Tus alertas

Orange Boston Subforo para hablar del Orange Boston

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 20/06/10, 20:11:15
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
(Tutorial) Instalación del firmware del Apanda A60 en el Boston

A petición de algunos usuarios, edito con la siguiente advertencia, no sin antes aclarar que en el momento de publicación del tutorial y hasta hace relativamente poco, no hubo ningún teléfono dañado:

IMPORTANTE

Este proceso puede dañar tu teléfono de forma permanente. No lo hagas si no sabes bien a que te enfrentas.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya que algunos de vosotros lo habéis pedido, aquí tenéis el tutorial para instalar el firmware de Apanda A60 en nuestro Orange Boston. Todo el mérito de este descubrimiento para jujo10, que fue quien primero lo instaló en su teléfono.

Empezaremos hablando de las desventajas de instalarlo;

- Los únicos idiomas disponibles son Chino e Inglés. No hay posibilidad de cambiar eso, al menos de momento, pues no existe nada parecido a packs de idiomas ni algo que se le parezca.
- El launcher por defecto de android no está disponible y ha sido sustituido por un aHome modificado llamado "Apanda Home". Es terriblemente feo, pero podremos desinstalarlo con Root Manager y poner otro de nuestra elección.
- El modo de desarrollo está bloqueado en este firmware.
- Alguna más que no recuerdo (en teoría, sin relevancia).

Y las ventajas son;

- Con este firmware funcionan los recovery modificados, por tanto, podemos hacer copias de seguridad funcionales del teléfono y activar Apps2SD.
- Parece que está un poco más pulido que el firmware por defecto del Boston. Aplicaciones como el Barcode Scanner funcionan a la perfección, y hasta el momento, no he tenido problemas de ningún tipo.
- Siguiendo el método que expongo y no otro, conseguiremos liberar el teléfono y poder usarlo con cualquier operadora. Esta es una gran ventaja que seguro a más de uno interesará.


Para realizar el proceso, necesitaremos;

- Firmware Apanda A60 1.6.2
- RUT 1.2.2
- Tener instalados todos los drivers del teléfono


Observaciones previas.

- En principio debería funcionar usando los drivers adecuados, pero yo solo he probado este método con Windows XP de 32 bits (recomendable).
- Con este proceso perderemos TODOS los datos que ya tengamos en el teléfono.
- No es recomendable seguir estas instrucciones si no sabes lo que estás haciendo. Puedes acabar con un pisapapeles. Muy bonito, eso sí.
- Una vez instalado, para poder navegar por 3G y HSDPA necesitaremos configurar el APN de Orange. Si no encontráis los datos necesarios, solo tenéis que pedirlos.
- También necesitaréis volver a rootear el teléfono si lo necesitáis.
- Para regresar al firmware original seguid este enlace http://www.htcmania.com/showthread.php?t=124329


Pasos a seguir;

1.- Instalamos RUT. Al finalizar pedirá reiniciar, reiniciamos.

2.- Descomprimimos el firmware y obtendremos un archivo .nb0

3.- Abrimos RUT. El programa nos recuerda que preparemos el cable y que tengamos todos los drivers instalados. Debemos ir apagando ya el teléfono.

4.- En la siguiente ventana, buscamos el firmware que acabamos de descomprimir.

5.- Nos aparecerán unas instrucciones en inglés en pantalla;
  • Desconectar cable USB (si está conectado) y reinsertar batería (quitar batería y volver a ponerla, sin encender el teléfono).
  • Dejar presionados el botón de cámara, el de volumen arriba y el de encendido para entrar en modo recovery.
  • Una vez iniciado el recovery, conectar el teléfono al ordenador. Si nunca lo hemos conectado en recovery, pedirá nuevos drivers. Están en nuestra carpeta de drivers, los mismos que ya hemos usado con anterioridad.
6.- El instalador detectará el teléfono. Si no es así, entrad al administrador de dispositivos y comprobad que está todo en orden.

7.- A partir de ahora, seguimos las instrucciones en pantalla y esperamos, tarda un rato.

8.- Una vez finalizado el proceso, ya tenemos el nuevo firmware instalado. Nada más iniciarlo sale en chino, pero hay un botón de selección de idioma que permite cambiarlo a inglés.


Pues ya está, a estas alturas si has seguido estos sencillos pasos, tendrás entre manos un Orange A60, Apanda Boston o como quieras llamarlo.

Si alguno de vosotros lo instala y quiere tener un recovery modificado para copias de seguridad o activar el Apps2SD no tenéis más que pedirlo y explicaré como hacerlo. Un saludo y que lo disfrutéis.

P.d: si encontráis errores en el tutorial, agradecería que los comentáseis y así poder arreglarlo lo más pronto posible.

Última edición por octathorp Día 30/11/10 a las 17:02:34.
Responder Con Cita top
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a octathorp su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 20/06/10, 22:16:54
Array

[xs_avatar]
punxet Hombre punxet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 958
Modelo de smartphone: Jiayu S3 / UMI X2T
Tu operador: Pepephone
los archivos de megaupload salen como desactivados...
gracias por el tutorial!!

un saludo.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 20/06/10, 22:20:29
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
Pues a mí me funcionan... lo que ocurre es que megaupload está un poco lacio ultimamente. Abre el enlace un par de veces que te tiene que salir para descargar. Un saludo.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 20/06/10, 22:22:30
Array

[xs_avatar]
punxet Hombre punxet no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2009
Localización: Barcelona
Mensajes: 958
Modelo de smartphone: Jiayu S3 / UMI X2T
Tu operador: Pepephone
lo estoy bajando por jdownloader y ahora si que funciona... pero la pagina directamente me sale como temporamente no accesible y he probado como 5 o 6 veces.
Octathorp, con tu permiso, he pedido chincheta al post.


un saludo.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 20/06/10, 22:35:14
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
Ok!! Muchas gracias!!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 21/06/10, 10:08:56
Array

[xs_avatar]
jingo2 jingo2 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 13

Muchas gracias por el tuto, aunque he arreglado los problemas de mi wifi lo estaba esperando. Gracias
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 21/06/10, 20:02:29
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

octathorp, primero que nada agradecerte por el gran trabajo que has hecho para ayudarnos. queria preguntarte si tu tienes los problemas que estamos teniendo muchos usuarios del boston, http://www.htcmania.com/showthread.php?t=118467 con lo de las llamadas que se nos cortan y si te pasa con la rom del apanda.
Gracias Un saludo
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 21/06/10, 20:26:20
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
Nada, cero problemas con esta rom, aunque con la original de fábrica el único problema que tuve fue el ya famoso con el barcode scanner. No se, habré tenido suerte
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 21/06/10, 21:47:08
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

Me sale error The Phone is not configurate
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 21/06/10, 22:00:23
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

adjunto unas imagenes
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg SDC11108.jpg (55.8 KB, 3908 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SDC11110.jpg (95.2 KB, 3901 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SDC11112.jpg (127.3 KB, 3910 visitas)
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 22/06/10, 10:52:25
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
Revisa en el administrador de dispositivos que todos los drivers referentes al teléfono estén bien instalados, es lo único que de momento se me ocurre.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 22/06/10, 10:58:04
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

lo estoy haciendo en windows 7, a lo mejor es por eso. Voy a probarlo en xp haber que tal
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 22/06/10, 11:43:17
Array

[xs_avatar]
jujo10 Hombre jujo10 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: CASA
Mensajes: 295
Modelo de smartphone: ZTE BLADE
Tu operador: Yoigo
da permisos administrador y configuralo para ejecutar como windows xp sp3
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 22/06/10, 17:43:27
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

Nada compañeros, me sigue dando el mismo error en xp, ya no se que hacer.
el telefono se me queda asi despues de las imagenes de arriba

PD: perdon por el flash
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg SDC11113.jpg (101.3 KB, 3872 visitas)
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 22/06/10, 20:13:26
Array

[xs_avatar]
jingo2 jingo2 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2010
Mensajes: 13

Hola a todos,

Supongo que diré la chorrada del siglo, pero ¿No tendría que estar el boston pasado a superusuario?
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 23/06/10, 00:10:56
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
No, no son necesarios los permisos de root pues esto es una actualización oficial de Apanda.

Davicho, esa misma pantalla sale creo que al iniciar el teléfono presionando el botón rojo, volumen abajo más encendido, y tiene toda la pinta de ser el modo de descarga de datos. ¿Enciende el teléfono o se ha quedado ladrillo? En el caso del ladrillo, ¿puedes entrar en fastboot? De ser así, hay solución, solo que un tanto más compleja.
La verdad, sigo sin comprender que te puede haber ocurrido, aunque sigo apostando por algún tema de drivers, esa pantalla a mí no me salía en el proceso de flasheo. Un saludo.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 23/06/10, 07:34:04
Array

[xs_avatar]
davicho737 davicho737 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2009
Mensajes: 64
Modelo de smartphone: CML Boston Eclair

Si el telefono enciende y funciona como antes, con el de orange.

Lo que pasa es que cuando esta en modo recovery y esta todo listo para darle a next, me sale primero que se esta preparando y revisando el terminal para actualizarle la ROM, entonces se desconectaba del ordenador y se volvia a conectar (pienso que hasta ahi es normal, lo normal que para tambien en los htc cuando le cambias la rom), pero cuando se conectaba me pedia unos drivers e instale los que venian en el directorio del RUT, capeta drivers, despues de eso ya conectaba. pasaba del preparando el dispositivo, se movia la barra verde de estado hasta "Flashing your ROM" se quedaba asi unos 4 o 5 minutos, pense que alfin se habia arreglado pero nada volvio a salir el mismo error.

Espero que encontremos una solucion.

Gracias un saludo

PD: Los drivers que nos pones en otro rar ya estaban instalados y reconocia el telefono, pero al darle a next me pedia los otros drivers.
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 23/06/10, 15:06:24
Array

[xs_avatar]
octathorp Hombre octathorp no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: may 2010
Mensajes: 290
Modelo de smartphone: LG G Flex
Tu operador: Amena
Sinceramente, no sé que puede ocurrir. Podría ser cosa del archivo de rom que estuviera corrupto también, pero es exactamente el mismo que me descargué de la página de apanda y a mi me funcionó. Prueba descargándolo de ahí, http://apanda.com.cn/
Ah, y usa el traductor
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 23/06/10, 15:11:03
Array

[xs_avatar]
djd2o Hombre djd2o no está en línea
Usuario muy activo
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: Burgos
Mensajes: 909
Modelo de smartphone: orange boston, Neo V,huawei u8160, nexus 7 16Gb, ZTE V967s
Tu operador: Orange
y la rom de orange oficial ya anda por hay?
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 24/06/10, 13:27:57
Array

[xs_avatar]
cesarfuenla cesarfuenla no está en línea
Usuario muy activo
 
Fecha de registro: jun 2010
Localización: A ti te lo via decir Ò_Ó
Mensajes: 696
Modelo de smartphone: LG G3
Tu operador: Vodafone
orange no ha dicho nada de nada aun acerca de una actualizacion oficial, y me temo que quiza no lo hagan.
Responder Con Cita top
Respuesta

Estás aquí
Regresar   Portal | Indice > Otras marcas y modelos de smartphones de venta en España > Otras marcas > Orange Boston

Herramientas


Hora actual: 00:36:57 (GMT +2)



User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.