Avisos

ROMs y desarrollo Huawei P9 lite ROMs y desarrollo Huawei P9 lite

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 07/08/16, 22:13:05
Array

[xs_avatar]
rockndpro Hombre rockndpro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Salamanca
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Huawei P10
Tu operador: Vodafone
Cambiar cust y pasar a rom libre (c432)

Siguiendo el tutorial para el P9 normal del compi @Gelrooss , he conseguido poner la ROM libre a un P9 Lite sacado por Amena (Rom de Orange)

¡OJO! SE PIERDE TODA LA INFORMACIÓN DEL TELÉFONO, SE RECOMIENDA HACER COPIA DE SEGURIDAD

PASOS

1º- Abrir Bootloader, he seguido el método de @eloygomez en el siguiente vídeo, los archivos necesarios están en la descripción del vídeo:

2º- Instalar TWR Recovery: Siguiendo también el método de @eloygomez , funciona perfecto, metes TWR y rooteas el móvil con el SuperSU que deja en la descripción del vídeo: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1199889

3º- Instalar el OEMINFO de DUAL-SIM y versión libre desde TWR Recovery, el archivo es gracias al tutorial de @BadWolf : OEMINFO -NO DESCOMPRIMIR-

4º- Después de reiniciar, apagamos y por el método de los 3 botones actualizamos a la versión libre (B130) metiendo el UPDATE.APP en una carpeta en la micro-sd llamada "dload" Subida aquí: MEGA gracias al compañero @disadamsdsdnts


Se abre el bootloader y se hace root, pero una vez que metes la libre se vuelve a cerrar y borrar el root, es decir, no se pierde garantía.


¡Muchas gracias a los compañeros que han hecho los tutoriales y por subir los archivos!

PD: No me hago responsable de cualquier error - fallo - daño que podáis causar en vuestro terminal
__________________
Contigo aprendí que la dignidad está en la lucha.
Orgulloso hincha del Rayo Vallecano

Última edición por rockndpro Día 14/08/16 a las 14:04:53.
Responder Con Cita top
Los siguientes 11 usuarios han agradecido a rockndpro su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 07/08/16, 23:17:00
Array

[xs_avatar]
sebas.lorkino sebas.lorkino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 237
Tu operador: Movistar

¿Pero la ROM es de Orange entonces?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 07/08/16, 23:51:49
Array

[xs_avatar]
rockndpro Hombre rockndpro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Salamanca
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Huawei P10
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por sebas.lorkino Ver Mensaje
¿Pero la ROM es de Orange entonces?
 Cita: Originalmente Escrito por rockndpro Ver Mensaje
he conseguido poner la ROM libre

actualizamos a la versión libre (B130)

una vez que metes la libre
Creo que queda bien claro, pero por si acaso, el móvil es de Amena (ORANGE) y lleva ROM de ORANGE, pero haciendo este método, pones ROM LIBRE y cambias el cust para que lleguen las OTA directamente de Huawei y no de operador. Queda totalmente LIBRE
__________________
Contigo aprendí que la dignidad está en la lucha.
Orgulloso hincha del Rayo Vallecano
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a rockndpro su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 08/08/16, 00:27:11
Array

[xs_avatar]
sebas.lorkino sebas.lorkino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 237
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por rockndpro Ver Mensaje
Creo que queda bien claro, pero por si acaso, el móvil es de Amena (ORANGE) y lleva ROM de ORANGE, pero haciendo este método, pones ROM LIBRE y cambias el cust para que lleguen las OTA directamente de Huawei y no de operador. Queda totalmente LIBRE
Muchas gracias máquina
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 08/08/16, 02:10:27
Array

[xs_avatar]
sebas.lorkino sebas.lorkino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 237
Tu operador: Movistar

Perfecto. Ya lo e hecho y todo bien. Gracias máquina.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 08/08/16, 11:48:22
Array

[xs_avatar]
sebas.lorkino sebas.lorkino no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2016
Mensajes: 237
Tu operador: Movistar

El único pero que le veo es que aún con wl WiFi puesto el icono de 4g no desaparece como antes y las notificaciones no me llegan con la pantalla apagada con WiFi...
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 09/08/16, 16:19:18
Array

[xs_avatar]
s_nlx Hombre s_nlx no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2012
Localización: ESPAÑA
Mensajes: 439
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Yoigo
En cuanto tenga tiempo hago tu tutorial, llevaba tiempo esperando esto. Muchas gracias!

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 09/08/16, 18:12:06
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Hola, si cambiamos la ROM de orange por esta libre se tiene dual sim?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 09/08/16, 23:07:59
Array

[xs_avatar]
rockndpro Hombre rockndpro no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (13)
 
Fecha de registro: may 2014
Localización: Salamanca
Mensajes: 1,554
Modelo de smartphone: Huawei P10
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por Marte8 Ver Mensaje
Hola, si cambiamos la ROM de orange por esta libre se tiene dual sim?
Sí. :)
__________________
Contigo aprendí que la dignidad está en la lucha.
Orgulloso hincha del Rayo Vallecano
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 10/08/16, 15:22:09
Array

[xs_avatar]
Aldaia_87 Aldaia_87 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2016
Mensajes: 116
Modelo de smartphone: Huawei P9 Lite
Tu operador: Movistar
Alguien ha probado a hacerlo sin micro-sd? funcionaría si dejo el update en la memoria del telefono?

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 10/08/16, 20:23:46
Array

[xs_avatar]
Aldaia_87 Aldaia_87 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jul 2016
Mensajes: 116
Modelo de smartphone: Huawei P9 Lite
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por rockndpro Ver Mensaje
Siguiendo el tutorial para el P9 normal del compi @Gelrooss , he conseguido poner la ROM libre a un P9 Lite sacado por Amena (Rom de Orange)

¡OJO! SE PIERDE TODA LA INFORMACIÓN DEL TELÉFONO, SE RECOMIENDA HACER COPIA DE SEGURIDAD

PASOS

1º- Abrir Bootloader, he seguido el método de @eloygomez en el siguiente vídeo, los archivos necesarios están en la descripción del vídeo:

2º- Instalar TWR Recovery: Siguiendo también el método de @eloygomez , funciona perfecto, metes TWR y rooteas el móvil con el SuperSU que deja en la descripción del vídeo: http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1199889

3º- Instalar el OEMINFO de DUAL-SIM y versión libre desde TWR Recovery, el archivo es gracias al tutorial de @BadWolf : OEMINFO -NO DESCOMPRIMIR-

4º- Después de reiniciar, apagamos y por el método de los 3 botones actualizamos a la versión libre (B130) metiendo el UPDATE.APP en una carpeta en la micro-sd llamada "dload" Subida aquí: MEGA gracias al compañero @disadamsdsdnts


Se abre el bootloader y se hace root, pero una vez que metes la libre se vuelve a cerrar y borrar el root, es decir, no se pierde garantía.


¡Muchas gracias a los compañeros que han hecho los tutoriales y por subir los archivos!

PD: No me hago responsable de cualquier error - fallo - daño que podáis causar en vuestro terminal
del segundo archivo hay que descomprimirlo y quedarnos solo con la update.app o como?

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 10/08/16, 21:23:32
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Hola,
Me he quedado en este punto:
3º- Instalar el OEMINFO de DUAL-SIM y versión libre desde TWR Recovery, el archivo es gracias al tutorial de @BadWolf : OEMINFO -NO DESCOMPRIMIR-

Al ir a ejecutar el oeminfoDUAL.img desde el TWR Recovery, no veo el fichero por ningun sitio.
Veo que igual es la intalación con el ADB, pero no hay forma ni siquiera de abrir el programa, ¿?.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 10/08/16, 21:29:07
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: En el país de nunca jamas.
Mensajes: 3,818
Modelo de smartphone: Huawei P10+
Tu operador: Yoigo
es un .zip se instala por TWRP sin mas... como cualquier .zip dice claramente NO DESCOMPRIMIR.................
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 10/08/16, 21:36:54
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Hola,
Gracias por contestar tan rapido.
No he descomprimido nada.
Al darle al link de mega, te sale ya el fichero oeminfoDUAL.img. No esta como zip.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 10/08/16, 21:48:29
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: En el país de nunca jamas.
Mensajes: 3,818
Modelo de smartphone: Huawei P10+
Tu operador: Yoigo
ah sera el antiguo fichero entonces...
usa este: https://mega.nz/#!ZBUnUCbT!iDW4cBJaH...zsprLzEnkm2g6k
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 10/08/16, 21:56:33
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Ahora si es un zip.

Me pongo a ello. MUCHAS GRACIAS.

Edito: A la primera con el zip.
Otra duda, una vez que convierta el telefono single de amena a dual libre, si restaura a fabrica ¿pierdo el dual sim?.

Última edición por Marte8 Día 10/08/16 a las 22:01:20.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 10/08/16, 22:14:12
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Vaya, lo siento. Sigo con los problemas. En el punto 4º- Después de reiniciar, apagamos y por el método de los 3 botones actualizamos a la versión libre (B130) metiendo el UPDATE.APP en una carpeta en la micro-sd llamada "dload" Subida aquí: MEGA gracias al compañero @disadamsdsdnts

Me he quedado con el telefono con dual sim, con la rom de orange (ver 1.20), he perdido el root y el TWR Recovery. Estoy pendiente de instalar la versión libre (1.30) pero no lo consigo, todo el rato el mismo error.

Empieza a instalar y me da error.
El error que me da es este:
"Software install failed!
The update package does not exist.
Please download the package again."

Última edición por Marte8 Día 10/08/16 a las 22:37:37.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 10/08/16, 22:34:25
Array

[xs_avatar]
BadWolf Hombre BadWolf no está en línea
Revolution Technologies
· Votos compra/venta: (3)
 
Fecha de registro: may 2011
Localización: En el país de nunca jamas.
Mensajes: 3,818
Modelo de smartphone: Huawei P10+
Tu operador: Yoigo
eso significa que no esta el paquete donde ha de estar...

Una cosa, yo provengo de AMENA single SIM, y por eso busque convertirlo en DUALSIM, he pasado ya por dos formateos y todo OK asi que tranquilo... que por mucho que formatees mientras no metas el OEMINFO de singlesim seras un feliz poseedor de DUALSIM


Desaparecio TWRP por que el OEMINFO tiene el recovery integrado, contramedidas extrañas que no logro comprender...

Mete en la carpeta dload de la tarjeta externa, el fichero update.app que has descargado...
Despues haz lo de los 3 botones
__________________
Web Personal: badwolf.one
Huawei P10+: Pasar a DualSIM | Root +DMVerity OFF
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 10/08/16, 22:39:26
Array

[xs_avatar]
Marte8 Marte8 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2011
Mensajes: 122
Tu operador: Movistar

Si confirmo que tenía la carpeta dload en la tarjeta externa con el update.zip

Me lo he vuelto a bajar por si estuviera corrompido y lo mismo. Empieza a instalar y al 5% da el error.
Igual no me detecta la tarjeta no se. Con el teléfono si me funciona pero con el TWR (para hacer root) no la detectaba. Voy a probar con otra tarjeta.
¿Porque no será que tenga que poner los dos ficheros de mega no? El update.zip y el update_data_full_hw_eu.zip.

Última edición por Marte8 Día 10/08/16 a las 23:05:56.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 10/08/16, 22:56:03
Array

[xs_avatar]
inrope Hombre inrope no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Madrid
Mensajes: 572
Modelo de smartphone: Huawei P9 Lite VNS-L31
Tu operador: Jazztel
A ver, no tienes que meter update.zip si no update.app, osea lo que descargues lo descomprimes y usa solo el archivo update.app.

Un saludo
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a inrope este post:
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Huawei > Huawei P9 lite > ROMs y desarrollo Huawei P9 lite

Herramientas


Hora actual: 09:40:50 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.