Tus alertas

Samsung Galaxy S I9000 Para hablar del primer Galaxy S de Samsung, también conocido como Galaxy S 9000

Respuesta
 
Herramientas
  #1  
Viejo 03/12/10, 13:32:56
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
Cambiar DPI (Densidad de Pantalla)

Hola chavales.
He llegado hace poquito a esta galaxia y cada día me gusta mas mi nuevo Samsung.
Yo vengo de una HTC HD2 (Un pedazo de maquina donde las haya. Lastima de WM6.5) a la que se le consiguió meter Android en la SD y poder hacer un Dual-boot. Me gustó tanto Android que me las he apañado para conseguir este terminal del que había tenido buenas referencias.

Bueno, a lo que vamos.

Voy a explicaros cómo hago para cambiar la densidad de la pantalla, ya que no he encontrado en el foro del galaxy nada al respecto.

Para quien no sepa de que va lo de la densidad de pantalla (DPI) os quoteo un párrafo de la ANDROIDPEDIA del gran forero [MENTION=21714]CrAzY_CbR[/mention] (Gácias CrAzY por la currada que te pegaste con la HD2!), donde explica de maravilla un poco de que va todo esto. La ANDROIDPEDIA está hecha para su uso con la HD2 así que os he adaptado las instrucciones para realizarlo con el Galaxy.


 Cita:
La densidad de pantalla o mas bien la densidad por pixel es el numero de pixeles que tendremos por centimero cuadrado en nuestro LCD, esto se traduce en una imagen mas nitida y con menor ruido expuesto. Esta tecnologia se usa desde hace mucho tiempo en camaras fotograficas y recientemente lo hemos podido ver en el Iphone 4 con resolucion de 960x640. Con este tutorial lo que pretendo es aumentar la densidad por pixel de tu pantalla y asi intentar llegar a la densidad de un iphone 4 y que tantos buenos resultados esta dando en la lectura de textos, imagenes expuestas, etc...como es logico al aumentar la densidad....irremediablemente es como si aumentaras de resolucion que indirectamente es lo que pasa en verdad, por lo que los iconos se veran mas pequeños, mas nitidos y de mejor calidad...las letras por desgracia tambien y si nos pasamos de densidad tendremos unas letras minusculas.

Bueno pues básicamente lo que conseguimos es hacer los elementos de la pantalla mas pequeños para que quepan mas iconos por ejemplo.

Antes de nada deciros que esto lo hacéis por vuestra cuenta y riesgo. A mi no me ha dado ningún problema pero nunca se sabe.

Método 1

Lo primero, ser root, tener el root explorer y descargar del market e instalar el SpareParts.

Abrimos el root explorer, navegamos hasta /System ycambiamos los permisos a Mount R/W. Pulsa sobre el botón Mount R/W y cambiará a Mount R/O. (Gracias por la corrección [MENTION=133585]Cabessius[/mention])
Hacemos una seleccion larga sobre el fichero build.prop y seleccionamos Open in Text Editor.(Cuidadin con lo que tocamos ahí adentro!)
Búscamos la línea "ro.sf.lcd_density=240" y la modificamos así "ro.sf.lcd_density=217"
240 es el valor oríginal de el DPI y como mas pequeño sea este mayor resolución tendremos. 217 es un buen valor pero yo prefiero llevarlo a 210 .
Pulsamos la tecla menú y seleccionamos save & exit.

Ahora abrimos el Spare Parts y desmarcamos la opción Compatibility Mode. Esto hará que se nos ajusten las aplicaciones a la nueva resolución.

Reiniciamos y listo.


Método 2 por: [MENTION=160265]Chino_Mafioso[/mention]


Instalar el sgs tools desde el market.
Hay una opcion que es ".prop editor"
Seleccionais el /system/build.prop
Pulsar menu y Free edit mode
(con el lagfix instalado y funciona perfectamente)


También se puede hacer esto con algunas apps del market:


LCD Density Changer v5.4 (Gracias [MENTION=167417]vvaleta[/mention])


LCDDensity for Root (Gracias [MENTION=96785]Lorse[/mention])



Ahora con el LauncherPro podéis poner mas filas y columnas en la homescreen para que os quepan mas iconos
Ya podemos meter mas cosas en nuestros atiborrados escritorios!

Algunos ejemplos:




Si conocéis alguna app que no se ajuste a la nueva configuración de pantalla, decidlo a ver si podemos encontrar alguna solución o alternativa.

El teclado de marcación ya no ocupa toda la pantalla (grácias [MENTION=301064].TRiRT.[/mention] por mencinarlo). Lo podéis solucionar instalando otro dialer como el Dialer One del market.

Podéis cambiar el Dialer original cambiando el fichero DialerTabActivity.apk (Gracias [MENTION=28542]lexullde[/mention]) en /system/app con root explorer. Os adjunto el fichero.

La calculadora de serie también se fastidia. Mi alternativa RetroCalculator
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip DialerTabActivity.zip (1.16 MB, 128 visitas)

Úlima edición por Cartmanation fecha: 12/02/11 a las 19:59:54.
Responder Con Cita top
Los siguientes 19 usuarios han agradecido a Cartmanation su comentario:
[ Mostrar/Ocultar listado de agradecimientos ]
Sponsored Links
  #2  
Viejo 03/12/10, 13:55:08
Avatar de orkikus
orkikus orkikus no está en línea
Usuario veterano
· Votos compra/venta: (8)
 
Fecha de registro: ago 2008
Mensajes: 1,719
Buenas

Hay fotos del antes y del después?
Responder Con Cita top
  #3  
Viejo 03/12/10, 13:59:57
Avatar de julianico
julianico julianico no está en línea
Beta Durmiente
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 6,051
Modelo de smartphone: Samsung N7100
Tu operador: ONO
pon unas capturas para verlo
Responder Con Cita top
  #4  
Viejo 03/12/10, 14:17:14
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por orkikus Ver Mensaje
Buenas

Hay fotos del antes y del después?
 Cita: Originalmente Escrito por julianico Ver Mensaje
pon unas capturas para verlo

La verdad que no se me ocurrió hacer unas capturas. En cuanto tenga run rato las pongo.

De todos modos es un proceso totalmente reversible o sea que podéis probar vosotros mismos con total tranquilidad.
Responder Con Cita top
  #5  
Viejo 03/12/10, 14:18:44
Avatar de Yago2002
Yago2002 Hombre Yago2002 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 432
Modelo de smartphone: TelefoNote
Tu operador: Pepephone
Vaya! Quién lo hubiera dicho que se podía aumentar la densidad de puntos!!

¿Y con eso conseguimos la resolución de la retina display?

¿Qué problemas o partes negativas tiene? ¿Mayor consumo de batería/procesador? ¿Habrá aplicaciones que no se adapten a la nueva configuración?

Muchas gracias por la info.
Responder Con Cita top
  #6  
Viejo 03/12/10, 14:40:53
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Yago2002 Ver Mensaje
Vaya! Quién lo hubiera dicho que se podía aumentar la densidad de puntos!!

¿Y con eso conseguimos la resolución de la retina display?

¿Qué problemas o partes negativas tiene? ¿Mayor consumo de batería/procesador? ¿Habrá aplicaciones que no se adapten a la nueva configuración?

Muchas gracias por la info.
Con esto conseguirás una densidad similar al retina display, pero ten en cuenta que no es el mísmo tipo de pantalla.

Cómo parte negativa te diré que quizá alguna aplicación no ocupe toda la pantalla y se vea mas pequeña. Yo de momento no lo he notado. Y con la batería y el procesador no he notado nada raro tampoco.
Responder Con Cita top
  #7  
Viejo 03/12/10, 14:55:03
Avatar de .TRiRT.
.TRiRT. Hombre .TRiRT. no está en línea
Miembro del foro
· Votos compra/venta: (2)
 
Fecha de registro: may 2010
Localización: TGN
Mensajes: 328
Modelo de smartphone: Galaxy Nexus i9250 La nueva Maquina!
Tu operador: Vodafone
El Teclado de Marcacion se ve muy pequeño!!! por lo demas todo bien....
Responder Con Cita top
  #8  
Viejo 03/12/10, 15:28:10
Avatar de CrAzY_CbR
CrAzY_CbR Hombre CrAzY_CbR no está en línea
Colaborador
· Votos compra/venta: (1)
 
Fecha de registro: ago 2008
Localización: S/C de Tenerife
Mensajes: 4,106
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S4
Tu operador: Yoigo
Gracias CART por las menciones!!

Suerte con el samsung!! :P
Responder Con Cita top
  #9  
Viejo 03/12/10, 15:29:28
Avatar de Yago2002
Yago2002 Hombre Yago2002 no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: oct 2010
Localización: Madrid
Mensajes: 432
Modelo de smartphone: TelefoNote
Tu operador: Pepephone
 Cita: Originalmente Escrito por .TRiRT. Ver Mensaje
El Teclado de Marcacion se ve muy pequeño!!! por lo demas todo bien....
¿Y en horizontal se puede usar?

Qué máquina. Menuda prisa te haqs dado en probar... jejeje
Responder Con Cita top
  #10  
Viejo 03/12/10, 15:33:59
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por .TRiRT. Ver Mensaje
El Teclado de Marcacion se ve muy pequeño!!! por lo demas todo bien....
 Cita: Originalmente Escrito por Yago2002 Ver Mensaje
¿Y en horizontal se puede usar?
Eso también lo he apreciado, perdón por no mencinarlo (no he caído).

Para solucionar eso he instalado el Dialer One, que se integra muy bien con esta build. Además es muy configurable y se puede poner en modo apaisado ya que con el oríginal no se puede.
Si alguno conocéis algún dialer mejor, comentadlo.

 Cita: Originalmente Escrito por CrAzY_CbR Ver Mensaje
Gracias CART por las menciones!!

Suerte con el samsung!! :P
Gracias a ti CrAzY por compartir tu experiéncia en Android con esta comunidad.
Y no necesito suerte con el Galaxy por que la suerte ha sido hacerme con el. Es una maravilla.
Un saludo maestro!

Úlima edición por Cartmanation fecha: 03/12/10 a las 15:47:22.
Responder Con Cita top
  #11  
Viejo 03/12/10, 16:03:37
Avatar de ahll
ahll ahll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: Galaxy s
Tu operador: Movistar
Hola a todos, tengo un problema con el rootexplorer, no sobreescribe el valor del DPI, cuando entro en System vuelve a cambiar a mount r/w y una vez dentro no me deja cambiarlo, ¿alguna idea?

Gracias de antemano. ;)
Responder Con Cita top
  #12  
Viejo 03/12/10, 16:07:43
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ahll Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problema con el rootexplorer, no sobreescribe el valor del DPI, cuando entro en System vuelve a cambiar a mount r/w y una vez dentro no me deja cambiarlo, ¿alguna idea?

Gracias de antemano. ;)
Hay un error donde pone:

 Cita: Originalmente Escrito por Cartmanation Ver Mensaje
Abrimos el root explorer, cambiamos los permisos a Mount R/O y navegamos hasta /System
Hacemos una seleccion larga sobre el fichero build.prop y seleccionamos Open in Text Editor.
Hay que hacerlo primero entrando en /System y luego cambiando los permisos a Mount R/O.
Prueba a ver que tal. Ahora mismo lo corrijo.
Hay que ser root para poder hacerlo!

Úlima edición por Cartmanation fecha: 03/12/10 a las 16:13:07.
Responder Con Cita top
  #13  
Viejo 03/12/10, 16:13:59
Avatar de ahll
ahll ahll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: Galaxy s
Tu operador: Movistar
Lo he hecho como has dicho, una vez en system sigue sin dejarme cambiar a mount r/o, no entiendo que pasa.
Responder Con Cita top
  #14  
Viejo 03/12/10, 16:15:35
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ahll Ver Mensaje
Lo he hecho como has dicho, una vez en system sigue sin dejarme cambiar a mount r/o, no entiendo que pasa.
Yo tampoco se por que puede ser. A ver si alguien nos ilumina!
Responder Con Cita top
  #15  
Viejo 03/12/10, 16:18:30
Avatar de ahll
ahll ahll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: Galaxy s
Tu operador: Movistar
Eso digo yo¡ sin embargo creo que es un problema mio, por ejemplo tampoco me borra el Gallery3d.apk/odex para solucionar el bug de la bateria. ¿Que versión del root explorer usas? A lo mejor lo tengo desfasado.
Responder Con Cita top
  #16  
Viejo 03/12/10, 16:22:36
Avatar de Cartmanation
Cartmanation Hombre Cartmanation no está en línea
Usuario veterano
 
Fecha de registro: feb 2010
Localización: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 828
Modelo de smartphone: Galaxy S - Eee Pad :)
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por ahll Ver Mensaje
Eso digo yo¡ sin embargo creo que es un problema mio, por ejemplo tampoco me borra el Gallery3d.apk/odex para solucionar el bug de la bateria. ¿Que versión del root explorer usas? A lo mejor lo tengo desfasado.
Llevo la 2.2.14 pero no creo que sea por eso...
Tienes instalada la app Superuser? Es la que se ocupa de dar permisos root a las aplicaciones.
Responder Con Cita top
  #17  
Viejo 03/12/10, 16:30:56
Avatar de ahll
ahll ahll no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: dic 2010
Mensajes: 72
Modelo de smartphone: Galaxy s
Tu operador: Movistar
 Cita: Originalmente Escrito por Cartmanation Ver Mensaje
Llevo la 2.2.14 pero no creo que sea por eso...
Tienes instalada la app Superuser? Es la que se ocupa de dar permisos root a las aplicaciones.
Si, lo tengo roteado, y con permisos, pero no lo consigo, no entiendo que puede ser. A ver sabios, apareced¡¡
Responder Con Cita top
  #18  
Viejo 03/12/10, 16:34:07
Avatar de SamiDroid
SamiDroid Hombre SamiDroid no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Mensajes: 69
Modelo de smartphone: Samsung Galaxy S y S3 y Samsung Omnia 1 y 2
Tu operador: Pepephone
estaria bien unas capturitas ;)
por cierto muy bien explicado.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a SamiDroid este post:
  #19  
Viejo 03/12/10, 17:01:36
Avatar de oscarcamps
oscarcamps oscarcamps no está en línea
Miembro del foro
 
Fecha de registro: nov 2010
Localización: Mallorca
Mensajes: 153
Modelo de smartphone: Nexus 4
Tu operador: ONO
Yo creo que tienes que actualizar el root explorer. A mi me pasaba lo mismo para arreglar el bug de la gallery y busqué en el market la version que está colgada actualmente del root y actualice el programa, Despues todo perfecto. Seguro que es eso.
Responder Con Cita top
  #20  
Viejo 03/12/10, 17:03:36
Avatar de julianico
julianico julianico no está en línea
Beta Durmiente
 
Fecha de registro: sep 2009
Localización: Palma de Mallorca
Mensajes: 6,051
Modelo de smartphone: Samsung N7100
Tu operador: ONO
Yo ya lo e probado y el resultado es que no es aconsejable para dedos como porras,ademas los espacios que quedan al hacerse mas pequeños los iconos no se pueden rellenar con mas iconos y en el menu de aplicaciones lo mismo y no desliza las pantallas en el espacio vacio,y lo mas importante los pixeles siguen viendose igual.
Para mi esto no vale ni un pimiento.
Responder Con Cita top
El siguiente usuario ha agradecido a julianico este post:
Respuesta

Herramientas


Hora actual: 00:05:52 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro