Tus alertas

ROMs y desarrollo HTC Hero ROMs y desarrollo HTC Hero

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/05/10, 01:10:19
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
Arrow Cómo usar el setCPU y el overclockwidget

Como algunos teneis problemas para configurar estos programas, os explico un poco como van:

SetCPU:


Os bajais el programa de:

http://www.multiupload.com/5PC011AKYD

Gracias a nuestro compi: lineup

http://www.mirrorcreator.com/files/14VABIBL/


y el archivo txt:

http://www.multiupload.com/B4XVSRMTBM



Paso 1: Lo primero es instalar el programa y meter el archivo txt. en la SD, en la raiz.

Teneis que tener un Kernel que soporte el cambio de velocidad, el que no lo soporte no os hara nada.

Paso 2: Al abrir el programa, le dais a menu y Device Selection, os vais a la ultima opcion, Custom Frecuencies, para que lea el archivo txt.

Como dice intronauta, con los nuevos kernels y el nuevo setCPU, ya no hace falta el archivo txt., selecionar autodetectar y listo.

Al volver a la pantalla principal, ya podeis variar las barras de Max y Min

Paso 3: Marcais la casilla Set on Boot y en CPU governor, teneis dos opcione:
U
- Ondemand: El mismo se regula segun la necesidad del sistema

- Perfomance: siempre seleciona la maxima velocidad. ( mas consumo de bateria)

Y ya lo teneis configurado, cada uno tiene que hacer sus pruebas, porque todos los heros no van igual, unos soportan mas velocidad que otros.

Tambien, se puede configurarlo un poco mas aproximado.

En profiles, tenis las opciones:

- Charging: para regularlo en plena carga.

- Sleep/Standby: Para cuando entra en modo reposo.

- Battery Profiles: cuando esta consumiendo bateria.

- Power menos de 100: tambien se puede regular.

- Failsafe Profile: cuando el sistema pasa de los 50 ºC.

Estas opciones son personales, cada uno que las regule como convenga.



Comentarios de nuestros compañeros:



Originalmente Escrito por gerar
 Cita:
Puesto el kernel con la behero+ y decir que va impresionantemente bien!!! Habra que ver la bateria.

A mi con el OCwidget lo maximo que me deja poner es 690mhz, y tenia entendido que se puede poner a 710, me tendre que pasar a setcpu?

Y que valores teneis puestos con y sin pantalla abierta? Asi para comparar


Intronauta:

 Cita:
Ahora con Setcpu tengo por defecto 595mhz max/min en "performance". En "profiles", activo "profiles on" y en "Sleep/Standby" selecciono 249mhz/160mhz "ondemand"

A veces, se produce un pequeñísimo lag al desbloquear (imagino que por el cambio de frecuencia tan brusco), nada alarmante, ya que es un ahorro de 80mhz en reposo.

Además, por defecto, cuando lo conectabas al usb se ponía a la frecuencia máx seleccionada 710mhz (performance) hasta que se desconectaba, y con esta configuración se pone a 480mhz (ondemand), así que no da tanto miedo dejarla cargando toda la noche. En mi caso se calentaba demasiado, y ya no.

El problema es que si toqueteas mucho las frecuencias, setcpu se vuelve tonto. Después de configurarlo a capricho, mato a aplicación y la vuelvo a ejecutar.


Estos son las frecuencias disponibles según el kernel y los valores que deben aparecer en setcpu.txt.
Código:
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_available_frequencies
Con crear un archivo de texto llamado setcpu.txt con las frecuencias que nos interesen, ponerlo en la raiz de la sd y seleccionando en setcpu "custom frecuencies"" es suficiente:
Código:
19200,122880,160000,245760,480000,518400,537600,55 6800,576000,595200,614400,633600,652800,672000,691 200,710400
este es el setcpu.txt que estoy probando ahora:
Código:
160000,245760,480000,537600,595200,652800,710400



CPUOVERCLOCK

Paso 1: necesitamos las aplicaciones "Overclock widget" y "Spare Parts", descargar del Market.

Paso 2:
añadir "Overclock widget"a la pantalla de inicio. hacer clic en el icono, y luego en "Advanced Settings" Y fijar las frecuencias de la siguiente manera:
Screen On:

Max: 528000
Min: 528000

marcar la casilla "differ freq Screen "

Screen Off:

Max: 384000
Min: 245760 Se puede poner 128000, pero no es aconsejable.

Ir al final y dar a "Save"

Paso 3:
Ir a la aplicación "Spare Parts" y buscar "End Button Behavior" y ponerlo en "Go to Sleep" ..

Tambien se puede marcar la casilla "Auto start on boot" para que arranque con el sistema.

Y ya lo teneis configurado, hay mas opciones pero ya son avanzadas.


Si encuentro algo mas, os lo ire actualizando y si hay algo mal, tambien


PRUEBAS Y COMENTARIO DE INTRONAUTA:

A qui teneis lo que significa cada prueba:

http://es.wikipedia.org/wiki/Linpack
http://es.wikipedia.org/wiki/FLOPS



Bueno, esto está un poco verde aún. El kernel .29 Overclocked compilado con los sources de benocharm (el utilizado en las últimas villain, behero1.2OC,.... menos la cronos) necesita todavía un buen repaso. Parece que la tabla de frecuencias que se está utilizando no está completa y, por ejemplo, si seleccionas 528mhz, realmente establece 518mhz. Por otro lado faltan frecuencias muy jugosas como 384mhz, que con suerte se puede sustituir por los 480mhz máximos del modo reposo para conseguir que despierte decentemente, sobre todo cuando se recibe una llamada.

http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=264




Para los que activáis un perfil para el modo reposo, que valores tenéis?


Por si alguno se anima ha testear un poco más a fondo, propongo comparar algunos datos de interés, especialmente para monitorizar el modo reposo con estos kernel, que es donde está la chicha.


Mientras dormimos sería el momento ideal, por ejemplo.


Esto crea un archivo llamado
stat.txt en la raíz de la sd, donde veremos una tabla de frecuencias y el tiempo que el procesador se encuentra en cada frecuencia.
Recomiendo utilizar SU File (market) por comodidad (permite ejecutar scripts y visualizar archivos de texto todo en uno)


Creamos por ejemplo un cutrescript (con un editor de textos) llamado test.sh y añadimos:


Código:
date>>/sdcard/stat.txt
cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/stats/time_in_state>>/sdcard/stat.txt

Pégalo en la raíz de la sd.


Test:

  • reiniciar, esperar a que todo se actualice y dale caña unos minutos para tener la tabla más o menos limpita
  • mea, que siempre te acuerdas cuando coges postura y bajo ningún concepto bebas agua.
  • Establece valores para el modo sleep y "ondemand"
  • Ejecuta el script con SU File manager (market). "Pichar ->run"
  • Pulsa power y no tocar más.
  • dormir.

al levantarse:

  • Desbloquea
  • Ejecuta script en la ventana abierta de SU file o abrelo rapidamente y ejecuta
  • Repítete a ti mismo que trabajar te hace mejor persona y tu jefe es tu amigo.
  • Volver a acceder a /sdcard desde SU file manager (no refresca bien y si abres directamente verás el stat.txt cacheado anteriormente.
  • Compara los datos de las dos últimas lecturas, especialmente los que estén por debajo de 480mhz y postear.

Cada reinicio mejor borrar stat.txt y empezar de nuevo.

Pues a ver si entre todos podemos recopilar algunos datos interesantes sobre la mejor opción.


un ejemplo de lo que se ve en el archivo:

__________________________________________________ __
Tue May 25 18:26:40 CEST 2010
19200 48
122880 1132
160000 673698
245760 1763751
480000 780203

518400 540103
537600 173529
556800 1944
576000 84737
595200 296837
614400 157
633600 44
652800 421
672000 0
691200 0
710400 0
Tue May 25 18:45:38 CEST 2010
19200 48
122880 1132
160000 675293
245760 1763774
480000 783475

518400 540420
537600 173888
556800 1944
576000 84737
595200 296837
614400 157
633600 44
652800 421
672000 0
691200 0
710400 0
Tue May 25 18:54:38 CEST 2010
19200 48
122880 1132
160000 675293
245760 1763774
480000 783475
518400 570826

537600 182078
556800 2033
576000 84830
595200 312072
614400 157
633600 44
652800 421
672000 0
691200 0
710400 0
__________________________________________________ _______

He toqueteado continuamente así que no es una referencia.


Esta noche probaré con 480/160mhz a ver como se comporta y mañana posteo
.

(Estaría bien que alguien postease sin activar el perfil del modo reposo, para ver como se comporta de serie)


Cómo postear:

  • VersiónROM
  • Setcpu/Overclock widget?
  • Frecuencias establecidad para modo reposo
  • Las tomas de stat.txt de antes de dormir y al despertar

__________________

Gracias a:
intronauta y a joaann por su ayuda.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria

Úlima edición por vvaleta fecha: 26/05/10 a las 00:36:50.
Responder Con Cita top
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a vvaleta su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 25/05/10, 01:14:58
Avatar de mozartdiez
mozartdiez mozartdiez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 169
muchas gracias, hacía falta un tuto así para mucha gente
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a mozartdiez este post:
  #3  
Viejo 25/05/10, 01:16:34
Avatar de Joaann
Joaann Hombre Joaann no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 609
Modelo de smartphone: iPhone 5
Tu operador: Pepephone
También podemos darle a Auto detect frequency, que es lo que hecho yo y me autodetecta hasta los 710 MHz con SetCPU.
__________________
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 25/05/10, 06:47:17
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Monguer.
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,050
Tu operador: Pepephone
Con la ultima actualización de setcpu ya no es necesario incluir el archivo setcpu.txt, la opción de autodetectar frecuencias ya funciona, por lo menos en los kernel ben#xx
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 25/05/10, 08:18:34
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por intronauta Ver Mensaje
Con la ultima actualización de setcpu ya no es necesario incluir el archivo setcpu.txt, la opción de autodetectar frecuencias ya funciona, por lo menos en los kernel ben#xx
Vale, lo ire actualizando con vuestros comentarios.
Gracias.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 25/05/10, 08:57:13
Avatar de werer
werer Hombre werer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: HTC HERO
cuando le doy a "Custom Frecuencies" me recuerda que tnego que darle permisos , pero se queda en negro con la titulo SU Request, y asi lleva 10 minutos, mmmm tengo la villain 6 , y no he puesto el txt, imaginaba que esta ROM tenia el Kernel necesario, me equivoco ?
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 25/05/10, 09:45:24
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por werer Ver Mensaje
cuando le doy a "Custom Frecuencies" me recuerda que tnego que darle permisos , pero se queda en negro con la titulo SU Request, y asi lleva 10 minutos, mmmm tengo la villain 6 , y no he puesto el txt, imaginaba que esta ROM tenia el Kernel necesario, me equivoco ?
Ves a menu y configuracion, metete en aplicaciones y en desarollo, asegurate que este activada la casilla de depuracion USB.
Luego te saldra el permiso.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 25/05/10, 09:46:19
Avatar de caraguia
caraguia Hombre caraguia no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2009
Mensajes: 103
Modelo de smartphone: Flame O2 y HTC HERO
HOla Walleta28, supongo yo que en el overclock widget habra que poner
Screen On:
Max: 528000 (o la velocidad mas alta que quieras poner hasta 710)
Min: 528000


No?
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 25/05/10, 10:07:33
Avatar de jocaferlo
jocaferlo Hombre jocaferlo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Lugo, Spain
Mensajes: 1,093
Modelo de smartphone: Xiaomi Red Rice
Tu operador: Pepephone
Ayer estuve usando SetCPU con la ROM SuperHero con uno de los nuevos kernel. Desde que empecé a usar el programa el teléfono no me iba nada bien (antes, con OverclockWidget volaba) iba a saltos, se quedaba pensando, después iba bien, al volver a Home desde un programa se me quedaba unos 2 segundos en negro, etc...
SetCPU tiene una opción en Perfiles para añadir una Notificación a la barra de notificaciones, te dice el perfil actual en el que está. Yo tenía esta opción activada cuando tuve todos los problemas que comento arriba.
Entonces desactivé las notificaciones y todo vuelve a ir bien, todo muy rápido, sin "cortes".

Otra cuestión:
Con SetCPU podemos variar la velocidad del procesador cuando se supera una determinada temperatura. ¿Cuál es la temperatura a la que no debe llegar? ¿Los 50º que vienen por defecto?

Por cierto, me acaba de entrar una actualización de SetCPU del Market.

Saludos.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 25/05/10, 10:39:14
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por caraguia Ver Mensaje
HOla Walleta28, supongo yo que en el overclock widget habra que poner
Screen On:
Max: 528000 (o la velocidad mas alta que quieras poner hasta 710)
Min: 528000


No?
Si si. Cada uno lo que quiera, es solo un ejemplo.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 25/05/10, 10:42:42
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por jocaferlo Ver Mensaje
Ayer estuve usando SetCPU con la ROM SuperHero con uno de los nuevos kernel. Desde que empecé a usar el programa el teléfono no me iba nada bien (antes, con OverclockWidget volaba) iba a saltos, se quedaba pensando, después iba bien, al volver a Home desde un programa se me quedaba unos 2 segundos en negro, etc...
SetCPU tiene una opción en Perfiles para añadir una Notificación a la barra de notificaciones, te dice el perfil actual en el que está. Yo tenía esta opción activada cuando tuve todos los problemas que comento arriba.
Entonces desactivé las notificaciones y todo vuelve a ir bien, todo muy rápido, sin "cortes".

Otra cuestión:
Con SetCPU podemos variar la velocidad del procesador cuando se supera una determinada temperatura. ¿Cuál es la temperatura a la que no debe llegar? ¿Los 50º que vienen por defecto?

Por cierto, me acaba de entrar una actualización de SetCPU del Market.

Saludos.
Se supone que el limite son los 50, para que no de problemas de calentamiento excesivo y bloqueos, puede ser antes, depende de lad condiciones de cada uno.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 25/05/10, 11:38:16
Avatar de werer
werer Hombre werer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 57
Modelo de smartphone: HTC HERO
 Cita: Originalmente Escrito por vvaleta28 Ver Mensaje
Ves a menu y configuracion, metete en aplicaciones y en desarollo, asegurate que este activada la casilla de depuracion USB.
Luego te saldra el permiso.

perfectisimo genio !!
eres un hacha!!
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a werer este post:
  #13  
Viejo 25/05/10, 11:43:04
Avatar de intronauta
intronauta intronauta no está en línea
Monguer.
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 5,050
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por jocaferlo Ver Mensaje
Ayer estuve usando SetCPU con la ROM SuperHero con uno de los nuevos kernel. Desde que empecé a usar el programa el teléfono no me iba nada bien (antes, con OverclockWidget volaba) iba a saltos, se quedaba pensando, después iba bien, al volver a Home desde un programa se me quedaba unos 2 segundos en negro, etc...
SetCPU tiene una opción en Perfiles para añadir una Notificación a la barra de notificaciones, te dice el perfil actual en el que está. Yo tenía esta opción activada cuando tuve todos los problemas que comento arriba.
Entonces desactivé las notificaciones y todo vuelve a ir bien, todo muy rápido, sin "cortes".

Otra cuestión:
Con SetCPU podemos variar la velocidad del procesador cuando se supera una determinada temperatura. ¿Cuál es la temperatura a la que no debe llegar? ¿Los 50º que vienen por defecto?

Por cierto, me acaba de entrar una actualización de SetCPU del Market.

Saludos.
En mi caso me daba problemas el widget "setcpu active". Con la actualización Lo han eliminado y dejado el básico. Mucho mejor, ya no da problemas.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 25/05/10, 13:51:59
Avatar de mjCampu
mjCampu Hombre mjCampu no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: Bristol
Mensajes: 667
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Yo tuve que desinstalar el OverclockWidget por que me daba muchos problemas (gráficos y de respuesta del móvil). Será que no lo configuré bien o qué, aunque tampoco toqué tanto.

Al final lo quité y va estupendo de nuevo.

Saludos!!
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 25/05/10, 13:56:01
Avatar de doctorado
doctorado doctorado no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2009
Mensajes: 1,261
Modelo de smartphone: HERO
Y si lo que quiero es ponerle el kernell nuevo y que funcione bien sin overclokear ni hacer que cuadno entre en suspension baje mucho la velocidad, ya que en la villainrom da problemas con la pantalla y cuadno desbloqueas a veces tarda 15 segundos o asi.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 25/05/10, 14:04:22
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por doctorado Ver Mensaje
Y si lo que quiero es ponerle el kernell nuevo y que funcione bien sin overclokear ni hacer que cuadno entre en suspension baje mucho la velocidad, ya que en la villainrom da problemas con la pantalla y cuadno desbloqueas a veces tarda 15 segundos o asi.
Desinstala los widget y programa y listo y que el kernel, no este prefijado a la max velocidad, que hay algunos que ya estan ov. Al maximo.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 25/05/10, 18:41:29
Avatar de Bokuspn
Bokuspn Bokuspn no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 79
cual es el minimo que soleis poner en el setcpu? ,hay q poner los dos programas? o con el setcpu ya vale? el maximo de overclock del Hero es 528?

Úlima edición por Bokuspn fecha: 25/05/10 a las 18:48:54.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Bokuspn este post:
  #18  
Viejo 25/05/10, 18:42:52
Avatar de vvaleta
vvaleta Hombre vvaleta está en línea ahora
Moderador O.C.R.F.'s
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: jul 2009
Localización: zaragoza
Mensajes: 27,657
Modelo de smartphone: LG G2
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por Bokuspn Ver Mensaje
cual es el minimo que soleis poner en el setcpu?
No bajes de 160000, porque tardara en enceder en el modo de espera un rato. yo lo llevo por el 245000, o algo asi.
__________________
Yo no duermo, vigilo !! Un saludo.
Miembro de la plataforma O.C.R.F.'s (Obsessive Compulsive ROM Flashers)
LA MEJOR FORMA DE AGRADECER LA AYUDA RECIBIDA, ES AYUDAR AQUIEN REALMENTE LO NECESITA HTCmania solidaria
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a vvaleta este post:
  #19  
Viejo 25/05/10, 18:57:04
Avatar de Bokuspn
Bokuspn Bokuspn no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 79
 Cita: Originalmente Escrito por vvaleta28 Ver Mensaje
No bajes de 160000, porque tardara en enceder en el modo de espera un rato. yo lo llevo por el 245000, o algo asi.
El maximo de overclock q puede llegar la Hero es 528000?
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Bokuspn este post:
  #20  
Viejo 25/05/10, 19:03:11
Avatar de jocaferlo
jocaferlo Hombre jocaferlo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Lugo, Spain
Mensajes: 1,093
Modelo de smartphone: Xiaomi Red Rice
Tu operador: Pepephone
Hay algo que me despista con SetCPU:
En el widget aparecen los siguientes valores por orden de arriba a abajo:
-Valor actual de velocidad
-Valor máximo del perfil actual
-Valor mínimo del perfil actual
-Temperatura

Cuando tengo el Hero encendido, los valores por defecto que me muestra son:
-652
-652
-595
-...
Correcto, así es como la tengo configurada.

Pero justo después de encenderlo (viene del perfil Sleep/Stanbay) muestra lo siguiente:
-652
-245
-160
-...
(Lo veo gracias a la pantalla de bloqueo transparente de la SuperHero)
Entonces, ¿qué pasa? ¿no actualiza correctamente el valor actual? ¿o es que no coge el valor que configuro en el perfil?

Por lo que entiendo en las FAQ de la web oficial del programa el problema es que no actualiza correctamente:
 Cita:
Why doesn't the widget update with the real time speed?
In short, such a widget would have to either be too imprecise to be useful, or too much of a CPU/battery drain to be useful. From a performance standpoint, and for the sake of accuracy, it simply isn't worth it. On the "ondemand" setting, the system polls the CPU load and decides whether to scale up the CPU at an extremely fast interval (equal to the "sampling rate" value explained above, in microseconds). For example, by default, on the latest CyanogenMod, this happens once every 20,000 microseconds (that's 50 times per second!). I would have to make the widget update the speed at least this quickly in order for it to be accurate. A slower update interval (which some other CPU scaling applications use) would make the reading inaccurate - the speed could have scaled up and down at anytime during the interval. These changes would never have been detected. As you can imagine, updating 50 times a second would put a significant drain on both battery life and CPU power when the widget is visible, and such a quick polling interval could in itself cause the CPU to scale up to maximum.
Pero bueno, OverclockWidget si que mostraba correctamente la velocidad actual.
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 15:10:24 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro