Tus alertas

HTC Hero HTC Hero

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 10/03/10, 23:52:41
Avatar de apuntapala
apuntapala apuntapala no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2009
Mensajes: 5
Ayuda: no puedo configurar cuenta correo de telefonica.net

Hola, soy nuevo en el foro y también nuevo usuario de htc magic (vodafone). En general estoy contento con el htc salvo por el hecho de que llevo dos días intentando configurar una cuenta de correo de telefonica.net sin haberlo conseguido.

Quizá alguien pueda ayudarme. Gracias por adelantado. Parece sencillo y creo que todos los pasos que doy son correctos:
dirección de correo electrónico: xxxxxxxx@telefonica.net
contraseña: xxxxxxx
cuenta: pop3
configuración servidor de entrada:
nombre de usuario: xxxxxxxx
contraseña: xxxxxxx
servidor pop3: pop3.telefonica.net
puerto: 110
tipo de seguridad: ninguna
tras dar a “siguiente” comprueba la configuración del servidor de entrada (sin problemas) y pasa a la siguiente pantalla
configuración servidor de salida:
servidor smtp: smtp.telefonica.net
puerto: 25
tipo de seguridad: ninguna
acceso obligatorio: marcado
nombre de usuario: xxxxxxxx$telefonica.net
contraseña: xxxxxxx
cuando pulso “siguiente” empieza a comprobar la configuración del servidor de salida y aparece el siguiente mensaje de error: “no se ha podido completar la configuración. No se puede abrir la conexión con el servidor” y me devuelve de nuevo a la pantalla anterior de configuración del servidor de salida.
Como os he dicho no sé que hago mal o si he de hacer alguna otra cosa. Agradecería cualquier ayuda que me permita configurar la cuenta de telefónica.

Úlima edición por apuntapala fecha: 11/03/10 a las 00:02:27.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 09/05/10, 21:44:04
Avatar de nekromantik
nekromantik nekromantik no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2010
Mensajes: 47
Modelo de smartphone: HTC Legend
Me pasa lo mismo en un Legend. Alguien aporta luz?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 09/05/10, 22:19:10
Avatar de morgade
morgade morgade no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2009
Mensajes: 167
Tu operador: Movistar
Hola

Probad a instalar otro cliente mail, por ejemplo, el K-7, a ver si os deja..
saludos
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 10/05/10, 09:51:53
Avatar de phelos
phelos Hombre phelos no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Desde la rivera del Alberche
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Ascend P6 - Galaxy S3
Tu operador: Movistar
A ver si esto te vale: en POP3 en nombre de usuario pon tunombre@telefonica.net, en SMTP exactamente lo mismo con la @ y no con el signo del dolar y con la casilla de inicio de sesion requerido marcada, a ver si tenemos suerte y conecta, yo lo tengo configurado así y hasta hoy sin problemas. Saludos al foro.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 09/11/10, 15:17:07
Avatar de karurosu15
karurosu15 Hombre karurosu15 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Sevilla
Mensajes: 1,249
Modelo de smartphone: HTC One
Tu operador: Vodafone
alguien lo a podido solucionar???
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 11/11/10, 11:43:34
Avatar de MiPcOnLine
MiPcOnLine Hombre MiPcOnLine no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 14
Modelo de smartphone: Galaxy S4
Tu operador: Movistar
Pues a mi me funciona, con los parámetros que pones, lo tenía así en el Nokia X-6 y en este me funciona lo mismo.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 11/11/10, 12:02:00
Avatar de gerno
gerno gerno no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: En tu sombra
Mensajes: 2,134
Modelo de smartphone: HTC Hero/GT-I9300/N7 2012
 Cita: Originalmente Escrito por morgade Ver Mensaje
Hola

Probad a instalar otro cliente mail, por ejemplo, el K-7, a ver si os deja..
saludos
Coincido con su opinión. Pero buscaria k-9 mail en el market. :·) sinó mal vamos
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 26/12/10, 11:52:48
Avatar de juacarg
juacarg Hombre juacarg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Jumilla
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: HTC TOUCH HD
A mi me funciona con wm y outlook pero no he podido configurarla en android y creo que es porque debe de estar marcada la casilla de "el servidor saliente requiere autentificacion" y no veo en android.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 26/12/10, 12:59:19
Avatar de Player
Player Hombre Player no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Barcelona
Mensajes: 1,328
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4 i9505
Tu operador: Pepephone
Probad MailDroid.
A mi me ha funcionado mucho mejor que el k-9. Y sincroniza mejor.
__________________
www.iudo.es La web con el contenido más completo sobre Judo y Jiu-Jitsu
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 26/12/10, 13:54:41
Avatar de juacarg
juacarg Hombre juacarg no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2008
Localización: Jumilla
Mensajes: 183
Modelo de smartphone: HTC TOUCH HD
Pues si funciona mailandroid k9 y sin ver tampoco lo del servidor saliente requiere autentificacion. Pero me gusta mas el gestor de mail que lleva ni galaxy tab 2.2

Los de telefonica me enviaron hace poco, como finales de este año, un mail indicando cambios en la configuracion de outlook pero en mi wm6.5 no afectaba.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 26/12/10, 15:11:38
Avatar de Paté de gato
Paté de gato Hombre Paté de gato no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Durango
Mensajes: 441
Modelo de smartphone: LG Nexus 4
Tu operador: Pepephone
La otra opción es que os hagáis una cuenta de GMail, que las de ISP's siempre dan muchos problemas y son las mas limitadas de todas.
__________________
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 18/07/11, 17:07:45
Avatar de luirl
luirl luirl no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2009
Mensajes: 8
¿Alguien consiguió arreglarlo?

Tengo un Desire S y me encuentro exactamente con el mismo problema.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 18/07/11, 17:37:25
Avatar de pidexo
pidexo Hombre pidexo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: (PO) Galicia
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: SAMSUNG galaxy grand duos
Tu operador: Vodafone
Creo que teneis el mismo problema que aquí.
Mirar la solución que puse yo.Ya contareis.

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=202072
__________________



Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 11/09/11, 09:30:59
Avatar de teopedro
teopedro Hombre teopedro no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: htc wildfire s
Tu operador: Jazztel
Acabo de configurarlo así y está bien. Gracias
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a teopedro este post:
  #15  
Viejo 25/09/11, 12:53:42
Avatar de pidexo
pidexo Hombre pidexo no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2007
Localización: (PO) Galicia
Mensajes: 728
Modelo de smartphone: SAMSUNG galaxy grand duos
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por teopedro Ver Mensaje
Acabo de configurarlo así y está bien. Gracias
de nada.
__________________



Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 03:59:22 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro