Tus alertas

HTC Desire S Para hablar del Desire S de HTC

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 09/10/12, 20:12:02
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
Como saber si mi Bootloader esta bloqueado o no?

buenas,
mi desire S esta estropeado, en Bootloop. Solo puedo acceder al menu de boot. Antes de hacer un reseteo de fabrica quiero apurar las opciones salvar los datos del telefono (sobre todo sms, ...).
he leido que si el bootloader esta desbloqueado, se podria hacer lo de salvar los datos. El problema es que no sé si esta desbloqueado o no. En el menu de boot pone esto:

HBOOT-0.98.0000
pone algo de s-on
y luego las opciones que tengo:
fastboot
recovery
factory reset
simlock
image crc

Me imagino que estara bloqueado, porque el telefono esta totalmente de serie y no le he hecho nada, salvo el desbloqueo de la Sim (para usarlo con otra compañia de telefono).
Si tengo el bootloader bloqueado, hay alguna forma de desbloquearlo??
no soy root.
Responder Con Cita top
Sponsored Links
  #2  
Viejo 09/10/12, 21:16:44
Avatar de caimir
caimir Hombre caimir no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Matrix
Mensajes: 1,968
Modelo de smartphone: XIAOMI M2S 32Gb/HTC Desire s /BQ Pascal2
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
Antes de hacer un reseteo de fabrica quiero apurar las opciones
En tu caso el primer paso lógico es el reset de fábrica, puesto que la perdida de datos se producirá irremediablemente con cualquier otro método


 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
pone algo de s-on
s-on es blockeado

 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
hay alguna forma de desbloquearlo??
 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
HBOOT-0.98.0000
En tu caso deberias seguir el metodo revolutionary aunque no se si lo podrás hacer sin poder arrancar el sistema, recuerda que con el s-off de revolutionary pierdes la garantia, pero es reversible con sus dificultades.
__________________
Terminal | Xiaomi M2S 32gb |
Rom system 1 | MIUI V5 la ultima | system 2 | stock QDT10 |
Recovery| CWM v 6.0.3.2 |
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a caimir este post:
  #3  
Viejo 10/10/12, 01:10:10
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
gracias. entonces tengo el bootloader bloqueado, y no soy root. Y tengo el telefono con bootloop...

cuando dices que la perdida de datos es irremediable, estas seguro?? porque en el foro de xda-developers, he leido que estando en bootloop, te descargas el CWM, luego conectas al PC, y con el ADB android debug bridge recuperas los datos del movil.

si intento desbloquear el bootloader con el metodo revolutionary, luego puedo intentar recuperar los datos como he dicho. o al desbloquear ya se pierden todos los datos automaticamente??
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 10/10/12, 09:12:41
Avatar de caimir
caimir Hombre caimir no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Matrix
Mensajes: 1,968
Modelo de smartphone: XIAOMI M2S 32Gb/HTC Desire s /BQ Pascal2
Tu operador: Tuenti Movil
Primero tienes que ver si te funciona adb.

Segundo con el s-off no creo que pierdas los datos y si puedes recuperarlos mediante el tuto de XDA entonces fantastico, porque no nos pones el linck al tuto para hecharle un vistazo?

Tercero, para arreglar el bootloop tendrás que flashear una room, es ahí donde perderás los datos, ya que hay que hacer todos los wipes.

Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
__________________
Terminal | Xiaomi M2S 32gb |
Rom system 1 | MIUI V5 la ultima | system 2 | stock QDT10 |
Recovery| CWM v 6.0.3.2 |
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 10/10/12, 11:02:53
Avatar de fosco_
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,170
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
cuando dices que la perdida de datos es irremediable, estas seguro?? porque en el foro de xda-developers, he leido que estando en bootloop, te descargas el CWM, luego conectas al PC, y con el ADB android debug bridge recuperas los datos del movil.
El proceso de s-off necesario para instalar el CWM hace un factory reset, así que en mi opinión @caimir tiene razón, en tu caso la pérdida de datos es inevitable.
__________________
Moto G - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Nexus 7 - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Chromecast - Firmware 19084
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a fosco_ este post:
  #6  
Viejo 10/10/12, 23:38:35
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por caimir Ver Mensaje
Primero tienes que ver si te funciona adb.

Segundo con el s-off no creo que pierdas los datos y si puedes recuperarlos mediante el tuto de XDA entonces fantastico, porque no nos pones el linck al tuto para hecharle un vistazo?

Tercero, para arreglar el bootloop tendrás que flashear una room, es ahí donde perderás los datos, ya que hay que hacer todos los wipes.

Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
por lo tanto, desbloquear el boot loader y hacerse s-off es lo mismo?

asi que la cuestion esta en hacer el s-off estando el telefono en bootloop, algun consejo??

no es un tuto lo que leí en XDA, sino un hilo que hablaban de este tema
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1883496
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 10/10/12, 23:42:46
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por caimir Ver Mensaje
Primero tienes que ver si te funciona adb.

Segundo con el s-off no creo que pierdas los datos y si puedes recuperarlos mediante el tuto de XDA entonces fantastico, porque no nos pones el linck al tuto para hecharle un vistazo?

Tercero, para arreglar el bootloop tendrás que flashear una room, es ahí donde perderás los datos, ya que hay que hacer todos los wipes.

Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
Mi principal objetivo es lograr salvar los datos del telefono. luego ya podre arreglar el bootloop, ademas igual se arregla con un simple reseteo de fabrica.

Una vez que ya tenga salvados los datos, podre flashear una room o lo que sea, para arreglar el bootloop.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 10/10/12, 23:48:02
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por fosco_ Ver Mensaje
El proceso de s-off necesario para instalar el CWM hace un factory reset, así que en mi opinión @caimir tiene razón, en tu caso la pérdida de datos es inevitable.
pero claimir ha dicho que pierdo los datos para arreglar el bootloop, no que pierdo los datos con el s-off ni con el ADB para salvar los datos.

asi que si instalo el cwm ya se borran todos los datos del telefono??
tu crees que tengo alguna opcion de salvar los datos del telefono, teniendo en cuenta que estoy en bootloop, no soy root y s-on, vamos el telefono de serie.
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 11/10/12, 09:27:09
Avatar de caimir
caimir Hombre caimir no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Matrix
Mensajes: 1,968
Modelo de smartphone: XIAOMI M2S 32Gb/HTC Desire s /BQ Pascal2
Tu operador: Tuenti Movil
 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
pero claimir ha dicho que pierdo los datos para arreglar el bootloop, no que pierdo los datos con el s-off ni con el ADB para salvar los datos.
.
Si @fosco dice que se pierden los datos en el s-off, hay que hacerle caso puesto que el tiene mas experiencia.

Es mas esa fué mi primera impresion. Lo mas normal que pqede ocurrir en la mayoria de procesos es la perdida de datos por eso es tan importante los backup. La mayoría de usuarios no piensan que se puedan encontrar en tu situación y no tienen ninguna cópia de seguridad,


Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
__________________
Terminal | Xiaomi M2S 32gb |
Rom system 1 | MIUI V5 la ultima | system 2 | stock QDT10 |
Recovery| CWM v 6.0.3.2 |

Úlima edición por caimir fecha: 11/10/12 a las 09:31:23.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 11/10/12, 09:31:12
Avatar de fosco_
fosco_ fosco_ no está en línea
Colaborador/a
 
Fecha de registro: jul 2011
Mensajes: 4,170
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
por lo tanto, desbloquear el boot loader y hacerse s-off es lo mismo?
Sí y no, desbloquear el bootloader se puede hacer de dos maneras: s-off (para bootloaders version 0.98.x) y unlocked (para bootloaders version 2.x)

 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
asi que la cuestion esta en hacer el s-off estando el telefono en bootloop, algun consejo??
Si quieres liberar el bootloader tienes las guías necesarias en este mismo foro:Usa la que se ajuste a tu bootloader

 Cita: Originalmente Escrito por runingwild Ver Mensaje
Mi principal objetivo es lograr salvar los datos del telefono. luego ya podre arreglar el bootloop, ademas igual se arregla con un simple reseteo de fabrica.
Yo creo que no vas a poder salvar los datos como te dije antes, el factory reset borra datos y liberar el bootloader tambien. Si no puedes arrancar el teléfono de manera normal diría que no podrás salvar esos datos.
__________________
Moto G - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Nexus 7 - Android 4.4.4 CyanogenMod 11
Chromecast - Firmware 19084
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 11/10/12, 09:34:46
Avatar de caimir
caimir Hombre caimir no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Matrix
Mensajes: 1,968
Modelo de smartphone: XIAOMI M2S 32Gb/HTC Desire s /BQ Pascal2
Tu operador: Tuenti Movil
Nos hablaste de un tutorial en xda para salvar datos, ponnos el enlace que le hecharemos un vistazo.

Edito: perdon acavo de ver el enlace arriva.

Vale, este es el hilo al que se refieren:http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1420351
Cuidado, es del foro galaxy nexus, no hay experiencia en nuestro terminal. Pero como mucho tepuede decir que no reconoce los comandos, en tu mano está la decisión.

Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
__________________
Terminal | Xiaomi M2S 32gb |
Rom system 1 | MIUI V5 la ultima | system 2 | stock QDT10 |
Recovery| CWM v 6.0.3.2 |

Úlima edición por caimir fecha: 11/10/12 a las 11:29:16.
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 11/10/12, 14:38:57
Avatar de runingwild
runingwild runingwild no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2012
Mensajes: 75
Modelo de smartphone: HTC Desire S
Tu operador: Movistar
vamos, que no tengo ninguna posibilidad de salvar los datos del telefono. y que mi unica solucion es hacer reseteo de fabrica, no??
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 11/10/12, 18:07:23
Avatar de caimir
caimir Hombre caimir no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: ene 2010
Localización: Matrix
Mensajes: 1,968
Modelo de smartphone: XIAOMI M2S 32Gb/HTC Desire s /BQ Pascal2
Tu operador: Tuenti Movil
Hombre si no quieres meterte en comandos adb a probar si funciona lo del backup, pues no, no tienes mas remedio que hacer un reset.

Con mi ds por ahí.
Con Tapatalk 2
__________________
Terminal | Xiaomi M2S 32gb |
Rom system 1 | MIUI V5 la ultima | system 2 | stock QDT10 |
Recovery| CWM v 6.0.3.2 |
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 13:16:46 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro