Tus alertas

SE Xperia X10 Mini / X10 Mini Pro Para hablar del hermano pequeño del X10

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 29/07/10, 20:51:32
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Post [MANUAL] Instalar Firmware Libre en Xperia X10 Mini Pro (U20i)


Con este manual cambiaremos el firmware de nuestro Sony Ericsson XPERIA X10 Mini Pro a un firmware libre, es decir, el mismo firmware que poseen los terminales libres y, por lo tanto, no tendremos aplicaciones personalizadas de cada operadora entre otras ventajas.


Avisos y Acalaraciones:
  • NO dispongo de un Xperia X10 Mini Pro por lo que no he podido comprobar si funciona, así que agradecería que alguien lo pruebe y postee cómo le ha ido.
  • Éste manual NO sirve para el Sony Ericsson Xperia X10 Mini (E10i).
  • Existe riesgo de Brick si durante el proceso de actualización desconectas el teléfono o se queda sin batería.
  • El hecho de instalar un firmware libre NO implica que el terminal sea liberado para poder usarlo con cualquier operadora.
  • Al instalar un firmware nuevo, se borrarán todos los datos existentes en el teléfono (Aplicaciones, configuraciones, etc.) pero no necesariamente los datos de la tarjeta de memoria.


Si has leído y entendido los anteriores avisos y aclaraciones, y aún así quieres hacerlo, sigue los siguientes pasos:


1. Descargamos los siguientes archivos:

- Software de Actualización de Sony Ericsson: Sony Ericsson Update Service
- Firmware Libre GER (FUNCIONA): U20i_GENERIC_GER
- Firmware Libre UK (NO COMPROBADO): U20i_GENERIC_UK


2. Instalamos el Software de Actualización de Sony Ericsson que hemos descargado en primer lugar y actualizamos nuestro teléfono. Si nos dice que ya está actualizado seleccionamos la opción "Reparar" para volver a instalar el firmware de fábrica (Si esta opción no aparece, seleccionaremos la opción "Actualizar").


3. Vamos al directorio "C:\Program Files\Sony Ericsson\Update Service\db\13740270\blob_fs" y ordenamos los archivos por fecha en órden descendente.


4. Nos interesan los dos primeros archivos que se quedan al principio después de haberlos ordenado: El primero debe tener un tamaño aproximado de 88Mb y el segundo un tamaño aproximado de 12Mb.
(Estos archivos conviene renombrarlos añadiendole ".bak" al final del archivo para una futura restauración si nos interesa, sino serán sustituidos).


5. Como se indica en ésta imagen:

- Abrimos el archivo comprimido que hemos descargado en segundo lugar.
- Copiamos el archivo de nombre "1" en el directorio que se ha indicado antes, y lo renombramos por el primer archivo de un tamaño aproximado de 88Mb.
- Copiamos el archivo de nombre "2" en el directorio que se ha indicado antes, y lo renombramos por el segundo archivo de un tamaño aproximado de 12Mb.


6. Por último, volvemos a actualizar nuestro teléfono con el Software de Actualización de Sony Ericsson que instalamos y usamos al principio del Manual y volvemos a seleccionar la opción "Reparar" (Si esta opción no aparece, seleccionaremos la opción "Actualizar").


7. Listo! Una vez reiniciado el teléfono ya tendremos nuestro firmware libre instalado!


Un Saludo!

Úlima edición por usuario_124242 fecha: 12/08/10 a las 13:36:06. Razón: Añadido firmware libre genérico de Alemania
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 29/07/10, 21:52:52
Avatar de tiggerbcn
tiggerbcn tiggerbcn no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: en mi casa
Mensajes: 12,503
Modelo de smartphone: Galaxy S4-LG G2-Galaxy Nexus-Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Esperemos que alguien lo pueda probar y si funciona le ponemos una chinchetita.
Gracias por el manual
__________________


Carpeta a mi wuala
http://www.wuala.com/tiggerbcn

Invitacion a Wuala:

http://www.wuala.com/referral/75H533M64HPMFFCB4APF
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 30/07/10, 08:45:40
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
Por lo que he leido en otro foro, resulta que la version que hay en el manual es la anterior a la que salio ayer, la 1.1.A.0.13, por lo que no han podido instalarla.

Hay que buscas esta ultima libre.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 30/07/10, 10:30:04
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por matisnow Ver Mensaje
Por lo que he leido en otro foro, resulta que la version que hay en el manual es la anterior a la que salio ayer, la 1.1.A.0.13, por lo que no han podido instalarla.

Hay que buscas esta ultima libre.
Si me dijeses en qué foro viste eso y cómo puedo conseguir esa versión te lo agradecería mucho. Bastante gente está buscando este manual para sus x10 mini pro.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/07/10, 12:41:44
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GoNx Ver Mensaje
Si me dijeses en qué foro viste eso y cómo puedo conseguir esa versión te lo agradecería mucho. Bastante gente está buscando este manual para sus x10 mini pro.
Lo comentaron en http://www.gsmspain.com/ pero nadie tiene esa ROM libre.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/07/10, 12:56:37
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
Entonces as podido probar si funciona?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 30/07/10, 16:08:41
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
Yo no he tenido tiempo de probarlo pero en el foro que te dije antes nadie ha podico instarla.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 30/07/10, 19:42:52
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por matisnow Ver Mensaje
Yo no he tenido tiempo de probarlo pero en el foro que te dije antes nadie ha podico instarla.
Me gustaría que alguien pudiese decirme si funciona o no la que yo he subido, que dudo que sea la misma que la de gsmspain
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 03/08/10, 16:10:56
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
He subido un firmware aleman que según dicen en xda-developers funciona, y también debe de incluir el idioma en español!

Necesito a alguien que por favor lo pruebe y me diga si funciona!
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 03/08/10, 18:58:08
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GoNx Ver Mensaje
He subido un firmware aleman que según dicen en xda-developers funciona, y también debe de incluir el idioma en español!

Necesito a alguien que por favor lo pruebe y me diga si funciona!
Aqui: http://www.gsmspain.com/foros/p99421...ml#post9942138

Lo han instalado y funciona con algun problemilla.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 03/08/10, 23:40:50
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
He instalado el aleman y he comprobado que se cambia en el teclado la Y por la X. Por lo demas es igual que la de vodafone pero sin las cosas de vodafone.

Yo de momento he vuelto a la de vodafone.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 03/08/10, 23:47:27
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por matisnow Ver Mensaje
He instalado el aleman y he comprobado que se cambia en el teclado la Y por la X. Por lo demas es igual que la de vodafone pero sin las cosas de vodafone.

Yo de momento he vuelto a la de vodafone.
Muchísimas gracias matisnow, no sabes cuanto te agradezco que lo hallas probado!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a este post:
  #13  
Viejo 04/08/10, 08:26:24
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GoNx Ver Mensaje
Muchísimas gracias matisnow, no sabes cuanto te agradezco que lo hallas probado!
En XDA pusieron ayer una mnera de poder pasar a la ROMs que queramos de las originales. Solo hace falta ser root, modificar un archivo y actualizar con el Service Update.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 04/08/10, 10:50:52
Avatar de usuario_124242
usuario_124242
Usuario invitado
 
Mensajes: n/a
 Cita: Originalmente Escrito por matisnow Ver Mensaje
En XDA pusieron ayer una mnera de poder pasar a la ROMs que queramos de las originales. Solo hace falta ser root, modificar un archivo y actualizar con el Service Update.
No he entendido bien lo que quieres decir, podrías ponerme ese enlace?
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 04/08/10, 19:17:17
Avatar de matisnow
matisnow Hombre matisnow no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 211
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por GoNx Ver Mensaje
No he entendido bien lo que quieres decir, podrías ponerme ese enlace?
Aquí te lo explican: http://forum.xda-developers.com/show...=1#post7501221
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 05/08/10, 16:47:25
Avatar de UnlimiteD
UnlimiteD Hombre UnlimiteD no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: feb 2009
Localización: Asturies
Mensajes: 341
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por matisnow Ver Mensaje
Yo he seguido los pasos con el ID 1238-0204 y me vuelve a salir la ROM Vodanizada.

¿Es otra ID? ¿Qué haré mal? Tengo root

Un saludo :)
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 22/08/10, 03:44:18
Avatar de toshu
toshu toshu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 38
He brickeado el movil por que me equivoque con el enlace y baje la version del u10 y el seus no me dejaba ni actualizar ni reparar, pero leyendo por gsmspain he descubierto un programa de pago que por 10 euros me ha instalado una version buena y quitando el brick. Para posibles accidentes dejo enlaces.

https://davinciteam.com
http://www.gsmspain.com/foros/hp8773...-Mini-Pro.html

El post de BlackBear lo explica

Úlima edición por toshu fecha: 22/08/10 a las 05:42:46.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 23/08/10, 11:12:47
Avatar de dracojcs
dracojcs Hombre dracojcs no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Badajoz
Mensajes: 212
Modelo de smartphone: XperiaU & X10 Mini Pro
He seguido los pasos de la guia, y al actualizar con el software de Sony Ericcson, siguen apareciendo las aplicaciones de Vodafone, he usado el Root Explorer y las he ido borrando (ya tengo el movil rooteado).

Como puedo saber si tengo el firmware libre o sigo con el de vodafone? Con el libre se eliminan automáticamente estas aplicaciones (Vodafone Shop, 360, etc)?

En la guia se habla de reiniciar el telefono, es simplemente apagar y encender, o hay alguna opción para reinicirlo?

Gracias, ando algo perdido con este movil, vengo de un Nokia N97 mini, y no veas el cambio!
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 23/08/10, 11:31:43
Avatar de KugXel
KugXel KugXel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 327
Modelo de smartphone: X10 Mini Pro
Hola,
Antes de nada gracias por hacer y molestaros con todas estas cosillas. Mi duda es la siguiente, nada más recibir el movil lo "actualizo" o no ?? Me pareció haber leído que si lo actualizas (vía OTA) no podías cambiarle luego el firm, es cierto?


Saludos!
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 30/08/10, 23:28:34
Avatar de sharpguy
sharpguy sharpguy no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 126
He devodafonizado perfecto con el firm genérico UK, lo únoco que no me actualiza desde el menú de ajustes del teléfono, en Acerca del teléfono > Actualiz. de software? No me deja, cuando se pone a buscar, a los 4-5seg. de aparece el mensaje "No se pudo actualizar. No se pudo conectar a la red."

No tengo ninguna SIM en el móvil, pero lo tengo configurado para que actualize sólo a través de wi-fi, el cuál me funciona perfectamente... Alguien tiene idea?
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 14:02:40 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro