Tus alertas

Personalización y temas Galaxy S I9000 Personalización y temas para la Galaxy S

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/08/10, 22:08:36
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
[MOD] Cambiar aspecto Barra Notificaciones

Post original aqui: http://forum.xda-developers.com/show...2&postcount=39

Agradecimientos y reconocimientos a los foreros implicados del foro XDA-Delvelopers

AVISO! Este tutorial modifica uno de los archivos que configura el aspecto del sistema. Siguiendo los pasos, es fácil de hacer, pero hay que saber lo que se está haciendo y sobre todo hacer copia de seguridad de las cosas (ya se irá indicando). No me responsabilizo de lo hagáis y de si estropeais algo mas sin querer… Esta MOD funciona y está comprobada. Yo lo he hecho y ha salido todo bien.

Una vez hecha la advertencia de turno procedamos…



REQUISITOS:
  • Ser ROOT en el móvil (o lo que es lo mismo, superusuario)
  • Tener el Root Explorer instalado, por si acaso, nos puede hacer falta
  • Bajarnos el archivo Glass.zip, que está al final de este mensaje, como archivo adjunto
  • Tener instalado Android SDK Components. Para instalarlo, primero nos lo bajamos de AQUI. Nos bajamos el archivo y lo descomprimimos en C:\android-sdk-windows (si lo hacemos con Windows claro )
  • El móvil con el modo depuración del USB. Para ello nos vamos a AJUSTES > APLICACIONES > DESARROLLO -> Marcamos la casilla de “Depuracion USB”. Ahora enchufamos el móvil al USB del PC Y YA ESTÁ, no hay que montar las unidades ni nada…


PROCEDIMIENTO:

* Lo primero es abrir una consola de comandos en nuestro PC; para los que no sepan… INICIO > EJECUTAR… > escribimos “cmd”

* En la ventana de la consola, nos vamos al subdirectorio tools\ del Android SDK Components, osea, nos vamos a la siguiente ruta: C:\android-sdk-windows\tools; para los que no sepan, se hace escribiendo el siguiente comando:
cd C:\android-sdk-windows\tools
* Una vez que estamos en el directorio escribimos el siguiente comando:
adb pull /system/framework/framework-res.apk
Lo que hace este comando es copiar del telefono el archivo framework-res.apk que está en el directorio /system/framework/ y copiarlo a nuestro PC al directorio en el que estamos, osea, C:\android-sdk-windows\tools
* Ahora, lo que vamos a hacer es una copia de este archivo, para tener el original, por si tenemos problemas luego o si simplemente queremos restaurar el aspecto de serie. Para ello, con el explorador de Windows, vamos a la carpeta C:\android-sdk-windows\tools y copiamos el archivo framework-res.apk a la carpeta que queramos, sabiendo que luego va a estar allí.

* A continuación, abrimos el archivo framework-res.apk, el que está ubicado en C:\android-sdk-windows\tools, con el WinRAR o similar (boton derecho sobre el archivo "abrir con..."); cuando se abra con el WinRAR, veremos que dentro nos aparecen varias carpetas y archivos con nombres como “assets” “META-INF”, etc etc... Navegando en la ventana del winrar, accedemos a la carpeta \res\drawable-hdpi

* Seguimos dejando esta ventana a un lado de momento, y abrimos el archivo adjunto que nos hemos bajado previamente, el Glass.zip, y vemos que tiene 3 archivos:
status_bar_item_app_background_normal.9.png
status_bar_item_background_normal.9.png
statusbar_background.9.png
Entonces arrastramos estos 3 archivos a la ventana de antes, la del framework-res.apk. Lo que estamos haciendo es meter en el paquete los 3 archivos modificados sustituyendo los originales. Cerramos la ventana
* Volvemos a la ventana de la consola de comandos y tecleamos lo siguiente
adb push framework-res.apk /system/framework/
adb reboot

El primer comando es para copiar el archivo del PC a la carpeta del móvil. Si cuando ejecutais este comando os da error de escritura:

'framework-res.apk' to '/system/framework/framework-res.apk': Permission denied

Hacemos lo siguiente: Abrimos el Root Explorer y pulsamos el botón que hay arriba que pone "Mount R/W". Luego buscamos el directorio /system y dejamos el dedo pulsado sobre el directorio, nos saldrá un menú y seleccionamos “Permissions”, en la siguiente ventana, seleccionamos todas las casillas. Hacemos lo mismo con el archivo framework-res.apk que está dentro, en /system/framework/
* Una vez hecho esto, volvemos a ejecutar el comando (“adb push framework-res.apk /system/framework/”) Ya debería dejarnos copiar. Lo siguiente, como está comentado antes es reiniciar el móvil con “adb reboot”.


-----------------------------------------------------------------------------------------------


Cuando termine de reiniciar el móvil, deberíamos de ver los resultados.

Si se es un poco espabilado, se puede coger los 3 archivos mencionados y editarlos con el photoshop (por ejemplo) y darles un aspecto mas personalizado, a nuestro gusto, con otros colores, etc etc etc



Si alguien ve alguna errata o algun apunte, que me lo comente y modificaré la informacion
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Glass.zip (18.8 KB, 900 visitas)

Úlima edición por rastafary fecha: 25/08/10 a las 22:14:53.
Responder Con Cita top
Los siguientes 15 usuarios han agradecido a rastafary su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 25/08/10, 22:13:27
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
Aqui os dejo un par de capturas de mi movil con distinto fondo para que se vea como queda... no queda igual que con los ficheros que adjunté yo antes, porque yo me los edité en phothshop a mi gusto, pero queda parecido, mas transparente incluso... para que os hagais una idea...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg CAP201008202022.jpg (45.3 KB, 5281 visitas)
Tipo de Archivo: jpg CAP201008202002.jpg (44.9 KB, 5069 visitas)

Úlima edición por rastafary fecha: 25/08/10 a las 23:01:59.
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a rastafary su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 25/08/10, 23:00:03
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
reservado
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 25/08/10, 23:13:03
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Gracias por el tuto, perfecto. Ya nos va haciendo falta un subforo de Modificaciones/Desarrollo...
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 26/08/10, 01:09:26
Avatar de nitropollo
nitropollo Hombre nitropollo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: HTC One Plata
Tu operador: Orange
Ala que chulada! Ahora mismo voy a ponerse lo a mi bicho! Saludos!

PD: Ese especie de "plugin" que te dice la hora....se puede descargar o algo?Esta super chuli y super minimalista :)
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 26/08/10, 01:19:38
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
el de la batería se llama BATTSTATT y el del reloj TAJM, del mismo tio, gratuitos y disponibles en el market
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 28/08/10, 00:51:34
Avatar de nitropollo
nitropollo Hombre nitropollo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: HTC One Plata
Tu operador: Orange
Asias rastafary!!, por cierto, sigo e tuto pero a la hora de copiar el archivo framework-res.apk al telefono me dice la consola "acces denied" :S
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 28/08/10, 00:58:08
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
te dejo citado parte del texto del tutorial en el que se comenta tu problema...............

 Cita: Originalmente Escrito por rastafary Ver Mensaje
Si cuando ejecutais este comando os da error de escritura:

'framework-res.apk' to '/system/framework/framework-res.apk': Permission denied

Hacemos lo siguiente: Abrimos el Root Explorer y pulsamos el botón que hay arriba que pone "Mount R/W". Luego buscamos el directorio /system y dejamos el dedo pulsado sobre el directorio, nos saldrá un menú y seleccionamos “Permissions”, en la siguiente ventana, seleccionamos todas las casillas. Hacemos lo mismo con el archivo framework-res.apk que está dentro, en /system/framework/
* Una vez hecho esto, volvemos a ejecutar el comando (“adb push framework-res.apk /system/framework/”) Ya debería dejarnos copiar. Lo siguiente, como está comentado antes es reiniciar el móvil con “adb reboot”.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a rastafary este post:
  #9  
Viejo 28/08/10, 01:36:41
Avatar de vlad29
vlad29 Hombre vlad29 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Huesca, Spain
Mensajes: 305
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S i9000
Tu operador: Movistar
Ademas, usando este metodo se pueden modificar multitud de imagenes, todas estan en los archivos framework-res.apk y twframework-res.apk. Se pueden abrir con el winrar, sacas las imagenes, las modificas ( manteniendo su tamaño) y las vuelves a meter en el .apk, acto seguido , lo que dice en el tutorial, lo metes con el root explorer.

un saludo.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 28/08/10, 10:26:06
Avatar de nitropollo
nitropollo Hombre nitropollo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 325
Modelo de smartphone: HTC One Plata
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por rastafary Ver Mensaje
te dejo citado parte del texto del tutorial en el que se comenta tu problema...............
Jajaja que negado que soy ,esa parte no la lei.probe por mi cuenta a cambiar lo de los ajustes del root explorer pero como no iba desisti.asias por la info! ;)


EDIT: Diuu que paranolla....no me ha convencido el cambio y cuando he restaurado el framework-res.apk original y he reiniciado el movil enciende pero no pasa de la pantalla de "Galaxy S", eso si,el ruidito de cuando sale la S esa to chula moviendose si lo hace jajajaj, me toca hacer un restore, ains

Úlima edición por nitropollo fecha: 28/08/10 a las 11:22:18.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 15/03/11, 01:40:23
Avatar de erdano
erdano Hombre erdano no está en línea
DANO
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Jere
Mensajes: 2,528
Modelo de smartphone: Galaxy S5 / Nexus 10
Tu operador: Movistar
ya mismo me lio con esto
peazo de tuto
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 24/03/11, 16:14:37
Avatar de promartin77
promartin77 promartin77 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por rastafary Ver Mensaje
Hacemos lo siguiente: Abrimos el Root Explorer y pulsamos el botón que hay arriba que pone "Mount R/W". Luego buscamos el directorio /system y dejamos el dedo pulsado sobre el directorio, nos saldrá un menú y seleccionamos “Permissions”, en la siguiente ventana, seleccionamos todas las casillas. Hacemos lo mismo con el archivo framework-res.apk que está dentro, en /system/framework/
cual puede ser el problema de que no me deje marcar todas las opciones en permissions
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 24/03/11, 17:04:51
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por promartin77 Ver Mensaje
cual puede ser el problema de que no me deje marcar todas las opciones en permissions
que no seas superusuario (root) en tu movil
__________________

----------------------------------------------------------------------------
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 24/03/11, 19:51:56
Avatar de promartin77
promartin77 promartin77 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: mar 2011
Mensajes: 2
Tu operador: Movistar
tengo el icono de superusuario
eso no significa que lo soy¿?
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 16/06/11, 03:38:25
Avatar de arcazu
arcazu arcazu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Mexico
Mensajes: 66
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Movistar
Ayuda!!!!!!!

Ayuda como puedo hacer esto con android 2.3.4 ya que no encuentro los archivos a modificar y me gusta mucho que se ponga glass la barra de notificaciones, poseo un samsung galaxy ace con 2.2.1 , quiero ponerle la 2.3.4 pero con la barra glass ya que no puedo, gracias
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 16/06/11, 14:03:32
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 829
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por arcazu Ver Mensaje
Ayuda como puedo hacer esto con android 2.3.4
En 2.3.4 los ficheros están exactamente donde explica rastafary.

He editado los ficheros en una CM7 y no consigo que la barra superior se ponga transparente pero si el menú desplegable.
Lo he echo a través de QtADB pero debería resultar del mismo modo...

Edito:
Además se me han borrado las cuentas de correo (¿?)

Úlima edición por Cartmanation fecha: 16/06/11 a las 14:16:54.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 16/06/11, 14:08:20
Avatar de rastafary
rastafary rastafary no está en línea
Betatester oficial
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 6,734
Modelo de smartphone: Galaxy S
Tu operador: Movistar
en una CM7, no se porqué, no funciona bien, ya lo he intentado muchas veces

hace cosas raras luego
__________________

----------------------------------------------------------------------------
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a rastafary este post:
  #18  
Viejo 16/06/11, 15:07:49
Avatar de zadock
zadock Hombre zadock está en línea ahora
Moderador de HTCMania
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 13,253
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Movistar
Yo estoy en ello, pero el meter el adb pull me dice que adb no se reconoce como comando.

Voy a investigar un poco.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 27/06/11, 20:31:38
Avatar de Mgomedia
Mgomedia Mgomedia no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 512
Tu operador: Movistar
[MENTION=326374]rastafary[/mention]
yo tengo la rom de criskelo y no tengo las imagenes del zip con esos nombres. las tengo sin el 9 del final y al renombrarlas y sustituirlas me da FC al reiniciar y la barra no aparece

Úlima edición por Mgomedia fecha: 27/06/11 a las 20:34:12.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/06/11, 21:28:59
Avatar de pakukoct
pakukoct Hombre pakukoct no está en línea
Cocinero veterano
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Cartagena
Mensajes: 1,996
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3 / Gémini Apside
Tu operador: Yoigo
[MENTION=326374]rastafary[/mention], a mi me gustaría cambiar el color de las barras de volumen o la barra del navegador web; pero no sé donde leches está. He repasado 20 veces la carpeta "drawable-hdpi" del framework y no encuentro las imágenes. ¿Puedes echarme un cable?
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 12:17:02 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro