Tus alertas

Sony Xperia P Todo para el nuevo Xperia P

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 10/01/13, 14:29:52
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
Wifi se bloquea y no deja desconectar

Hola forer@s:

Que conste que he usado el buscador, así que o soy muy malo o (por desgracia) mi problema no es muy común

El problema es que cuando enciendo el wi-fi, se conecta y funciona correctamente durante un tiempo, pero cuando intento desconectarlo no me deja, es como si se bloqueara el "interruptor" que lo enciende o apaga. Si salgo de los ajustes de wifi y vuelvo a entrar, el interruptor sigue en "encendido" y no hay manera de apagarlo. No obstante, el wifi sí deja de funcionar ya que las aplicaciones no conectan a internet. Lo malo es que, como el teléfono detecta que sí hay wifi encendido, no coge datos por la red móvil y me quedo totalmente sin conexión sin poder hacer nada. Solución: reinicio cada vez que pasa, lo cual es un engorro.

¿A alguien más le ha pasado?

Ya me pasó con Android 2.3.7 y ahora de nuevo con ICS. Lo curioso es que en ninguno de los 2 me ha fallado desde el principio, sino al tiempo de tenerlo instalado y aparentemente funcionando todo bien (salvo eso, lo demás va perfecto, consumo ok, etc).


SOLUCIONADO (gracias a mcxurxo por el enlace): http://talk.sonymobile.com/message/350299#350299

Úlima edición por JVX_18 fecha: 27/02/13 a las 12:23:54.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 10/01/13, 14:54:58
Avatar de Metalpunch
Metalpunch Metalpunch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 248
Modelo de smartphone: Xperia P
Tu operador: Movistar
Re: Wifi se bloquea y no deja desconectar

Hahaha fijate que hace un par de dias me paso justo eso O_o, la verdad nose porque paso, pero no me ha vuelto a pasar y jamas me habia pasado, si ya tengo como 4 meses con el cel.
Lo bueno es que no me ha vuelto a pasar
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 10/01/13, 14:57:16
Avatar de Metalpunch
Metalpunch Metalpunch no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2012
Mensajes: 248
Modelo de smartphone: Xperia P
Tu operador: Movistar
Re: Wifi se bloquea y no deja desconectar

Hahaha fijate que hace un par de dias me paso justo eso O_o, la verdad nose porque paso, pero no me ha vuelto a pasar y jamas me habia pasado, si ya tengo como 4 meses con el cel.
Oye pero esto te pasa muy seguido o solo te paso una ves?
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 10/01/13, 15:11:29
Avatar de mcxurxo
mcxurxo mcxurxo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Xperia P
Tu operador: Movistar
Solución

 Cita: Originalmente Escrito por JVX_18 Ver Mensaje
Hola forer@s:

Que conste que he usado el buscador, así que o soy muy malo o (por desgracia) mi problema no es muy común

El problema es que cuando enciendo el wi-fi, se conecta y funciona correctamente durante un tiempo, pero cuando intento desconectarlo no me deja, es como si se bloqueara el "interruptor" que lo enciende o apaga. Si salgo de los ajustes de wifi y vuelvo a entrar, el interruptor sigue en "encendido" y no hay manera de apagarlo. No obstante, el wifi sí deja de funcionar ya que las aplicaciones no conectan a internet. Lo malo es que, como el teléfono detecta que sí hay wifi encendido, no coge datos por la red móvil y me quedo totalmente sin conexión sin poder hacer nada. Solución: reinicio cada vez que pasa, lo cual es un engorro.

¿A alguien más le ha pasado?

Ya me pasó con Android 2.3.7 y ahora de nuevo con ICS. Lo curioso es que en ninguno de los 2 me ha fallado desde el principio, sino al tiempo de tenerlo instalado y aparentemente funcionando todo bien (salvo eso, lo demás va perfecto, consumo ok, etc).
Mira este post. Yo lo seguí y funcionó bien:

talk.sonymobile.com / message / 350299#350299

(lo siento pero es mi primer post y no puedo meter links )

Básicamente lo que dice es que apagues la wifi (apagála y reinicia el móvil), borres el fichero /data/misc/wifi/wpa_supplicant_bgscan.db y vuelvas a encender la wifi para que lo genere otra vez.
Apaga de nuevo la wifi (hasta que la apagues no se regenera el fichero) y le cambias los permisos a r--r--r.

Necesitas ser root para hacer esto.
Responder Con Cita top
Los siguientes 2 usuarios han agradecido a mcxurxo su comentario:
  #5  
Viejo 10/01/13, 23:21:46
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
Muchas gracias mcxurxo, en cuanto se termine de cargar lo pruebo! Don't worry, que estoy "rooteao"

Y a metalpunch: Sí, me pasa siempre ahora. Primero no ocurría, pero desde la primera vez que pasó así seguimos. Lo bueno es que parece que mi problema es idéntico al especificado en el link que ha puesto mcxurxo.

En cuanto lo pruebe cuento resultados!
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 11/01/13, 11:33:13
Avatar de mcxurxo
mcxurxo mcxurxo no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 4
Modelo de smartphone: Xperia P
Tu operador: Movistar
Suerte. A mí me fue bien... Lo que no sé es que pasa porque el sistema no pueda escribir en ese fichero
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 11/01/13, 12:47:17
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
¡Aparentemente funcionó perfectamente! Muchas gracias de nuevo.

Por cierto, ¿Sabéis como ponerle la etiqueta de "Solucionado" a este post para que sea fácil de identificar por otros usuarios que puedan tener el mismo problema en el futuro? Tengo que ponerme en contacto con algún administrador o algo?
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 15/01/13, 01:07:19
Avatar de dlux
dlux dlux no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: may 2011
Mensajes: 96
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Simyo
Gracias por la solución!! La verdad que me parece vergonzoso este fallo :S en mi caso aún no he querido rootearlo, así que lo que hice fue repararlo con el PC Companion, y de momento no me ha vuelto a pasar, si el problema persiste probaré con este método.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 20/01/13, 21:07:19
Avatar de romanching
romanching romanching no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: sony xperia P
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por mcxurxo Ver Mensaje
Mira este post. Yo lo seguí y funcionó bien:

talk.sonymobile.com / message / 350299#350299

(lo siento pero es mi primer post y no puedo meter links )

Básicamente lo que dice es que apagues la wifi (apagála y reinicia el móvil), borres el fichero /data/misc/wifi/wpa_supplicant_bgscan.db y vuelvas a encender la wifi para que lo genere otra vez.
Apaga de nuevo la wifi (hasta que la apagues no se regenera el fichero) y le cambias los permisos a r--r--r.

Necesitas ser root para hacer esto.
Hola, tengo un problema... al ser novato con los smartphone ser root, no tengo claro cómo "ser root" ¿alguien me echa un cable para solucionar ésto?
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 20/01/13, 22:46:42
Avatar de romanching
romanching romanching no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: sony xperia P
Tu operador: Movistar
he mirado el tema en el foro de soporte de sony, al que se hace referencia arriba, y dicen que con el ES explorer funciona, lo deja bastante claro...
aparentemente, con el ES explorer llego a un sitio que, aparentemente, me permite ir a un directorio que se llamo root y dentro no hay archivos
Sera esta historia de "ser root"?
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 21/01/13, 01:47:24
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
Sí, es lo "malo" si es que se puede considerar así. Yo ya era root (que era facilisimo con mi versión, la .559), por lo que fue instantáneo aplicar la solución. Para hacerse root con las nuevas versiones hay un poco más de historia pero siguiendo el tutorial que hay por aquí no habrá ningún problema. Depende de cuál tengas tú.

Ser root no cuesta nada, no influye para nada en el funcionamiento del móvil, y te permite hacer "retoques" como el mencionado aquí para solucionar bugs o tener más controlado el acceso de las aplicaciones al sistema
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 21/01/13, 14:27:09
Avatar de romanching
romanching romanching no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: sony xperia P
Tu operador: Movistar
Bueno, a ver si consigo encontrar el tutorial y lo remiendo, que es un poco incomodo el problema...
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 21/01/13, 22:51:31
Avatar de romanching
romanching romanching no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: sony xperia P
Tu operador: Movistar
Hola... pues tal vez sea un poco torpe, pero no consigo encontrar un tema que me explique cómo rootear mi teléfono... alguien me puede echar un cable y decirme cómo hacerlo?
Otro tema, me hablas de la version .599 y no tengo ni idea de saber qué versión tengo

Los debutantes es lo que tenemos, que hacemos preguntas infantiles...
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 22/01/13, 01:56:52
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
Ok, no problem, estamos para ayudar. Tienes que ir a ajustes->Acerca del teléfono->Número de compilación. Saldrá algo parecido a 6.1.B.0.559 (Dependiendo de tu versión, esa es la mia). Con eso, te vas a la sección de ROMS y desarrollo, y buscas algún hilo que explique el root para ese sistema. Si con suerte no tienes la última (creo que acaba en .54), hay tutoriales por ahí en los que te bajas un programita, conectas el móvil al pc y en unos pocos pasos eres ROOT
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 22/01/13, 23:04:38
Avatar de romanching
romanching romanching no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2013
Mensajes: 13
Modelo de smartphone: sony xperia P
Tu operador: Movistar
jeje... voy avanzando y entendido la jerga... la mía es la .54
me lanzo a la búsqueda del temita...
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 23/01/13, 11:46:00
Avatar de JVX_18
JVX_18 JVX_18 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2009
Localización: Vila-real
Mensajes: 63
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Orange
Entonces te ahorro la búsqueda, jeje:

http://www.htcmania.com/showthread.php?t=501932

Mira a ver si es exactamente tu versión antes de empezar. Si tienes dudas en el proceso de root busca en ese hilo o pregunta allí, puesto que como dije para esa versión es algo más costoso que cuando lo hice para la mia.

Si después no te aclaras a aplicar la solución al problema del wifi, aquí estaremos
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 26/02/13, 16:05:40
Avatar de diega69
diega69 diega69 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Movistar
Buenas!
Yo tengo el mismo problema con el xperia P
Ya soy root gracias a las explicaciones dadas.
Pero a la hora de buscar el archivo "wpa_supplicant_bgscan.db" no se como buscarlo.
Abro el ES explorer y me encuentro en /sdcard/ . No se como salir de esa carpeta para bucar lo otro.

Me pueden explicar como usar el Es explorer???
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 26/02/13, 16:08:03
Avatar de diega69
diega69 diega69 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2013
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: Sony Xperia P
Tu operador: Movistar
Buenas!
Yo tengo el mismo problema con el xperia P
Ya soy root gracias a las explicaciones dadas.
Pero a la hora de buscar el archivo "wpa_supplicant_bgscan.db" no se como buscarlo.
Abro el ES explorer y me encuentro en /sdcard/ . No se como salir de esa carpeta y entrar a la de root/data/misc/wifi

Me pueden explicar como usar el Es explorer???
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 26/02/13, 23:54:07
Avatar de GeSKo
GeSKo GeSKo no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 51
Tu operador: Simyo
Pues yo no puedo solucionarlo porque el flashtool no me detecta el móvil con el modo depuración ON. No veo la manera, oiga, porque mi Xperia X10 mini pro sí que sale a la primera...
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 27/02/13, 00:44:19
Avatar de Jonyxperia2
Jonyxperia2 Hombre Jonyxperia2 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2013
Localización: Madrid
Mensajes: 60
Modelo de smartphone: sony ericson xperia P
Tu operador: Vodafone
Yo puse este mismo mensaje antes de ayer.....es exactamente lo mismo jaja
no buscaste bien compañero
Por cierto donde esta el link para encotrar solucion a este problema
porq el que lo intento poner dio un breve resumen pero no puso el link
asi que me gustaria verlo para poder solucionar mi problema
Espero solucionarlo
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 04:03:10 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro