Tus alertas

Amlogic Amlogic

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/01/17, 03:00:47
Array

[xs_avatar]
mac47 mac47 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 1,026
Tu operador: Otra

Todo para el VORKE Z1



VORKE Z1


Este hilo está dedicado a este AndroidTV, aunque puede que haya otros equipos que sean compatibles.

La intención es la de recopilar todos los firmwares, TWRP, ROOMS, aplicaciones exclusivas,... compatibles con este equipo, así como intercambiar experiencias, ideas, pruebas, problemas, soluciones,... con el fin de sacar el mayor partido posible al VORKE Z1.

En la medida de lo posible se irá actualizando este primer post con las nuevas aportaciones que vayan saliendo.

Recordar a todos que en este TUTORIAL están las mismas intrucciones que ponemos aquí además de todas las aplicaciones más importantes para sacar el mayor partido a cualquier Android TV y sus instruciones de descarga e instalación de forma muy detallada para que sin conocimientos se pueda instalar todo sin problemas.

ÍNDICE DEL POST:
- Características generales
- Review completa
- Donde comprarlo
- Soporte
- Informe Antutu
- Aplicaciones de fábrica
- Arrancar con TWRP y hacer un Backup
- Actualización del firmware
- Hacer root al Vorke Z1 si no lo traé la actualización
- Instalar XPOSED y módulo sd Fix
- Instalar otras ROMs no oficiales


CARACTERISTICAS GENERALES:

Micro: Amlogic S912 - Cortex A53 octa-core Core hasta 2.0GHz
GPU: Mali-820MP3 hasta 750MHz
Memoria interna: 32 GB eMMC 5.0
Ram: 3GB DDR4
WiFi: 802.11a/b/g/n/AC
Ethernet: 10/100/1000 Mbps
Puertos: 2 x USB 2.0 y Lector de tarjetas microSD hasta 32GB
Salidas: HDMI 2.0a hasta 4K @ 60Hz con CEC con soporte HDR, SPDIF y salida AV
Bluetooth: 4.0
Android: Marshmallow 6.0.1

Review completa:

http://androidpc.es/blog/2017/01/09/review-vorke-z1/Pulsar en las 5 páginas para ver la review completa.

DONDE COMPRARLO:

En la página oficial de Vorke recomiendan 3 distribuidores:
ebay por 90€
geekbuying por 72/75€ desde China y 92/95€ desde España
Aliexpress por 79€

Aparte de lo que dicen en la web de Vorke también se encuentra en:
amazon
por 126€ (envío hasta un mes)
amazon premium
por 119,90€ (5 días)

SOPORTE:

Nota: Más abajo se da soporte e instrucciones para hacer backups y actualizaciones, algo más claras y completas que los links de este apartado.

Soporte Oficial:

Web oficial: vorke.com

Soporte NO Oficial:

blog.geekbuying

Link externo para firmaware

Informe Antutu de como viene de Fábrica:





Aplicaciones que vienen de fábrica:


*Nota: Antutu no no viene de fábrica.

Youtube: Versión 1.3.8
Kodi: 16.1 (sin nada instaaldo, ni add-ons ni nada).

Arrancar con TWRP y hacer una copia de seguridad:

Esto es importante por lo que pueda pasar si se va a actualizar, rootear,flashear,... así si algo sale mal se puede empezar de cero.

Tras probar varios TWRP (algunos se queda en el logo de inicio, sin avanzar), se han hecho varias pruebas, y en principio hay dos TWRP que funcionan en este aparato y en muchos otros:

NOTA (08/2017): Las siguientes soluciones son para los Z1 suministrados hasta abril de 2017. A partir de ahí vienen con android 7 y hay que usar los metodos que se comentan del post #821 al post #896 . (En cuanto tenga tiempo recopilo las formas de hacerlo y las copio aquí).

OPCION 1:
https://www.mediafire.com/?3ce5umkrx63hop6
Este TWRP (de Abdul) consigue hacer una copia de segurida de todas las particiones incluida la logo, que en principio no es necesaria, pero si en el futuro se pone una rom modificada que cambia esa partición es interesante tenerla. Lo que hay que tener en cuenta con este TWRP es que la copia de seguridad no se puede hacer en la memoria interna, hay que elegir un pendrive o microSD (de momento solo probado con pendrive) de mínimo 2gb y formateado en Fat32. En breve se pondrá el tutorial, aunque es muy simiar a la segunda opción que se pone a continuación.

OPCION 2:
http://www.memoryleaks.org/libreelec.tv/twrp/twrp.s905x.img <Fuente>
Descargar el archivo y seguir las siguientes instrucciones:



Nota: Cuando se elija el soporte para hacer la copia (microSD, pendrive o memoria interna), hay que asegurarse de tener 2gb. ya que ocupa 1,75gb. cuando acabe se puede guardar en cualquier lado (sin cambiar el nombre o ruta de directorios).

Este TWRP, también es válido para restaurar copias de seguridad, instalar como recovery, limpiar cache, hacer wipe,...

Actualización del firmware:


NOTA (08/2017): Las siguientes soluciones son para los Z1 suministrados hasta abril de 2017. A partir de ahí vienen con android 7 y hay que usar los metodos que se comentan del post #821 al post #896 . (En cuanto tenga tiempo recopilo las formas de hacerlo y las copio aquí).

Hay dos formas de actualizar: A través de OTA (actualizaciones automáticas directas de internet), o a través de un archivo firmware. (si se hace a través de firmware ya no se puede hacer a través de OTA a menos que se dejé como vino de fábrica).

En la página en Vorke.com (Vorke Z1-->Support), están los archivos OTA (que permite hacerlo desde archivo) y el firmare root (para actualizar y rootear el aparato).

Geekbuying tiene los mismos archivos, y otros para firmware no root más recientes que en Vorke.com.
En esta página: ARCHIVOS están todos los archivos mencionados (los 2 priemros son la actualización más reciente "no root" y los 3 siguientes son los mismos que tiene Vorke.com (un OTA y 2 Root).

A continuación explicaremos como instalar los archivos a través de una microSD de máximo 32gb y formateada en FAT32.

Se descargan cualquiera de estos dos archivos (recomiendo ir al enlace anterior a ver si hay alguno más nuevo):

SD Update (no root) "09/01/2017"
SD Update Root "07/12/2016"

Recomiendo la opción root, ya que se sacará mucho más partido a este equipo.

*Nota:
Puede que el equipo venga sin root con la versión 9/1/2017 o alguna superior. O puede que se quiera actualizar a la última versión no root y luego rootearlo. Si es así, el siguiente capítulo cuenta como rootearlo.

Una vez se tengan el archivo rar se descomrime y se copian los archivos (normalmente son 3) en la raiz de la microSD (importante copiar el archivo.zip tal cual sin descomprimir). Y a partir de aquí se siguen las siguientes instrucciones:
*Nota: El siguiente proceso explica como actualizar con la app que viene para ello. Si se quiere actualizar desde un PC o desde el arranque, seguir las instrucciones de este LINK.



Hacer root al Vorke Z1 si no lo traé la actualización

Para saber si se es root o no. Pinchar en el icono que pone "terminal", escribir "su" (sin comillas) y pulsar enter. Si dice permiso no concedido, no es root. Si sale el siguiente cartel si:



Puede que el equipo venga sin root con la versión 9/1/2017 o alguna superior. O puede que se quiera actualizar a la última versión no root y luego rootearlo. Si es así hay dos métodos:

Método 1: Inatalar Superuser de ClockworkMod y actualizar los binarios (se ha comprobado y funciona, pero no en todos los equipos, es el que se recomienda por su facilidad, pero si no funciona, se puede pasar al metodo 2 sin problemas).
Método 2: Si falla el anterior método, seguir las instrucciones del siguiente link, que aunque algo complicado, está comprobado que funciona: LINK1(fuente original: Nilhar) , LINK2 (el de Nilhar más detallado)

Instalar XPOSED:

Esto sirve para instalar módulos que modifican parte del sistema, como ejemplo tras las instrucciones se explica cómo instalar el marshmallow sd fix para poder usar dispositivos externos para guardar caches:
(Gracias a @Unkash y a @Diego )


Nota: Imprescindible ser Root.

Método 1 (con .apk):
-Descargar el archivo .apk del siguiente link: https://forum.xda-developers.com/xpo...aller-t3137758 ,donde dice "For download click here"
- Ejecutar el archivo y abrir.
- Aparecerán varios mensajes de advertencia, es normal. Si pide permisos para modificaciones, permitir (seguramente requiera reiniciar, al hacerlo puede que tarde en el arranque y actualice apps, es normal).
- Aparecerá una admiración en rojo diciendo: “El xposed Framework no está instalado”
- Pulsamos en OFICIAL y en FRAMEWORK aparece un archivo y luego una barra que pone INSTALAR/ACTUALIZAR, pinchamos e instalamos, dando los permisos (seguramente requiera reiniciar y puede que tarde).
- Ahora al entrar tenemos que tener un visé verde diciendo que el Xposed Framework está activa.

Método 2 (con .zip+flasheo):
Descargar estos archivos
Xposed.zip
Xposed.apk
- Instalar el apk y pulsar “listo” no abrirlo ni ejecutarlo.

- Arrancar con recovery y flashear el .zip (instalarlo), tras esto, reiniciar.

Instalar módulo Marshmallow SD Fix (ejemplo):
Vamos a instalar un módulo imprescindible el caso marshmallow sd fix. Esto nos sirve para almacenar el caché de archivos de más de 4gb en dispositivos externos (si vemos una peli en kodi+torrent de 20gb nos comeremos la memoria interna o a los 4gb de almacenamiento se parará, con esto podremos redireccionar los buffer y caché a un pendrive o disco duro externo (a pesar de tener solo 2 usb, se pueden usar duplicadores de puertos).
- Abrimos xposed.
- Pulsamos en el desplegable de arriba a la derecha y damos en Descargar
- Pulsamos en la lupa y escribimos el módulo que queramos, en este caso marshmallow sd fix.
- Pulsamos en el que nos salga y en la ventana que aparece pulsamos en versiones y luego en la versión más reciente que haya pulsamos en descargar.
- Luego pulsamos en Instalar.
- Una vez instalado nos da la opción de activar y reiniciar o activar solo. Y abajo listo y abrir (como una app normal). Lo mejor es dar a la opción de activar y reiniciar. Si desapareció el mensaje. Ir al desplegable de arriba a la izquierda y pulsar en módulos. Ahí aparecen nuestros módulos instalados. Pulsamos en el visé de la derecha para que quede activo y reiniciamos (en esa misma ventana podremos activar y desactivar los módulos que queramos).
- Tras el reinicio podremos abrir la aplicación y configurarla. En este caso, la abriremos para indicar que aplicaciones queremos que permitan usar dispositivos externos como almacenamiento (Kodi la primera que marcaremos).
Nota importante: Siempre que instalemos un módulo reiniciar el equipo y cada vez que se cambie algo en ese módulo hay que reiniciar para que surta efecto.
Si queremos desinstalar un módulos, nos vamos a módulos elegimos el que queramos y mantenemos pulsado sobre el hasta que aparezca una ventana donde elegimos desinstalar, aceptamos, reiniciamos y listo.

Instalar otras ROMs no oficiales:

A fecha 20/03/2017 solo hay una rom no ofical testeada por los miembros de este hilo, agradecimientos especiales a @Nilhar que es el primero que la instaló y quien ha aportado toda la información.

[ROM] Mecool BB2 Pro(DDR4) / Vorke Z1(DDR4) SCV2-ATV (Android TV) by Superceleron

En esa misma página, tras la descripción de todo lo que lleva viene el link de descarga.

En este POST están la comparativa con la rom oficial

Esta rom solo se puede instalar desde pc con
el programa Usb burning tool 2.08 de Amlogic para Windows (con windows10 se ha detectado que da problemas con los drivers y no suele reconocer el equipo).
A continuación dejo el link de como instalar la Rom desde PC (incluye soluciones para Win10), Usar el Método 1 a partir de donde dice "Se tiene que usar siempre un conector USB 2.0":

Método 1 para cargar la rom a través de pc con un archivo .img

Si no funcionase ese método usar el siguiente:

Metodo 4 para cargar la rom con un archivo .img preparando una tarjeta microSD


__________________
Si tienes un android TV te puede interesar este TUTORIAL
Si piensas comprarlo puede servirte este COMPARATIVO
Si no sabes usar alguna aplicación lo tienes en este VIDEO

Última edición por mac47 Día 11/08/17 a las 12:08:17.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a mac47 su comentario:
  #2  
Viejo 21/01/17, 03:45:52
Array

[xs_avatar]
braiten braiten no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2,801
Tu operador: Lowi

Pillo sitio para cuando venga el bicho

Enviado desde mi NX531J mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 21/01/17, 10:40:26
Array

[xs_avatar]
Unkash Hombre Unkash no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Málaga
Mensajes: 3,041
Modelo de smartphone: ZTE Blade S6
Tu operador: Yoigo
Me reservo un asiento jeje
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Unkash este post:
  #4  
Viejo 21/01/17, 13:10:07
Array

[xs_avatar]
kaiser_soze Hombre kaiser_soze no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Zaragoza, al norte de Teruel Existe!!
Mensajes: 1,664
Modelo de smartphone: Xiaomi MI Note
Tu operador: Yoigo
Si al final me lo tendré que pillar...
__________________
Saludos.
Tito.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 21/01/17, 19:19:09
Array

[xs_avatar]
Pometa Pometa no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 163
Modelo de smartphone: Sony Xperia Play
Tu operador: ONO
Y yo !!!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 21/01/17, 19:19:47
Array

[xs_avatar]
Pometa Pometa no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: dic 2011
Localización: Valencia
Mensajes: 163
Modelo de smartphone: Sony Xperia Play
Tu operador: ONO
Y devolver el que tengo
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 21/01/17, 22:18:34
Array

[xs_avatar]
csr2004 Hombre csr2004 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Movistar
Acabo de pillarlo,miedo me da trastear con él,así que preparaos que la chapa que os voy a dar va a ser importante
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 24/01/17, 22:02:42
Array

[xs_avatar]
csr2004 Hombre csr2004 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Movistar
Bueno ya me llegó,lo pedí el sábado al almacén de España y ya está aquí,me vuelve loco,no estoy acostumbrado a estos aparatos y me cuesta
El mando para mí infame,quizá otro que esté más ducho en android......
Intenta buscarme la actualización vía ota y nada,se queda scanning,y de ahí no sale
Me he descargado la actualización pero no me atrevo (ni sé como hacerlo),en fin poco a poco
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 24/01/17, 22:28:59
Array

[xs_avatar]
braiten braiten no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2,801
Tu operador: Lowi

La mayoria lo habremos comprado en China asi que tardaremos en tenerlo para poder saber las respuestas

Enviado desde mi NX531J mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a braiten este post:
  #10  
Viejo 24/01/17, 22:35:53
Array

[xs_avatar]
Pepeso Hombre Pepeso no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 365
Modelo de smartphone: HTC Desire Sense 2.1 S-OFF
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por csr2004 Ver Mensaje
Bueno ya me llegó,lo pedí el sábado al almacén de España y ya está aquí,me vuelve loco,no estoy acostumbrado a estos aparatos y me cuesta
El mando para mí infame,quizá otro que esté más ducho en android......
Intenta buscarme la actualización vía ota y nada,se queda scanning,y de ahí no sale
Me he descargado la actualización pero no me atrevo (ni sé como hacerlo),en fin poco a poco
No nos dejes así. Cuéntanos más. Cómo va de fluidez, que tal conecta, que tal el launcher, si lleva mucha basurilla instalada.
Haznos los dientes largos hombre...

Saludos.

Enviado desde mi P9000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 24/01/17, 23:01:46
Array

[xs_avatar]
csr2004 Hombre csr2004 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Movistar
Puews mira,me he cargado el sonido del pc,no me funciona y no veo el por qué.
No he conseguía reproducir sonido a través de los varios reproducores que trae,sólo ha funcionado con el codi que trae,ese sí me reproduce el sonido,pero ahora no me funcionan los altavoces del pc,no sé qué más hacer,fluído creo que sí( ésa impresión me da) no he tenido otro
Pero como digo me ha vuelto loco
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 24/01/17, 23:38:23
Array

[xs_avatar]
csr2004 Hombre csr2004 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Movistar
Bueno lo del sonido del pc solucionado un cable,Voy a intentar poner alguna foto,Kodi 16.1 Jarvis trae instalado,te avisa de que está la v17 release 3 etc
El sonido sólo lo consigo a través de Kodi,me parece un aparato muy interesante,y que se lo puede sacar partido,repito soy nuevo en ésto.
Cómo puedo saber si está rooteado? Hay alguna manera de ponerlo de fábrica si se le toquetea mucho? Vamos hacerle un reset,en fin muy pez,a ver si os llega a los pro,que lo vais a dar caña
Por cierto el mando tienes que estar apuntando de frente sino falla,es lo peor recomendarme algún cacharro o bien wireless de 2.4ghz ó bluetooth,no sé cuál será mejor
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Vorke Z1.jpg (54.0 KB, 1240 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Vorke Z1-2.jpg (78.8 KB, 1245 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Vorke Z1-3.jpg (73.5 KB, 1250 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Vorke-Z1-4-compressor-compressed.jpg (110.0 KB, 1251 visitas)
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 24/01/17, 23:45:23
Array

[xs_avatar]
csr2004 Hombre csr2004 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Valladolid
Mensajes: 315
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S7 Edge
Tu operador: Movistar
Están muy reducidas,no me disgusta pero cada uno....
El wifi os comento alejado del router(bastante),con un netgear WN3000RP ,como amplificador,alrededor de 34 de subida y 32 de bajada,para comparar el s7 edge me da 42 y 43 respectívamente,con lo cual me parece bastante aceptable,banda de 2.4,puesto que tengo la birria de comtrend de movistar y sólo tiene esa banda,tengo 300 contratados pero ya sabéis como lo del wifi....
Si alguno tiene alguna duda que pueda contestar que lo pregunte
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 27/01/17, 13:41:52
Array

[xs_avatar]
Nilhar Nilhar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 617

Bueno,mi Vorke Z1 esta en camino desde hace días, a ver cuando llega.

Por cierto @mac47, ¿android lollipop 6.0.1? Seguro?
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 27/01/17, 14:00:55
Array

[xs_avatar]
Nilhar Nilhar no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 617

 Cita: Originalmente Escrito por csr2004 Ver Mensaje
Por cierto el mando tienes que estar apuntando de frente sino falla,es lo peor recomendarme algún cacharro o bien wireless de 2.4ghz ó bluetooth,no sé cuál será mejor
Sí, la mayoría de los mandos infrarrojos de estos chinos son una porquería (se nota que deben poner el receptor más barato del mercado)

En cuanto a mandos y teclados por 2.4, hay varios modelos para todos los gustos.
Si eres de los que quiere un buen teclado tienes el Rii i8+ 2.4GHz Mini
que es muy bueno.
Si prefieres un 3+1 como yo, tienes tropecientos mil modelos. Yo le tengo echado el ojo al nuevo
Aerb 2.4G Mini con retroiluminación incluida, pero de momento solo lo venden en Amazon USA.

Así que mientras espero que lo tenga amazon España a la venta, pienso usar el móvil como mando digital a través de la aplicación que ya trae o buscando alguna de la playstore.

¿Podrías probar que tal funciona usando el móvil por wifi como mando remoto con el Z1 y nos comentas?
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 27/01/17, 14:33:27
Array

[xs_avatar]
Pepeso Hombre Pepeso no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2010
Mensajes: 365
Modelo de smartphone: HTC Desire Sense 2.1 S-OFF
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Nilhar Ver Mensaje
Sí, la mayoría de los mandos infrarrojos de estos chinos son una porquería (se nota que deben poner el receptor más barato del mercado)

En cuanto a mandos y teclados por 2.4, hay varios modelos para todos los gustos.
Si eres de los que quiere un buen teclado tienes el Rii i8+ 2.4GHz Mini
que es muy bueno.
Si prefieres un 3+1 como yo, tienes tropecientos mil modelos. Yo le tengo echado el ojo al nuevo
Aerb 2.4G Mini con retroiluminación incluida, pero de momento solo lo venden en Amazon USA.

Así que mientras espero que lo tenga amazon España a la venta, pienso usar el móvil como mando digital a través de la aplicación que ya trae o buscando alguna de la playstore.

¿Podrías probar que tal funciona usando el móvil por wifi como mando remoto con el Z1 y nos comentas?
Al hilo de los mandos, he visto que hay dos versiones del Rii i8+. El de RF 2,4GHz y el Bluetooth, un poco más caro y no necesitaría hipotecar un puerto USB del TV box. Sabéis si los dos funcionan bien o si uno es mejor que otro por su respuesta o cualquier otra cosa?

Saludos.

Enviado desde mi P9000 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 27/01/17, 18:43:18
Array

[xs_avatar]
mac47 mac47 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 1,026
Tu operador: Otra

Hola gente,

Perdón por no aparecer, miraba en últimos mensajes en mi perfil y solo me aparecían los del "actualmente cual es el mejor...",.. no pensé que ya habías avanzado cositas...

Contesto a todo lo mencionado:

Antes de nada decir que yo estoy encantadísimo con el Rii 8+ "ojo, pillarlo con Ñ, si lo compráis". El mando que trae lo pudes meter en un cajón hasta el día de la mudanza,.. je,je,..
Si, ese mando ocupa un USB, pero casi todos estos bichos les puedes poner un ladrón con 4 usbs y listo, ya tienes más. Mientras te pillas uno mando decente, coge un ratón y un teclado (con cable o inalámbrico y conéctalo al usb), irá mil veces mejor que la mierda de mando que trae.

Respecto al sonido, es muy posible que tengas que configurar la salida hdmi, óptica y av. Algunos televisores o amplis ya lo pillan solo, pero otros hay que configurarlo en el aparato en setting o ajustes (ojo porque a veces tienes un ajustes y un settings y no hacen lo mismo).

Respecto a las fotos, no me gusta nada el escritorio, hay muchas apps que puedes modificarlo y ponerlo como si fuese un pc.. Consejo: Usa mi tutorial de la firma para quitar ese kodi (que seguro que trae mil addon que no vas a usar), y ponte las que pongo, a parte de configurarlo en español y esas cosas.

En mi primer post te pongo un enlace a un tutorial de como instalar los firmware de la página oficial. Puedes esperar a que nos llegue y lo probemos o hacerlo tu mismo.

Mientras puedes instalar la app antutu y hacer un test. Así tienes los resultados antes de instalar nada, y compararlos cuando ya tengas todo instalado y ver si ha cambiado mucho. antutu es una app que testea todo el cacharro y te da un informe completo, a parte de una puntuación que se compara con todos los móviles, tablets y boxtv del mercado.

A parte de todo esto, os adelanto que estoy al habla con Vorke para que me confirmen si el aparato puede almacenar los caches en dispositivos externos ntfs, a parte de negociar con ellos para que bajen el precio en España. Pero son algo lentos y escuetos,... ya sabéis..

Me gustaría saber esto último por si no lo hace, ir investigando. Pero no se como decirte que lo pruebes, a lo mejor @Unkash nos puede ayudar y darte las instrucciones para que compruebes esto de una forma sencilla...

Bueno, @csr2004 enhorabuena por tu compra,.. ahora a disfrutarlo,.. tu que puedes,..
__________________
Si tienes un android TV te puede interesar este TUTORIAL
Si piensas comprarlo puede servirte este COMPARATIVO
Si no sabes usar alguna aplicación lo tienes en este VIDEO
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 27/01/17, 19:53:47
Array

[xs_avatar]
braiten braiten no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2,801
Tu operador: Lowi

El mando que decis lo he visto en gearbest por 14$ en china o 18 $ en almacen eu. Casi compensa el europeo por 4$ no?

m.gearbest.com/air-mouse/pp_69490.html?wid=3


Edito. No se porque pone así el link

Enviado desde mi NX531J mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 27/01/17, 20:08:33
Array

[xs_avatar]
mac47 mac47 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 1,026
Tu operador: Otra

 Cita: Originalmente Escrito por braiten Ver Mensaje
El mando que decis lo he visto en gearbest por 14$ en china o 18 $ en almacen eu. Casi compensa el europeo por 4$ no?

m.gearbest.com/air-mouse/pp_69490.html?wid=3


Edito. No se porque pone así el link

Enviado desde mi NX531J mediante Tapatalk
Ojo, que el que pones no tiene Ñ, parece una tontería pero cuando buscas algunas pelis, con palabras como niñ@, año, ... pues no tienes que andar con combinaciones de teclas,.. En su día lo busqué por ebay y un motón de sitios, al final en amazon sale por 20/24€ (depende de las fechas, varía bastante el precio no se porque, pero por ahí se mueve).
__________________
Si tienes un android TV te puede interesar este TUTORIAL
Si piensas comprarlo puede servirte este COMPARATIVO
Si no sabes usar alguna aplicación lo tienes en este VIDEO
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/01/17, 20:30:43
Array

[xs_avatar]
braiten braiten no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: may 2012
Mensajes: 2,801
Tu operador: Lowi

Vale. He mirado en amazon y esta por 21€ pero tambien hay otro por unos 17€ que pone mini. Parece q la diferencis es la retroiluminacion. Pongo los enlaces

braiten:
(Novedad 2015, con Luz de fondo) Rii mini i8+ Mini teclado ergonómico con ratón tipo touchpad incorporado. Compatible con SmartTV, Mini PC, Android, PS3, PS4, Xbox, HTPC, PC, Raspberry Pi, Kodi, XBMC, IPTV, MacOS, Linux y Windows XP/7/8/10 https://www.amazon.es/dp/B00Y4HAIHA/..._o55Iyb9VFHH1D

Rii Mini i8 - Teclado ergonómico con touchpad (WiFi 2.4 GHz, USB), color negro https://www.amazon.es/dp/B00YDSSB6A/..._365IybWFVHAQ9

Enviado desde mi NX531J mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otros productos tecnológicos > MiniPCs > Amlogic

Herramientas


Hora actual: 17:08:25 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.