Tus alertas

Orange Boston Subforo para hablar del Orange Boston

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 01/04/11, 12:27:35
Array

[xs_avatar]
falcon_emotions1984 Hombre falcon_emotions1984 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Alcala de Henares
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Vodafone
Thumbs up Como volver a CML 1.3 con Clockworkmod recovery (restaurar recovery)

Hola a todos

Aqui voy a intentar explicaros como volver a CML 1.3 desde cualquier ROM que hayais puesto utilizando ROM Manager (flasheando el recovery de CML y olvidandonos del recovery de Clockworkmod).
Este tutorial esta dirigido sobre todo a esas personas que tienen problemas con el RUT, SUT, SUT LR, etc con Windows 7 de 64 bits y otros sistemas que por el motivo que sea no pueden flashear la rom desde estos programas.

Esta ha sido mi experiencia y aviso que soy un usuario normal y corriente, sin conocimientos de programacion, por lo que si hay cualquier problema en el proceso no se si voy a saber encontrar la solucion (pero para eso esta el foro, no? para que los que si saben nos ayuden).
El origen de este tutorial es mi experiencia para volver a instalar CMLEclair 1.3 despues de haber instalado mil ROM de otras versiones y creadores (Jellybean, CyanogenMod, Superbler, Super AOSP...). Mi movil no arrancaba (no se que hice que no pasaba del splash, se congelaba y volvia a intentar arrancar) y el recovery no funcionaba, se quedaba congelado tambien y volvia a intentar arrancar el recovery si mantenia pulsadas las teclas.

Primer paso:
Descargar este archivo: [HTML]http://www.megaupload.com/?d=E13N353E[/HTML]

Una vez descargado, lo desomprimimos en la carpeta C:\ de manera que nos creara una carpeta llamada "TOOLS". Ahi tenemos todo lo necesario para revivir nuestro boston, con las particiones, SDK, etc etc etc.

Segundo paso:
Poner el movil en modo fastboot ( colgar + volumen abajo + encender ) y conectar al ordenador. El movil se quedara con la imagen que tiene de splash (la que sale al inicio del movil) y en la parte superior pondra "Enter Fastboot mode".

Para los que sean muy nuevos o no entiendan que es el modo Fastboot, es un modo en el que el telefono pasa a ser un ladrillo, no hace nada, pero permite entrar en sus tripas y remover. Es un medio muy invasivo, pero efectivo si el movil no responde a nada.

Tercer paso:
Pinchamos en Inicio de windows y buscamos ejecutar (en windows 7 tienes que buscarlo con el buscador) y una vez abierto introducimos "CMD" y enter.
Se nos abrira una ventana con el simbolo de sistema en la ruta C:\users\pepito(por poner un nombre)

!OH DIOS! MS-DOS!! HEMOS VUELTO A LOS 90!!!

Ahora tenemos que introducir los siguientes comandos:

1) cd c:\tools
2) fastboot devices

Nos tienes que salir algo asi: "? fastboot"

Si no saliese esa interrogacion quiere decir que el ordenador no comunica con el movil, por lo que seguramente o no estamos en el modo fastboot o no tenemos bien instalados los drivers del móvil.

---OPCIONAL--- SOLO SI NO APARECE LA INTERROGACION---
---SI TENEMOS INTERROGACION PASAR A COMANDO NUMERO 3---

Bien, si no sale la interrogacion, tenemos que ir al administrador de dispositivos de windows, que llegamos de la siguiente manera en windows 7:
INICIO -> PANEL DE CONTROL -> HARDWARE Y SONIDO -> ADMINISTRADOR DE DISPOSITIVOS

Tiene que haber un icono con un simbolo de exclamacion o interrogacion. Pinchamos en ese icono y le decimos que queremos actualizar el controlador y cuando nos pida el archivo vamos a la siguiente ruta "C:\tools\RUT\driver\androidX64" y en principio deberiamos de tener bien instalados los drivers, porque aparecera un dispositivo nuevo que se llamara ADB INTERFACE.

Una vez solucionado este contratiempo, repetimos el comando "fastboot devices" y deberia de salir la interrogacion.

3) fastboot erase boot
4) fastboot erase recovery
5) fastboot flash system system.img
6) fastboot flash boot boot.img
7) fastboot flash userdata data.img
8) fastboot flash recovery recovery.img
9) fastboot reboot

EDITO:SI ALGUIEN TIENE ALGUN PROBLEMA CON EL BOOT Y EL RECOVERY QUE DESCARGUE ESTE ENLACE Y LO COPIE EN C:\TOOLS SOBREESCRIBIENDO LOS EXISTENTES E INTENTE VOLVER A FLASHEAR (GRACIAS @Joaquin mbm)



Despues de cada comando nos dara una o dos confirmaciones. En total el proceso puede durar unos 5 minutos o 10, dependiendo de lo destrozado que estuviese el sistema de nuestro telefono.
Tras el paso 9 el telefono reiniciará, esta vez totalmente operativo.

Recomiendo hacer un wipe despues de que inicie (borrado total) sin configurar la cuenta de gmail ni ningun dato, ya que todo lo que configuremos lo tendremos que volver a configurar tras el wipe (borrado total).

Para hacer wipe hacemos lo siguiente en nuestro movil:

AJUSTES -> PRIVACIDAD -> REST. DATOS DE FABRICA.


En este momento, tendremos nuestro telefono con la CMLEclair 1.3 totalmente operativa y con el recovery de CML, que nos sirve para flashear roms desde el RUT o SUT (si nos funciona, que yo no he conseguido que me funcione en windows 7).

Acepto criticas (siempre constructivas, please) de este modesto tutorial.

Un saludo HTC maniacos, y recordad, este foro esta pensado para que entre todos solucionemos de una manera rapida y sencilla problemas que para una sola persona serian complicados o casi imposibles.

Última edición por falcon_emotions1984 Día 01/04/11 a las 17:19:01.
Responder Con Cita top
Los siguientes 8 usuarios han agradecido a falcon_emotions1984 su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 01/04/11, 14:40:16
Array

[xs_avatar]
xmediavilla xmediavilla no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 17

Muy buen tuto
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 01/04/11, 15:22:05
Array

[xs_avatar]
Joaquin mbm Joaquin mbm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Algún Xiaomi

Me da error en el paso 6:

D:\Android\herramientas\boston tools\tools>fastboot flash boot boot.img
sending 'boot' (5120 KB)... OKAY
writing 'boot'... FAILED (remote: flash write failure)

Por favor alguien que me eche un cable...?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 01/04/11, 15:57:51
Array

[xs_avatar]
Joaquin mbm Joaquin mbm no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2010
Mensajes: 273
Modelo de smartphone: Algún Xiaomi

Creo que ya lo he solucionado flasheando un boot y un recovery distintos (por alguna razón ese boot no le gustaba):

6) fastboot flash boot F0X-0-225B-4014-boot.img
8) fastboot flash recovery F0X-0-225B-recovery.img

Los adjunto por si le interesa a alguien. Llevo desde ayer con esto y me estaba ya empezando a cargar... Muchas gracias por la info!

Ya tengo CMLEclair 1.3 desde el RUT!!! BIEN!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip boot-recovery.zip (6.48 MB, 330 visitas)
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Joaquin mbm este post:
  #5  
Viejo 13/04/11, 00:43:35
Array

[xs_avatar]
obiwan51 Hombre obiwan51 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: Madrid
Mensajes: 21
Modelo de smartphone: HTC EVO 3D
Tu operador: Yoigo
very good tutorial! keep it up!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 13/04/11, 10:42:36
Array

[xs_avatar]
falcon_emotions1984 Hombre falcon_emotions1984 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Alcala de Henares
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Vodafone
Thank you @obiwan51, its now sticky and I hope it can help people to solve their problems with fastboot.
If you need anything else, please, let me know.

Regards
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 02/05/11, 23:34:25
Array

[xs_avatar]
victorchacon84 victorchacon84 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: orange boston
Tu operador: Movistar
por favor necesi ayuda.
estoi haciendo el proceso y no m pasa del comando fastboot erase bootgnifica que esta roto del todo?
contestar cuando podais xfavor.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 02/05/11, 23:35:40
Array

[xs_avatar]
victorchacon84 victorchacon84 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: orange boston
Tu operador: Movistar
Si alguien puede ayudarme, se lo agradeceria
en ese comando se ponen tres puntitos y el cursor parpadea, pero no pasa d ai y ya lleva un buen rato
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 23/06/11, 16:16:03
Array

[xs_avatar]
alberto da silva alberto da silva no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: abr 2011
Mensajes: 5
Tu operador: Movistar

el otro dia quise acerme el manitas... intentando meter cyanogenmod 7...... cuando creia k estava todo bien y me empezo a reiniciar el telefono,espere un rato y vi k no hacia nada (pantalla en negro pero encendida) asi estuve un buen rato. Me acojone y quite la bateria y ahora cuabdo enciendo el mov solo se ve lo de orange........no se si tirar el mov a la basura o a un policia.........!!!!!!
eso me pasa por tocar cosas k no se.........alguna vez tendria k ser la primera..
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 15/07/11, 16:05:05
Array

[xs_avatar]
javi240979 javi240979 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

Un pregunta:

Alguien me puede decir cuanto tarda en iniciarse despues de hacer el "reboot"

Gracias
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 14/10/11, 19:19:59
Array

[xs_avatar]
juaniyo1 juaniyo1 no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: nov 2009
Mensajes: 577
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi Note 3
Tu operador: Tuenti Movil
Acabo de recibir hoy un boston comprado nuevo a un particular. Le he metido la Apanda 1.6.2 para liberarlo. Despues lo he rooteado con Universal Androot y Z4Root. Quería cambiarle el recovery e instalé ROM Manager porque creí que valía: http://www.htcmania.com/showthread.p...45#post2832968

Bueno, pues el ROM Manager se ha cargado los modos de restauración excepto el Modo FTM. Cuando entro en el modo fastboot aparece el splash pero no aparecen las letritas que indican el modo, al conectar con el ordenador si aparece "? fastboot". Antes el móvil encendía, hice este tuto y ahora ni enciende (se queda en el splash). Lo he intentado varias veces, no da errores, dice okey a todo pero cuando hago fastboot reboot se reinicia y se queda en el splash.

¿Qué puedo hacer?

Edito: He entrado en modo Download aunque aparentemente el teléfono estaba apagado. Con SUT la primera vez dio error y a la segunda he conseguido meter la rom bbarao-optimus21-r1, que trae el a88recovery.

Última edición por juaniyo1 Día 14/10/11 a las 21:36:50.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 15/10/11, 22:03:53
Array

[xs_avatar]
jojedam jojedam no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2010
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: P3300

Hola juaniyo1, a mí me pasa lo mismo que te pasaba a ti. ¿me puedes explicar un poco mejor cómo lo has solucionado?. ¿cómo es el modo Download?

Gracias
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 27/11/11, 11:33:56
Array

[xs_avatar]
mikitrain Hombre mikitrain no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Palma
Mensajes: 189
Modelo de smartphone: Galaxy S6
Tu operador: Pepephone
Hey!

Bueno, pues yo tengo otro problema, a mi, en primer lugar no me coje los drivers, i en segundo lugar cuando meto "fastboot devices" no me pone ni "? fastboot" ni "fastboot" ni nada, simplemente me salta de nuevo a C:\tools>

Que alguien me ayude!

PD: quiero pasar de Cyanogenmod con Clockworkmod a Phantom Sky Revolution v1
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 27/11/11, 12:19:37
Array

[xs_avatar]
mikitrain Hombre mikitrain no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Palma
Mensajes: 189
Modelo de smartphone: Galaxy S6
Tu operador: Pepephone
Me respondo, he conseguido instalar los drivers del Z71 phone, pero cuando lo conecto en FTM mode no me lo reconoce, por lo que cuando pongo "fastboot device" no me lo reconoce...
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 27/11/11, 13:17:46
Array

[xs_avatar]
mikitrain Hombre mikitrain no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: Palma
Mensajes: 189
Modelo de smartphone: Galaxy S6
Tu operador: Pepephone
Bueno, ha costado, no me acuerdo como demonios lo he hecho, pero esta hecho!
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 19/01/12, 18:47:28
Array

[xs_avatar]
bostonoto bostonoto no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 1
Tu operador: Movistar

hola, no se porque pero despues de hacer todo lo del fastboot (todos los comandos me dan okay) , al hacer reboot se me queda una linea blanca en la parte de arriba y no consigo nada
tiene solucion?
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 20/01/12, 11:11:26
Array

[xs_avatar]
falcon_emotions1984 Hombre falcon_emotions1984 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Alcala de Henares
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por bostonoto Ver Mensaje
hola, no se porque pero despues de hacer todo lo del fastboot (todos los comandos me dan okay) , al hacer reboot se me queda una linea blanca en la parte de arriba y no consigo nada
tiene solucion?
Hola bostonoto

Pues lo que me dices no me ha pasado nunca.
Te llega a arrancar el telefono?

Un saludo
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 22/01/12, 05:55:43
Array

[xs_avatar]
mram11 mram11 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 1
Modelo de smartphone: z71
Tu operador: Movistar
por favor nuevos links de descarga ahora q no funciona megaupload nesecito para cambiar el imei gracias de antemano
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 23/01/12, 10:35:11
Array

[xs_avatar]
falcon_emotions1984 Hombre falcon_emotions1984 no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: sep 2010
Localización: Alcala de Henares
Mensajes: 308
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S III
Tu operador: Vodafone
Alguien que haya hecho el tutorial que tenga las boston tools?
A mi se me fastidio el ordenador y perdi los archivos..... pero como estaban en Megaupload estaba tranquilo y pensaba que las tendria siempre a disposicion....
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/01/12, 02:09:48
Array

[xs_avatar]
wadder wadder no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2012
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar

Por favor, podríais poner esos archivos en algún servidor que no sea megaupload?? Me estoy volviendo loca buscando y todo está en megaupload!!
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > Otras marcas > Orange Boston

Herramientas


Hora actual: 08:03:29 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.