Tus alertas

ROMs y desarrollo Acer Iconia series A100 / A101 ROMs y desarrollo Acer Iconia series A100 / A101

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 18/04/12, 18:36:27
Avatar de nocoment
nocoment Hombre nocoment está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: andalucia
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: sansung galaxy s3, google nexus, s3 mini y htc desire x
Tu operador: Vodafone
Thumbs up Manual para rootear la tablet, desbloquear el bootloader y instalar recovery en español

Bueno aqui os acabo de crear el manual en español para la Acer Iconia A100 todo esto ya teniendo ICS

PASO 1 ROOT: fuente= http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1531646
Artículo original se publica en este sitio y creado por ZeroNull y vdsirotkin (4pda.ru).
Cómo:
1. la tablet debe de estar ya actualizada a ICS y meter los drivers acer iconia a500 en el ordenador ya sea para windows 7 o xp
2. Descargar el archivo ICS_rooting.zip en el ordenador y descomprimirlo
3, "Configuración" -> "Aplicaciones" -> "desarrollo" -> "USB de depuración" activarlo
4. conectar la tablet al ordenador
5. En el archivo descomprimido ICS rooting, Ejecutar el archivo: Para Windows - runit-win.bat; para Linux - runit-linux.sh.
La raíz se recibe!
6. Ahora usted tendrá que instalar los programmas siguientes:
SuperUser APK
Titanium Backup ¡ATENCIÓN! No instale Busybox! Ya está instalado y establecido!
Si usted lo vuelva a instalar, algunos programas se vuelven incapaces de acceder a permisos de root!
Este método utiliza el 'mempodroid' exploit y el funcionamiento a cabo por algunos ZeroNull y vdsirotkin (4pda.ru).
si es necesario. PS2: Comando "Monte ro / rw" para el directorio / sistema (partición) - funciona a la perfección!
ICS_rooting.zip

PASO 2 DESBLOKEAR BOOTLOADER: fuente: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1557445

Artículo original se publica en este sitio y creado por ZeroNull y vdsirotkin (4pda.ru).
ADVERTENCIA - Si funciona en su dispositivo, tenga cuidado, ya que con un gestor de arranque desbloqueado puede blinkearse.
0. Se ha probado en el firmware A100 ICS.
1. la tablet debe de estar ya roteada y con mas del 30% de bateria.Conectar la tablet al ordenador y encendida.
2. Descargar el archivo fasboot&recovery. Descomprimirlo a cualquier lugar.
3. Abra el directorio con el archivo descomprimido. Ejecutar fichero install-eng.bat para windows con los derechos de administrador, para linux es bash ./btl-a200.sh,
Se reiniciara la tablet y mostrara un icono de bloqueo y otro de desblokeo, pulsando el volume para abajo seleccionas el desblokeo, una vez exo eso tienes
k reiniciar la tablet y aparecera esto: Gestor de arranque v0.03.06-ICS : A partir de hay saldra un mensaje en ingles k debes de pulsar rapido
en la tablet para desbloquear con volumen- y aceptar con volumen+ tienes que hacerlo rapido sino se cancela, y abra que empezar desde el principio, una vez
exo todo esto ya te saldra desblokeado el bootloader, pone: Bootloader v0.03.06-ICS(UnlockMode) y listo
Fastboot&Recovery.zip


PASO 3 INSTALAR RECOVERY: fuente: http://forum.xda-developers.com/show...0&postcount=17
Extraer el zip carpeta "recovery" del enlace de abajo
-Copia'''' recovery.img en su tarjeta SD externa
-abrir un emulador de terminal para el A100 (acceso root!)
-Escriba el siguientes comandos:
Su
dd if=/mnt/external_sd/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p1

-esperar un mensaje de'' xxxx bytes transferidos pulg .. ''
-salimos del terminal emulator y abrimo el root explorer y montamos como r/0 y buscamos el archivo install-recovery.sh que esta en
la carpeta: /etc/install-recovery.sh y lo renombramos x install-recovery.bak y ya esta ya podemos entrar en el recovery
Nota importante descargar este Recovery k es el k va bien
Download CWM Recovery 5.5.0.4 for A100: http://www.mediafire.com/?sgkiz31lg2jd19v

Úlima edición por nocoment fecha: 19/04/12 a las 15:53:21.
Responder Con Cita top
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a nocoment su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 18/04/12, 19:13:02
Avatar de senenpalanca
senenpalanca senenpalanca no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: Acer iconia a100
Tu operador: Movistar
Gracias! me ha servido de mucha aYuda

Úlima edición por senenpalanca fecha: 18/04/12 a las 19:26:42.
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 18/04/12, 19:58:37
Avatar de senenpalanca
senenpalanca senenpalanca no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: Acer iconia a100
Tu operador: Movistar
Una vez en el recovery, como aprieto "install zip from sd card"? lo he seleccionado con los botones de el volumen, pero no se abrirlo, pense que era con el boton power, pero no!
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 18/04/12, 20:01:25
Avatar de peporras
peporras Hombre peporras está en línea ahora
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (9)
 
Fecha de registro: abr 2009
Localización: Albacete
Mensajes: 1,480
Tu operador: Yoigo
Excelente tutorial nocoment haber si ahora la gente se anima chincheta para esto
gracias

Úlima edición por peporras fecha: 18/04/12 a las 20:03:26.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 18/04/12, 20:02:13
Avatar de nocoment
nocoment Hombre nocoment está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: andalucia
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: sansung galaxy s3, google nexus, s3 mini y htc desire x
Tu operador: Vodafone
con los botones de volume y para entrar dandole al de encender la tablet
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 18/04/12, 21:01:35
Avatar de legalizacion_24
legalizacion_24 Hombre legalizacion_24 no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: palma de mallorca
Mensajes: 553
Modelo de smartphone: iocean x7.acer iconia tab a100,woxter 101 dual,y mas cositas que tengo por hay...
Tu operador: ONO
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 19/04/12, 15:34:22
Avatar de rents_80
rents_80 Hombre rents_80 no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (16)
 
Fecha de registro: nov 2008
Localización: León
Mensajes: 1,032
Modelo de smartphone: Xiaomi Red Rice
Tu operador: Vodafone
Muy bueno, y muy agradecido!
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 21/04/12, 10:07:19
Avatar de etoxz
etoxz etoxz no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2010
Mensajes: 63
me quedo en la pantalla donde aparece el candado gigante abierto y una puerta pero no me funciona y no puedo elegir el candado lo unico q pedo hacr es apagar la tablet los botones d volumen no hacn nada...
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 21/04/12, 11:29:39
Avatar de ikaos
ikaos Hombre ikaos no está en línea
Coordinador Xperia Ztas
 
Fecha de registro: ene 2009
Localización: ALICANTE
Mensajes: 2,598
Modelo de smartphone: XPERIA Z&Z1//DESIRE HD//Xperia Z Tab//LG Gpad 8.3
Tu operador: ONO
Chinchetazo puesto...
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 21/04/12, 16:35:39
Avatar de ComRaider
ComRaider Hombre ComRaider no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Alicante
Mensajes: 1,526
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
como se entra en el recovery una vez instalado?
EDITO: ya lo he conseguido, es que no se por que al intentarlo no me entraba y lo he tenido que probar un par de veces.

Úlima edición por ComRaider fecha: 21/04/12 a las 16:42:07.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 21/04/12, 17:02:44
Avatar de senenpalanca
senenpalanca senenpalanca no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: Acer iconia a100
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por etoxz Ver Mensaje
me quedo en la pantalla donde aparece el candado gigante abierto y una puerta pero no me funciona y no puedo elegir el candado lo unico q pedo hacr es apagar la tablet los botones d volumen no hacn nada...
A mi me pasaba lo mismo, ! lo solucione, haciendo esto:
cuando se esta reiniciando por 2a vez, cuando va a ir a lo del candado, cuando se esta encendiendo, aprietas al boton de bajar volumen muuchisimas veces, y cuando se te abra eso, la opcion del candado estgara marcada
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 29/04/12, 14:54:33
Avatar de guantes
guantes guantes no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: mar 2010
Mensajes: 246
Modelo de smartphone: htc tattoo, x10 mini pro,sgs,ACER ICONIA A100,GALAXY NOTE
Funciona estupendamente, asi que lo primero es hacer un backup!
Si me permitis hay un programa en el market que se llama quickboot que una de sus opciones es recovery con la que la tablet se reinicia en modo recovery rapidamente.
Muchas gracias!
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 04/05/12, 22:25:48
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
todo listo! en lo del candado hay que ser rápido, si no se bloquea y no te deja hacer nada, solo te queda reiniciar y empezar de nuevo. Como se entraba al recovery?
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 04/05/12, 22:32:34
Avatar de ComRaider
ComRaider Hombre ComRaider no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: Alicante
Mensajes: 1,526
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: Simyo
 Cita: Originalmente Escrito por aishaz Ver Mensaje
todo listo! en lo del candado hay que ser rápido, si no se bloquea y no te deja hacer nada, solo te queda reiniciar y empezar de nuevo. Como se entraba al recovery?
Volumen - y power
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a ComRaider este post:
  #15  
Viejo 10/05/12, 00:01:21
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
se puede volver a bloquear el bootloader?
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 11/05/12, 15:34:28
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
bueno, creo que si se puede... segun el tutorial de ZeroNull sobre el bootloader, donde dice:

 Cita:
For return original bootloader:
for Linux with the rights of root
Code:
bash ./btl-a100.sh
probaré a ver, ya que estoy pensando en llevarla al servicio técnico por lo de la pantalla...
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 11/05/12, 17:23:43
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
ya lo he hecho pero no de esa forma, simplemente instalando de nuevo la ICS oficial se volvió al bootloader de antes. Ya no soy root ni nada, ya me basta para ir al SAT no? (a falta de encontrar el tiquet de compra )
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 11/05/12, 17:50:21
Avatar de nocoment
nocoment Hombre nocoment está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: andalucia
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: sansung galaxy s3, google nexus, s3 mini y htc desire x
Tu operador: Vodafone
si con eso te basta
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 15/05/12, 00:32:39
Avatar de ariel_5800
ariel_5800 ariel_5800 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: mar 2012
Mensajes: 67
Modelo de smartphone: Acer Iconia Tab A100
Tu operador: Movistar
Como se que si el Recovery quedo bien instalado? Porque cuando quiero iniciar en modo decovery, me sale el androide acostado con un signo de exclamación rojo.
Aclaro que no puedo renombrar, ni borrar el archivo "install-recovery.sh".

Úlima edición por ariel_5800 fecha: 15/05/12 a las 22:18:18.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 19/05/12, 17:00:30
Avatar de nocoment
nocoment Hombre nocoment está en línea ahora
Usuario veterano
 
Fecha de registro: sep 2011
Localización: andalucia
Mensajes: 945
Modelo de smartphone: sansung galaxy s3, google nexus, s3 mini y htc desire x
Tu operador: Vodafone
bueno me alegro k lo instalaras con el enlace k te pase del otro recovery
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 16:03:07 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro