pero me gustaría intentar solucionarlo ya que soy un poco cabezón con estas cosas y hasta lograrlo no pararé.

Un saludo para los dos.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 27/11/10, 20:16:19
Avatar de caneo
caneo caneo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 102
Se me saltan las lagrimas a borbotones lo logré chicooooooooossssss.
Como ya había dicho antes soy un poco cabezón con estas cosas y hasta que no lo logro no paro.
He seguido los pasos de
http://www.htcmania.com/mediawiki/in...overy_HTC_Hero
y por fin lo logre. Ya se que es lo mismo que
http://android.scenebeta.com/tutoria...ustom-recovery
que había puesto antes pero en este viene mejor explicado para un novato como yo. Explica para que es el comando su y luego y lo mas importante que después de poner la linea de comandos donde carga el archivo "recovery-RA-hero-v1.6.2.img" tienes que dar INTRO y te aparece el símbolo # indicando que ha finalizado correctamente. Yo después de poner la linea de comandos no pulsaba el intro y sin mas apagaba el móvil directamente, seré gañan.

Ahora enciendo con home+power y me sale la pantalla de android system recovery.
Muchas gracias a todos .
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a caneo su comentario:
  #6  
Viejo 29/11/10, 14:06:52
Avatar de chrispro
chrispro chrispro no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 1,373
Modelo de smartphone: HTC ONE X
Tu operador: Movistar
Lo has probado como te dije?? con el ROM MANAGER? si de esa manera es sencillisimo y automatico!!
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 30/11/10, 19:28:24
Avatar de caneo
caneo caneo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 102
Cracias chrispro por tu colaboración, y si lo intenté pero no conseguía quitar el dichoso triangulito, pero de la forma que esta explicado en el link que puse me funcionó, claro esta que me costo un par de intentos pues hay que poner la linea de comandos exactamente igual (me recuerda al MSdos) ya que como tenga la mas mínima diferencia te da error.

Bueno espero que sirva a otros foreros de ayuda.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 30/11/10, 20:06:11
Avatar de DheReliK
DheReliK Hombre DheReliK no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 106
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus
Tu operador: Simyo
Pues genial caneo, me alegro que al final lo lograses...
Ademas esta genial que pongas la solución por que así al próximo que venga por aquí puede venirle bien tus propias explicaciones.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/11/10, 20:33:31
Avatar de Player
Player Hombre Player no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,357
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Pepephone
Hola a todos,
He probado con el Rom Manager y con la otra opción que se comenta y nada... no sé si estaré haciendo algo mal, ¿alguno puede ayudarme?

Edito: he probado también con flashrec, pero no me deja hacer un backup...
__________________
www.iudo.es La web con el contenido más completo sobre Judo y Jiu-Jitsu

Úlima edición por Player fecha: 30/11/10 a las 21:32:20.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 30/11/10, 21:52:52
Avatar de can
can can no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 795
Modelo de smartphone: Huawei Honor 3C H30-U10
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por Player Ver Mensaje
He probado con el Rom Manager y con la otra opción que se comenta y nada... no sé si estaré haciendo algo mal, ¿alguno puede ayudarme?
Sino recuerdo mal cuando usé el Rom Manager por primera vez tenía el WiFi conectado (con 3G también valdría) y al ejecutarlo por primera vez pinchando en la primera opción se instalaba el recovery ClockworkMod y acto seguido pinchas en la anteúltima opción que te instala el recovery alternativo de AmonRa 1.7.0.1 que es el recomendado en el foro. Prueba a ver si así te deja. Saludos.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/11/10, 22:08:08
Avatar de Player
Player Hombre Player no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,357
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Pepephone
He conseguido un avance: con Rom Manager he podido reiniciar en recovery con el ClockworkMod Recovery v2.5.0.1

¿Puedo cambiar al recovery-RA-hero-v1.7.0.1? ¿alguien me dice como?

No paro de leer y esto me está superando... con las ganas que tengo de probar floyo...
__________________
www.iudo.es La web con el contenido más completo sobre Judo y Jiu-Jitsu
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 30/11/10, 22:13:23
Avatar de Player
Player Hombre Player no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,357
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S5
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por can Ver Mensaje
Sino recuerdo mal cuando usé el Rom Manager por primera vez tenía el WiFi conectado (con 3G también valdría) y al ejecutarlo por primera vez pinchando en la primera opción se instalaba el recovery ClockworkMod y acto seguido pinchas en la anteúltima opción que te instala el recovery alternativo de AmonRa 1.7.0.1 que es el recomendado en el foro. Prueba a ver si así te deja. Saludos.
Gracias can, pero sale esto:
Ocurrió un error al intentar ejecutar comando privilegiados!

¿puedo haber perdido el root?

Edito: sí! he vuelto a cargar el root y me ha dejado flashear el alternativo. Ahora viene la prueba de fuego...

Re-edito: siiiiiii, casa+encender y por fin entra al recovery!!!!

Solo puedo decir lo siguiente: GRACIAS a todos por la ayuda con los distintos post.
Próxima parada: probar floyo...
__________________
www.iudo.es La web con el contenido más completo sobre Judo y Jiu-Jitsu

Úlima edición por Player fecha: 30/11/10 a las 22:19:07.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 13/01/11, 23:12:04
Avatar de pachenko8902
pachenko8902 pachenko8902 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: HTC HERO
haber, yo e echo lo siguiente..por que si mirais unos cuantos post atras estaba que rompia el movil de los cojo"%#......pos eso...y bueno e echo lo que dice el colega de arriba home+back+colgar y le a dado a clear.....y yo pense...joder ahora se borrara el market tal como le paso a el, y resulto que no...se borro todo quedo como de fabrica....y bueno....me fuy al tuto que aparecia en la wikipedia....pero no lo hize con beter terminal, por que siempre me decia que descragar no se que retry or quit...vamos q no tiraba...asi que me instale el terminal emulator....que estaba el marquet y despues me baje la img. del recovery que esta alli tambien en el tuto de wikipedia...y a que no adivinais...!!!!! FUNCIONOOOOOOO¡¡¡¡¡¡

WEeeeeEEEEeEEeEE....el champagne cayo del cielo, los angeles bajaron y el recovery de mi HERO volvio a la vida.....alli estaba funcionanado.......

perdonadme pero es que llevaba meses, intentando cambiar la rom, rootearla, y recuperar el recovery, hize todos los tutosriales habidos y por haber y mira tan sencillo como home+back+colgar y ale.....toma que toma!!

despues me di cuenta de que no estaba en wikipedia...que seguia en hc mania...y mira....NUCAE ESTADO TAN AGRADECIDO CON ALGUIEN...BUENO SI CON MI MADRE Y MI ESPOSA Y MI HIJO...PERO CON VOSOTROS ESTOY...VAMOS!!...QUE NO TENGO PALABRAS......

HTCMANIA RULES!!!!....

aqui va el tuto que me funciono.....exepto por el better terminal...mejor bajaros el terminal emulator...ya vereis como os chutara
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 01/05/11, 16:44:30
Avatar de Superhorus
Superhorus Superhorus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 6
Hola! Refloto el hilo a ver si mne podeis echar una mano, que ya no se que hacer. No puedo instalar ningun recovery, he probado con el rom manager y cuando quiero poner el CLOCKMOD RECOVERY o me da error o se queda siempre pensando. Tambien lo he probado con Better terminal, parece que lo hace bien pero cuando reinicio en modo recovery me sale el triangulo rojo. Que más puedo hacer?

Saludos y gracias

P.D: Perdon que no me haya presentado, pero llevo ya bastante tiempo leyendo el foro y pensaba que ya lo habia hecho
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 01/05/11, 17:16:28
Avatar de kikazo
kikazo kikazo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 42
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S II
Tu operador: Orange
yo recuerdo que cuando lo intenté hacer lo primero que hice es conseguir ser root.. luego al instalar el flashrec y el Amon- ra ese con el Terminal emulator me daban todo el rato errores...
asi que no me quedó más remedio que instalar el Rom manager y cambiarle el recovery en una de las últimas opciones por el de Amon-ra y el solito te lo hace...
mi consejo es que vuelvas a intentar todo los pasos uno a uno desde el principio...
te dejo lo que me copié en un word para poder ir siguiendo las instrucciones


INSTRUCCIONES
Lo primero que debemos tener es acceso root a nuestro terminal, si no lo tienes vete al paso 1, en caso contrario vete al paso 2.
1.Ser Root
Para ser root existen diversos programas, z4root, androot, SuperOneClick,…
Algunos de ellos, para la versión 2.1 de la hero no dejan hacer root, por ello yo uso el SuperOneClick especial para la versión 2.1.
• Te descargar el programa SuperOneClick en el ordenador
• Conectas el teléfono al ordenador.
• Deshabilita Depuración USB: Ajustes > Aplicaciones > Desarrollo.
• Ejecutas SuperOneClick.exe, después le das a root y listo. Deja que termine de ejecutar el programa y al final te saldrá que ya eres root. Si no funcionara, hablita la depuración USB e intentalo de nuevo.
2.Haz una copia de seguridad
Después, haz copia de seguridad de tus programas, de tus sms, de tus contactos,… vamos lo que quieras tener una copia de seguridad. Yo utilizo para ello la aplicación mybackup pro. Os adjunto la version que he encontrado en el foro.

3.Haz una copia de seguridad de la tarjeta de memoria en tu ordenador
Si tienes una tarjeta de poca capacidad o te queda poca memoria, haz una copia de seguridad de toda la tarjeta en tu ordenador y luego formateala, porque se necesita bastante memoria para lo que viene después.

4.Descargar Flashrec, el recovery Amon RA Hero recovery v1.7 y BetterTerminal Emulator Pro
Descargamos las aplicaciones FlashRec, el recovery Amon Ra Hero v1.7 (estos dos los he subido en un zip asique descomprimir el fichero en la tarjeta SD) y
Better Terminal Emulator pro (descomprimir el zip en la tarjeta sd) y las copiamos en la raíz de la tarjeta de memoria.
Instala el programa Flashrec y el Better Terminal. A continuación abrimos el programa Better Terminal (en el mení de aplicaciones aparece como Mejor emulador de terminal) y escribimos los siguientes comandos:
• “su”
Hay que escribirlo sin las comillas. pulsamos enter y tendrá que aparecer al principio de la siguiente línea un #.
• “flash_image recovery /sdcard/recovery-RA-hero.img”
Hay que escribirilo sin las comillas. Pulsamos enter. recovery-RA-hero.img es el nombre de la imagen que tiene el recovery de Amon Ra, teneis que poner el mismo que el que tengáis metido en la tarjeta sd.
5.Descargarmos las ROM que queremos instalar

En la sección ROMs hay bastantes ROMs para la hero que podeis probar. Tambien podeis meteros en xda y bajaros cualquier otra. A mí la que mejor me va es la Floyo 1.2.0, pero cada Hero es un mundo y puede que os vaya otra mejor.
Una vez descargada, es un fichero .zip, se copia en la raíz de la tarjeta de memoria.

6.Entrar en modo recovery
Una vez echo lo anterior, apagamos la Hero. Para entrar en modo recovery pulsamos la saita y el botón de encendido hasta que se encienda nuestra hero. Aparecera una pantalla con letras verdes.
Hacemos un backup de seguridad por si fallara algo. Para ello vamos a Backup/Restore -> Nand backup > Make a Nand backup
Tarda un rato, pero es importante hacerla por si hubiera algún problema (para restaurar dicha copia de seguridad hay que pulsar en Nand restore)
Acabado el backup, pasamos a los wipes, hay que hacerlos todos (excepto el que se refiere a la partición extendida de la tarjeta SD si no la tienes).
Wipe:
• Wipe data/factory reset :: Wipe /data and /cache
• Wipe cache :: Wipe /cache only
• Wipe Dalvik-cache :: Wipe /cache/dalvik-cache
• Wipe SD:ext partition : Wipe the ext partition on your sdcard
• Wipe battery stats : Wipe the battery stats in /data
• Wipe rotate settings : Wipe the sensor settings in /data

Está todo sacado de este foro, así que tendrás que agradecer a los compis!!
si te quedas estancado en alguno de los pasos pide ayuda a ver si lo podemos solucionar, que los inicios son duros para todos! suerte!
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 01/05/11, 18:34:01
Avatar de Superhorus
Superhorus Superhorus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 6
Todo eso lo he hecho ya, ya soy root pero me es imposible meter el recovery,de todas las formas que lo hago me da error. Con mi Desire todo perfecto pero con la Hero no hay forma
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 01/05/11, 20:05:43
Avatar de kikazo
kikazo kikazo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Madrid
Mensajes: 42
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S II
Tu operador: Orange
el superoneclick te deja instalarlo sin problemas?
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 01/05/11, 20:28:51
Avatar de Superhorus
Superhorus Superhorus no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 6
 Cita: Originalmente Escrito por kikazo Ver Mensaje
el superoneclick te deja instalarlo sin problemas?
Lo acabo de probar y me funciona perfectamente. He probado de todo y no se que puede ser
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 07/08/11, 22:41:45
Avatar de farraguas
farraguas Hombre farraguas no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Fuenlabrada
Mensajes: 223
Modelo de smartphone: htc hero
al reinicia el telefono pierdo el recovery

Hola:
pues yo uso el room manager instalo el revovery que viene en el room manager y reinicio y funciona (casita+power=menu recovery) pero luego al reiniciar el telefono pierde eñ recovery y casita+power=triangulo+exclamacion.
Uso la original de Orange 2.1 con mi htc hero y soy root.

Lo soluciono de momento reinstalando el recovery desde el room manager , pero es bastante coñazo (con perdon) , en teoria se deberia quedar para siempre pero no es asi , al primer reinicio funciona y despues ya no.

¿Alguna idea? , gracias de antemano.
__________________
Partiendo de la nada alcance las mas altas cimas de la miseria.

Úlima edición por farraguas fecha: 07/08/11 a las 22:45:17.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 18:51:21 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro