Tus alertas

Orange Boston Subforo para hablar del Orange Boston

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 25/07/10, 16:32:36
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
Post Tutorial [Restaurar IMEI de fábrica]

ÉSTE PROCEDIMIENTO ES DELICADO, NO ME HAGO RESPONSABLE DEL ESTADO EN EL QUE SE PUEDA QUEDAR EL MÓVIL


Yo éste procedimiento lo he realizado con éxito una vez instalada con RUT la versión de Apanda 1.6.1 instalandola en modo download colgar+volup+encendido, que es la que me cambio el IMEI al genérico de Apanda. Aunque debería poder realizarse en cualquiera, recomiendo instalar antes la 1.6.1 (Aunque a mi me funcionó con la 1.6.1, a mucha gente le ha ido mejor con la 1.6.2)

1. Os bajais esto : http://www.megaupload.com/?d=DB0ODM70 y lo descomprimis en una carpeta, por ejemplo : c:\IMEI
2.- Ejecutais el Setup. Esto instalara el PSAS.
3.- Ejecutais el madEdit y abris el archivo NVList.nvr. Mirad debajo de donde pone "Offset", salen unos numerios. Id bajando hasta que veais el "000020c0", a la derecha vereis "1A 23 45 67 89 AB CD EF". Ese es el IMEI malo, ahí tenemos que poner el nuestro de la siguiente manera : - si nuestro imei fuera 123456789012345, habría que ponerle una "A" delante, asi: "A123456789012345" y luego ir dandole la vuelta a los numeros por parejas, así:
"1A 32 54 76 98 10 32 54". Una vez que lo tenemos, cambiamos en el madEdit el IMEI "malo", por el que acabos de sacar, el "1A 32 54 76 98 10 32 54".
4.- Guardamos el archivo y cerramos el madEdit
5.- Ponemos el telefono en modo RECOVERY (Cámara + vol up + encendido) e instalamos los drivers.(Los que hay por el foro valen)
6.- Ejecutamos el PSAS y le damos a [Hardware Forensics]=>[Use Mobile Ports]
7.- En Serial Com Port buscamos (o saldrá solo) "SmartPhone 2009 Wireless USB Modem"
8.-Importante apuntaros el puerto en mi caso ponia delante COM13
9.- Vamos a la pestaña [Codes(QC)] y pulsamos [Send SPC]
10.-Vamos a la pestaña Diag Port(QC), en el segundo desplegable selecccionamos Restory NVItems (binary) y pulsamos Lets go.
11.- Seleccionamos el NVList.nvr que hemos modificado con nuestro IMEI de fábrica y pulsamos open.
12.-IMPORTANTE Una vez terminado el proceso cerramos por completo PSAS
13.-Instalamos QPST
14.- Abrimos QPST Configuration.
15.-En la pestaña ports selecccionamos Add New Port.
16.-en Port ponemos el puerto que hemos apuntado antes del PSAS en mi caso COM13 y pulsamos ok.
15.-En la pestaña Active Phones debe aparecer el telefono, sino algo habéis hecho mal.
16.-Seleccionamos Start Clients --> SERVICE PROGRAMING.
17.- Apareceŕa una ventana con nuestro teléfono, le damos a ok.
18.- Seleccionamos Load from file y elegimos el fichero 00000000_sp.qcn que hay en la carpeta IME descomprimida.
19.-Pulsamos write to Phone y ahora sí el móvil se reinicia con tu nuevo IMEI.

Espero que os sea útil.

Salu2.

Última edición por c.martinez.lozano Día 31/08/10 a las 01:10:25.
Responder Con Cita top
Los siguientes 4 usuarios han agradecido a c.martinez.lozano su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #2  
Viejo 25/07/10, 17:03:15
Array

[xs_avatar]
pablormago pablormago no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: Htc Tattoo

Pos yo me quedé a medio traducir emtonces... sorry
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 25/07/10, 17:06:06
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por pablormago Ver Mensaje
Pos yo me quedé a medio traducir emtonces... sorry
Jeje como comente en el otro post, estabas bien encaminado, pero faltaban cosillas.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 25/07/10, 17:28:49
Array

[xs_avatar]
pablormago pablormago no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 416
Modelo de smartphone: Htc Tattoo

Puedes echarle un vistazo al recovery que he posteado?
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 25/07/10, 17:38:47
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por pablormago Ver Mensaje
Puedes echarle un vistazo al recovery que he posteado?
Lo has modificado tu?, si es así como es que arranca o mejor dicho como lo has hecho? a mi no me arranca al reempaquetar imágenes de arranque. como recovery o boot, lo digo xq sería interesante modificar la de la 2.1 metiendo el recovery de amonra que es de los mas completos de los que veo, de todas formas te escribo lo mismo en tu post para no mezclar temas.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 26/07/10, 21:07:12
Array

[xs_avatar]
ppalvarez Hombre ppalvarez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 161
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4x
Tu operador: Vodafone
no me funciona ni eso, pero tampoco se jode nada, parece que pasa de mi.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 26/07/10, 21:09:37
Array

[xs_avatar]
ppalvarez Hombre ppalvarez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 161
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4x
Tu operador: Vodafone
que version de QPST has usado, a ver si fuera eso
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 27/07/10, 19:02:29
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
He usado justo el software que he posteado, haciendo exactamente esos pasos
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 27/07/10, 19:10:07
Array

[xs_avatar]
ppalvarez Hombre ppalvarez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 161
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4x
Tu operador: Vodafone
pues yo lo hice, y es la segunda vez, y nada, es como si no flasheara los NV, pero tampoco da error.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 27/07/10, 19:12:15
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
que versión de panada tienes instalada ahora mismo?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 28/07/10, 14:15:23
Array

[xs_avatar]
ppalvarez Hombre ppalvarez no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Murcia
Mensajes: 161
Modelo de smartphone: Xiaomi Redmi 4x
Tu operador: Vodafone
ahora mismo las 2.1 1.0 V3 con market, pero antes de esta para lo dle imei pe puse la 1.6 que recomendabas.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 28/07/10, 15:23:17
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por ppalvarez Ver Mensaje
ahora mismo las 2.1 1.0 V3 con market, pero antes de esta para lo dle imei pe puse la 1.6 que recomendabas.
Y lo haces en modo recovery?, xq es en el único que me funcionó a mi, hay gente que lo ha tenido que hacer en FTM, pero el PSAS a mi me fallaba en FTM
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 28/07/10, 20:37:49
Array

[xs_avatar]
franmr1979 Hombre franmr1979 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Córdoba
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: HTC Sensation
Tu operador: RACCtel
Lo he hecho todo pero sigo sin pillar red, aparece que tiene cobertura pero en realidad no es así, y en el número de imei me sale 1. ¿Me ayuda alguien?
Un saludo al foro.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 29/07/10, 04:15:59
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por franmr1979 Ver Mensaje
Lo he hecho todo pero sigo sin pillar red, aparece que tiene cobertura pero en realidad no es así, y en el número de imei me sale 1. ¿Me ayuda alguien?
Un saludo al foro.
Mañana subo un zip con exactamente lo que tengo en mi pc, que es lo que usé para poner mi IMEI, xq el primer zip lo subí de otro post que hay de IMEI, y q a mi me dejó el IMEI a 1 y creo que cambié los ficheros por los del tuto que hay en chino.

Lo dicho mañana subo un zip con exactamente los archivos que tengo en mi pc, que por lo menos a mí me funcionaron.

Salu2.
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 29/07/10, 06:34:25
Array

[xs_avatar]
franmr1979 Hombre franmr1979 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2009
Localización: Córdoba
Mensajes: 169
Modelo de smartphone: HTC Sensation
Tu operador: RACCtel
Al fin lo conseguí siguiendo los pasos c.martinez.lozano, me planteé no dormir hasta conseguirlo, y ahora al fin voy a la cama. (estoy de vacaciones).

Sólo lo he podido hacer al instalar la 1.6.1 en modo download, después rootearla, y después seguir el manual y va como la seda.

Increíble.

Un saludo a todo el foro.

Gracias a c.martinez.lozano por los privados de ayuda.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 29/07/10, 11:32:10
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
Bueno entonces no tengo que subir nada jejej. Me alegro que por fin te saliese.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 29/07/10, 16:42:46
Array

[xs_avatar]
punxet Hombre punxet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 958
Modelo de smartphone: Jiayu S3 / UMI X2T
Tu operador: Pepephone
en la pagina http://www.filecrop.com/QPST.html que version de qpst me bajo?? hay un montón...

un saludo.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 29/07/10, 17:08:43
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 29/07/10, 17:54:13
Array

[xs_avatar]
punxet Hombre punxet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 958
Modelo de smartphone: Jiayu S3 / UMI X2T
Tu operador: Pepephone
jodeeeeeeeeeee!!!
he seguido el manual al dedillo y me ha cogido un imei que no es mio. y lo peor es que ahora no tengo linea!!!
Que hagoooo?? no lo entiendo, si se supone que todo a salido perfecto.

un saludo.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 29/07/10, 18:10:15
Array

[xs_avatar]
c.martinez.lozano Hombre c.martinez.lozano no está en línea
Cocinero oficial
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 1,016
Modelo de smartphone: Orange Boston-Nexus-One
Tu operador: Orange
 Cita: Originalmente Escrito por punxet Ver Mensaje
jodeeeeeeeeeee!!!
he seguido el manual al dedillo y me ha cogido un imei que no es mio. y lo peor es que ahora no tengo linea!!!
Que hagoooo?? no lo entiendo, si se supone que todo a salido perfecto.

un saludo.
Que IMEI te sale?.

Se ha comprobado que hay que instalar la 1.6.1 de apanda en modo Download.
Me explico, sigue el tutorial de instalar la 1.6 pero a la hora de elegir el nb0 hazlo con el teléfono en modo download (colgar +vol up + encendido), saldrá un mensaje de que lo pongas en recovery pero tu ni caso dale a confirm, después de instalarla, apaga el movil, ponlo en recovery y haz este tutorial.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > Otras marcas > Orange Boston

Herramientas


Hora actual: 10:12:47 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.