Avisos

ROMs y desarrollo Nexus One ROMs y desarrollo Nexus One

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 06/11/10, 11:33:46
Array

[xs_avatar]
IceMan3 Hombre IceMan3 no está en línea
010 001 111 @_IceMan3
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 731
Modelo de smartphone: P8 lite
Tu operador: Jazztel
Thumbs up RoDrIgUeZsTyLe_MIUI-MOD: SPANISH VERSION






-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


INTRODUCCIÓN

Bueno, antes de nada decir que este proyecto se engendró en la cabeza del compañero joanhtchero y la mía y ha visto la luz en HTCMania gracias a la inestimable ayuda de sus grandísimos cocineros: Arasthel, jrsoft, apside y vauss que han estado instruyéndonos en el maravilloso, y a menudo complejo, mundo de la Cocina en Android para sacar este proyecto adelante para uso y disfrute de todo el mundo de habla hispana.


AGRADECIMIENTOS

Ya he nombrado antes a algunos pero merecen una mención honorífica. Este proyecto a nacido gracias a la colaboración de Arasthel, jrsoft, apside, vauss y joanhtchero. También merece una mención muy especial el compañero Moitespera que fue quien nos trajo esta maravillosa ROM MIUI China a España y con quien tuve el honor de participar en la traducción de una de sus maravillosas ROMs . También tengo que agradecer de un modo muy especial el nacimiento de mi nueva hija (que me ha permitido estar noches en vela jejeje) y a mi mujer por su comprensión y apoyo . Y por último, pero no por ello menos importante, a Rodriguez por crear esta ROM e integrar el Español entre los idiomas del Framework para poder disponer de esta ROM Full Spanish


 Cita:
For Spanish: Download the Full Rom HERE
Thank´s to IceMan3Pablo for this

ADVERTENCIAS

Esta ROM no es creación mía sino que pertenece al autor RoDrIgUeZ de xda-developers, mi único trabajo ha sido su traducción al castellano. Todo el mérito de su creación pertenece exclusivamente a el. No he querido tocar nada de su ROM porque mi intención es que incluya este idioma entre los que ya trae (Inglés y Alemán), por tanto, las características de dicha ROM permanecen inalterables en esta traducción. La traducción ha sido aceptada por RoDrIgUeZ y ha incluido entre los idiomas del framework el Español puesto que hay ficheros que, aunque los he traducido, no se pueden compilar si no lo hacen los chicos de xda-developers. (framework-res y calendarprovider).


INSTRUCCIONES INSTALACIÓN

- Por supuesto: Tener rooteada la Nexus y el recovery 1.9 de AmonRA o superior (aconsejo la Alpha 1.9, para el 2.0 entras en el recovery, luego other y ahí Toggle Signature Verify).
- Iniciar el teléfono en Modo Recovery.
- Hacer Wipe a TODO.
- Instalar la ROM RoDrIgUeZsTyLe_MIUI-MOD_ES y reiniciar.
- Dejarla unos minutos para que se asienten todos los programas.

- Aconsejo luego APAGAR la Nexus y volver a encenderla (no es hacer Reinicio, es Apagarla por completo).
- Listo, a disfrutar.



PROBLEMAS Y SOLUCIONES

1. No sincroniza por 3G.

Desde versiones 1.7.x suele pasar que el APN no reciba datos (no puedas sincronizaarte mediante tarifa datos contratada). Esto se soluciona asi: Ajustes

- Sistema - Operadores Red Móvil - APN y buscas la APN que uutilizas para conexión a Internet, entras en ella y borras los datos que te aparecen en la casilla "PROXY".

2. Icono de la Batería con un cuadrado Blanco

Los chicos de xda-developers diseñaron una genialidad con los iconos de la batería (aunque para la traducción y su compilación es necesario pasar por ellos, por lo que no puedo hacerlo como el resto de Apks). Han tenido un error (por lo que aparece un cuadrado blanco en mitad del icono) y que llevan arrastrando en toda la v1.7.x que es muy sencillo de corregir: Ajustes - Sistema - Batería - Mostrar Nivel de Batería - Quitar la que viene por defecto "Gráficamente" y seleccionar "Porcentaje".

3. Iconos Cámara y Calendario no funcionan.

Simplementee bórralos llevándolos a la papelera, te dira si quieres desinstalar la aplicacion, le dices que si y desaparecerá el icono. Ves a la última página deslizando el dedo de Dcha a Izda, verás los iconos de Cámara y Calendario correctamente

4.- Se escuha el sonido del timbre muy debil

Tienes varias opciones a probar: limpiar las caches desde el recovery (aportaddo por fr3ndy) cambiarle el kernel aqui y/o la radio aqui.

5. Error "Verification failed" al intentar Flashear la ROM.

Este error viene dado por culpa de las firmas en las ROMs. Esta ROM no viene firmada por lo que da error cuando se intenta instalar con un Recovery que veriifica las firmas. Si teneis uno anteriorr al 1.9 se necesario actualizárselo, si teneis el 2.0 es necesario ir a Recovery - Other - Toggle Signature Verify, desactivais esta opción y flahseais con normalidad. (aportado por joanhtchero).


DESCARGA

__________________


Dar las "gracias" ayuda a seguir posteando y es gratis

Última edición por IceMan3 Día 14/01/11 a las 15:35:47.
Responder Con Cita top
Los siguientes 25 usuarios han agradecido a IceMan3 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
HILOS_Gearbest
  #2  
Viejo 06/11/10, 11:45:11
Array

[xs_avatar]
Arasthel Hombre Arasthel no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Almería
Mensajes: 1,942
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Amena
Veo que al final lo conseguiste, luego intentaré bajármela para ver qué tal te ha quedado (y para sacar ideas de la Rodriguez para mi ROM ), pero por lo pronto, un gran curre, sí señor .

Un saludo!
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 06/11/10, 12:01:35
Array

[xs_avatar]
IceMan3 Hombre IceMan3 no está en línea
010 001 111 @_IceMan3
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 731
Modelo de smartphone: P8 lite
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Arasthel Ver Mensaje
Veo que al final lo conseguiste, luego intentaré bajármela para ver qué tal te ha quedado (y para sacar ideas de la Rodriguez para mi ROM ), pero por lo pronto, un gran curre, sí señor .

Un saludo!
Pues si, pero garcias aa todos vosotros. Sin vuestra ayuda y manuales JAMAS hubiera sido posible Por cierto, espero vuestros comentarios para ver donde mejorar ... y como hacerlo jejeje.
__________________


Dar las "gracias" ayuda a seguir posteando y es gratis
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 06/11/10, 12:17:01
Array

[xs_avatar]
helio_150 Hombre helio_150 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: ciudad real, tierra de molinos
Mensajes: 1,525
Modelo de smartphone: S6 edge +
Tu operador: Vodafone
probandola y lo dicho, enhorabuena y gran trabajo.

un saludo
__________________


siempre estarás con nosostros


Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 06/11/10, 12:20:41
Array

[xs_avatar]
amibumping Hombre amibumping no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Burgos
Mensajes: 318
Modelo de smartphone: HTC One X
Tu operador: Orange
Felicidades por pegarte el curro; aunque de momento seguire con la version inglesa que no me ape flashear.

Un saludo!
__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 06/11/10, 12:26:34
Array

[xs_avatar]
NxT Hombre NxT no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Galicia
Mensajes: 781
Modelo de smartphone: Nexus One
Tu operador: Pepephone
Que grande!!!
yo últimamente uso la de Rodriguez 1.6.6, que con el locale queda en spanglish

¿puedo flashear esta encima sin perder nada y ganar la traducción?

Un saludo
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 06/11/10, 12:39:34
Array

[xs_avatar]
joanhtchero Hombre joanhtchero no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 3,709
Modelo de smartphone: Motorola G4 Plus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por NxT Ver Mensaje
Que grande!!!
yo últimamente uso la de Rodriguez 1.6.6, que con el locale queda en spanglish

¿puedo flashear esta encima sin perder nada y ganar la traducción?

Un saludo
Ahí estamos!!!!,je,je,je. Espero que os guste y podamos por fín disfrutar de esta ROM en castellano!!!!!
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 06/11/10, 12:40:06
Array

[xs_avatar]
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
moderador reservista
· Votos compra/venta: (5)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,372
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8 + Huawei Watch 2
Tu operador: Vodafone
Posiblemente puedas, si no ha cambiado nada conservara kernel y demas cosas, con lo cual deberia funcionarte...

Gran trabajo IceMan3!!!
__________________
No se responden dudas por privado, mejor postead en el foro y así podemos aprender todos.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 06/11/10, 15:13:26
Array

[xs_avatar]
ladslo Hombre ladslo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2008
Localización: Plasencia, Extremadura.
Mensajes: 449
Modelo de smartphone: Xiaomi Mi Max 2
Tu operador: Yoigo
joé, qué pasada. con los máquinas que hay trabajando en el trasfondo de androd, no sé dónde vamos a llegar.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 06/11/10, 15:25:24
Array

[xs_avatar]
febel febel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 152
Modelo de smartphone: Google Nexus One

Por curiosidad.. el lockscreen wallpaper que aparece en el video viene con esta versión? o alguien lo tiene?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 06/11/10, 15:31:40
Array

[xs_avatar]
IceMan3 Hombre IceMan3 no está en línea
010 001 111 @_IceMan3
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 731
Modelo de smartphone: P8 lite
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por febel Ver Mensaje
Por curiosidad.. el lockscreen wallpaper que aparece en el video viene con esta versión? o alguien lo tiene?
Las capturas de pantalla que hay colocadas en el hilo son propias de la ROM, es decir, el lockscreen que aparece en el vídeo está en esta ROM Aunque, como en todo, es posible extraerlo y adaptarlo a cualquier otra ROM.
__________________


Dar las "gracias" ayuda a seguir posteando y es gratis

Última edición por IceMan3 Día 06/11/10 a las 15:37:52.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 06/11/10, 15:39:07
Array

[xs_avatar]
soulfuric Hombre soulfuric no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (66)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: La Coruña
Mensajes: 4,774
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
Mis felicitaciones Iceman3 , la probaré en breve ya que Moitespera y apside an actualizado las suyas y las estoy probando , gran trabajo y gracias por compartirlo, un abrazo campeón.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 06/11/10, 18:34:44
Array

[xs_avatar]
jorge_kai Hombre jorge_kai no está en línea
Administrador de HTCMania
 
Fecha de registro: abr 2007
Localización: Madrid
Mensajes: 105,652
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy 6
Tu operador: Pepephone
buen trabajo chaval
__________________
Un saludo
Administrador de HTCMania
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 06/11/10, 19:24:41
Array

[xs_avatar]
vetoret vetoret no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 15
Modelo de smartphone: Nexus One

excelente!

puedo flashear esta version desde la 1.5 sin perder las configuraciones que tengo y programas instalados?
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 06/11/10, 19:37:23
Array

[xs_avatar]
zlowram Hombre zlowram no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Sabadell
Mensajes: 86
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Nexus

Se que la pregunta va a estar un poco fuera de lugar pero qué launcher lleva esta ROM? Me parece muy atractivo, me gustaría probarlo con mi Hero.

Gracias!
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 06/11/10, 19:38:56
Array

[xs_avatar]
intre Hombre intre no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: No lo sé, uso Apple Maps.
Mensajes: 307
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
Muchas gracias!! Estaba usando esta rom en inglés, y de todas las que he probado es la que más suave va, curiosamente mejor incluso que la miui original.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 06/11/10, 20:34:49
Array

[xs_avatar]
miguelfelipe miguelfelipe no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: jun 2009
Mensajes: 32
Modelo de smartphone: htc nexus one
Tu operador: Movistar
Buenas tardes:

Una pregunta, si tengo el Launcher que viene por defecto, ¿puedo añadir un widget del Launcher Pro?; particularmente el de Agenda, me he acostumbrado a él.

Muchas Gracias
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 06/11/10, 22:57:29
Array

[xs_avatar]
Ismabr Hombre Ismabr no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: jul 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 345
Modelo de smartphone: Huawey Mate 9
Tu operador: Jazztel
Se agradece tú esfuerzo,yo tambien la voy a bajar y la probaré.
Salu2.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 06/11/10, 23:08:10
Array

[xs_avatar]
hosse Hombre hosse no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 603
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Pepephone
Hola! Lo primero de todo dar las gracias por vuestro increible trabajo!!

una pregunta tonta, hay que tener partcionada la SD? Si es asi, mejor particionar con el recovery?

Gracias y un saludo,

hosse
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 06/11/10, 23:57:32
Array

[xs_avatar]
IceMan3 Hombre IceMan3 no está en línea
010 001 111 @_IceMan3
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Valencia
Mensajes: 731
Modelo de smartphone: P8 lite
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por vetoret Ver Mensaje
excelente!

puedo flashear esta version desde la 1.5 sin perder las configuraciones que tengo y programas instalados?
En teoría deberias hacer wipe a todo puesto que cambia bastante de una a otra. Yo te aconsejo quee uses el método que apside creó mediante un simple BAT (el que utilizo yo lo tienes también en mi Wuala), es el que yo utilizo. El único problema es que no guarda configuraciones.

Manual Indispensable BAT by apside

 Cita:
Aportes compilados por IceMan3 y creados por el maestro apside.

1.- ... las ROMs yo las instalo unas 15 veces o mas cuando las traduzco y de una a tres veces al día para corregir errores para ver y saber que lo que subo no da ningún error. Nunca he usado el ROM Manager ese y nuca he usado el MyBackup ese ni el Titanium, y no los quiero ni ver en pintura. Con el peazo recovery que tenemos que nos hace Backups y nos restaura las copias de seguridad, ¿Que necesidad hay de temerlos?. Las aplicciones que uso, lo que hago las saco del la carpeta data/app que es donde se instalan, luego las paso a una carpeta y me hago un .bat para instalar todas a la vez y no tengo ni he tenido nunca un problema de aplicaciones. Tan solo tengo que configurar lo tipico como el Face, el Touiteur y demas cosas con contraseña y por lo demas cero fallos.
2.- Aquí lo tienes, tiene el Adobe Flash Player como ejemplo, si lo tienes instalado en la Nexus te dara un error. Desinstalalo y le das al Instalador.bat y si tienes que pasar cosas a la SD, como fotos o cualquier otra cosa que se quiera pasar (digo esto por si formateas la SD algun dia) pues debes añadir mas lineas que empiezen por:adb push <nombre del archivo>.jpg /sdcard/<nombre de la carpeta destino>/<nombre del archivo>.jpgy los archivos copiarlos dentro de la carpeta Instalar APP
3.- Simplemente tienes que tener el movil conectado al PC, sin entrar en recovery ni nada por el estilo. Coges el cable de la Nexus, lo conectas, esperas a que salga el escarbajo de arriba y haces doble clip al Instalador.bat y ya esta, se instalara el Adobe Flash Player solo, si tienes mas aplis dentro de la carpeta pues tienes que poner el nombre donde te indica el Instalador.bat. Para editar el Instalador.bat, boton derecho sobre el y en menu contextual escogemos editar, y veras ya todo mas claro y sencillo.
 Cita:
zlowram:
Lo del Launcher la verdad es que no lo se, ya que yo no he hecho la ROM, pero tiene pinta de ser ADW modificado.

 Cita:
miguelfelipe:
Son dos launcher totalmente distintos y no se pueden usar al mismo tiempo aunque seguro que hay alternativass en el market para tener lo que buscas.

 Cita:
hosse:
Yo no la tengo particionada, por tanto, no es necesario.
__________________


Dar las "gracias" ayuda a seguir posteando y es gratis

Última edición por IceMan3 Día 07/11/10 a las 00:25:42.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona HTC > Otros modelos de HTC con Android > Nexus One > ROMs y desarrollo Nexus One

Herramientas


Hora actual: 05:02:20 (GMT +1)


............................................................FOOTER_Bluboo

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.