Tus alertas

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S I9000 ROMs y desarrollo Samsung Galaxy S I9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/09/10, 19:36:38
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
Wink ClockworkMod Recovery, flasear ROM desde un ZIP

Lo primero, es tener un Recovery compatible con este metodo de recuperacion, lo podemos encontrar aqui o descargar directamente:
(Si ya tenemos recovery 2E, este paso no es necesario realizarlo)



  1. Descargamos el zip de nuestro firmware
    FROYO 2.2 FROYO 2.2.1
  2. Descomprimimos el zip
  3. Ponemos el archivo descomprimido en PDA (Ver imagen)
  4. Conectamos el Galaxy en Modo Download al Ordenardor (Con el Galaxy apagado Vol menos Home Power)
  5. Pulsamos START en Odin




SOBRE TODO PARA HACER ESTO, DESACTIVAR CUALQUIER LAGFIX, SI NO DARÁ FALLOS


Vamos al tema:

* Cómo funciona: La recuperación se realiza como un update.zip, que se ejecuta desde el recovery original. El update.zip, descomprime un modo de recuperación en el disco de la Ram y la recuperación se reinicia.
* Al reiniciar, vuelve a la recuperación original, sin modificar valores,. Así pues, habra que tenerlo en la raiz de la SD como update.zip, y aplicarlo desde "aapply sdcard: update.zip"", del propio recovery.

Instrucciones de instalación:

Necesitamos tener el Update.zip de CWM en la Sd interna.
  1. Con el Galaxy apagado entramos en recovery (Volu subir Home Power)
  2. Seleccionamos con Vo l- "apply sdcard: update.zip" y aceptamos con Home
  3. Seleccionamos Yes con Vol- y aceptamos com Home
  4. El Galaxy se reiniciará y entraremos en el menú del recovery de CWM
    *La primera vez es necesario hacerlo 2 veces para que instale archivos. Luego solo con una será suficiente*

Esto es todo! Esto es completamente seguro! No hay necesidad de usar mas el Odin para reemplazar las copias de seguridad o flaseos nuevos.

left align image


Reboot system now: Reiniciamos normalmente el Galaxy
Apply sdcard: update.zip: Volvemos al recovery 2E
Wipe data / factory reset: Restablecemos Datos de fabrica
Wipe cache partition: Limpieza de configuraciones
Install zip from sdcard: Podemos instalar firmwares, Kernels, modem y modificaciones con un zip
Backup and restore: creamos copias de seguridad de la rom actual y podemos restablecerla, total o parcialmente
Mounts and storage:
Advanced
Go back



COMO CREAR / RESTAURAR UNA ROM CON ESTE RECOVERY

Con Vol menos seleccionamos Backup and restore y con Power aceptamos
left align image




  • Backup: Pulsamos Power y nos creará un Backup del la rom actual
  • Restore: Pulsamos Power y nos dejara escojer un Backup creado anteriormente
  • Advanced restore: Podemos seleccionar que queremos restaurar CUIDADO con el uso que dais a esta opcion.
    Go Back: Volvemos al menú principal




COMO FLASHEAR UNA ROM CON ESTE RECOVERY

Para el uso de este sistema para actualizar el firmware o cambio de kernel, necesitamos tener el CWM o nativamente con un kernel modificado o con recovery 2e y un update.zip, para poder acceder a el.

Este es el sistema por excelencia para la instalación de los firmwares cocinados

Antes de instalar otro firmware o modificación es recomendable crear un backup de la rom actual
  • Con Vol- seleccionamos "install zip from sdcard" con Power aceptamos
  • Buscamos el "update.zip que queramos instalar" y seleccionamos con Power
  • Confirmamos el "update.zip" seleccionando Yes y esperamos a que acabe de flasear.

Este sistema también nos sirve para instalar cualquier mod , kernel, Modem...
Siendo muy recomendable para este tipo de modificaciones, tener otro update en la sdcard interna,
con los archivos que vamos a sustituir, para poder restablecerlos, en caso de problemas


ROMs INSTALABLES DESDE RECOVERY

...::: ClouXdroid :::... By CloudyX

Recopilatorio de ROMs disponibles en XDA By vvaleta

[ROM KITCHEN] Doc's & Stefunel's magical ROM Kitchen Update 6 jan. NEW beta kitchen! By vvaleta

Úlima edición por Lorse fecha: 18/03/11 a las 10:30:37. Razón: actualizacion
Responder Con Cita top
Los siguientes 119 usuarios han agradecido a vvaleta su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 29/09/10, 19:41:04
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
Si veis algun fallo, me lo comentáis.
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a vvaleta su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 29/09/10, 20:00:08
Avatar de livingroom
livingroom livingroom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Clockwork recovery
Mensajes: 165
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s y htc dream
Perfecto asi lo he hecho yo esta mañana y ha salido todo bien. Lo primero que he hecho es un nandroid backup completo para guardarlo y ahora como se flashean las roms? Yo vengo del dream y mi pregunta es si se puede hacer igual, directamente desde el recovery. A ver si alguien lo prueba que yo aun sigo con la rom original de Movistar xq el movil solo tiene 5 días
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a livingroom este post:
  #4  
Viejo 29/09/10, 20:04:14
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
Todos los archivos que seleccionamos con el ODIN, no creo que se pueda, solo sera con la parte de PDA, ya buscare información, haber que me cuentan, de momento, nos sirve para las copias de seguridad.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 29/09/10, 20:33:08
Avatar de livingroom
livingroom livingroom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Clockwork recovery
Mensajes: 165
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s y htc dream
La verdad que no te instalado ni siquiera el Odin porque antes de toquetear el movil queria asegurarme de hacer un nandroid completo ya que con el dream eso era lo primero a realizar antes de cambiar recovery, radio, spl o rom.

A ver si pronto descubres como cargar roms desde el recovery sin necesidad de tener el movil enganchado al pc... Muchas gracias por el tuto
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 29/09/10, 20:37:27
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
Si, igual que la hero y la Desi, pero el galaxy es mas complicado, porque lleva otro sistema de archivos.
Gracias compi.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 30/09/10, 11:45:37
Avatar de livingroom
livingroom livingroom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Clockwork recovery
Mensajes: 165
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s y htc dream
Hola ayer al final me decidi a instalar el lagfix desde el market y fue perfecto, pero esta mñn he hecho un nandroid para guardar esta configuracion y se me queda atascado a mitad en linux.ex2, sabes que si por el lagfix u otra cosa que haya instalado?

Corregido, no se habia quedado es que soy un impaciente! jejejejeje

Úlima edición por livingroom fecha: 30/09/10 a las 11:48:09.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 30/09/10, 11:50:08
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por livingroom Ver Mensaje
Hola ayer al final me decidi a instalar el lagfix desde el market y fue perfecto, pero esta mñn he hecho un nandroid para guardar esta configuracion y se me queda atascado a mitad en linux.ex2, sabes que si por el lagfix u otra cosa que haya instalado?

Corregido, no se habia quedado es que soy un impaciente! jejejejeje
Creo que no es compatible con el lagfix, desactivalo, haz la copia y lugo lo vuelves a activar.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/09/10, 11:54:12
Avatar de ricx
ricx ricx no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: sep 2008
Mensajes: 707
A ver si lo he entendido, esto sirve para hacer una copia de seguridad de tu rom, tal y como la tienes y que en caso de fallo al flashear, o que el kies te joda el movil poder restaurar dicha copia, no?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 30/09/10, 11:54:51
Avatar de livingroom
livingroom livingroom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Clockwork recovery
Mensajes: 165
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s y htc dream
Ya esta hecho y todo perfecto, si es compatible pero el nandroid tarda lo suyo... dale por lo menos 10-15 minutos.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 30/09/10, 13:29:40
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por livingroom Ver Mensaje
Ya esta hecho y todo perfecto, si es compatible pero el nandroid tarda lo suyo... dale por lo menos 10-15 minutos.
Gracias compi por probarlo.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a vvaleta este post:
  #12  
Viejo 30/09/10, 13:48:58
Avatar de JoinMA
JoinMA JoinMA está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: dic 2008
Mensajes: 1,181
Modelo de smartphone: S200-Diamond-Magic-GalaxyS -(Note2 + Adam)
Tu operador: ONO
Muchas gracias vvaleta28,

Ya no tengo excusa para meterle mano a la SGS, me va tan bien la rom que me ha venido de serie que no quería flashear por si acababa en Guatapeor.


saludos,
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 30/09/10, 14:19:30
Avatar de livingroom
livingroom livingroom no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Clockwork recovery
Mensajes: 165
Modelo de smartphone: Samsung galaxy s y htc dream
Claro al hacer nandroid backup te crea un archivo dentro de clockworkmod/ backup/ con la fecha y la hora de creacion de la copia. Yo luego le cambio el nombre y le añado algo que me diga xq hice el buckup. Con este archivo siempre puedes volver a estado donde hayas hecho el nandroid. Incluso puedes poner una rom hacer nandroid, poner otra, y otra y otra y volver siempre al punto que quieras. En mi opinion esto sería la primero hacer (despues de ser root claro)
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 30/09/10, 14:30:34
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
Exacto, así funciona, para flaseadores compulsivos como yo.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 30/09/10, 15:14:32
Avatar de vlad29
vlad29 Hombre vlad29 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Huesca, Spain
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S i9000
Tu operador: Movistar
Por dios! Nadie se ha fijado! Cuando tiene que poner el nombre a la copia de seguridad, sale en el titulo: "NueBo nombre de la copia", alguien tiene el mail o algo del creador?? D

Por el resto, genial, y gracias por el tuto.

un saludo.

Úlima edición por vlad29 fecha: 30/09/10 a las 15:16:50.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 30/09/10, 16:11:10
Avatar de LCBSeGiO
LCBSeGiO Hombre LCBSeGiO no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (75)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Països Catalans
Mensajes: 6,510
Modelo de smartphone: Apple/iPhone/IOS
Tu operador: Pepephone
Pregunta para asegurarme!!

Si yo tengo la JPK con root y lagfix + todas las aplicaciones en sus respectivas pantallas y widgets??

Al hacer esto si cambiara de rom, se supone que al instalarle el nandroid backup me saldria exactamente tal y como la tenia con la JPK¿¿ Osease con root, lagfix, aplicaciones y widgets en sus pantallas?? Pero diferente rom verdad??

Espero haberme explicado

Gracias!!
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 30/09/10, 19:02:28
Avatar de txispas72
txispas72 txispas72 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 107
Modelo de smartphone: Nexus 4 (16gb) & LG 4X HD & SGS
Tu operador: Yoigo
Aqui hay un manual mas extenso de la aplicación:

http://android.scenebeta.com/tutoria...de-rom-manager

Espero no estar infringiendo ninguna norma del foro ;)

Un saludo
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 30/09/10, 19:22:51
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por LCBSeGiO Ver Mensaje
Pregunta para asegurarme!!

Si yo tengo la JPK con root y lagfix + todas las aplicaciones en sus respectivas pantallas y widgets??

Al hacer esto si cambiara de rom, se supone que al instalarle el nandroid backup me saldria exactamente tal y como la tenia con la JPK¿¿ Osease con root, lagfix, aplicaciones y widgets en sus pantallas?? Pero diferente rom verdad??

Espero haberme explicado

Gracias!!
SI, te lo restaura hasta con las llamadas perdidas o mensajes, TODO IGUAL.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 30/09/10, 19:23:53
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (31)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 28,210
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por vlad29 Ver Mensaje
alguien tiene el mail o algo del creado
En el market, cuando bajas el Rom manager, te sale el email para contactar con el.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 30/09/10, 21:27:46
Avatar de LCBSeGiO
LCBSeGiO Hombre LCBSeGiO no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (75)
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Països Catalans
Mensajes: 6,510
Modelo de smartphone: Apple/iPhone/IOS
Tu operador: Pepephone
weno creo que ya esta, pero no se que me da ami que algo se me escapa

He hecho exactamente lo que pone aki

1 - Descargar ROM Manager del Market.
2 - Flasear Recovery "Flash Recovery".
3 - Selecionar Galaxy S I9000 como telefono.
4 - Aceptar la confirmacion de Super Usuario.
5 - Utilizar la opcion de "copiar rom actual" para hacer un nandroid de nuestra ROM.
6 - En el primer arranca de este Recovery, puede que falle y haya que seleccionarlo manualmente otra vez, "reinstall packages". Esto se hace solo una vez, será automático a partir de ahora.


A partir de aquí como se si lo he instalado bien?? porque yo no he puesto ningun update.zip en la memoria interna, aunque lo tengo descargado de xda

Si lo he hecho bien donde tengo la copia de la rom¿??
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a LCBSeGiO este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:00:57 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro