Avisos

bq Aquaris X Pro bq Aquaris X Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 08/01/18, 21:07:00
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
Problema al cambiar de wifi a datos

Hola a tod@s.
Los reyes le han traído a mi mujer un BQ Aquaris X Pro, todo perfecto excepto una cosa:
cuando está conectado a una red wifi y se desconecta, los datos no se activan, con lo que se queda sin internet... no sucede siempre, pero es bastante frecuente.
Ya he restaurado el móvil 2 veces, ya he borrado el APN y lo he vuelto a meter...
Cuando le pasa, aunque active y desactive datos no vuelve la conexión. Para que vuelva tengo que entrar en los ajustes de red móvil y en "tipo de red preferido" cambiar la opción que esté marcada, luego lo vuelvo a poner en 2G/3G/4G Automático y ya vuelve a funcionar bien y no se le vuelve a repetir el problema hasta que no se vuelve a conectar a un wifi.
A alguien le pasa?
Responder Con Cita top
  #2  
Viejo 09/01/18, 11:50:07
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ está en línea ahora
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 4,981
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días:

@riverastur ¿Qué versión de firmware tienes instalada en este Aquaris X PRO? ¿Qué operadora utilizas? ¿Probando una tarjeta SIM diferente también se queda sin datos móviles al salir de la red Wi-Fi?

Un saludo,
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 09/01/18, 20:53:41
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Buenos días:

@riverastur ¿Qué versión de firmware tienes instalada en este Aquaris X PRO? ¿Qué operadora utilizas? ¿Probando una tarjeta SIM diferente también se queda sin datos móviles al salir de la red Wi-Fi?

Un saludo,
Buenas tardes,

tengo:
- versión de Android 7.1.1
- compilación 1.5.1_20171110-0910

Hoy ha estado todo el día sin el problema, pero acabo de llegar a casa y al quitar el wifi se ha vuelto a repetir... no le entran en funcionamiento los datos.

No hemos probado con otra tarjeta SIM, porque está usando la misma que tenía en su anterior BQ M5, y no le había dado este problema nunca...

Nuestro operador es Telecable.

Estará defectuoso el teléfono? Porque tiene apenas 4 días...

Gracias por las respuestas.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 10/01/18, 11:01:13
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ está en línea ahora
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 4,981
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días,

@riverastur si ya has probado ha realizar varios restablecimeintos, APNs incluidas, nos queda probar con otra tarjeta SIM para descartar posible fallo en la misma. No obstante, si aún está en período de devolución te aconsejo cambiarlo por otro X Pro y que puedas disfrutarlo al 100%.

Un saludo.
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 10/01/18, 20:45:59
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Buenos días,

@riverastur si ya has probado ha realizar varios restablecimeintos, APNs incluidas, nos queda probar con otra tarjeta SIM para descartar posible fallo en la misma. No obstante, si aún está en período de devolución te aconsejo cambiarlo por otro X Pro y que puedas disfrutarlo al 100%.

Un saludo.
Buenas tardes,

Esta tarde ha ido a la tienda a devolver el móvil. Le han dicho que tenían que enviar un mail a BQ y esperarían contestación.
En la tienda le han propuesto cambiarlo por otro, pero claro, mi mujer tiene miedo de que le den uno puesto a cero o similar...
Esperaremos a ver qué nos dicen mañana.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 11/01/18, 09:43:08
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ está en línea ahora
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 4,981
Modelo de smartphone: BQ

Buenos días:

@riverastur Si desde el centro no llegarán a tramitar la sustitución del dispositivo, nos comentas para poder seguir tratando tu caso y ayudarte a obtener una solución.

Respecto a la incidencia que comentabas, ¿Llegaste a probar a configurar la APN manualmente (Ajustes - Más - Redes móviles - APN) y escribiendo ",dun" [COMA DUN SIN ESPACIO] dentro del apartado "Tipo de APN", añadido a la palabra que aparezca (normalmente "default", o bien "default,supl" o cualquier otra dependiendo de la operadora) ? En caso contrario, ¿podrías llegar a probarlo?

Te adjuntamos aquí una captura de pantalla de ejemplo.
[IMG][/IMG]


Un saludo.
__________________
Soporte técnico BQ

Última edición por Soporte BQ Día 11/01/18 a las 10:34:32.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 12/01/18, 07:11:49
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
Buenos días,

Sí, vía mail me han hecho la misma indicación y tras poner ",dun" en el tipo de apn el problema se ha repetido.
Ayer por la tarde ya dejamos el teléfono en la tienda para enviar a BQ y que nos hagan un DOA.
Esperamos que no tarden.

Gracias.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 13/01/18, 01:11:57
Array

[xs_avatar]
Elendil1 Elendil1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

Buenas, yo también tengo el mismo problema. Tengo un bq xpro desde hace meses y compramos otro recientemente que le pasa lo mismo. Este último acabo de pedir la devolución dentro del plazo de los 15 días. Espero que encuentren pronto una solución.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 13/01/18, 23:25:56
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Elendil1 Ver Mensaje
Buenas, yo también tengo el mismo problema. Tengo un bq xpro desde hace meses y compramos otro recientemente que le pasa lo mismo. Este último acabo de pedir la devolución dentro del plazo de los 15 días. Espero que encuentren pronto una solución.
A los 2 les pasa lo mismo?
De qué compañía eres?
A nosotros en principio nos van a enviar uno nuevo, pero esto que dices ya me preocupa un poco....
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 14/01/18, 00:58:48
Array

[xs_avatar]
Elendil1 Elendil1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por riverastur Ver Mensaje
A los 2 les pasa lo mismo?
De qué compañía eres?
A nosotros en principio nos van a enviar uno nuevo, pero esto que dices ya me preocupa un poco....
Si, a los dos igual. La compañía Movistar. A un compañero que tiene el mismo le pasa igual. Solo lo he podido probar en 3 WiFis diferentes pero todas son Movistar.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 14/01/18, 11:53:10
Array

[xs_avatar]
riverastur riverastur no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2012
Mensajes: 54
Modelo de smartphone: Galaxy S3
Tu operador: Movistar
Y llevas meses con este problema y no has enviado el teléfono al servicio técnico o a que te hagan un cambio?
Yo he buscado bastante y no he encontrado más casos como el de mi mujer...
Ahora con tus comentarios no sé si aceptar el nuevo que BQ me entregue o directamente dejarlo en la tienda y coger otro modelo... A ver qué pasa esta semana.
Nosotros somos de Telecable.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 14/01/18, 12:18:36
Array

[xs_avatar]
Elendil1 Elendil1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por riverastur Ver Mensaje
Y llevas meses con este problema y no has enviado el teléfono al servicio técnico o a que te hagan un cambio?
Yo he buscado bastante y no he encontrado más casos como el de mi mujer...
Ahora con tus comentarios no sé si aceptar el nuevo que BQ me entregue o directamente dejarlo en la tienda y coger otro modelo... A ver qué pasa esta semana.
Nosotros somos de Telecable.
Compramos dos terminales a finales de julio, luego mes de agosto de por medio donde no uso WiFis y mi compañero tampoco. En septiembre detectamos el problema y empiezo a investigar. Voy a tienda bq, me dicen que seguramente sea por el antivirus. Lo quito. Me comentan después que podría ser de la Sim, cosa que vi lógica ya que a mi compañero y a mi nos dieron la sim de Movistar a la vez aunque no era vieja. Mientras tanto ha ido pasando el tiempo y no he podido dedicarle tiempo a pedir sim nueva y probar. Compro en diciembre otro xpro y le pasa exactamente igual pero con una sim de pepephone y aquí ya sospecho que la sim no es el problema. Atención al cliente bq se pone en contacto y me aconseja probar varias cosas de configuración y reiniciar terminal pero sin éxito. Sospechan que podría ser del router de Movistar. No he podido probar con otros router aún. Pero mis anteriores teléfonos no tienen ese problema. Estoy en proceso de devolución del xpro de finales de diciembre. De momento tenemos dos xpro con el mismo problema y es un tema molesto. En bq me dicen que hay muy pocos casos como el nuestro, tres o cuatro y que no saben que puede ser. En cuanto sepan algo se pondrán en contacto conmigo. Se que en anteriores modelos, bq M5 creo, a algunos terminales les pasaba igual aunque no he llegado a saber a qué era debido.

Última edición por Elendil1 Día 14/01/18 a las 12:29:34.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo Ayer, 16:14:56
Array

[xs_avatar]
Soporte BQ Soporte BQ está en línea ahora
Empresa autorizada
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 4,981
Modelo de smartphone: BQ

Buenas tardes:

@Elendil1 ¿Has probado a reconfigurar los APN de tu operador siguiendo los pasos que indicamos aquí? ¿Cuál es el modelo de router que tienes instalado?

Por otro lado, en cuanto tengas la posibilidad y para descartar errores de conexión, te recomendamos comprobar el funcionamiento al tener el terminal conectado en una red Wi-Fi diferente.
__________________
Soporte técnico BQ
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo Ayer, 17:40:21
Array

[xs_avatar]
Elendil1 Elendil1 no está en línea
Usuario poco activo
 
Fecha de registro: ene 2018
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

 Cita: Originalmente Escrito por Soporte BQ Ver Mensaje
Buenas tardes:

@Elendil1 ¿Has probado a reconfigurar los APN de tu operador siguiendo los pasos que indicamos aquí? ¿Cuál es el modelo de router que tienes instalado?

Por otro lado, en cuanto tengas la posibilidad y para descartar errores de conexión, te recomendamos comprobar el funcionamiento al tener el terminal conectado en una red Wi-Fi diferente.
Buenas tardes @Soporte BQ,

Gracias por su respuesta. Si, tengo configurado el APN tal y cómo se indica pero no se ha solucionado el problema. Le indico los modelos de router Movistar que he podido probar:

Huawei -AR1220EVW
Mitrastar HGW-2501GN-R2

Estos dos routers han sido probados con dos bq xpro un con sim Pepephone y otro con sim Movistar. Ambos terminales se quedan sin datos al perder la red wifi.

Última edición por Elendil1 Día Ayer a las 19:31:28.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona BQ > bq Aquaris X Pro

Herramientas


Hora actual: 08:19:39 (GMT +1)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.