Tus alertas

Nexus One Todo sobre la pda de Google que fabrica HTC

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/07/10, 09:09:57
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Gestión de aplicaciones ¿App2SD o Mod install location?

Hola a to2,

Estoy un poco pez en el tema y llevo muy poco en el mundo android. He estado leyendo varios hilos en este y otros foros pero no me queda claro cómo tengo que configurar App2SD para que las aplicaciones se instalen directamente en la tarjeta SD. Al parecer habría que crear particiones, tener una FAT32, una ext3/ext4 y otra swap que no sé con qué programa y en qué proporciones se tendrían que hacer para dejarlo todo preparadito.
Parece que existe una opción más sencilla pero manual para mover las aplicaciones a la SD mediante la aplicación Mod install location.

¿Qué opción usáis y es más recomendable?

Gracias!!

Salu2.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Zentinel este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 07/07/10, 09:42:03
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,134
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
Yo Mod Install, ya que la otra me daba error con las particiones, vamos que si no tienes ni idea la otra es ligeramente "complicada"

Salu2
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 07/07/10, 10:23:32
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Hola VENABLES,

Dentro de esa aplicación, ¿hay posibilidad de pasar todos los programas instalados a la vez a la SD o hay que ir uno a uno?

Gracias!

Salu2.



 Cita: Originalmente Escrito por VENABLES Ver Mensaje
Yo Mod Install, ya que la otra me daba error con las particiones, vamos que si no tienes ni idea la otra es ligeramente "complicada"

Salu2
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 07/07/10, 11:30:21
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,207
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z & Sony Ericsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
El A2SD es muy facil de usar si tienes Cyanogenmod...

Para particionar la SD simplemente hay que elegir la opcion correspondiente en el recovery y lo hace automaticamente... (cuidado porque la opcion formatea todo, asi que haced la copia de seguridad antes)

Luego tiene otra opcion para convertir la ext2 a ext3, y la ext3 a ext4... Y ya te queda perfecto sin ni siquiera tocar el ordenador ni usar el sdparted manualmente...

Cyanogenmod hace una gestion de las aplicaciones inmejorable, podiendo moverlas y todo el rollo... Yo tengo los juegos todos en la SD y las aplicaciones pesadas tambien, dejo el resto para la memoria interna...
__________________
No se responden dudas por privado, mejor postead en el foro y así podemos aprender todos.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 07/07/10, 11:45:04
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Gracias turKinhO, yo tengo el amon-ra recovery 1.7.0.1 e imagino que también se podrá hacer. De momento he puesto Mod install location y bien, pero a ver si el finde tengo algo más de tiempo y me meto con el A2SD.
¿Sabes si hay que guardar alguna proporción con las particiones? ¿tamaños recomendaos? Habría que hacer una Fat32, ext3/4 y otra swap creo pero no sé qué tamaño sería el adecuado (tengo la tarjeta de 4gb que venía en el teléfono)

Gracias,

Salu2.

 Cita: Originalmente Escrito por turKinhO Ver Mensaje
El A2SD es muy facil de usar si tienes Cyanogenmod...

Para particionar la SD simplemente hay que elegir la opcion correspondiente en el recovery y lo hace automaticamente... (cuidado porque la opcion formatea todo, asi que haced la copia de seguridad antes)

Luego tiene otra opcion para convertir la ext2 a ext3, y la ext3 a ext4... Y ya te queda perfecto sin ni siquiera tocar el ordenador ni usar el sdparted manualmente...

Cyanogenmod hace una gestion de las aplicaciones inmejorable, podiendo moverlas y todo el rollo... Yo tengo los juegos todos en la SD y las aplicaciones pesadas tambien, dejo el resto para la memoria interna...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 07/07/10, 11:46:02
Avatar de yojiro
yojiro yojiro no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: madrid
Mensajes: 252
Modelo de smartphone: iphone 3g>HD2>Desire>3Gs>Nexus>Bold 2>Galaxy S
Tu operador: Movistar
perdonad,sabeis donde encontrar mod install location?? en el market no la veo...

gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 07/07/10, 11:49:16
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Yo la he cogido precisamente del market escribiendo literalmente eso. Inténtalo de nuevo porque realmente está.

Salu2.

 Cita: Originalmente Escrito por yojiro Ver Mensaje
perdonad,sabeis donde encontrar mod install location?? en el market no la veo...

gracias
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 07/07/10, 11:50:47
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,207
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z & Sony Ericsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Que yo sepa no hay que guardar relacion ninguna mas alla de que sean "potencia de dos" las medidas de la particion... Con esto me refiero a que sea una particion de "2 elevado a algo" megas...

De todos modos, creo recordar que con el recovery se podia hacer directamente y te elegia 512MB de ext y 96 megas de swap... (que es lo normal)
__________________
No se responden dudas por privado, mejor postead en el foro y así podemos aprender todos.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a turKinhO este post:
  #9  
Viejo 07/07/10, 12:07:04
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Ok perfecto lo probaré. Que mala es la ignorancia!! jeje

Salu2.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 07/07/10, 12:12:44
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,134
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
A mi es que el A2sd me dio error en la partición, se quedó colgado...
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 07/07/10, 12:28:43
Avatar de mastro
mastro Hombre mastro no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2007
Localización: donde va a ser...aqui!!!
Mensajes: 430
Modelo de smartphone: HTC Legend de Vodafone
Yo utilizo A2SD, me permite pasar mas cosas a la SD, al menos con la ROM que llevo no permite (dan fallos) pasar ni widgets ni apps del sistema, con A2SD paso todo y ni un fallo.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 07/07/10, 12:33:36
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Entonces a ver si me funciona correctamente porque con Mod install location me ha pasado justamente eso, he pasado alguna aplicación con widgets y al reiniciar se ha escojonado todo, amén de aparecer ahora duplicados los accesos directos... vamos un follón.

¿Gestiona A2SD automáticamente? ¿O tengo que indicar que aplicación va a la SD manualmente?

Salu2.

 Cita: Originalmente Escrito por mastro Ver Mensaje
Yo utilizo A2SD, me permite pasar mas cosas a la SD, al menos con la ROM que llevo no permite (dan fallos) pasar ni widgets ni apps del sistema, con A2SD paso todo y ni un fallo.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 07/07/10, 12:42:07
Avatar de turKinhO
turKinhO Hombre turKinhO no está en línea
Moderador en la reserva
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Gallaecia
Mensajes: 3,207
Modelo de smartphone: Sony Xperia Z & Sony Ericsson Xperia active
Tu operador: Vodafone
Cyanogenmod tiene una opcion para elegir si instalar todo en memoria interna o en la particion de la SD... Y luego en el administrador de aplicaciones puedes moverlas de un lado a otro...

Yo tengo configurado que se instalen en memoria interna y luego muevo a la SD lo que quiero...
__________________
No se responden dudas por privado, mejor postead en el foro y así podemos aprender todos.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 07/07/10, 12:56:39
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,134
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Zentinel Ver Mensaje
Entonces a ver si me funciona correctamente porque con Mod install location me ha pasado justamente eso, he pasado alguna aplicación con widgets y al reiniciar se ha escojonado todo, amén de aparecer ahora duplicados los accesos directos... vamos un follón.

¿Gestiona A2SD automáticamente? ¿O tengo que indicar que aplicación va a la SD manualmente?

Salu2.
Con Mod Install, cuando has apagado el telefono, lo que tienes que hacer es reiniciar el Launcher nada más y te aparece todo de nuevo
Salu2
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a VENABLES este post:
  #15  
Viejo 07/07/10, 13:25:27
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Buen apunte!! Pero... ¿cómo reinicio el launcher?

Para la SD que viene con el Nexus (4GB), ¿viene bien lo del App2SD? Lo digo porque no sé de qué clase es y lo mismo no tiene suficiente velocidad.

Salu2.

 Cita: Originalmente Escrito por VENABLES Ver Mensaje
Con Mod Install, cuando has apagado el telefono, lo que tienes que hacer es reiniciar el Launcher nada más y te aparece todo de nuevo
Salu2

Úlima edición por Zentinel fecha: 07/07/10 a las 13:31:24.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 07/07/10, 13:53:59
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,134
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
Yo es que tengo instalado el Launcher Pro y cuando le das a opciones te aparece el Menu del Launcher y lo puedes reiniciar sin apagar el telefono, no recuerdo si se podía hacer en el original...

Salu2
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 07/07/10, 14:01:53
Avatar de perrodelinfierno69
perrodelinfierno69 Hombre perrodelinfierno69 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ago 2009
Localización: Córdoba
Mensajes: 2,505
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Zentinel Ver Mensaje
Buen apunte!! Pero... ¿cómo reinicio el launcher?

Para la SD que viene con el Nexus (4GB), ¿viene bien lo del App2SD? Lo digo porque no sé de qué clase es y lo mismo no tiene suficiente velocidad.

Salu2.
La memoria nand del telefono es muchisimo mas lenta escribiendo que una flash y leyendo es igual de rápida. Lo he comprobado con el j bench mark.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 07/07/10, 14:45:48
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Tengo el ADWlauncher que viene por defecto en la rom SuperFroyo 1.0 de Superatmel.

Salu2.

 Cita: Originalmente Escrito por VENABLES Ver Mensaje
Yo es que tengo instalado el Launcher Pro y cuando le das a opciones te aparece el Menu del Launcher y lo puedes reiniciar sin apagar el telefono, no recuerdo si se podía hacer en el original...

Salu2
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 07/07/10, 18:00:19
Avatar de VENABLES
VENABLES Hombre VENABLES no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Lat.28º 22' Norte Long. 16º 35' Oeste
Mensajes: 4,134
Modelo de smartphone: Galaxy Note 3
Tu operador: Movistar
Y si le das a opciones en el escritorio principal, tienes opciones sobre el launcher? si es así mira a ver si tiene la opción de reiniciar (ojo, no restaurar que te borra la configuración)
salu2
__________________
Por favor Unete a Dropbox en mi enlace y ganamos los 2 http://db.tt/tW0OW5r
Si no sabes escribir...
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 07/07/10, 18:06:02
Avatar de Zentinel
Zentinel Hombre Zentinel no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 134
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
Tiene opciones de configuración pero ninguna que reinicie. Como se me había escojonado todo he optado por colocarlo todo orientado a A2SD, con 3 particiones (Fat32, ext3 y swap) y activando las opciones en la rom aunque al parecer no rula bien (tendré que mirar si hay que hacerlo manual o que) porque siguen instalándose en memoria del teléfono .

Salu2.


 Cita: Originalmente Escrito por VENABLES Ver Mensaje
Y si le das a opciones en el escritorio principal, tienes opciones sobre el launcher? si es así mira a ver si tiene la opción de reiniciar (ojo, no restaurar que te borra la configuración)
salu2
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 05:06:52 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro