Tus alertas

ROMs y desarrollo Sirius ROMs y desarrollo Sirius

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 21/12/11, 13:20:29
Avatar de Flecky
Flecky Hombre Flecky no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 3,461
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 "Panda" ; UNUSUAL ...
Tu operador: Vodafone
Instalar Ubuntu en Sirius By_Flecky ---21-12-2011---

Me dispongo a comentaros como se puede instalar Ubuntu en nuestra tableta Sirius y asi poder usarla como si de un portatil fuera.
Esta instalacion de Ubuntu no borra ni elimina ningun dato de la tableta, podras seguir usando Android como hasta ahora.
Siguiendo este tutorial conseguiras tener junto a Android el sistema operativo Ubuntu (Linux), si ademas conectas un cable HDMI a un monitor o TV y un teclado y raton USB tendras un autentico portatil.
Esta compilacion de Ubuntu es en ingles.

Aviso importante, esta compilacion no la e creado yo, solo me e dedicado a crear el tutorial de instalacion y a juntar todo lo necesario y subirlo a internet.

Tutoriales:

Código:
Manual de instalacion de Ubuntu en Sirius By_Flecky ---Desde MicroSD---.
---------------------------------------------------

1º-Descargar los archivos y luego descomprimir el .rar. 
2º-Conectar la tableta por USB al Pc. 
3º-Arrastrar y colocar la carpeta completa "ubuntu" en la raiz de la tarjeta de memoria. 
4º-Instalar las 2 aplicaciones en la tableta, Terminal Emulator y AndroidVNC.
5º-Abrir "Terminal Emulator". 
6º-Escribir los siguientes comandos en orden: 

: $ su 
# cd /sdcard/ubuntu 
# sh ubuntu.sh 

***Los symbolos no hace falta escribirlos.***

7º-Cuando termine ignorar el mensaje, pulsar la tecla "Home" de la tableta. 
8º-Abrir androidVNC y configurar de la siguiente manera: 

Nickname: "vuestro nombre"
Password: ubuntu 
Address: localhost 
Port: 5900 
Color Format: 24-bit color (4 bpp) 

9º-Presionar "connect". 
10º-Una vez conectado, pulse el botón MENU. 
11º-Pulse el botón "Input Mode" y seleccione "Touchpad". 
12º-Cuando se desea salir por completo, abrir Android Terminal Emulator y escriba "exit".

---------------------------------------------------
Código:
Manual de instalacion de Ubuntu en Sirius By_Flecky ---Desde memoria interna---.
---------------------------------------------------

1º-Descargar los archivos y luego descomprimir el .rar. 
2º-Conectar la tableta por USB al Pc. 
3º-Arrastrar y colocar la carpeta completa "ubuntu" en la raiz de la memoria interna. 
4º-Instalar las 2 aplicaciones en la tableta, Terminal Emulator y AndroidVNC.
5º-Abrir "Terminal Emulator". 
6º-Escribir los siguientes comandos en orden: 

: $ su 
# cd /mnt/flash/ubuntu 
# sh ubuntu.sh 

***Los symbolos no hace falta escribirlos.***

7º-Cuando termine ignorar el mensaje, pulsar la tecla "Home" de la tableta. 
8º-Abrir androidVNC y configurar de la siguiente manera: 

Nickname: "vuestro nombre"
Password: ubuntu 
Address: localhost 
Port: 5900 
Color Format: 24-bit color (4 bpp) 

9º-Presionar "connect". 
10º-Una vez conectado, pulse el botón MENU. 
11º-Pulse el botón "Input Mode" y seleccione "Touchpad". 
12º-Cuando se desea salir por completo, abrir Android Terminal Emulator y escriba "exit".

---------------------------------------------------
Manual creado por Flecky para las Tabletas NVSBL.

Enlaces de descarga:

Versiones de 1280X800.

Terminal Emulator: http://www.nvsbl.es/soporte/privado/...l_Emulator.apk
AndroidVNC: http://www.nvsbl.es/soporte/privado/...ld20110327.apk
Ubuntu (Version Completa): http://www.multiupload.com/VXVDMD2IJ3
Ubuntu (Version Lite): http://www.multiupload.com/10NODBP8S0
__________________


-•=»‡«=•-ƒl€¢|{¥-•=»‡«=•-™
Responder Con Cita top
Los siguientes 16 usuarios han agradecido a Flecky su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 21/12/11, 13:20:50
Avatar de Flecky
Flecky Hombre Flecky no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 3,461
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 "Panda" ; UNUSUAL ...
Tu operador: Vodafone
Reservado
__________________


-•=»‡«=•-ƒl€¢|{¥-•=»‡«=•-™
Responder Con Cita top
Los siguientes 7 usuarios han agradecido a Flecky su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
  #3  
Viejo 22/12/11, 09:55:02
Avatar de markitosonline
markitosonline markitosonline no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 135
Modelo de smartphone: Nvsbl p4d Sirius
Tu operador: Movistar
Muchas gracias Flecky, genial como siempre.
Se puede poner en castellano una vez instalado?
Un saludo.
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 22/12/11, 23:51:02
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
eso se puede hacer en otras tablets? iconia a100 por ejemplo?
__________________
DropBox! Almacenamiento gratuito en la nube! Yo tengo ya 21 gigas!
gracias a los que se han unido a través de mi enlace!
Y a los que aún no tienen... click aquí http://db.tt/UHAizlS para empezar a acumular gigas!
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 23/12/11, 01:47:49
Avatar de nikoleto
nikoleto nikoleto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: ZTE Skate
Tu operador: Yoigo
flecky,todo problemas tengo XD,cuando voy a copiar ubuntu me da error. Adjunto captura.
http://imageshack.us/photo/my-images...rrorlinux.png/

En slim y version normal me pasa =


ya me conectas algo,un saludo
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 23/12/11, 10:45:13
Avatar de Flecky
Flecky Hombre Flecky no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 3,461
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 "Panda" ; UNUSUAL ...
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por aishaz Ver Mensaje
eso se puede hacer en otras tablets? iconia a100 por ejemplo?
Sin ningun problema, sirve para cualquier tablett o telefono android.


 Cita: Originalmente Escrito por nikoleto Ver Mensaje
flecky,todo problemas tengo XD,cuando voy a copiar ubuntu me da error. Adjunto captura.
http://imageshack.us/photo/my-images...rrorlinux.png/

En slim y version normal me pasa =


ya me conectas algo,un saludo
Parece ser que el archivo esta corrupto, intenta descargarlo de nuevo.
__________________


-•=»‡«=•-ƒl€¢|{¥-•=»‡«=•-™
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 23/12/11, 15:19:43
Avatar de nortagnas
nortagnas Hombre nortagnas no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: oct 2011
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: SGS+NVSBL P4D Sirius
Tu operador: Simyo
Gracias por el tutorial, me ha funcionado a la primera.
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 23/12/11, 15:25:15
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
probaré entonces a ver que tal! y para desinstalarlo por si acaso cómo se hace? gracias!
__________________
DropBox! Almacenamiento gratuito en la nube! Yo tengo ya 21 gigas!
gracias a los que se han unido a través de mi enlace!
Y a los que aún no tienen... click aquí http://db.tt/UHAizlS para empezar a acumular gigas!
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 23/12/11, 23:10:17
Avatar de nikoleto
nikoleto nikoleto no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ago 2011
Mensajes: 31
Modelo de smartphone: ZTE Skate
Tu operador: Yoigo
Ya lo he descargado otra vez y lo mismo,mi colega de curro me ha comentado que seguramente la memory de la tablet interna se ha fastidiado. Siempre me ha ido bien hasta la v3 que la puse hace unos dias.

Probaré algunas cositas y ya te comentare por si alguien mas le pasa,asi se puede solucioanr facilmente.
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 24/12/11, 00:55:06
Avatar de Flecky
Flecky Hombre Flecky no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 3,461
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 "Panda" ; UNUSUAL ...
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por nikoleto Ver Mensaje
Ya lo he descargado otra vez y lo mismo,mi colega de curro me ha comentado que seguramente la memory de la tablet interna se ha fastidiado. Siempre me ha ido bien hasta la v3 que la puse hace unos dias.

Probaré algunas cositas y ya te comentare por si alguien mas le pasa,asi se puede solucioanr facilmente.
Ok, prueba a meterle otras cosas, si no te deja meter nada quizas se haya fastidiado la memoria de la Sirius.
__________________


-•=»‡«=•-ƒl€¢|{¥-•=»‡«=•-™
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 24/12/11, 02:00:35
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
que diferencia hay entre ubuntu completo y lite?
__________________
DropBox! Almacenamiento gratuito en la nube! Yo tengo ya 21 gigas!
gracias a los que se han unido a través de mi enlace!
Y a los que aún no tienen... click aquí http://db.tt/UHAizlS para empezar a acumular gigas!
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 24/12/11, 04:06:21
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
ya lo he hecho pero.. se me ve como partida la pantalla (en una acer iconia a100). será que tengo que instalar otra versión (otra resolución)??

mañana lo probaré en la sirius de mi madre. en mi caso, el terminal se me queda colgado cuando termino de escribir las cosas. sale un mensaje diciendo algo asi como que ubuntu se esta iniciando y que tardará un poco y asi se queda. luego yo salgo y hago el resto y va bien (puedo manejarlo y tal) pero el terminal sigue colgado y no tengo forma de cerrarlo (no me deja escribir nada). Para salir de ubuntu le doy al menu y a disconnect.

irá más lento si lo instalo en una sd? es que solo me quedan 500 megas libres de memoria interna (de 8 gigas que en realidad son 5 ¬¬)

Se le puede poner algo tipo office? es casi lo único que echo en falta en un tablet

gracias!!
__________________
DropBox! Almacenamiento gratuito en la nube! Yo tengo ya 21 gigas!
gracias a los que se han unido a través de mi enlace!
Y a los que aún no tienen... click aquí http://db.tt/UHAizlS para empezar a acumular gigas!

Úlima edición por aishaz fecha: 24/12/11 a las 04:44:00.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 24/12/11, 09:26:36
Avatar de enrique131
enrique131 Hombre enrique131 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2009
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Mensajes: 167
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SII (I9100)
Tu operador: Yoigo
alguien que pueda grabar como queda para ver que pinta tiene el ubuntu?
__________________
Si te quieres abonar a jazztel. Envíame un mensaje privado y te doy mis datos. Así nos beneficiamos los dos.
_____
Invitacion espacio extra en dropbox: http://db.tt/JJZwD7S
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 25/12/11, 19:27:12
Avatar de pacogarciafer
pacogarciafer pacogarciafer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 24
Tu operador: Yoigo
Hola
Una pregunta. ¿Si instalo Ubuntu, seguirá funcionando en la tableta el tocar con el dedo en la pantalla como si fuera un ratón?
¿Se puede obtener un teclado en la pantalla como en las tabletas de windows?
Un saludo
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 25/12/11, 23:53:26
Avatar de aishaz
aishaz Mujer aishaz no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (6)
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Las Palmas G.C
Mensajes: 1,684
Modelo de smartphone: Nexus 7 // Nexus 4
Tu operador: Pepephone
si se puede obtener el teclado en pantalla. el metodo de entrada para el raton puedes escogerlo, tipo touchpad, o que donde tu toques se ponga el raton y si deslizas se mueve la pantalla... el teclado está un poco escondido pero está (me costó encontrarlo). Cuando mueves la pantalla sale un + y un - (para hacer zoom) y en medio una cuadricula, esa cuadricula es el teclado, no se sacarlo de otra forma.
__________________
DropBox! Almacenamiento gratuito en la nube! Yo tengo ya 21 gigas!
gracias a los que se han unido a través de mi enlace!
Y a los que aún no tienen... click aquí http://db.tt/UHAizlS para empezar a acumular gigas!
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 26/12/11, 10:11:59
Avatar de pacogarciafer
pacogarciafer pacogarciafer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 24
Tu operador: Yoigo
Hola
Y en cuanto a la velocidad, ¿se saca mas velocidad al instalar el Ubuntu o da igual?
;)
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 26/12/11, 12:28:27
Avatar de pacogarciafer
pacogarciafer pacogarciafer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 24
Tu operador: Yoigo
Cuando me sale el terminal ¿como escribo? no me aparece por ningún lado el teclado
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 26/12/11, 13:13:03
Avatar de Flecky
Flecky Hombre Flecky no está en línea
Cocinero veterano
· Votos compra/venta: (4)
 
Fecha de registro: sep 2008
Localización: Vitoria-Gasteiz
Mensajes: 3,461
Modelo de smartphone: Google Nexus 5 "Panda" ; UNUSUAL ...
Tu operador: Vodafone
 Cita: Originalmente Escrito por pacogarciafer Ver Mensaje
Cuando me sale el terminal ¿como escribo? no me aparece por ningún lado el teclado
Tienes que pulsar el (menu) y escogerlo.
__________________


-•=»‡«=•-ƒl€¢|{¥-•=»‡«=•-™
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 26/12/11, 13:51:07
Avatar de pacogarciafer
pacogarciafer pacogarciafer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 24
Tu operador: Yoigo
Muchas gracias.
Ya estoy en ello. Me ha dicho que "no tenga prisa".
vamos a ver.
Un saludo
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 26/12/11, 14:20:09
Avatar de pacogarciafer
pacogarciafer pacogarciafer no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: sep 2010
Mensajes: 24
Tu operador: Yoigo
Efectivamente, no hay que tener prisa. Ahí sigue el tio... mas de una hora y na...
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 05:51:53 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro