Tus alertas

Samsung Galaxy S I9000 Para hablar del primer Galaxy S de Samsung, también conocido como Galaxy S 9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/06/10, 00:55:28
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Tutorial para rootear galaxy s (2 métodos)

TUTORIAL: ROOTEAR SAMSUNG GALAXY S (2 MÉTODOS)

ACTUALIZACIÓN: Éste método ha dado problemas en algunos firmwares 2.2 (Froyo). Se recomienda seguir métodos alternativos para Froyo:

1º método: Flashear con Odin, en el apartado PDA, sin .pit y sin repartition cualquiera de éstos dos archivos: http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1288444998 ó http://forum.xda-developers.com/atta...3&d=1288445101

2º método (sólo para 2.2.-Froyo, de momento): Instalar la siguiete aplicación, que presume rootear cualquier firmware/versión (ojo, es reciente y no está totalmente testado). Hilo: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=151134

Nota: para descargar los enlaces hay que registrarse en www.xda-developers.com


(PROBADO CON ÉXITO EN FIRMWARES I9000XXJF3, I9000XXJF5, I9000XXJF7, I9000XXJFF, I9000XWJG1, I9000XWJG5, I9000XWJM2, Y EN GALAXY S "SIMLOCKED" (Rom I900BGF1) DE MOVISTAR -GRACIAS A D10X-)

  • Gracias a soraxd, de samsunggalaxyforums.com, y a Leshark, de samdroid.net, por el presente trabajo.
INFORMACIÓN ÚTIL: enlace al artículo "Todo lo que debes saber sobre el acceso Root", aportado por Hack3r: http://www.htcmania.com/showthread.p...84#post1184484

ADVERTENCIAS: No se admiten reclamaciones. El rooteo siempre conlleva cierto riesgo. Realizar bajo responsabilidad propia.

REQUISITOS: Tener instalado el Samsung Kies, y comprobar que la conexión con el ordenador se realiza de manera correcta.

Tenemos dos métodos:

-----------1.- Iniciando el móvil en RECOVERY MODE. ----------------

1.- Descargar update.zip (NOTA: SI CON ESTE ARCHIVO, NO CONSIGUES SUPERUSUARIO (SOBRE TODO CON TERMINALES MOVISTAR, PROBAD CON este, -aporte de MrPostman-)
2.- Copiar update.zip en la SDCard (memoria interna, no en la microsd, si la tuvieras).
3.- Iniciar en modo recovery, se puede hacer de dos maneras.
: Introducir en la línea de comandosdel adb (Si lo has instalado y sabes cómo usarlo): “adb reboot recovery” sin comillas.
: Con el teléfono apagado, arrancar pulsando Home + Subir Volumen + Power.
4.- En el modo recovery, seleccionar "apply sdcard:update.zip" (Bajar con tecla de Bajar volumen y seleccionar con Home)
5.- El teléfono se reiniciará. Ahora tienes
-Acceso Superusuario
-Busybox (/system/xbin/busybox)


-----------2.- Usando Odin3 (Si lo has instalado y sabes cómo usarlo)---------------

1.- Desgargar: Superuser_v1_CSC.7z
2.-Descomprimir
3.- Flashear ese archivo introduciendolo en el apartado CSC en Odin3 (y rellenando en el apartado "pit" el archivo .pit descargado con el Odin3; si se flashea al último firmware disponible (14-07-2010, I900XXJW5), hay que usar el siguiente archivo .pit: s1_odin_20100512.rar , gracias a isaacrg)
4.- Después del proceso, tendrás acceso Superusuario.
5.- Para obtener busybox:
En el terminal, introducir:
su
busybox --install -s /system/xbin

Y tendrás busybox en /system/xbin/busybox

Aportación de Hack3r:

Kit de archivos necesario con las 2 opciones sacados de Xda-developers

http://www.mediafire.com/?yqzebmymnn2

Vídeos de obtención del acceso superusuario:





Link al post original: http://samsunggalaxysforums.com/show...-your-Galaxy-S


Un saludo.

Úlima edición por sihayqueirseva fecha: 10/11/10 a las 11:01:23.
Responder Con Cita top
Los siguientes 31 usuarios han agradecido a sihayqueirseva su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 30/06/10, 10:57:14
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
Rooteado con éxito en el firm I9000XXJF7.

Después de flashear al nuevo firm, hay que volver a efectuar el proceso de root, al menos con el método Odin.
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 30/06/10, 11:43:18
Avatar de isaacrg
isaacrg Hombre isaacrg no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 442
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 930
Tu operador: Movistar
Hola, para falshear primero hay que rootear? y que tiene de bueno la I9000XXJF7?

Un saludo y gracias
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 30/06/10, 11:49:01
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por isaacrg Ver Mensaje
Hola, para falshear primero hay que rootear? y que tiene de bueno la I9000XXJF7?

Un saludo y gracias
No, más bien al contrario. Cuando Flasheas un nuevo firm, pierdes el root. Al menos con éste método.

La I9000XXJF7 acabo de meterla, no te puedo confirmar. Con la I9000XXJF5, he notado una mejora notable en el consumo de batería; otros han comentado que la recepción GPS también mejora... en mi caso no he notado un camio notable.

Un saludo.
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a sihayqueirseva este post:
  #5  
Viejo 30/06/10, 11:49:57
Avatar de Hack3r
Hack3r Hombre Hack3r no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Burgos
Mensajes: 1,188
Modelo de smartphone: Nexus 5, Samsung Galaxy S3
Tu operador: Pepephone
Hay algun sitio donde se puedan ver pros y contras de ser root? al igual de saber si podemos dejar el phone en estado original, en caso de averia?

Interesante hilo, y casi seguro que nos apuntemos todos lo que vayamos a actualizar a froyo en cuanto salga no oficial.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/06/10, 11:55:41
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por Hack3r Ver Mensaje
Hay algun sitio donde se puedan ver pros y contras de ser root? al igual de saber si podemos dejar el phone en estado original, en caso de averia?

Interesante hilo, y casi seguro que nos apuntemos todos lo que vayamos a actualizar a froyo en cuanto salga no oficial.
En Xda-developers hay un hilo sobre los beneficios ser root:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=711122

(Básicamente tienes acceso a las carpetas del sistema, puedes usar un terminal y meter comandos, y eliminar aplicaciones originales del teléfono que no quieras, etc.)

y otro hilo sobre eliminar aplicaciones de sistema, que vienen de serie con el móvil:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=712546


Y sobre lo segundo:
En principio, los firms que salen en la web samsung-firmware.webs.com son oficiales, aunque al parecer no están todavía colgados en el servidor. Si tienes algún problema y quieres volver a la configuración que tenías antes, basta con flashear el firm que tenías antes. En la web que he puesto está el I9000XXJF2, uno de los primeros. Basta con descargarlo y flashearlo con el Odin3 para dejarlo como recién comprado.
__________________
Con Fe, corazón y acero.

Úlima edición por sihayqueirseva fecha: 30/06/10 a las 11:59:49.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a sihayqueirseva este post:
  #7  
Viejo 30/06/10, 11:58:48
Avatar de isaacrg
isaacrg Hombre isaacrg no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 442
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 930
Tu operador: Movistar
[quote=sihayqueirseva;1152559]No, más bien al contrario. Cuando Flasheas un nuevo firm, pierdes el root. Al menos con éste método.
Vale, osea que puedo flasher sin rooter con el odin.

La I9000XXJF7 acabo de meterla, no te puedo confirmar. Con la I9000XXJF5, he notado una mejora notable en el consumo de batería; otros han comentado que la recepción GPS también mejora... en mi caso no he notado un camio notable.

He esta mirando en el foro de los firmware y no encuentor la xxjf5.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 30/06/10, 12:01:26
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
[quote=isaacrg;1152586]
 Cita: Originalmente Escrito por sihayqueirseva Ver Mensaje
No, más bien al contrario. Cuando Flasheas un nuevo firm, pierdes el root. Al menos con éste método.
Vale, osea que puedo flasher sin rooter con el odin.

La I9000XXJF7 acabo de meterla, no te puedo confirmar. Con la I9000XXJF5, he notado una mejora notable en el consumo de batería; otros han comentado que la recepción GPS también mejora... en mi caso no he notado un camio notable.

He esta mirando en el foro de los firmware y no encuentor la xxjf5.
Sí, la han quitado o se les ha caído el enlace. La he subido yo a megaupload (también está colgada en el tuto de flashear con odin, en mi firma):

http://www.megaupload.com/?d=6HRDZ1V
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 30/06/10, 13:06:10
Avatar de Hack3r
Hack3r Hombre Hack3r no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Burgos
Mensajes: 1,188
Modelo de smartphone: Nexus 5, Samsung Galaxy S3
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por sihayqueirseva Ver Mensaje
En Xda-developers hay un hilo sobre los beneficios ser root:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=711122

(Básicamente tienes acceso a las carpetas del sistema, puedes usar un terminal y meter comandos, y eliminar aplicaciones originales del teléfono que no quieras, etc.)

y otro hilo sobre eliminar aplicaciones de sistema, que vienen de serie con el móvil:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=712546


Y sobre lo segundo:
En principio, los firms que salen en la web samsung-firmware.webs.com son oficiales, aunque al parecer no están todavía colgados en el servidor. Si tienes algún problema y quieres volver a la configuración que tenías antes, basta con flashear el firm que tenías antes. En la web que he puesto está el I9000XXJF2, uno de los primeros. Basta con descargarlo y flashearlo con el Odin3 para dejarlo como recién comprado.
Gracias colega..
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 30/06/10, 19:26:52
Avatar de Hack3r
Hack3r Hombre Hack3r no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: mar 2010
Localización: Burgos
Mensajes: 1,188
Modelo de smartphone: Nexus 5, Samsung Galaxy S3
Tu operador: Pepephone
Por si quereis postearlo arriba

http://www.mediafire.com/?yqzebmymnn2

Kit de archivos necesario con las 2 opciones sacados de Xda-developers
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Hack3r su comentario:
  #11  
Viejo 30/06/10, 19:32:48
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por Hack3r Ver Mensaje
Por si quereis postearlo arriba

http://www.mediafire.com/?yqzebmymnn2

Kit de archivos necesario con las 2 opciones sacados de Xda-developers
¡Hecho, gracias!
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 01/07/10, 16:38:56
Avatar de staticduo
staticduo staticduo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 227
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
Una pregunta,

Sabes si todo esto se puede hacer sin tener el terminal libre?
__________________
APKs varios: http://www.wuala.com/staticduo/APKs%20Android
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 01/07/10, 21:22:55
Avatar de isaacrg
isaacrg Hombre isaacrg no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 442
Modelo de smartphone: Nokia Lumia 930
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por staticduo Ver Mensaje
Una pregunta,

Sabes si todo esto se puede hacer sin tener el terminal libre?
Depende con que ron salga la de movistar aun que dudo mucho que se pueda hacer o quizas si ya lo veremos.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 05/07/10, 21:05:49
Avatar de D10X
D10X D10X no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 223
Habeis empezado a hablar de root y de flash y me he perdido ... :S.

Estos tutoriales son para rootear, no? Se puede rootear (solo rootear) cualquier terminal? Quiero quitar las apps de Movistar de mi i9000 y me gustaria rootearlo, aunque no tengo interes en flashearlo.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 05/07/10, 22:02:34
Avatar de staticduo
staticduo staticduo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2009
Mensajes: 227
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S
 Cita: Originalmente Escrito por D10X Ver Mensaje
Habeis empezado a hablar de root y de flash y me he perdido ... :S.

Estos tutoriales son para rootear, no? Se puede rootear (solo rootear) cualquier terminal? Quiero quitar las apps de Movistar de mi i9000 y me gustaria rootearlo, aunque no tengo interes en flashearlo.
Si DIOX, haces el tuto del ADB y listos.

En cambio si lo que quieres es cambiar la ROM más adelante, es más largo tienes que ponerte el firmware y luego la ROM.

Además el recovery de momento solo carga conectado al PC (corregidme si me equivoco que todavia no tengo el movil, es por lo que he leido).

Por cierto un saludo, (soy TaMy de MV).
__________________
APKs varios: http://www.wuala.com/staticduo/APKs%20Android
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 05/07/10, 22:59:29
Avatar de D10X
D10X D10X no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 223
jeje, hola static!

Respecto a lo del ADB, no soy capaz de conectarlo en modo debug para el ADB ... He seguido los pasos de http://www.emagi.co.uk/4438/how-to-s...d-debug-bridge pero nada de nada ... me dice que no encuentra un controlador adecuado.

De momento voy a instalar el Samsung Kies por si acaso, ¿alguna otra idea?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 05/07/10, 23:21:49
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por staticduo Ver Mensaje
Si DIOX, haces el tuto del ADB y listos.

En cambio si lo que quieres es cambiar la ROM más adelante, es más largo tienes que ponerte el firmware y luego la ROM.

Además el recovery de momento solo carga conectado al PC (corregidme si me equivoco que todavia no tengo el movil, es por lo que he leido).

Por cierto un saludo, (soy TaMy de MV).
El proceso de rooteo se puede hacer, como he indicado en el manual, mediante "Adb" o usando el programa Odin3.

Para cambiar la Rom (que es lo mismo que cambiar de Firmware), sólo hay un proceso, no hay que "ponerse el firmware y luego la Rom". Con el Odin3 se utilizan los 3 archivos que vienen con el archivo comprimido del firm y se rellenan en los apartados PDA, MODEM y CSC. Le das a Start y con ello está cambiado el Firm (o la rom, como lo quieras llamar)

Para acceder al recovery mode también se pude mediante las teclas. Hay que encender el teléfono pulsando al mismo tiempo las teclas Menu + Volumen arriba + Power.
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 05/07/10, 23:46:23
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por D10X Ver Mensaje
jeje, hola static!

Respecto a lo del ADB, no soy capaz de conectarlo en modo debug para el ADB ... He seguido los pasos de http://www.emagi.co.uk/4438/how-to-s...d-debug-bridge pero nada de nada ... me dice que no encuentra un controlador adecuado.

De momento voy a instalar el Samsung Kies por si acaso, ¿alguna otra idea?
Lo primero de todo es instalar el Kies para que el PC reconozca apropiadamente el terminal, reiniciar el PC tras instalar.

Después poner el móvil en "modo depuración USB": se utiliza para implementar funciones en desarrollo. Vas a Ajustes--Aplicaciones--Desarrollo-- y marcas "Depuración Usb".

Después de instalar todo el SDK, reinicias el ordenata. Intentas conectar el móvil. Si no te lo reconoce, reinicia móvil y ordenata otra vez. En principio tendría que funcionar.

Y con respecto al root, preguntarte si sabes de alguien más que lo vaya a intentar en un terminal "no libre" , o eres el primero. En Xda y en un par de páginas más, por lo menos, no veo casos de gente con el terminal bloqueado con operadora que hayan rooteado...
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 06/07/10, 00:17:27
Avatar de D10X
D10X D10X no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 223
 Cita: Originalmente Escrito por sihayqueirseva Ver Mensaje
Lo primero de todo es instalar el Kies para que el PC reconozca apropiadamente el terminal, reiniciar el PC tras instalar.

Después poner el móvil en "modo depuración USB": se utiliza para implementar funciones en desarrollo. Vas a Ajustes--Aplicaciones--Desarrollo-- y marcas "Depuración Usb".

Después de instalar todo el SDK, reinicias el ordenata. Intentas conectar el móvil. Si no te lo reconoce, reinicia móvil y ordenata otra vez. En principio tendría que funcionar.

Y con respecto al root, preguntarte si sabes de alguien más que lo vaya a intentar en un terminal "no libre" , o eres el primero. En Xda y en un par de páginas más, por lo menos, no veo casos de gente con el terminal bloqueado con operadora que hayan rooteado...

Pues te comento y asi puedes actualizar el primer post con la confirmacion de que se pueden rootear los Galaxy S de Movistar .

Para realizar el rooteo, efectivamente es OBLIGATORIO el Samsung Kies, no conecta en Debug si no esta instalado (podrias especificarlo en el primer post ;) ).

Y por lo demas, perfecto, he instalado el "Titanium Backup" y he podido borrar las demos de juegos que venian instaladas de serie, y ahora mismo estoy realizando un backup de todo.

No he querido borrar nada mas que los juegos porque no tengo muy claro entre las apps de Android, de Samsung y de Movistar si alguna depende otra. Cuando termine el Backup le hare un HardReset (¿volumen+boton menu+apagar?) y a dejarlo lo mas limpio posible.

Respecto a lo de cambiar el firm, hasta que no saquen el original de Movistar no hare nada ... ¿o puedo sacarlo yo mismo?

Úlima edición por D10X fecha: 06/07/10 a las 00:23:54.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 06/07/10, 00:33:53
Avatar de sihayqueirseva
sihayqueirseva Hombre sihayqueirseva no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: San Sebastián
Mensajes: 1,246
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy Note 3
Tu operador: Euskaltel Móvil
 Cita: Originalmente Escrito por D10X Ver Mensaje
Pues te comento y asi puedes actualizar el primer post con la confirmacion de que se pueden rootear los Galaxy S de Movistar .

Para realizar el rooteo, efectivamente es OBLIGATORIO el Samsung Kies, no conecta en Debug si no esta instalado (podrias especificarlo en el primer post ;) ).

Y por lo demas, perfecto, he instalado el "Titanium Backup" y he podido borrar las demos de juegos que venian instaladas de serie, y ahora mismo estoy realizando un backup de todo.

No he querido borrar nada mas que los juegos porque no tengo muy claro entre las apps de Android, de Samsung y de Movistar si alguna depende otra. Cuando termine el Backup le hare un HardReset (¿volumen+boton menu+apagar?) y a dejarlo lo mas limpio posible.

Respecto a lo de cambiar el firm, hasta que no saquen el original de Movistar no hare nada ... ¿o puedo sacarlo yo mismo?
¡Enhorabuena, muy bueno!

Buena información para los que estén indecisos. Un par de cosillas:

1º: No borres la aplicación Google Talk. Al parecer, tiene que ver con el Market, y es más importante de lo que parece.

2º: Para hacer un hard reset tienes que introducir en el marcador del teléfono el código:

*2767*3855#

Pero ojo, si lo haces, probablemente los juegos y aplicaciones que has borrado volverán a instalarse, ya que estarán en el propio Firmware/Rom de movistar, y volverá a instalarse automáticamente... y, de paso, es posible que pierdas el acceso root y tengas que volver a rootearlo.

Encender con Volumen arriba + Menu + Power: Recovery mode.

Encender con Volumen abajo + Menu + Power: Download mode (se usa con Odin3)
__________________
Con Fe, corazón y acero.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 02:23:34 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro