HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   Sunstech (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=1208)
-   -   Solucionado Brick en Tablet Sunstech Tab900 8GB (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=636504)

kaztheyano 28/06/13 12:05:58

Brick en Tablet Sunstech Tab900 8GB
 
Hola a ver si me podéis ayudar, tengo una tablet Sunstech Tab900 8GB y la brickié, a ver si me podéis ayudar, instalé CWM y me dice:

E: Can't mount /cache/recovery/command
E: Can't mount /cache/recovery/log
E: Can't open /cache/recovery/log
E: Can't mount /cache/recovery/last_log
E: Can't open /cache/recovery/last_log


a ver si me podéis ayudar, ante mano os doy las gracias ante mano, tanto si me podéis solucionar el problema o no, gracias por vuestras respuestas.


seri95 01/07/13 08:20:46

Hola has mandado un correo a los de sunstech les envías la tablet y te la arreglan o si la tienes poco tiempo ve a cambiarla por otra, otra cosa conseguiste ponerle CWM o es el que estaba ya instalado?

kaztheyano 04/07/13 12:39:04

Hola, llamé a Sunstech, pero me han dicho que el problema era mío ya qué instalé el CWM 5, y no, no me la cambian, espero a ver si hay una solución ya que parece que la brickié por completo, gracias por contestar, no venía instalado el CMW 5, lo instalé yo, gracias.

seri95 05/07/13 00:29:50

Cita:

Originalmente Escrito por kaztheyano (Mensaje 9351042)
Hola, llamé a Sunstech, pero me han dicho que el problema era mío ya qué instalé el CWM 5, y no, no me la cambian, espero a ver si hay una solución ya que parece que la brickié por completo, gracias por contestar, no venía instalado el CMW 5, lo instalé yo, gracias.

Ya entiendo el problema la única solución es reinstalar el sistema y los de sunstech no lo dan, yo paso de toquetearla solo le he hecho root y con miedo...





Cita:

Originalmente Escrito por kaztheyano (Mensaje 9287716)
Hola a ver si me podéis ayudar, tengo una tablet Sunstech Tab900 8GB y la brickié, a ver si me podéis ayudar, instalé CWM y me dice:

E: Can't mount /cache/recovery/command
E: Can't mount /cache/recovery/log
E: Can't open /cache/recovery/log
E: Can't mount /cache/recovery/last_log
E: Can't open /cache/recovery/last_log


a ver si me podéis ayudar, ante mano os doy las gracias ante mano, tanto si me podéis solucionar el problema o no, gracias por vuestras respuestas.



kaztheyano 05/07/13 13:39:55

Pues por defecto ya viene root, no sé por qué?, no quieren o querrán liberar la .img?, a ver si alguien la puede filtrar, gracias por responder.

seri95 06/07/13 01:05:48

Cita:

Originalmente Escrito por kaztheyano (Mensaje 9362153)
Pues por defecto ya viene root, no sé por qué?, no quieren o querrán liberar la .img?, a ver si alguien la puede filtrar, gracias por responder.

yo tengo la tabdual10 no serviría de nada darte mi .img si algún propietario quisiera filtrarla supongo que se arreglaría el problema, pon la peticion en el tema de sunstech para contactar con algún propetario dispuesto a filtarla..

kaztheyano 23/07/13 19:11:40

Ojalá.
 
Cita:

Originalmente Escrito por seri95 (Mensaje 9368372)
yo tengo la tabdual10 no serviría de nada darte mi .img si algún propietario quisiera filtrarla supongo que se arreglaría el problema, pon la peticion en el tema de sunstech para contactar con algún propetario dispuesto a filtarla..

Eso sería lo iedal que alguien me la filtrara, ojalá, eso espero, a ver si alguien la pone para su descarga, muchas gracias.

kaztheyano 14/10/13 09:31:24

Alguna solución?, gracias.

escaiguolquer 14/10/13 14:45:52

pues no se que decirte, pero si está inservible pero funciona CWM, yo en tu lugar tiraría de google y trataría de flashear cualquier ROM que remotamente parezca que le pueda servir, hasta que des con algo.
No obstante no soy muy experto, así que mejor que te confirme alguien si así te la puedes cargar "aún más" (por ejemplo que ya no funcionara el recovery siquiera)

suerte

kaztheyano 15/10/13 18:10:52

Gracias escaiguolquer, me abriste los ojos, pude quitarle el brick era muy fácil, haré un tutorial, para que los usuariso de aquí que la tengan bloqueada, puedan hacerlo, para empezar, la abrí y vi un montón de números los fui poniendo en google y me apareció la (.img) así pude salvarla, menos mal, que alivio, muchas gracias escaiguolquer otra vez por abrirme los ojos.

kaztheyano 16/10/13 00:18:29

Me compré esa Tablet, y un día, esta se "colgó", dejó de funcionar de un día para otro. Encontramos la forma de hacerle un llamado "hard reset" o "reinicio a lo bestia". Tras eso, la Tablet se encendió, pero la pantalla táctil no respondía.

Mandé un correo al montador (en este caso SUNSTECH, Barcelona, España) para ver de una solución, me mandaron un correo electrónico con unas indicaciones muy básicas y casi sin ningún tipo de sentido a lo que necesitaba y les dije que quería una (.img), pero, me dijeron que, eso no podían hacerlo, y tenía simplemente comprarme otra. Ninguna explicación, ninguna solución, y ningún enlace a una actualización u original que poder grabar desde cero. (Vamos, información cero).

Tras leer, supe, que el reinicio borró la parte de memoria que maneja la pantalla táctil, y que debíamos reinstalarla. Hice muchas pruebas, como unas 10 diferentes, y todas sin resultados buenos. La Tablet está, usando un controlador FT5406 que tiene una matriz de 28x16 cuadrantes y 5 puntos de contacto. Buscando información sobre ese circuito, encontré varias páginas que decían como reinstalar la memoria a la táctil, pero ni con esas. Probamos bajando todos los ficheros de actualizaciones que pudimos encontrar para tabletas genéricas (esta tableta usa un ALLWINNER A13, el más común del que hay muchos "firmwares") pero tampoco pudimos. De la docena de actualizaciones bajadas, solo se dejaban grabar, las otras 10, daban un error 0x162 (que indica un error en el tipo de memoria NAND) y de las dos que arrancaban, solo una lo hacía bien, la otra se quedaba siempre en el logotipo principal. Pero la única que arrancó, tampoco solucionó el problema del táctil, seguía sin funcionar.

Todo esto que os explico, fue un largo proceso de varios días y de docenas de desilusiones (la tableta, no es la mejor del mundo, pero costó 120€, y no es como para tirarla a la basura).

Al final, opté por abrir la tableta, y mirando su interior, encontré una escueta etiqueta que pone "INET 98VB REV01" y junto a ella otra con "i98VB-V01", nada más, el resto un montón de números sin sentido.

Como estas tabletas, son TODAS exactamente iguales (sean de la marca que sean), todas lleva un A13 (en este caso hablo de las A13 con procesador Cortex-A8), todas llevan un wifi realtek, o un controlador táctil "a" o "b", etc., al final, buscando con esos pocos números (en concreto, reduciendo la búsqueda a solo "98V" y "A13", y tras descartar cientos de lugares, di con una página Rusa, que hablaba de un modelo llamado "PLAYER" o "MOMO9" cuya placa base tenía la inscripción "INET 98V01", parecido a la "INET 98VB" del mío. Gracias a ello, encontré un servidor FTP donde residen los "firmwares" de MOMO9 para los Tablet PLAYER. Descargué el que ponía 98VB en el nombre del archivo, lo grabé y MANO DE SANTO... ya funciona. A la primera, sin tantas locuras.

Vínculo: Pincha aquí
aquí tenemos los archivos a grabar. En concreto, el de la TAB900 con placa base "
98VB" es el "98VB-P1-H1-M01-PP-2303.20130322.img"

Según mis deducciones (es algo ya sabido) el distribuidor Español Sunstech monta equipos de la casa MOMO9 (PLAYER) y pone su etiqueta en su lugar, pero internamente son iguales. Puedes encontrar una docena de modelos idénticos por dentro, pero diferentes por fuera. Cada fabricante adopta su estilo exterior y logotipo, pero el interior es de un solo fabricante. Por eso MOMO9 y Sunstech es lo mismo en este caso.

Para grabar la actualización, ver este vídeo ya que sirve para todas las Tablet que sean chinas:



Vamos qué:
la actualización indicada, como es para una tableta MOMO9 vendida en China, arranca por defecto en chino, pero con ayuda de un teléfono móvil con el mismo operativo, fuimos navegando por los menús, hasta lograr ponerla en español, ya que está en chino.




kaztheyano 16/10/13 12:23:59

Muchas gracias seri95 por el apoyo.

escaiguolquer 21/10/13 11:21:50

me alegro tío, enhorabuena :-D

Natsumi 25/01/14 20:47:01

Alguien sabe por qué no funciona play store? no puedo bajar ninguna aplicación.
Además no se cómo rootearla, da miedo viendo la poca info que hay...

roxu 25/01/14 21:08:51

Cita:

Originalmente Escrito por Natsumi (Mensaje 12256197)
Además no se cómo rootearla, da miedo viendo la poca info que hay...

Leete esto:
http://www.htcmania.com/showthread.php?t=765612

Virman 10/11/14 03:04:03

Alguien puede poner de nuevo la rom? El enlace está caído.

Muchas gracias.

Unixtall 20/11/14 19:44:52

Sí se agradece tengo una que le he hecho un hard reset y se queda pillada!

diegotc 23/11/14 17:26:00

mmm

kaztheyano 26/11/14 20:24:00

Encontré la ".IMG"
 
Hola a todos los de éste foro, acabo de entrar y me costó mucho descargar el archivo, ya lo tengo que es éste: "98VB-P1-H1-M01-PP-2303.20130322.img", por favor decirme dónde lo subo y así lo descargáis, un abrazo.

kaztheyano 27/11/14 00:45:06

Bueno, pues ya estoy por aquí, aquí está la nueva ".IMG", espero que os sirva, sólo tenéis que seguir el tutorial, un abrazo, aquí en elnace: Pinchad aquí, que es ésta: 98vb-p1-h1-m01-pp-2303.20130322.7z y dentro está la ".IMG" con éste nombre: "98VB-P1-H1-M01-PP-2303.20130322.img", tenéis que tener instalados compresores como por ejemplo: "Winrar", "Winzip" o el "7.zip" seguir el tutorial que está más arriba, a ver si ya podéis solucionar vuestros problemas y si os falta algo me avisáis, un saludo.


Hora actual: 03:19:45 (GMT +1)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.