HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830, S5830L + B/D/T (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=430)
-   -   [Tutorial] Particionar la SD paso a paso con imágenes y configurar A2SDGUI (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=249165)

xuban 09/08/11 23:07:41

Particionar la SD paso a paso con imágenes y configurar A2SDGUI
 
Aquí vengo con mi segundo tutorial explicando paso a paso como particionar la SD.

Primero descargamos el MiniTool Partition Wizard.

http://download.cnet.com/Partition-W...=dl&tag=button

Una vez instalado, metemos nuestra SD en el pc (con un lector, adaptador o cualquier cosa así) y abrimos el programa.
Si ya tenemos algunas particiones lo recomendable es que si empezamos de 0 borremos todas como muestra la imagen.


http://img819.imageshack.us/img819/4662/73901027.png


Tras borrarlas todas, ahora empezamos creandolas.
Le damos a Create y nos sale este menú y la primera es FAT32.
Tenemos que marcar FAT32 y Primary, el espacio que le asignamos es relativo, yo al tener 8GB (clase 6) le pongo todo menos 1,5 que será para ext4 y swap.


http://img535.imageshack.us/img535/4905/68614757.png


Ahora vamos con la partición ext4, seleccionamos PRIMARY. Ahora el tipo de partición también es relativa, lo que recomiendan es que si tu tarjeta es de clase menos de 6 la partición sea ext2. Si es clase 6 o más ext4. Esto ya os lo dejo a vuestro criterio, en mi caso le asigno 1 GB que será para alojar las apps como si estuvieran en la memoria interna.


http://img846.imageshack.us/img846/9200/66485368.png

Ahora el espacio sobrante lo usamos para la partición SWAP (PRIMARY), en mi caso 500 Mb. Con esto más la RAM de nuestro ACE tendremos 800 MB de Ram (la partición Swap es una partición que se usa como si fuera memoria Ram, por eso es tan importante!)

http://img27.imageshack.us/img27/6192/75423888.png

Ahora le damos a APPLY y nos sale este mensaje aceptamos y la cosa deberia de acabar tal y como veis en las dos capturas siguientes.

http://img580.imageshack.us/img580/9329/90849520.png

http://img20.imageshack.us/img20/3573/44841664.png



Ahora configuraremos A2SDGUI tal y como explico aquí, bastante sencillo, este tutorial vale para cualquier ROM con A2SDGUI y Tweaks, ya sea CodeRom, First UA, Glsmb, Gingerreal...




Poned la tarjeta en el telefono despues de formatear.
Nos vamos a TWEAKS en nuestro menu y entramos, al final del todo marcamo DT y le damos a Apply Changes como se ve en la imagen, el telefono se reiniciará.


http://img189.imageshack.us/img189/5...0809212615.png


Tras el reinicio, entramos en A2SDGUI. En el menú que sale en pantalla lo de APPS are on SD debería de estar activado y lo de SWAP puede que también, en caso de que no lo este no hay más que darle encima y se activa. Al final del menu se ve lo de SET VALUE 0-100, yo puse 100 y le di al lado.

http://img9.imageshack.us/img9/9167/...0809213017.png

Ahora directamente pasamos a LowMen y yo he elegido esta, a mi es la que mejor me va. Cuanto mas abajo elijais la opción más memoria libre dejará, es mejor pero en mi caso teniendo 800 mb me va bien ahi arriba.

http://img225.imageshack.us/img225/6...0809213039.png

Ahora vamos a Dalvik-Cache y elegimos esto y pulsamos Move & Rebuild y el telefono se reiniciará.

http://img580.imageshack.us/img580/2...0809213046.png



Y ESTO ES LO QUE TENDREMOS AL FINAL, MUCHA MEMORIA INTERNA LIBRE Y SOBRETODO MUCHISIMA RAM!!! A DISFRUTAR!

PD: QUE PONGA 24 MB EN SD-EXT ES UN BUG!!!!!!! NO LE HAGAIS CASO, TENEIS EL GIGA Y ALGO!


http://img846.imageshack.us/img846/3...0809222248.png



Cualquier duda ya sabeis, post! Un saludo a todos los que ayudamos en esta comunidad, que aunque llevo poco tiempo la verdad que estoy encantado de ayudar!




AÑADIDAS DOS CAPTURAS DESPUES DE INSTALAR UNAS 80 APPS Y JUEGOS (WHATSAPP, FACEBOOK, INOTIA, ZENONIA... ETC...)


Aqui teneis para que veais cuantas tengo instaladas, creo que son suficientes xDD

http://img217.imageshack.us/img217/7...0810005342.png


Aqui teneis la info del aps2gui despues de instalarlas... así da gusto ^^

http://img651.imageshack.us/img651/9...0810005403.png




stranxk 09/08/11 23:22:26

Una duda, que pasa con los widgets, launchers, keyboards? funcionan bien despues de reiniciar el teléfono?

xuban 09/08/11 23:23:52

Cita:

Originalmente Escrito por stranxk (Mensaje 2655635)
Una duda, que pasa con los widgets, launchers, keyboards? funcionan bien despues de reiniciar el teléfono?

A mi me va todo bien, no es como el antiguo LINK2SD ni nada por el estilo. Esto simula que tu partición de tu SD es parte de tu disco duro (por llamarlo de algún modo) del teléfono.
Saludos!

Wan_Rbk 09/08/11 23:34:17

[MENTION=554443]xuban[/mention] cuando hago las particiones de ext2 y swap antes de seguir me dice un mensaje en ingles, algo que dice que windows solo va a poder leer la primera particion... acabo de hacer una atraves de la conexion usb del movil y no me ha funcionado bien, ahora he puesto directamente la SD al pc a ver que tal sale... sobre los mensajes... es normal?? y cuando logre particionar la sd al completo, tendre que volver a instalar el firmware y coderom no?

vale ahora al hacerlo directamente con la sd en el pc ha funcionado bien! :platano:

xuban 09/08/11 23:38:24

Cita:

Originalmente Escrito por Wan_Rbk (Mensaje 2655697)
@xuban cuando hago las particiones de ext2 y swap antes de seguir me dice un mensaje en ingles, algo que dice que windows solo va a poder leer la primera particion... acabo de hacer una atraves de la conexion usb del movil y no me ha funcionado bien, ahora he puesto directamente la SD al pc a ver que tal sale... sobre los mensajes... es normal?? y cuando logre particionar la sd al completo, tendre que volver a instalar el firmware y coderom no?

Vamos por partes.
Si es normal que te salga un mensaje en ingles, es lógico, al poner la primera partición primaria el resto deberían de ser logicas (para que windows las pueda leer como si fuera D:, E:, F:.. o cualquier unidad como cuando metes la tarjeta que coge una letra). Ese mensaje ignoralo, no vale para nada jejeje.

Desde USB mediante el movil no sale bien y no lo recomiendan (leí por ahí que era probable que se jodiese la tarjeta), otra cosa es que se haga desde CWM que se puede perfectamente y es otro metodo totalmente valido.

No tienes porque instalar todo otra vez, eso si, si has tocado ya las cosas de TWEAKS y A2SDGUI quizás ya no te funcione bien, no sé, es cuestión de probar quizás te valga.


Saludos!

Wan_Rbk 09/08/11 23:41:19

Gracias voy directamente a instala el coderom y firmware... Gracias por este tuto y por el otro eres muy grande! jajaja:aplausos:

xuban 09/08/11 23:46:37

Cita:

Originalmente Escrito por Wan_Rbk (Mensaje 2655741)
Gracias voy directamente a instala el coderom y firmware... Gracias por este tuto y por el otro eres muy grande! jajaja:aplausos:

Gracias, si tienes algun problema ya sabes.
Al final para que quede bien tiene que ser como la última imagen.
Saludos!!

Wan_Rbk 10/08/11 00:07:49

[MENTION=554443]xuban[/mention], al hacer lo del tuto del coderom, claro yo no he particionado a ext4 como hago lo del filsystem a ext4?? lo mio es ext2.... :S

tengo una opcion que dice converter to ext4: converts rfs partitions to ext4. aver si sirve para algo!

xuban 10/08/11 00:11:54

Cita:

Originalmente Escrito por Wan_Rbk (Mensaje 2655903)
@xuban, al hacer lo del tuto del coderom, claro yo no he particionado a ext4 como hago lo del filsystem a ext4?? lo mio es ext2.... :S

No te lies, una cosa es como tengas tu la SD (ext2 o 4) y otra cosa es que el sistema interno del movil este en ext4 (o rfs que son las dos posibilidades). Lo del filesystem es eso, ext4 que se pone con la APP ext4 que viene en el menu de aplicaciones.

Wan_Rbk 10/08/11 00:13:21

Cita:

Originalmente Escrito por xuban (Mensaje 2655920)
No te lies, una cosa es como tengas tu la SD (ext2 o 4) y otra cosa es que el sistema interno del movil este en ext4 (o rfs que son las dos posibilidades). Lo del filesystem es eso, ext4 que se pone con la APP ext4 que viene en el menu de aplicaciones.

si pero no le puedo dar! me sale de color gris, como algo que no se puede hacer...

xuban 10/08/11 00:18:42

Cita:

Originalmente Escrito por Wan_Rbk (Mensaje 2655930)
si pero no le puedo dar! me sale de color gris, como algo que no se puede hacer...

Si entras a ext4, y dentro te sale que no se puede convertir a ext4, es porque el filesystem ya lo es!

Wan_Rbk 10/08/11 00:21:25

la opcion de convert to ext4 es la que tengo que dar?

xuban 10/08/11 00:24:36

Efectivamente!
Reinciara y listo, ya tienes filesystem ext4, más rapido y mas estable (el quadrant sube bastante).
Recordar que filesystem ext4 no tiene nada que ver con las particiones de la tarjeta!!

warisnow 10/08/11 00:32:37

[MENTION=554443]xuban[/mention] como sabes que tu memoria interna crecio si aun figura de 180 MB total??... lo del swap esta claro... a ti te lo reconoce.. cuando yo intento activarlo y dejarlo en On no me deja y se desactiva solo.

xuban 10/08/11 00:42:55

Cita:

Originalmente Escrito por warisnow (Mensaje 2656035)
@xuban como sabes que tu memoria interna crecio si aun figura de 180 MB total??... lo del swap esta claro... a ti te lo reconoce.. cuando yo intento activarlo y dejarlo en On no me deja y se desactiva solo.

Deberia de salir abajo de eso, en lo de sd-ext, el giga que he puesto pero hay un bug y no sale bien. Ya lo solcuionaran y veremos 180 internos + 1gb externo.

Estoy instalando APPS y juegos, llevo unos 40, cuando acabe subo la captura de como van los datos.


EDITO: AÑADIDAS DOS IMAGENES PARA QUE VEAIS EL BUEN FUNCIONAMIENTO, TRAS DECENAS DE APLICACIONES SIGO CON CASI EL MISMO ESPACIO LIBRE EN LA MEMORIA INTERNA!

Wan_Rbk 10/08/11 00:54:24

Que bueno!! gracias [MENTION=554443]xuban[/mention] ahora ya lo tengo todo correcto creo! por lo menos nada ha fallado de todo lo que decias en los 2 posts!

Ahora las aplicaciones se guardan en la sd o tengo qu moverlas yo? y luego he visto en ram que solo tengo 277 algo asi de ram no me sale lo añadido del swap? lo tengo activado y todo... no se quizas es saber por donde tengo que moverme exactamente para ver todas las novedades... aun me falta practica con todo esto! tambien quiero saber como borrar algunas aplicaciones y para que sirven las apps que vienen con tu coderom como el bln control el cifs manager el cwm lo de superusuario y el huddle!! :s jajaj

Neokid 10/08/11 01:04:36

[MENTION=554443]xuban[/mention] ya tengo la respuesta jeje debe ser que lo que falla esque lo hago con el movil en modo depuracion de datos ya he leido que comentas que n osale bien y puede dañr por eso ami me sale que esta dañada pero la formateo desde el movil y vuelve a esatr bien, como no tengo lector de tarjetas lo hare desde la recovery y otra duda resuleta q no tengo q isatlr otra vez todo tengo la suerte q tengo todo limpio y no modificao nada, que a gusto se queda uno cuando se le resuelve todas las dudas xd jejeje

xuban 10/08/11 01:04:41

Cita:

Originalmente Escrito por Wan_Rbk (Mensaje 2656136)
Que bueno!! gracias @xuban ahora ya lo tengo todo correcto creo! por lo menos nada ha fallado de todo lo que decias en los 2 posts!

Ahora las aplicaciones se guardan en la sd o tengo qu moverlas yo? y luego he visto en ram que solo tengo 277 algo asi de ram no me sale lo añadido del swap? lo tengo activado y todo... no se quizas es saber por donde tengo que moverme exactamente para ver todas las novedades... aun me falta practica con todo esto! tambien quiero saber como borrar algunas aplicaciones y para que sirven las apps que vienen con tu coderom como el bln control el cifs manager el cwm lo de superusuario y el huddle!! :s jajaj


Las apps se guardan automaticamente en la sd (todo lo que se puede de ellas, es como el whatsapp que algo tiene que quedar en la memoria interna).
Ram deberías de tener algo más, mira la captura donde viene la información del A2SDGUI, en el hueco de Ram Information como me aperece a mi. Si tienes swap activado deberia ponerte cuanto tienes de swap y abajo la suma total!

El BLN es muy útil, la version free que trae la activas y te avisa cuando tienes llamadas perdidas o notificaciones (gmail, whatapp) quedandose los botones del menu encendidos (como la tipica lucecita de los nokias antiguos), si compras la version de pago tambien te funciona con los SMS.

El cifs manager realmente viene bien si lo necesitas, de momento no creo que lo necesites pero ya lo explicaré.

El cwm no es más que el Recovery, entrando a esa APP puedes hacer alguna cosas (como flashear algun .zip), al hacerlo el telefono reinicia y entra al recovery y lo hace, vamos, es basicamente lo mismo que hacerlo desde el recovery pero haciendolo desde el telefono.

El superusuario es el que te da permiso de ROOT con algunas programas que se necesitan (como root explorer). No tienes que hacer nada con el, cuando un programa te solicite root te saldra una ventana del superusuario pidiendote permiso, aceptas y listo.

El Huddle ni lo he mirao, ya lo miraré y te digo a ver jajaja.


Cita:

Originalmente Escrito por Neokid (Mensaje 2656170)
@xuban ya tengo la respuesta jeje debe ser que lo que falla esque lo hago con el movil en modo depuracion de datos ya he leido que comentas que n osale bien y puede dañr por eso ami me sale que esta dañada pero la formateo desde el movil y vuelve a esatr bien, como no tengo lector de tarjetas lo hare desde la recovery y otra duda resuleta q no tengo q isatlr otra vez todo tengo la suerte q tengo todo limpio y no modificao nada, que a gusto se queda uno cuando se le resuelve todas las dudas xd jejeje


Esperemos que fucione, ya sabia yo que algo no deberiamos de hacer bien jejejej... a ver si te va todo bien, ya me comentas cuando lo hagas ;)

Saludos!

Wan_Rbk 10/08/11 02:02:07

[MENTION=554443]xuban[/mention] una vez particionada la sd tienes que formatearla desde el movil para que todo este bien? esque hasta que no he formateado (lo he hecho desde el pc) no me detectaba la sd...

Neokid 10/08/11 02:10:11

[MENTION=554443]xuban[/mention] todo perfecto, gracias por toda la ayuda eres un crack!! lo he hecho al final con el recovery ydepus todo los pasos y to ok!!


Hora actual: 21:35:52 (GMT +2)
Haz click aquí si ves mal la hora en el foro

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.