Tus alertas

ROMs y desarrollo Nexus 5 ROMs y desarrollo Nexus 5

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 30/11/15, 20:55:20
Array

[xs_avatar]
Nexuriano Nexuriano no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 1,015
Tu operador: Movistar

[OFFICIAL] [CM] [6.X.X] [NIGHTLY] CyanogenMod 13 for Nexus 5


Nota: Venimos del [HILO] creado por el compañero Tayson1984, aprovecho para darle las gracias por el currazo del anterior hilo, que ha servido de referencia para este

¿Que es CyanogenMod?
CyanogenMod es un sistema operativo de código abierto para teléfonos móviles y tabletas basados en el sistema operativo Android. Ofrece características que no se encuentran en las versiones oficiales basadas en Android suministradas por los fabricantes

Changelog
El código fuente de CyanogenMod está disponible en el repositorio CyanogenMod Github repo. En el Gerrit Code Review se pueden ver los Commit/modificaciones realizadas por la comunidad y si estas son aprobadas o no.

Commits CM especificos:
- Commit github CM 13 [AQUÍ].
- Commit github CM 13 CAF [AQUÍ].

¿AOSP o CAF?
CAF (Code Aurora Forum) es un proyecto de la fundación Linux en colaboración con un consorcio de empresas para el hardware Qualcomm (recordar que el Nexus 5 tiene un procesador Qualcomm Snapdragon™ 800). Digamos que es el lugar donde Qualcomm libera el código fuente de sus procesadores y los fabricantes/google utilizan.
AOSP (Android Open Source Project) es el proyecto de código abierto de Android liderado por Google. Google desarrolla Android y cuando tiene lista una nueva versión libera el código fuente. Este código fuente es la base que luego utilizan los fabricantes, añaden su software y los “drivers” específicos de cada terminal. En el caso del N5, cuando Google está trabajando en la nueva versión Android, va a CAF al principio extrae lo que necesita especifico del terminal y continua trabajando sobre las nuevas características de Android.
Cuando una nueva versión de Android sale, tiene dos líneas de base (AOSP y CAF). Por lo general la CAF va por delante en cuanto rendimiento y por detrás en cuanto a funciones. En el caso concreto de CM, desde la versión Android 4.3 comenzó a mezclar código CAF y AOSP, introduciendo las mejoras de CAF en las líneas AOSP, por lo que se dispone de las últimas novedades en cada caso.
Myfluxi (mantenedor oficial de CyanogenMod para el Nexus 5) por iniciativa propia, creo una rama paralela a la versión oficial de CyanogenMod a modo experimental que denomino CAF. En ella se aplican commits sobre el kernel y demás aun no aprobados por la comunidad.

Instrucciones instalación
- Bootloader: Verifica que tienes el bootloader correspondiente a la versión de Android que instalas. CM13 es Android 6.X.X y le corresponde el bootloader HHZ12k. Para verificarlo entra en modo FASTBOOT (con el móvil apagado, enciendes presionando VOL- + POWER) y verifica que en el apartado BOOTLOADER VERSION tienes el HHZ12k.
- Recovery: Recomendable disponer última versión del recovery TWRP [AQUÍ]. Existe una versión específica si deseas instalar la versión CAF [AQUÍ]. Podéis instalar estas imagenes (.img) desde el Nexus5 con la aplicación Flashify o desde el propio recovery TWRP
- Descargar el ZIP de la ROM versión AOSP o CAF
- Descargar la GAPPs (Aplicaciones Google).
- Iniciamos en modo recovery
- Realizar Wipe>Advanced Wipe>Dalvik Cache, System, Data y Cache en el caso de nueva instalación. Para actualizar una nightly valdría con Dalvik Cache y Cache.
- Instalar ROM descargada en formato ZIP en la memoria interna a través de “Install zip"
- Instalar Gapps descargada en formato ZIP en la memoria interna a través de “Install zip"
- Reiniciar
NOTA: Podéis seguir un post del compañero turkosanse donde se explican los pasos con gran detalle [AQUÍ]

Descagas

Recovery
- Recovery TWRP [AQUÍ]
- Recovery TWRP CAF [AQUÍ]

Nightly
- AOSP Official Hammerhead [DOWNLOAD]
- CAF Hammerhead [DOWNLOAD]

Gapps
- Gapps OpenGapps [AQUÍ]
- GApps Minimal Edition by jajb [AQUÍ]
- GApps Extra bare minimal GApps by SFCMouco [AQUÍ]
- GApps Banks [AQUÍ]
- GApps evogp [AQUÍ]
- GApps CyanogenMod Officiales [AQUÍ]

Modems & Bootloader
- Listado Modems Nexus 5 [AQUÍ]
- Update Bootloader Nexus 5 AQUÍ

Otros
- Hilo XDA CAF [AQUÍ]
- Hilo XDA AOSP [AQUÍ]

Agradecimientos
Este hilo es posible gracias al equipo de CyanogenMod y toda su comunidad. Agradecer la predisposición a aclarar dudas y las aportaciones a los cracks:
-@momonte2
-@Moreta
-@turkosanse
-@ErManu86
-@lucard
-@Nexuriano
-@Tayson1984

Última edición por Nexuriano Día 30/11/15 a las 21:03:02.
Responder Con Cita top
Los siguientes 13 usuarios han agradecido a Nexuriano su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 30/11/15, 20:55:40
Array

[xs_avatar]
Nexuriano Nexuriano no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 1,015
Tu operador: Movistar

F.A.Q (Preguntas Frecuentes)

¿Hay Root en CyanogenMod?
Todas las CyanogenMod han traido siempre root, en CM13 han optado por integrarlo en "Privacy Guard." Para activarlo es necesario:
Activar los ajustes de desarrollador (Ajustes/Info. Teléfono/Nº de compilación -> darle varias veces hasta que nos diga que ya somos desarrolladores)
Dirigirnos a Ajustes/Opciones de desarrollador/Vamos a decirle que nos conceda root aplicaciones y ADB, o solo aplicaciones.
Desde "Privacy Guard" podremos ajustar las opciones de root de cada aplicación.

¿Por qué no tengo Ambien Display (Pantalla ambiente)?
Funcionalidad que únicamente está disponible en la versión CAF, ya que requiere una modificación del kernel. Si estas utilizando la versión NO CAF, no te aparecerá esta opción en el menú “Pantalla y leds”

¿Opcionalmente puedo utilizar SuperSU con CM?
Si puedes. Descargar la versión disponible en formato ZIP [AQUÍ] y instala desde el recovery. Una vez inicie la ROM en Opciones de Desarrollo, activa Accesos Administrativos (Root) tanto en Aplicaciones y ADB. Posteriormente accede a la app SuperSU e instalas el script que te recomienda al iniciarlo por primera vez. Gracias turkosanse

El audio de la cámara al grabar video se escucha con ruido ¿Hay solución? (No probado con CM13)
Se reportan problemas con el sonido en la grabación de video en ambientes ruidosos y según algunos hilos de XDA, el problema puede estar causado por el algoritmo de supresión de ruido en el Nexus 5. Hay un FIX [VER AQUI] que algunos compañeros indican que les ha funcionado. Es posible que al aplicar este FIX, las llamadas en ambientes silenciosos se vean afectadas. Todo es probar.

Tengo aplicaciones que se cargan automáticamente al inicio. ¿Hay alguna forma de desactivarlas?
Hay varias opciones entre ellas destacar:
- Control Privacidad Nativo CM (en Ajustes>Privacidad>Privacidad) [VER POST]
- SD Maid [VER POST]
- Greenefy (permite hibernarlas)

¿Puedo utilizar kernel en las CM13? ¿Cuál?
Pese a que existen kernels “compatibles” con CyanogeMod, es importante tener presente que el kernel base de CyanogeMod esta muy personalizado y adaptados de cara a las nuevas funcionalidades. Es posible que el kernel aparentemente funcione (no hay bootlop, las funcionalidades que utilizas no se ven afectadas, etc), pero eso no quiere decir que sea compatible al 100%. Hay funcionalidades que dependen del kernel o la propia estabilidad que pueden verse afectadas.
Kernel AOSP
-
Kernel CAF
-

Información
- Guía para configurar Kernels (gobernadores, planificadores, algoritmos TCP y más) [AQUÍ] Hilo by oirevas

¿Se puede extraer un log de errores (reinicios aleatorios, bloqueo terminal, etc)?
Si mediante LOGCAT. Logcat es un sistema de registro en Android que proporciona un listado de mensajes muy útil para los programadores con el fin de localizar la causa de los errores. Para extraer un logcat se han de seguir los siguientes pasos:
- Conectar el Nexus 5 al PC (debéis tener habilitado ADB. Más información [AQUÍ])
- Abrir la consola del PC, ir hasta la carpeta del adb y ejecutar los comandos:
>adb shell
># adb logcat -v long > bloqueo.txt
NOTA: Si queréis profundizar, podéis visitar el tutorial de RichiX0 [Crear Informes de error (LogCat) + Soluciones a problemas]

Personalización

Themes CM13
- Euphoria Dark Theme [GOOGLE PLAY]
- Rust Theme (GOOGLE PLAY)
- TouchWiz Style Theme (GOOGLE PLAY)
- Hurricane - Theme (GOOGLE PLAY)

Packs Iconos
- Morena - Flat Icon Pack (GOOGLE PLAY) Pack de pago
- Moonshine - Icon Pack (GOOGLE PLAY)
- Belle UI (Donate) Icon Pack (GOOGLE PLAY) Pack de pago

Última edición por Nexuriano Día 30/11/15 a las 21:00:01.
Responder Con Cita top
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a Nexuriano su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 30/11/15, 21:00:52
Array

[xs_avatar]
Nexuriano Nexuriano no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (7)
 
Fecha de registro: may 2014
Mensajes: 1,015
Tu operador: Movistar

Si veis algo mal en el post, comentarlo, se ha realizado un copy paste actualizando los datos y enlaces de @Tayson1984 en el siguiente enlace:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=1005830

Saludos.
Responder Con Cita top
Los siguientes 5 usuarios han agradecido a Nexuriano su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #4  
Viejo 30/11/15, 22:04:59
Array

[xs_avatar]
3dfxvoodoo Hombre 3dfxvoodoo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Corrientes
Mensajes: 191
Modelo de smartphone: Nexus 4, Motorola Atrix
Tu operador: Personal
Gracias hacía falta un post así, ni bien pueda actualizar mi versión cuando tenga menos trabajo lo haré.

Alguien probo si el sonido sigue grabando mal con los videos?
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 30/11/15, 22:16:47
Array

[xs_avatar]
Metro Hombre Metro no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 1,009
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Kate)
Tu operador: Simyo
Qué casualidad, hace unos días pregunté si no se usaba ya la CM y de pronto sacan la 13 para nuestro maravilloso Nexus.... Muchas gracias por el currazo !!!!

Mañana mismo la pruebo ;)
__________________
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 30/11/15, 22:28:25
Array

[xs_avatar]
turkosanse Hombre turkosanse no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2014
Localización: Desde el más allá
Mensajes: 1,002
Modelo de smartphone: Galaxy SII, Nexus 4, Nexus 5, ZUK Z2
Tu operador: Yoigo
PAra los que usen CAF, os paso enlace de Kernel Racer versión CAF:

http://forum.xda-developers.com/goog...fx-sd-t2726080

A tí seguro que si te interesa @darkc21. Da igual que sea CM, MoKee, AICP, siempre sea Rom basada en CM CAF te vale el Kernel, por si quierer probar otro que no sea el Stock.
__________________
Descuentos MyProtein: http://www.myprotein.es/referrals.li...ROBERTO-RAI&li
O código descuento: ROBERTO-RAI

Última edición por turkosanse Día 30/11/15 a las 22:31:33.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a turkosanse su comentario:
  #7  
Viejo 30/11/15, 23:09:24
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
Para esa gente que duda si probar CAF por miedo de que no sea estable como stock.... hacedlo!
Llevo todo el día con ella, y es impresionante lo rápida que va
La llevo con gapps nano y es increíble: estable, rápida, fluida, mejor consumo de batería...
Lo único es este bug que no me quita el sueño y supongo que lo arreglarán en próximas versiones
Además tiene actualizaciones OTA!
Edito: desinstalada, en las estadísticas de la batería el bug del varios me la ha drenado en un momento

Enviado desde mi Nexus 5 CAF mediante Tapatalk
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1448921340750.jpg (30.0 KB, 2725 visitas)
Tipo de Archivo: jpg uploadfromtaptalk1448921348292.jpg (28.7 KB, 2726 visitas)
__________________

Última edición por Jos_DH Día 30/11/15 a las 23:46:10.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Jos_DH este post:
  #8  
Viejo 01/12/15, 01:59:25
Array

[xs_avatar]
coinn Hombre coinn no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: abr 2015
Localización: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 133
Modelo de smartphone: Nexus 5
Tu operador: Claro
No se puede flashear SuperSU, queda en bootloop
__________________
Nexus 5 - HAMMERHEAD
ROM: Cyanogenmod 14.1
Kernel: Blu_Spark
Pero que viva el fútbol, Pisculichi !
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 01/12/15, 08:31:24
Array

[xs_avatar]
Dild0 Dild0 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 841
Tu operador: Pepephone

Habrá que probar, a ver si saco un rato
__________________
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 01/12/15, 12:06:40
Array

[xs_avatar]
turkosanse Hombre turkosanse no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: abr 2014
Localización: Desde el más allá
Mensajes: 1,002
Modelo de smartphone: Galaxy SII, Nexus 4, Nexus 5, ZUK Z2
Tu operador: Yoigo
 Cita: Originalmente Escrito por coinn Ver Mensaje
No se puede flashear SuperSU, queda en bootloop
No hace falta meterlo, tienes q tirar con su propio Rooteo desde Opciones de Desarrollo.
__________________
Descuentos MyProtein: http://www.myprotein.es/referrals.li...ROBERTO-RAI&li
O código descuento: ROBERTO-RAI
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 01/12/15, 12:48:14
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
Alguien sabe a qué se debe el bug del varios en la batería? Ayer me llegó hasta un 30% y tuve que quitar la ROM

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
__________________
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 01/12/15, 12:58:09
Array

[xs_avatar]
peraquepiens Hombre peraquepiens no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Serva La Bari
Mensajes: 673
Modelo de smartphone: Sony Xperia P Google Nexus5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Jos_DH Ver Mensaje
Alguien sabe a qué se debe el bug del varios en la batería? Ayer me llegó hasta un 30% y tuve que quitar la ROM

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Ayer me pasaba lo mismo el "varios" estaba en la primera posición pero mis consumos eran normales. con un 70% de bateria despues de meter la rom en el al llegar la noche tenía sobre 22-25% y con 3 horas de pantalla, así que no le hecho mucho caso.
Estoy cargandolo ahora y monitorizare el consumo en este ciclo a ver.
__________________
Hay que dejar el camino social-alquitranado, porque en el se nos quedan pagadas las pezuñas...

Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 01/12/15, 13:20:15
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por peraquepiens Ver Mensaje
Ayer me pasaba lo mismo el "varios" estaba en la primera posición pero mis consumos eran normales. con un 70% de bateria despues de meter la rom en el al llegar la noche tenía sobre 22-25% y con 3 horas de pantalla, así que no le hecho mucho caso.
Estoy cargandolo ahora y monitorizare el consumo en este ciclo a ver.
Me jode un montón porque CM CAF va como un tiro, pero el maldito bug se bebe la batería que da gusto
Por cierto, nueva nightly de hoy 1-12-2015
http://get.cm/get/jenkins/137186/cm-...merheadcaf.zip

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
__________________

Última edición por Jos_DH Día 01/12/15 a las 13:25:34.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 01/12/15, 15:22:11
Array

[xs_avatar]
momonte2 Hombre momonte2 no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: En el mundo
Mensajes: 1,177
Modelo de smartphone: ONE PLUS 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Jos_DH Ver Mensaje
Me jode un montón porque CM CAF va como un tiro, pero el maldito bug se bebe la batería que da gusto
Por cierto, nueva nightly de hoy 1-12-2015
http://get.cm/get/jenkins/137186/cm-...merheadcaf.zip

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Yo tengo un consumo normal, bueno no. Cojonudo en modo "balanced". Mucho mejor que en CM12.1
Eso si, instalación limpia hace una semana.
De hecho, los que llevamos con CM13 más de una semana, nadie ha dicho nada de consumos excesivos. Así que lo del bug, lo dejamos en suspenso.

Por otro lado, no hace falta indicar que hay nueva nightly. Salvo problemas con el servidor, habrá todos los días :) :) :) :)

Saludos
__________________
ONEPLUS 3
Todo stock, sin root ni nada de nada
Nougat nougat dulce OxygenOS 4 (Android 7)
Sígueme en Tuiter
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 01/12/15, 15:34:10
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por momonte2 Ver Mensaje
Yo tengo un consumo normal, bueno no. Cojonudo en modo "balanced". Mucho mejor que en CM12.1
Eso si, instalación limpia hace una semana.
De hecho, los que llevamos con CM13 más de una semana, nadie ha dicho nada de consumos excesivos. Así que lo del bug, lo dejamos en suspenso.

Por otro lado, no hace falta indicar que hay nueva nightly. Salvo problemas con el servidor, habrá todos los días :) :) :) :)

Saludos
Yo también hice instalación limpia y al compañero @peraquepiens le pasa también...

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
__________________
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 01/12/15, 16:27:34
Array

[xs_avatar]
peraquepiens Hombre peraquepiens no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: ene 2013
Localización: Serva La Bari
Mensajes: 673
Modelo de smartphone: Sony Xperia P Google Nexus5
Tu operador: Jazztel
 Cita: Originalmente Escrito por Jos_DH Ver Mensaje
Yo también hice instalación limpia y al compañero @peraquepiens le pasa también...

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
No a mi no me pasa lo mismo he dicho que me aparecia varios como primera pero mis consumos eran normales.
Saludos compa.

PD: @Jos_DH reinstala de nuevo y prueba creo que te has obcecado con el "varios" no le hagas mucho caso. Dale unpar de ciclos.
__________________
Hay que dejar el camino social-alquitranado, porque en el se nos quedan pagadas las pezuñas...

Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a peraquepiens este post:
  #17  
Viejo 01/12/15, 16:53:48
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por peraquepiens Ver Mensaje
No a mi no me pasa lo mismo he dicho que me aparecia varios como primera pero mis consumos eran normales.
Saludos compa.

PD: @Jos_DH reinstala de nuevo y prueba creo que te has obcecado con el "varios" no le hagas mucho caso. Dale unpar de ciclos.
El problema es que el varios iba subiendo sin parar, y se notaba el drenaje
A lo mejor en un minuto bajaba un 5-6%,cosa que no veo normal

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
__________________
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 01/12/15, 17:28:34
Array

[xs_avatar]
Pabloenvans Hombre Pabloenvans no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: España
Mensajes: 458
Modelo de smartphone: Google LGE Nexus 5 D821
Tu operador: Amena
A mí parecer no funciona para nada fluida...

Voy a probar mientras la cleancore... una de mis favoritas en LP.
__________________
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 01/12/15, 17:33:32
Array

[xs_avatar]
Jos_DH Hombre Jos_DH no está en línea
Nexus Kitchen
 
Fecha de registro: dic 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 2,880
Modelo de smartphone: Nexus 5, OnePlus 3
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Pabloenvans Ver Mensaje
A mí parecer no funciona para nada fluida...

Voy a probar mientras la cleancore... una de mis favoritas en LP.
¿Que no va fluida?
__________________
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 01/12/15, 17:37:26
Array

[xs_avatar]
Pabloenvans Hombre Pabloenvans no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2014
Localización: España
Mensajes: 458
Modelo de smartphone: Google LGE Nexus 5 D821
Tu operador: Amena
 Cita: Originalmente Escrito por Jos_DH Ver Mensaje
¿Que no va fluida?
Llevo toda la mañana y tarde, y da unos lagazos en instagram,bonitos...
__________________
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Zona LG > Nexus 5 > ROMs y desarrollo Nexus 5

Herramientas


Hora actual: 16:05:57 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.