Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Cruise ROMs y desarrollo HTC Cruise

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/10/10, 23:56:05
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
Pure Evolution 6.5.3 SYS/XIP 23569




Esta rom es una evolucion de la Pure Manila, lo que sucede es que tiene los suficientes cambios como para ser una nueva version, y prefiero separarla del otro hilo.

es una version final que seguire manteniendo como hice en su dia con la Pure Manila en funcion de vuestros comentarios, y de mi tiempo libre, que ultimamente escasea.

ROM 1 (act 03-10-2010): Pure Evolution


Pure.Evolution. WM6.5.3 XIP/SYS 23569 v5
la base de partida es la Pure Manila que incluia:
modificado el XIP, eliminado Titanium (mas RAM)
teclado, dial, connection manager, etc. de serie
xTask & xHook (administrador de tareas)
hButton (redefinicion de funciones teclas)
Office 2010 en castellano (gracias nikitto)
tema black, elegante y consume pocos recursos

Pure Evolution:
actualizado al nuevo XIP 23569 y parte del SYS,
modifica 2do Splash
nuevo Wait cursor (reloj de arena animado)
nuevo Dial Black (ver imagen)
optimizado XIP para obtener todavía mas memoria
(+) reducido el tamaño de imagenes Manila (mas RAM y velocidad)
recopilación de Parches para aumento duracion de Bateria
(+) deshabilitado el 3G automatico (mas abajo explico como activarlo manualmente)
incluidos Parches para acelerar SD (no testeado)
Programas con 4 filas de iconos
led de señal desconectado al arrancar (configurado con nueLed)
fuentes de sistema extraidos de Android (mas faciles de leer)
Egress (sustituye a RSS News)
algunos juegos para pasar el rato
ROM 2 (act 15-10-2010): Pure Evolution (version Titanium con Weather)


Pure.Evolution.Titanium WM6.5.3 XIP/SYS 23569 v4

creditos para nikitto, que fue el autor del skin original del Titanium y que ha sido simplemente adaptado para funcionar con las fuentes de Android sobre la Base de la Pure Evolution.
Configuracion de la Ciudad en Weather => Codigos de Ciudades
ROM 3 (act 28-10-2010): Pure Evolution (version Lite, sin Manila ni Titanium)


Pure.Lite.v01 & SPB Shell v3.5.5

Hay que instalar la ROM y luego el SPB Shell, no esta integrado. La verdad es que es muy chulo, es dificil escoger cual me gusta mas, si Manila, Titanium o SPB Shell. Cada uno tiene sus cosas.

mas opciones con MobilSense, se monta sobre el SPB Shell (hilo original en xda), y mantiene todas las opciones del original con nuevos relojes, y objetos para colocar en la pantalla.


ROM 3.5 (act 07-02-2011): Pure Evolution (entre la version Lite y la Naked)
silverider me convencio para sacar una version Lite que no llevara en la rom integrados una serie de aplicativos para poder poner versiones mas actualizadas (ya que si vienen instaladas en la rom no se pueden desinstalar), y llegue a un acuerdo con el para sacarla si el realizaba las pruebas de funcionamiento (yo no tengo tiempo ya). El resultado fue el siguiente:
descarga: Lite.Silverider.v02
se quitaron los siguientes paquetes de la Lite:
Card Export, CorePlayer_v1_3_6, Egress 4.1.0
ChainReactioon, AllMobileMines, Kevtris, Pocket Sand, Rubik
Advanced Task Manager, Advanced_Configuration_Tool_v3_3
NoDataCo, Pocket RAR, cleanRAM
Fuentes_Droid2_TTF, Capsure_v1.11g, HButton_2.1.3, iRadares
nueLED_1.5, SystemInfo, xTask 2.3 b4 en-US, NoData+, OMarket, ADD_RESET
DeviceInfo_2_7_1 ESN
recordad que algunos de estos paquetes hay que instalarlos, como por ejemplo el xTask que cierra las aplicaciones al pulsar la X, WM6.5 tiene la mala costumbre de dejar las aplicaciones abiertas en memoria en standby.
ROM 4 (act 29-10-2010): Pure Evolution (version Naked, sin Manila, ni Titanium, ni Extras)


Pure.Naked.v01

pos nada, por si alguien quiere montarlo todo sin interferencias del software anterior.
Viene hasta con el servicio original de Zoom (en taskbar) activo, que muestra la segunda captura.
las principales caracteristicas incluidas en esta ROM no se ven, estan orientadas a conseguir que sea estable y con una mayor cantidad de ram libre que derive en un funcionamiento mas suave de la PDA, por eso he prescindido de algunas mejoras visuales que no aportan mucho y que siempre las puede instalar cada uno por su cuenta.

Tambien he eliminado el HTC Connection Setup (para configurar la conexion 3G), porque instala un conjunto de archivos que se utilizan en el momento de configurar la conexion y que despues no se pueden eliminar.

Recomendaciones

ANTES DE INSTALAR
- Tener instalado el HardSPL. Si no lo tienes (o no sabes lo que es) puedes leer este magnifico tutorial elaborado por Golfo: Manual para poner hardSPL
- Backup de contactos y de cosas que no quieras perder. La ROM incluye el PIM Backup por si lo quereis utilizar para restaurarlos despues de instalar.
- poner una Radio version: 1.59.xx.xx, 1.65.30.09 y 1.65.38.14 (Otras radios no han sido testeadas y pueden aparecer problemas con la cobertura, cámara, sonido, etc.)
DESPUES DE INSTALAR

he echo muchas instalaciones sin hacer nada y me iban bien.
En el caso de venir de otra ROM distinta, si aparece algun problema "extraño", probar lo siguiente:
- Hacer un Hard-Reset después de la primera instalación, en la pantalla de "calibrar puntero".
en caso de reveldia
- Instalar una ROM oficial.
o mejor aun
- el que conozca la herramienta mtty (viene incluida con la ROM) le recomiento hacer un task 29 antes de instalar. Lo llevamos utilizando desde primeros del 2010 sin problemas.
[Tutorial] Arreglar/evitar mal flasheos de ROM's con MTTY (Makeveral)

ABSTENERSE DE ESTA OPCION SI NO TIENE CIERTA EXPERIENCIA:
- HTC en modo bootloader
- Ordenador con activesyn quitando "permitir conexiones usb"
- mtty arrancado en modo USB + conectar cable
- cmd> Task 29
- cargar nueva rom como siempre
Preinstalado (en todas)

HButton
1. boton derecho pulsacion simple Explorer archivos, manteniendo Advanced Task Manager (rota)
2. boto izquierdo pulsacion simple arranca TT9 si esta instalado en tarjeta en Program Files, manteniendo pulsado rota la pantalla
Configuracion en carpeta HButton para poner los que querais en cualquier tecla
xTask & xHook
Pulsando abajo a la derecha abre el taskManager, si se mantiene pulsado cambia al siguiente programa abierto
Arriba a la izquierda arrastrando aparecen accesos directors (configurables en Opciones de xTask)
nueLED
Permite habilitar/deshabilitar los LED que no se quieran (por ejemplo el de señal, para que no molesten a oscuras)
Varios
Modificado XIP para obtener mas RAM libre (eliminado debug y encriptacion)
Eliminado el ceipui (Customer Experience Improvement Program)
Icono de carga de bateria intermitente
Modo P10 de camara habilitado

teclado ezInput
lector de noticias Egress
CAB adicional

1. 2. 3.
Teclado 1: EzInput + complemento: T9 Multilenguaje (aporte de Jonhymamadera)
Teclado 2: iMMc_123
Teclado 3: Slideit => si crees que ya lo has visto todo pruebalo (funciona con trazos, aporte de Venus973)

Configuración GPRS (conexion de datos 3G)

Configuracion automatica en funcion del operador y país HTC Connection Setup
Informacion util para Personal Argentina
Nota: a algunos usuarios despues de instalar el Connection Setup no les aperece el icono para poder arrancarlo, y deberia aparecer, si es tu caso busca manualmente la aplicacion en el directorio \Windows con algun explorador de archivos y ejecutala. Te pregunta por tu pais, operador, ...
Seleccionar manualmente la red 3G

a red de telefonia se puede seleccionar manualmente en:
configuracion -> personal -> telefono
pestaña de servicios GSM/UMTS
seleccionar el elemento "Banda"
boton "Mostrar Configuracion"
aqui escoges
GSM -> solo 2G
WCDMA -> solo 3G
Auto -> Alterna entre las dos (aumenta consumo de bateria)
Bug localizados
- Recepcion de ficheros por Bluetooth (16/06/2010 en revision) -> se puede cambiar el directorio de recepcion de ficheros y pulsar el Ok integrado a traves del xTask.
- Llamar / Responder desde SMS no funciona (pegasuscyb 3-7-2010)
- Contador de tiempo de llamada, faltan 15s (faisote 30-6-2010)
Agradecimientos
Por supuesto a nikitto, sin el cual todo esto hubiera sido imposible.
a Jonhymamadera y a Venus 973, por su colaboracion en la busqueda de errores
Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 07/02/11 a las 20:51:11.
Responder Con Cita top
Los siguientes 23 usuarios han agradecido a 3navis su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 04/10/10, 14:00:03
Avatar de jhonma47
jhonma47 jhonma47 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 115
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
no puedo instalar el ezinpt

hola no puedo instalar el ezinput y me urge cambiar el tecaldo alguien sabe otro metodo para cambiarlo o que puedo hacer con este me sale "no se puede instalar HTC wester ezinput" ni en la memoria del dispositivo ni en la tarjeta.........por cierto la rom esta buenisisma y sigo probando gracias

Úlima edición por jhonma47 fecha: 04/10/10 a las 14:05:04.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 04/10/10, 21:18:48
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jhonma47 Ver Mensaje
hola no puedo instalar el ezinput y me urge cambiar el tecaldo alguien sabe otro metodo para cambiarlo o que puedo hacer con este me sale "no se puede instalar HTC wester ezinput" ni en la memoria del dispositivo ni en la tarjeta.........por cierto la rom esta buenisisma y sigo probando gracias
lo acabo de instalar sin problemas, estas utilizando el de mas arriba?

otro teclado


Teclado_iMMc_123

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 04/10/10 a las 21:30:33.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 3navis este post:
  #4  
Viejo 04/10/10, 21:22:18
Avatar de porfinsat
porfinsat Hombre porfinsat no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Vinaròs
Mensajes: 43
Modelo de smartphone: Jiayu G4Turbo - Oppo Find 5
Tu operador: Yoigo
Hola Maestro
Resulta que por aquello de probar y probar le instale Android en la Nand , ahora mi problema es volver a instalar Windows , cuando intento arrancar despues de instalar esta Rom tuya se queda colgado o se reinicia ( normalmente despues de la opcion alinear pantalla) ...
La pregunta es existe alguna solucion conocida ??
Saludos y gracias
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/10/10, 21:34:56
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por porfinsat Ver Mensaje
La pregunta es existe alguna solucion conocida ??
mtty (task 29)
Salu2
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a 3navis su comentario:
  #6  
Viejo 04/10/10, 21:49:38
Avatar de jhonma47
jhonma47 jhonma47 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 115
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
...La rom esta guapisima pero se me a colgado varias veces, en la pantalla de agregar programas le doy adicionar alguno y no aparece ninguno y se queda bolqueada......o en las cuentas de correo.....segire probando y comentando gracias si encuentras algo a mi problema....lo de instalar el ezinput lo he conseguido pero alguien me puede decir si puedo cambiarle el color al teclado gracias..

Úlima edición por jhonma47 fecha: 04/10/10 a las 21:52:48.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 04/10/10, 22:03:15
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jhonma47 Ver Mensaje
...La rom esta guapisima pero se me a colgado varias veces, en la pantalla de agregar programas le doy adicionar alguno y no aparece ninguno y se queda bolqueada......o en las cuentas de correo.....segire probando y comentando gracias si encuentras algo a mi problema....lo de instalar el ezinput lo he conseguido pero alguien me puede decir si puedo cambiarle el color al teclado gracias..
has instalado antes una rom oficial, o has echo un mtty, suelen quedar residuos de roms anteriores que dan problemas, a mi las cosas que comentas no me han pasado, pero quien sabe

el ezInput no tiene skins para cambiar el color, el otro que he puesto si tiene varios, si no recuerdo mal

Salu2
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 04/10/10, 22:40:37
Avatar de venus973
venus973 Hombre venus973 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Canarias
Mensajes: 560
Modelo de smartphone: SG Note 1 / 2 / 3 y SG Nexus
Tu operador: Pepephone
Hola 3navis yo todavia tengo la v04 has cambiado algo despues de esta ?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 04/10/10, 22:42:28
Avatar de venus973
venus973 Hombre venus973 no está en línea
Betatester oficial
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Canarias
Mensajes: 560
Modelo de smartphone: SG Note 1 / 2 / 3 y SG Nexus
Tu operador: Pepephone
http://www.mobiletextinput.com/index.php este es otro teclado que encontre y funciona bien.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 04/10/10, 23:11:05
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por venus973 Ver Mensaje
Hola 3navis yo todavia tengo la v04 has cambiado algo despues de esta ?
te contesto en el otro foro.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 05/10/10, 15:41:59
Avatar de sebahector
sebahector sebahector no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: HTC Touch Cruise
hola, bueno mi inconveniete actual es que no tengo antena directamente, ni baja ni alta ni media ni nada. queda con el signo de interrogacion.
use las radios 1.59.44.02, y la 1.65.30.09, soy de argentina y mi operador es personal.
Aclaro coloque otras rom de nikito y de 3navis y si tengo señal, pero con esta rom no puedo lograr tenerla, motivo ni idea.

Para los que tenian Android anteriormente (como yo) tenes que usar la herramienta Mtty hacer un task 29 (nada mas no toques otra cosa) y yo le tube que volver a hacer los 3 pasos del PolarisUnlocker. cargue la rom y la carga perfecto, pero sigo con el inconveniete de que no tengo señal no hay cobertura.

Con el tema del teclado le instale el que puso 3navis aca arriba y ningun drama, otro no probe, la wi fi anda bien el clima tb, seleccion de programas los toma y los abre bien, se traba un poco nomas pero con el timepo se acomoda como digo yo, y bueno el resto seguire viendo.

pido disculpas si me explaye demaciado.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 05/10/10, 19:09:43
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por sebahector Ver Mensaje
hola, bueno mi inconveniete actual es que no tengo antena directamente, ni baja ni alta ni media ni nada. queda con el signo de interrogacion.
prueba a cambiar el tipo de señal a 3G, o si tienes problemas en automatico, te deberia coger señal. He puesto en el primer post como se hace manualmente.

Incluyo un archivo adjunto, que una vez descomprimido debe copiarse en el directorio de windows. Son los canales por defecto del Egress que no los mostraba. Aparecen cuando se le dice "New Channel". En la proxima revision ira incluido.

Salu2
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar SampleChannels.rar (2.0 KB, 20 visitas)

Úlima edición por 3navis fecha: 05/10/10 a las 19:37:21.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 06/10/10, 17:34:30
Avatar de sebahector
sebahector sebahector no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2008
Mensajes: 6
Modelo de smartphone: HTC Touch Cruise
hola, coloque la carpeta sample chanels dentro de la carpeta de windows, no se si esta bien o era el arquivo el cual tenia q colocar, sigo sin señal, los pasos q pusiste en el otro post es el q dcie en caso de tener personal argentina? es para configurar los sms y mms? porq lo puse en 3 g y nada. no se q hago mal .

gracias
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 06/10/10, 19:22:43
Avatar de bichuchin
bichuchin bichuchin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (112)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 2,108
Modelo de smartphone: samsund i900
muchas gracias 3navis va de maravilla un saludo
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 06/10/10, 20:47:11
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por sebahector Ver Mensaje
hola, coloque la carpeta sample chanels dentro de la carpeta de windows, no se si esta bien o era el arquivo el cual tenia q colocar, sigo sin señal, los pasos q pusiste en el otro post es el q dcie en caso de tener personal argentina? es para configurar los sms y mms? porq lo puse en 3 g y nada. no se q hago mal .
Ahora te aparece 3G y sigue sin señal? , de que ROM vienes? quizas lo mas sencillo es que instales el programa HTC Connection Setup para que te configure la conexion de manera automatica.

El archivo que puse no era para la conexion, es un archivo que falta para tener canales RSS de noticias por defecto, no tiene nada que ver con tu problema.

Salu2
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 06/10/10, 21:04:07
Avatar de jhonma47
jhonma47 jhonma47 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 115
Modelo de smartphone: Sony Xperia S
Tu operador: Movistar
hola para todos

Hola 3navis y a los demas sigo teniendo problemas con la rom se me bloquea en todo, la ultima vez fue en el messenger introduciendo los datos se quedo bloqueada, tambien en la pantalla de programas, y aveces al arrancar.......la ultima vez estaba registrando mis datos en el messenger y se quedo bloqueada tuve que resetearla y al volver a iniciar todo habia cambiado de color, hasta el fondo y las flechas de volver atras en las pantallas desaparecieron y las cosas que habia instalado como el teclado y demas ya no funcionaban y ademas me he quedado sin señal...... antes de esta rom estaba probando varias roms y venia del android instalado en nand........quisiera saber si puedo hacer algo....si alguien me explica como hacer el mtty he visto que sirve pero tambien que es complicado......
de antemano gracias

Úlima edición por jhonma47 fecha: 06/10/10 a las 21:56:15.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 06/10/10, 22:31:31
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por jhonma47 Ver Mensaje
Hola 3navis y a los demas sigo teniendo problemas con la rom se me bloquea en todo, la ultima vez fue en el messenger introduciendo los datos se quedo bloqueada, tambien en la pantalla de programas, y aveces al arrancar.......la ultima vez estaba registrando mis datos en el messenger y se quedo bloqueada tuve que resetearla y al volver a iniciar todo habia cambiado de color, hasta el fondo y las flechas de volver atras en las pantallas desaparecieron y las cosas que habia instalado como el teclado y demas ya no funcionaban y ademas me he quedado sin señal...... antes de esta rom estaba probando varias roms y venia del android instalado en nand........quisiera saber si puedo hacer algo....si alguien me explica como hacer el mtty he visto que sirve pero tambien que es complicado......
de antemano gracias
no es complicado, es peligroso si te pones a experimentar, si te limitas a hacer un task 29 no hay ningun problema.

mtty es una consola de comandos que permite realizar varias instrucciones sobre la Cruise, algunas como te digo muy peligrosas, por eso el aviso, para evitar que alguno se ponga a trastear sin saber y se cargue la Cruise.

Repito, si solo vas a realizar un "task 29" es menos peligroso que instalar una rom, tarda menos de un segundo en formatearla, y se queda limpia (la radio y el SPL no los toca).

Salu2

Úlima edición por 3navis fecha: 06/10/10 a las 22:34:03.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a 3navis este post:
  #18  
Viejo 07/10/10, 17:24:40
Avatar de bichuchin
bichuchin bichuchin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (112)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 2,108
Modelo de smartphone: samsund i900
he hecho el task 29 poruqe se bloqueaba y al reiniciar es como si hiciera un hast reset tenia que volver a configura todo y ahora no se lo que hacer al encerderla me sale la primera pantalla smart mobility y se queda ahi al hacer el task 29 me sale esto
Cmd>task 29
Format BINFS start
Fill RSVD information for block 288 to 309
CE start sector=0x8C00D64C, total sector of CE and TFAT=0x8C00D64C
CE start start block=309, total block=1739
ERASE block 394 FAIL !!!
ERASE block 522 FAIL !!!
Write 0xFF start page=0x4D40, total page=0x1B2C0
Format BINFS end
edito: he podido meter la rom con el customruu y hasta ahora va bien tocaremos madera esta rom me gusta bastante lo que me mosquea es lo que salio con el task 29 un saludo y gracias

Úlima edición por bichuchin fecha: 07/10/10 a las 19:08:31.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 07/10/10, 19:45:30
Avatar de 3navis
3navis 3navis no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: jul 2008
Mensajes: 1,551
Modelo de smartphone: Neo V
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por bichuchin Ver Mensaje
edito: he podido meter la rom con el customruu y hasta ahora va bien tocaremos madera esta rom me gusta bastante lo que me mosquea es lo que salio con el task 29 un saludo y gracias
que no te mosquee, es completamente normal, incluso los FAIL, yo tambien tengo un par de ellos, y me va fina

me alegro de que pudieras hacer la operacion tu solo, Salu2
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 07/10/10, 19:58:41
Avatar de bichuchin
bichuchin bichuchin no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (112)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 2,108
Modelo de smartphone: samsund i900
muchas gracias he estado toda la tarde mirando foros hasta que he dado con la tecla gracias 3navis
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 18:44:22 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro