Avisos

ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Nexus ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Nexus

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/12/11, 23:38:18
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Desbloquear Bootloader & Rootear Samsung Galaxy Nexus GSM

Buenas

A dia de hoy existe poquita información y tutoraiales de como "trastear" con nuestros juguetes. Os voy a traducir el tutorial de XDA para desbloquear Bootloader así como Rootear nuestro terminal. Claro está que

ATENCION: NO ME RESPONSABILIZO DE LOS POSIBLES DAÑOS DEL MOVIL AL REALIZAR ESTA ACCION, LEE BIEN Y HAZLO CON PACIENCIA

ATENCION: NO SIGAIS ESTE TUTORIAL CON EL TELEFONO SIN BATERIA

ATENCION: INSTALAR BIEN LOS DRIVERS PARA QUE NO HAYA PROBLEMAS CON LOS CONTROLADORES

Post Original:

Ir al link original: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1362957





Lo primero que tenemos que hacer, es descargarnos la siguente aplicación: SuperBoot RC3 - ModaCO

Es posible que necesites los Drivers (sobre todo los usuarios de Windows) os paso el enlace para que los instaléis: Pasos (en Ingles) y Drivers para Windows.

Recordad tened la Depuracion USB y los Origenes Desconocidos ACTIVADOS

USUARIOS DE Microsoft WINDOWS

- Extraemos los archivos descargados en la carpeta que queramos, por ejemplo: C:\Root
- Apagamos el telefono.
- Conectas el telefono al ordenador.
- Para acceder a Bootloader hay que mantener pulsado "Vol Subir + Vol Bajar + Power".
- Abres el Terminal (MS-Dos) en Windows dando a ejecutar y escribes: cmd, pulsas enter y aparecerá una ventana negra con lentras blancas y escribes lo siguiente:

cd c:/
cd root (que es la carpeta donde antes hemos extraído los archivos)


- Para desbloquear el Bootloader hay que escribir lo siguiente (este paso BORRA todo el teléfono)

fastboot-windows oem unlock

- Esto es muy peligroso para tu teléfono. Usa las teclas de volumen para moverte por la selección y pulsar el botón power para confirmar la acción.
- Tu bootloader te mostrará en la parte de abajo que está desbloqueado.
- Ahora vamos a rootear el terminal haciendo doble click en el archivo: install-superboot-windows.bat
- Espera a que el teléfono se reinicie y ya tieness Root en el móvil.

USUARIOS DE Linux

- Extraer el contenido de los descargado en una carpeta.
- Apagar el terminal.
- Conectar tu telefono al ordenador.
- Accede con tu telefono al Bootloader pulsando: Vol Subir + Vol Bajar + Power
- Abre el terminal y navega hasta la carpeta creada en el primer punto.
- Desbloquea tu bootloader escribiendo (Esta acción BORRA todo el teléfono)

./fastboot-linux oem unlock

- Esto es muy peligroso para tu teléfono. Usa las teclas de volumen para moverte por la selección y pulsar el botón power para confirmar la acción.
- Tu bootloader te mostrará en la parte de abajo que está desbloqueado.
- Ahora vamos a rootear el terminal escribiendo las siguientes dos lineas: (Pulsa enter después de cada linea)

chmod +x install-superboot-linux.sh
./install-superboot-linux.sh


Ejecutado con permisos de Admin (Cortesia de @josebama)

sudo ./fastboot oem unlock
sudo ./install-superboot-linux.sh


- Espera a que el teléfono se reinicie y ya tieness Root en el móvil.


USUARIOS DE Macintosh

- Extraer el contenido de los descargado en una carpeta.
- Apagar el terminal.
- Conectar tu telefono al ordenador.
- Accede con tu telefono al Bootloader pulsando: Vol Subir + Vol Bajar + Power
- Abre el terminal y navega hasta la carpeta creada en el primer punto.
- Desbloquea tu bootloader escribiendo (Esta acción BORRA todo el teléfono)

./fastboot-mac oem unlock

- Esto es muy peligroso para tu teléfono. Usa las teclas de volumen para moverte por la selección y pulsar el botón power para confirmar la acción.
- Tu bootloader te mostrará en la parte de abajo que está desbloqueado.
- Ahora vamos a rootear el terminal escribiendo las siguientes dos lineas: (Pulsa enter después de cada linea)

chmod +x install-superboot-mac.sh
./install-superboot-mac.sh


- Espera a que el teléfono se reinicie y ya tieness Root en el móvil.

Asi que nada, tened paciencia, seguid los pasos y sobre todo (USUARIOS DE WINDOWS) tened los Drivers instalados.

SALu2
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"

Última edición por gominolo Día 08/12/11 a las 18:55:10.
Responder Con Cita top
Los siguientes 21 usuarios han agradecido a gominolo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 03/12/11, 23:42:42
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Reservado...
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
Los siguientes 3 usuarios han agradecido a gominolo su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 03/12/11, 23:59:50
Array

[xs_avatar]
tonime Hombre tonime no está en línea
Vendedor VIP
· Votos compra/venta: (104)
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 5,701
Tu operador: Otra

Muy buen tutorial, un saludo.
__________________
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a tonime este post:
  #4  
Viejo 04/12/11, 00:20:28
Array

[xs_avatar]
vangu Hombre vangu no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 717
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus - ONE M7 - Note Edge - Mate 8 - MiMix
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gominolo2002 Ver Mensaje
Reservado...
Ya que te he seguido y he visto que tienes el tefelofono de Vodafone, como se puede liberar para que coja cualquier SIM
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 04/12/11, 01:38:41
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
@vangu, todavia no lo tengo. En mi caso, con la Desire HD, al rootearlo se hacia Simunlock con lo que podías usar el móvil con cualquier compañía.

SALu2
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 04/12/11, 09:52:51
Array

[xs_avatar]
ismacom Hombre ismacom no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: En casa
Mensajes: 3,098
Modelo de smartphone: Achetecé Disair Achedé
Tu operador: Vodafone
Buen hilo, sí señor!

Un saludo.

P.D.: tengo mi Desire HD rooteada, con el S-OFF y todas esas historias, y el otro día metí por probar una tarjeta de Yoigo y el teléfono no me la admitió.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 04/12/11, 11:07:46
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Sobre lo que dices @ismacom eso era el tema de cambiar el SuperCID. Si lo tienes como htc__304 o htc__111 creo recordar... Mira los tutos en el hilo se la Dhd
Salu2
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"

Última edición por gominolo Día 04/12/11 a las 11:41:10.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 04/12/11, 17:23:50
Array

[xs_avatar]
ismacom Hombre ismacom no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: En casa
Mensajes: 3,098
Modelo de smartphone: Achetecé Disair Achedé
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gominolo2002 Ver Mensaje
Sobre lo que dices @ismacom eso era el tema de cambiar el SuperCID. Si lo tienes como htc__304 o htc__111 creo recordar... Mira los tutos en el hilo se la Dhd
Salu2
Gracias, lo miraré para dejárselo a mi hermano actualizado cuando me haga con el Nexus.

Un saludo.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 04/12/11, 17:35:46
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Sigue los pasos, luego con terminal emulator puedes comprobar que está completamente con el simunlock ;) lee los tutoriales!

SALu2
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 05/12/11, 12:00:02
Array

[xs_avatar]
josebama Hombre josebama no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Getxo
Mensajes: 777
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
en el apartado de linux creo que has escrito mal el comando. La lógica me dice que en vez de -/fastboot-linux ome unlock debería ser./fastboot-linux oem unlock

Muchas gracias por el tutorial. Tenia pensado hacer uno en cuanto me llegase el terminal, pero me has ahorrado el trabajo :P
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 05/12/11, 12:40:22
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
@josebama, cierto es OEM ;) lo cambio!

SALu2 y Gracias
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 05/12/11, 12:46:30
Array

[xs_avatar]
josebama Hombre josebama no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Getxo
Mensajes: 777
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gominolo Ver Mensaje
@josebama, cierto es OEM ;) lo cambio!

SALu2 y Gracias
pero no solo OEM, en vez de -/fastboot estoy seguro de que es ./fastboot porque es como se ejecutan las cosas en Linux. En resumen, el comando debería ser el mismo que el de mac, pero cambiando solo el nombre del script
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a josebama este post:
  #13  
Viejo 05/12/11, 12:53:07
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Muchas gracias, si es que ni copiar se... por eso suspendía en el colegio!

GRACIAS!
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 06/12/11, 13:49:17
Array

[xs_avatar]
jobovlar Hombre jobovlar no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Toledo
Mensajes: 4,208
Modelo de smartphone: nexus one/galaxy nexus/lg g2/huawei p9
Tu operador: Vodafone
una pregunta ¿de que sirve desbloquear el Bootloader? porque se puede rotear sin hacerlo ¿no?
saludos
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 06/12/11, 18:44:44
Array

[xs_avatar]
gominolo Hombre gominolo no está en línea
Colaborador/a
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: jul 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 3,285
Modelo de smartphone: iPhone 7 Plus 128gb
Tu operador: Vodafone
Mas o menos, sin profundizar, desbloquear el bootloader es dar "permisos al usuario" para poder escibir en el telefono, si tienes el bootloader bloqueado es como que está restringido el acceso a la escritura solo a la lectura ;)

No se si mas o menos me he explicado!

SALu2
__________________
"Las cosas de tocar, no se tocan"
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a gominolo su comentario:
  #16  
Viejo 06/12/11, 20:52:36
Array

[xs_avatar]
dushu Hombre dushu no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid, España
Mensajes: 172
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S8+
Tu operador: Vodafone
Yo ya lo he hecho con el Galaxy Nexus de VF España y sin problemas todo a la primera desde el Mac.

Saludos!
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a dushu su comentario:
  #17  
Viejo 06/12/11, 22:49:51
Array

[xs_avatar]
jobovlar Hombre jobovlar no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: ago 2010
Localización: Toledo
Mensajes: 4,208
Modelo de smartphone: nexus one/galaxy nexus/lg g2/huawei p9
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por gominolo Ver Mensaje
Mas o menos, sin profundizar, desbloquear el bootloader es dar "permisos al usuario" para poder escibir en el telefono, si tienes el bootloader bloqueado es como que está restringido el acceso a la escritura solo a la lectura ;)

No se si mas o menos me he explicado!

SALu2
pero cuando roteas tambien puedestener permisos superusuario y escribir en él ¿no?
gracias
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 06/12/11, 23:03:53
Array

[xs_avatar]
Kratter Hombre Kratter no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Mensajes: 45
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por jobovlar Ver Mensaje
pero cuando roteas tambien puedestener permisos superusuario y escribir en él ¿no?
gracias
Hay una cosa que se llama Google...

http://menteprincipiante.com/2010/10...guia-completa/

P.D: Por el momento no es posible rootear el Galaxy Nexus sin desbloquear el bootloader.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Kratter este post:
  #19  
Viejo 06/12/11, 23:39:58
Array

[xs_avatar]
darkhian Hombre darkhian no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: Calpe - Alicante
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: HTC Diamond - HTC Hero - Nexus One - Galaxy Nexus
Tu operador: Pepephone
Una pregunta, igual que se desbloquea el bootloader, se puede volver a bloquear? Lo comento por el tema garantía.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a darkhian este post:
  #20  
Viejo 07/12/11, 01:16:32
Array

[xs_avatar]
er_davis Hombre er_davis no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2011
Localización: Almeria
Mensajes: 953
Modelo de smartphone: S2,X10,c91 upgrade
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por darkhian Ver Mensaje
Una pregunta, igual que se desbloquea el bootloader, se puede volver a bloquear? Lo comento por el tema garantía.

Enviado desde mi Nexus One usando Tapatalk


cosa que interesa muchisimo!!!
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona Samsung > Samsung Galaxy Nexus > ROMs y desarrollo Samsung Galaxy Nexus

Tags
galaxy, nexus, rootear, samsung

Herramientas


Hora actual: 18:58:28 (GMT +1)


............................................................FOOTER_Jesy

User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.