Tus alertas

SE Xperia Mini sk17i /Mini Pro sk17i La evolución de los X10 Mini y X10 Mini Pro

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 02/11/11, 13:15:51
Avatar de alicantara
alicantara Hombre alicantara no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 1,559
Modelo de smartphone: iPhone 5
Tu operador: Movistar
Actualizar-Despersonalizar SE Xperia Mini Pro, SK17, SK17a, SK17i

Hola, os informo de como Despersonalizar y Actualizar el Xperia Mini Pro SK17, SK17a, SK17i de forma fácil y sencilla. (cuando tenga tiempo pongo imágenes)

Se realiza desde WotanServer, pinchamos en este enlace y nos registramos http://www.wotanserver.com/en
Despues buscamos nuestro terminal en el buscador de la izquierda o si lo preferís pinchar en este otro enalce http://www.wotanserver.com/en/sony-e...branding-flash

Tras esto teneis que descargaros estos archivo que están abajo del todo (los dejo aquí también)
Por último debeis de intalar el primer archivo que son los Drivers y despues ejecutar el WotanClient. Seguir los pasos que os indica y elegir el Firmware que deseeis (está en inglés, pero es muy fácil).
Tras ejecutar el WotanClient y con el movil apagado os pedirá que lo conecteis perionando un botón, en el Xperia Mini Pro no está el botón de la imagen asique presionar Volumen Bajo.

Actualmente el último Firmware es el 4.0.2.A.0.42.

Dejar que termine de realizar todos los pasos, tardará un poquito ya que se tiene que descargar el firmware. Tras terminar se te reiniciará el terminal y ya está.

No me responsabilizo del resultado de este manual, yo lo he probado con un SE Xperia Mini Pro y ha funcionado perfectamente
__________________

Ten en cuenta lo que vayas a decir, no lo que pienses...

Úlima edición por alicantara fecha: 15/02/12 a las 11:42:23.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a alicantara este post:
Sponsored Links
  #2  
Viejo 03/11/11, 00:36:42
Avatar de Edward_killer
Edward_killer Hombre Edward_killer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: por ahy
Mensajes: 494
Modelo de smartphone: htc one x , motorola atrix, lg nitro hd
Tu operador: Movistar
Pero ,esta actualización a traves de wotan no importa de que telefonía es o si esta sin tarjeta SIM?? Es que la verdad es que estoy perdido de como actualizar esto ,por que hice un chat con Sony Ericsson y me dijero que depende de la telefonia que yo tengo????
Pero como yo vivo en Guatemala ,yo aquí lo adquirí liberado pero aquí en Guatemala no se comercializa en alguna telefonía , esto lo puede actualizar?
Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk
__________________
htc one X > stock rom
lg nitro HD >recien llegado

si te ayudo en algo no lo escribas mejor presiona el boton
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 03/11/11, 07:42:53
Avatar de alicantara
alicantara Hombre alicantara no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (12)
 
Fecha de registro: nov 2009
Localización: Ciudad Real
Mensajes: 1,559
Modelo de smartphone: iPhone 5
Tu operador: Movistar
Esto es para los terminales que tienen el firmware personalizado de alguna compañía de telefonía móvil (movistar, vodafone, etc).
Ya que oficialmente si esta el terminal esta personalizado no se puede actualizar hasta que estas compañías sacan el firmware. Y con este proceso que indicó lo que se hace es instalar un firmware oficial de SE, quitando todas las apps de las operadoras.
Si tu terminal le compraste libre me imagino que no tendrás problemas en actualizar con software oficial de SE Pc Companion.

Desde mi Galaxy S2
__________________

Ten en cuenta lo que vayas a decir, no lo que pienses...
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 03/11/11, 21:36:58
Avatar de Edward_killer
Edward_killer Hombre Edward_killer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: por ahy
Mensajes: 494
Modelo de smartphone: htc one x , motorola atrix, lg nitro hd
Tu operador: Movistar
Es que yo lo tengo libre pero depende de cada compañía tener la actualización disponble.

Pero como aquí en Guatemala no lo comercializa ninguna compañía no lo puedo actualizar

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk
__________________
htc one X > stock rom
lg nitro HD >recien llegado

si te ayudo en algo no lo escribas mejor presiona el boton
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 25/11/11, 04:36:31
Avatar de NEOCYBERMAN
NEOCYBERMAN NEOCYBERMAN no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 7
Tu operador: Movistar
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 25/11/11, 10:33:27
Avatar de Vijamo
Vijamo Vijamo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: En la cueva....
Mensajes: 405
Modelo de smartphone: HD7+ DualSim/HTC Wildfire
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por NEOCYBERMAN Ver Mensaje
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...
para el 3g prueba a encender el telefono sin la sim, y luego volver a ponerle la sim y encender, se suelen actualizar los datos de conexion 3g

yo e instalado 5 firm con wotan al sexto no me dejó

un saludo
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 25/11/11, 18:43:56
Avatar de Edward_killer
Edward_killer Hombre Edward_killer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: por ahy
Mensajes: 494
Modelo de smartphone: htc one x , motorola atrix, lg nitro hd
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por NEOCYBERMAN Ver Mensaje
cuantos creditos de wotanserver se necesitan para poder cambiar el firmware??? to tengo un sk17a (era) y al pasar a la 4.0.A.2.368 ya no puedo ni conectarme al wi fi ni reconoce la red 3g de telcel ahora es sk17i...agluna ayuda o comentario al respecto por favor...
Ajajajajaja por esa misma razón no lo actualize ajajaja sabía que mi terminal iba a terminar hecho un sk17i pero voy a intentar desde pc ccompanion por que ahy me tira la versión de América

Voy a intentar y les cuento

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk
__________________
htc one X > stock rom
lg nitro HD >recien llegado

si te ayudo en algo no lo escribas mejor presiona el boton
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 25/11/11, 23:43:12
Avatar de Vijamo
Vijamo Vijamo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: En la cueva....
Mensajes: 405
Modelo de smartphone: HD7+ DualSim/HTC Wildfire
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por edwar1990 Ver Mensaje
Ajajajajaja por esa misma razón no lo actualize ajajaja sabía que mi terminal iba a terminar hecho un sk17i pero voy a intentar desde pc ccompanion por que ahy me tira la versión de América

Voy a intentar y les cuento

Enviado desde mi SK17a usando Tapatalk
con wotan ay que instalar la version para tu pais/zona...
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 26/11/11, 04:35:48
Avatar de NEOCYBERMAN
NEOCYBERMAN NEOCYBERMAN no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: nov 2011
Mensajes: 7
Tu operador: Movistar
[MENTION=527970]edwar1990[/mention] si man, a veces pasa que se paga la novatada, pero haber, uno se emociona con las actualizaciones y sin hacer respaldo jajaja en fin...aunque lo escribi buscando ayuda...seguire tratando, sino tendre que recurrir a telcel para que lo regresen como estaba...

[MENTION=476584]Vijamo[/mention]. tienes razon con el wotan se puede seleccionar la zona y se supone que lo deja bien, ya trate pero no tengo creditos...y pues he traido el cel sin la sim...voy a probar ponersela haber si coge la red 3g...y pues obviamente yo le puse el firmware generico que anda circulando por internet..ni modo...jejeje, pero esta chido el android os...
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 26/11/11, 12:02:09
Avatar de Vijamo
Vijamo Vijamo no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: abr 2011
Localización: En la cueva....
Mensajes: 405
Modelo de smartphone: HD7+ DualSim/HTC Wildfire
Tu operador: Pepephone
neocyberman

busca en google los datos para red movil de telcell en tu pais, que google lo sabe todo
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a Vijamo este post:
  #11  
Viejo 08/12/11, 02:00:13
Avatar de Jey_es24101987
Jey_es24101987 Jey_es24101987 no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: dic 2011
Mensajes: 2
Modelo de smartphone: xperia Sk17i
Tu operador: Movistar
VIJAMO y edwar1990...saludos, soy de Ecuador, en una de los foros de como despersonalizar el sk17a.. habia un comentario el cual decian que un sk17a de tanto probar firmware terminaste conviertiendo el sk17a en sk17i.. please si acaso sabes como revertir el proceso o que firmware usar, yo compre un sk17i que me trajeron de España, estalibre y todo es nuevo.. el detalle es que no me puedo conectar en 3g en mi pais no se porque solo me sale edge.. si aca si hay 3g la frecuencia del cel si es compatible con mi operador"CLARO", EN AMBAS REDES.. Please que hago o alguien que me pueda hechar una manito, gracias
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 08/12/11, 05:20:39
Avatar de Edward_killer
Edward_killer Hombre Edward_killer no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: por ahy
Mensajes: 494
Modelo de smartphone: htc one x , motorola atrix, lg nitro hd
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Jey_es24101987 Ver Mensaje
VIJAMO y edwar1990...saludos, soy de Ecuador, en una de los foros de como despersonalizar el sk17a.. habia un comentario el cual decian que un sk17a de tanto probar firmware terminaste conviertiendo el sk17a en sk17i.. please si acaso sabes como revertir el proceso o que firmware usar, yo compre un sk17i que me trajeron de España, estalibre y todo es nuevo.. el detalle es que no me puedo conectar en 3g en mi pais no se porque solo me sale edge.. si aca si hay 3g la frecuencia del cel si es compatible con mi operador"CLARO", EN AMBAS REDES.. Please que hago o alguien que me pueda hechar una manito, gracias
Fíjate que en este caso lo que puedes hacer es flashear wl firmware con wotan eso si si quieres actualizar tu android de 2.3.3 a 2.3.4 lo cual te recomendaría hacerlo pero si no lo quieres actualizar sólo ve a ajuste // conexiones o redes y wireles //redes de celulares//nombres puntos de acceso // le das el botón de opciones y seleccionas nuevo apn y luego escribes el apn de tu operador de deves preguntar claro luego de eso reinicias y quitas la batería y la sim y listo. y ,si decides actualizarlo sería más fácil por que se volvería sk17a luego de actualizarlo o flasear pero OJO tu vives. En ecuador entonces a la hora de escojer la versión que quieres en ese caso debes escojer de Latinoamérica para volverlo un sk17a una vez que ya hayas escojido la versión para Latinoamérica debes seguir las instrucciones que se mostraras para poder hacerlo correctamente. , y si aún así no funciona el 3g flasheandolo con wotan cambia la apn como te había dicho anteriormente espero que haberte podido ayudar

Edit: sólo para contarte que yo soy de Guatemala Centroamérica , yo lo traje de estados unidos liberado de fábrica , y mee apareció una actualización de software disponible lo actualize luego siguio liberado había un error ya que el teclado no funcionaba , entonces me metí a wotan a flashearlo y volví a 2.3.3 y si funciona seguía liberado sin ningún problema ya funcionaba todo , pero si eres novato de esto de android por el momento sólo dberias poner el apn de claro y ya listo así tendría que funcionarte , a mi a si me funcionó por que a mi me mandaron un xpería x8 de España y no funcionaba el 3g así que sólo puse el apn de claro Guatemala y ya funcionaba el 3g aunque luego (al día siguiente XD) lo vendí por que claro Guatemala no funcionaba con baseband 15 entonces no le podía meter una room por que todas las roms piden baseband 15 como requisito por eso me quedé con mi xpería mini pro 2 sk17a con 2.3.3 mejor lo actualizo cuando salga el ice cream sandwich
__________________
htc one X > stock rom
lg nitro HD >recien llegado

si te ayudo en algo no lo escribas mejor presiona el boton

Úlima edición por Edward_killer fecha: 08/12/11 a las 05:49:43.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 22/12/11, 16:50:03
Avatar de kaeps
kaeps Hombre kaeps no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: jun 2011
Localización: Monterrey
Mensajes: 24
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy SII Skyrocket
Tu operador: TELCEL
hola,tenia una duda,al despersonalizarlo el telefono (unbrand) ,cuando haya una actualizacion a ice cream sandwich que supuestamente sera en marzo o abril,la tendre tan pronto salga,o tendre que esperar a que la operadora la saque ???
otra duda si llega a salir,tendra toda la basura de la compañia nuevamente ???

saludos :)
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 09/02/12, 13:11:59
Avatar de sitoibi
sitoibi sitoibi no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar
Hola. Acabo de adquirir el xperia mini pro y siguiendo las instrucciones del programa, no se que pasa pero estoy siendo un poco torpe.
Al mantener pulsado el boton de retroceso, seguidamente y sin soltar, conecto el cable usb. Se supone que ahi deberia avanzar en el programa... pues no, no me sale nada, solo que esta cargando...
Con el movil anterior que tuve (xperia x10 mini) no tuve problema. Tambien tenia un boton fisico no como este que lo tiene intregrado...
Que puedo hacer??

Gracias!!
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 09/02/12, 14:56:44
Avatar de cex
cex cex no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2008
Localización: Madrid
Mensajes: 68
Modelo de smartphone: SK17i, Diamond
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por sitoibi Ver Mensaje
Hola. Acabo de adquirir el xperia mini pro y siguiendo las instrucciones del programa, no se que pasa pero estoy siendo un poco torpe.
Al mantener pulsado el boton de retroceso, seguidamente y sin soltar, conecto el cable usb. Se supone que ahi deberia avanzar en el programa... pues no, no me sale nada, solo que esta cargando...
Con el movil anterior que tuve (xperia x10 mini) no tuve problema. Tambien tenia un boton fisico no como este que lo tiene intregrado...
Que puedo hacer??

Gracias!!
Tienes que pulsar la tecla de bajar volumen del lateral y con ella pulsada conectar el USB.
Eso con el móvil apagado y después de haber quitado y vuelto a poner la batería (apagas, quitas batería, la vuelves a poner, pulsas bajar volumen y conectas USB).
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 09/02/12, 15:39:25
Avatar de sitoibi
sitoibi sitoibi no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: ene 2011
Mensajes: 4
Tu operador: Movistar
Tienes toda la razon! ya esta haciendo el proceso. Me he dado cuenta que lo pone en el manual y se me pasó leer eso.

Gracias por la ayuda!
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 10/02/12, 20:35:04
Avatar de jmmc95
jmmc95 jmmc95 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: feb 2012
Mensajes: 268
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S3
Tu operador: Vodafone
Hola buenas! Tengo una duda, puedo instalarle una versión anterior a la que tengo? Tengo a .62 pero quiero ponerle la .58 porque esa no se puede rootear, espero vuestra respuesta ;)
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 12/02/12, 10:03:06
Avatar de robao
robao robao no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: sep 2011
Mensajes: 170
Modelo de smartphone: Sony Ericsson Xperia Mini Pro sk17i
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por jmmc95 Ver Mensaje
Hola buenas! Tengo una duda, puedo instalarle una versión anterior a la que tengo? Tengo a .62 pero quiero ponerle la .58 porque esa no se puede rootear, espero vuestra respuesta ;)
Estas mal informado, si se puede rootear, es un proceso diferente, pero poder se puede, sin desbloquear el bootloader.

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1455216

Saludos.
Responder Con Cita top
  #19  
Viejo 17/02/12, 11:24:41
Avatar de lucasmdp
lucasmdp lucasmdp no está en línea
Usuario novato en la web
 
Fecha de registro: feb 2012
Localización: Argentina
Mensajes: 1
hola alicantara, yo soy de argentina tengo el sk17a de claro y no lo puedo actualizar desde el pc companion porque la actualizacion no esta para mi pais! con este metodo tendria el update oficial? y si despues sacan el icecream lo puedo actualizar desde el pc companion?? o voy a tener que usar siempre este metodo??

gracias!!!!
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 20/02/12, 06:38:11
Avatar de Poiio08
Poiio08 Hombre Poiio08 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: ene 2012
Localización: Colima, México
Mensajes: 52
Modelo de smartphone: HTC One M7
Tu operador: TELCEL
Hola, con este metodo puedo actualizar via OTA? Gracias
Responder Con Cita top
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 22:37:49 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro