HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   ROMs y desarrollo Samsung Galaxy ACE S5830i, S5839i, S5830M (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=727)
-   -   [Tutorial] Rootear + liberar + Odin + CWM-En tu Galaxy Ace s5830i y s5839i (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=408189)

moludo 28/06/12 19:12:11

Rootear + liberar + Odin + CWM-En tu Galaxy Ace s5830i y s5839i
 
Hola,llevaba varios dias dando vueltas a este tema, mucho rato leyendo y buscando justo algo como esto.
Seguro que esto nos viene muy bien a todos. :ok:



ROOTEAR EL TERMINAL:
opcion 1
(Click para mostrar/ocultar)

Meter el archivo AceGingerRoot, en la tarjeta sd formateada.
Reiniciar el terminal con POWER+VOLUME UP+HOME.
Darle a aplicar update y seleccionar el Acegingeroot.
Aplica la actualización y listo, ya eres superusuario!!



Opcion 2

(Click para mostrar/ocultar)
1. Poner el archivo "update.zip" en la raíz de la tarjeta SD.
2. Apagar el teléfono.
3. Arrancar en modo recovery pulsando POWER+VOLUME UP+HOME.
4. En el menú recovery seleccionar "Apply update from sdcard"
5. Seleccionar "update.zip"
6. Reiniciar el terminal. Debe aparecer el icono Superuser en el menú de aplicaciones.


LIBERAR EL TERMINAL:
1. Instalar el Galaxy Toolbox del Google Play y dandole permisos de superusuario, liberar el movil sin mayores problemas.

Ejemplo de flaseo ROM austriaca S5830i_XXLA4_OXXLA2_XXLA2 .


FLASHEANDO EL S5839i CON ODIN v1.84:
1. Apagar el terminal y arrancarlo en modo Download (Power+Volume Up y volume down).
2. Arrancar el Odin 1.84 como administrador poniendo los archivos de la siguiente manera:
PDA: PDA_S5830i_XXLA4.tar.md5
PHONE: MODEM_S5830i_XXLA2.tar.md5
CSC: CSC_S5830i_OXXLA2.tar.md5
La ROM en concreto es esta: S5830i_XXLA4_OXXLA2_XXLA2_by_SplitFUS2.zip
5. Pulsar "Start" y no tocar el teléfono. No apagar el PC ni desconectar el cable USB del terminal, se reiniciará automáticamente. El primer arranque le llegará un rato.

Cita:

Originalmente Escrito por Tripiton
Lo curioso es que luego tanto la version del movil que figura al arrancarlo como la que aparece en el menu de información, cambia a S5830i por arte de magia :sisi1:

http://i137.photobucket.com/albums/q...625_231126.jpg

Las pruebas que le he hecho hasta ahora indican que va como la seda. No me he metido a ponerle el CWM porque sabiendo los cristos que se han montado algunos intercambiando ficheros entre 5830 y 5830i no me apetecía jugar mas con fuego probando remixes de cosas de otros modelos en este 5839i. No conozco la deodex que comentas, pero si es una stock rom sin modificar no deberia haber ningun problema. Al fin y al cabo una deodex no es mas que la misma stock rom desempaquetada.


Muchas gracias por la traduccion Tripiton.

CLOCKWORKRECOVERY (No necesario para el rooteo ni nada , OPCIONAL)

1.Pon el archivo ClockWorkRec5830i.zip mirror:https://dl.dropboxusercontent.com/u/...rkRec5830i.zip en la raiz de la sd.
2.Apaga el telefono.
3.Arranca en Recovey y ve a "Apply update from sdcard"
4.Selecciona ClockWorkRec5830i.
5Ya tienes CWM en tu telefono pero no borres el zip ClockWorkRec5830i.zip de la sd card porque cada vez que quieras utilizarlo deberas instalarlo desde la Sdcard!!!

t0m4s_g1l 28/06/12 23:39:51

Hola Muchas gracias por el tutorial esta perfecto! lo unico esque para la gente de latino america les quiero aclarar que solo flasheen con el PDA para que tengan la rom S5830i_XXLA4_OXXLA2_XXLA2 (que es una de las mejores) manteniendo el modem de la version m y no pierdan el 3G.

menboi1 29/06/12 00:09:48

Cita:

Originalmente Escrito por t0m4s_g1l (Mensaje 5047545)
Hola Muchas gracias por el tutorial esta perfecto! lo unico esque para la gente de latino america les quiero aclarar que solo flasheen con el PDA para que tengan la rom S5830i_XXLA4_OXXLA2_XXLA2 (que es una de las mejores) manteniendo el modem de la version m y no pierdan el 3G.

A mi ha funcionado bien soy de mexico mi cel era M y ahora I y me funciona igual el 3g sin ningun problema

t0m4s_g1l 29/06/12 07:07:32

A pues no se si en la compañia que estas tiene esas bandas para trabajar el 3G. lo digo porq yo he flasheado completamente y perdi el 3G, me toco volver a flashear con la version m de trinidad y tobago para volver a levantar el 3G luego volver a flashear el pda de la version i XXLA2 para poder tener todos los beneficios que esta tiene (deodexar,instalar el tema ICS) no solo eso sino que es mas fluida que la version m. Cuento esto para que otros no cometan el error de tener que flashear dos veces. si eres de latinoamerica preferiblemente mantener el modem de la version m porque si despues te pasas de operador o algo no tengas ningun problema

chenito1 29/06/12 11:36:27

Hola Tripiton.
Perdona pero algunos somos un poquito torpes tirando a absolutamente negados. Te digo mis dudas por si me las puedes resolver.
He intentado poner un gps en elgalaxy Ace 5839i y me dice que esta bloquada la instalación de aplicaciones que no sean de la tienda android.
Supongo que roteo/libero el telefono se corregiría ese problema?
Lo de rotearlo creo que, hasta yo, podría hacerlo con tus instrucciones.
Lo de liberarlo pones que hay que instalar el galaxy toolbox del google play y hay ya me pierdo. ¿Donde me tengo que meter para hacer eso?
Un saludo y gracias

moludo 29/06/12 12:00:26

Cita:

Originalmente Escrito por chenito1 (Mensaje 5050565)
Hola Tripiton.
Perdona pero algunos somos un poquito torpes tirando a absolutamente negados. Te digo mis dudas por si me las puedes resolver.
He intentado poner un gps en elgalaxy Ace 5839i y me dice que esta bloquada la instalación de aplicaciones que no sean de la tienda android.
Supongo que roteo/libero el telefono se corregiría ese problema?
Lo de rotearlo creo que, hasta yo, podría hacerlo con tus instrucciones.
Lo de liberarlo pones que hay que instalar el galaxy toolbox del google play y hay ya me pierdo. ¿Donde me tengo que meter para hacer eso?
Un saludo y gracias

Hola , para eso no te hace falta ser root , con marcar la opcion origenes desconocidos en ajustes /aplicaciones /origenes desconocidos vale.

Aun asi lo otro que preguntas es simplemente entrar en el market de android que ahora se llama google play buscar la aplicacion galaxy toolbox e instalarla.

un saludo

kabronator 30/06/12 17:35:47

A mi no me entra en modo downloaded

moludo 30/06/12 20:18:32

Cita:

Originalmente Escrito por kabronator (Mensaje 5061226)
A mi no me entra en modo downloaded

Prueba de nuevo porque funciona bien asi.

Un Saludo
Tapatalkeando.

chenito1 01/07/12 12:36:05

Cita:

Originalmente Escrito por moludo (Mensaje 5050751)
Hola , para eso no te hace falta ser root , con marcar la opcion origenes desconocidos en ajustes /aplicaciones /origenes desconocidos vale.

Aun asi lo otro que preguntas es simplemente entrar en el market de android que ahora se llama google play buscar la aplicacion galaxy toolbox e instalarla.

un saludo

Gracias: ya he conseguido las dos cosas. Me he metido en internet para ver la ventaja de flasear la room y no me he aclarado mucho.
La ventaja de la que pones en el post ¿cual sería?
Con gente como yo teneís que salir hasta el moño.
Gracias

p1tu 02/07/12 15:55:18

Modulo ya con este pedazo manual si sabes como instalar flash seria la leche! :). Lo he intentado con un manual pero me dice aplicacion no instalada, lo tengo rootead/liberado, me falta meterle el firmware que has puesto :P. Saludos y gracias.

pacoxixon 04/07/12 18:16:39

Hola a todos,
Me he leido todo sobre el S5839i y el s5830i, se puede llegar a la cunclusion de que son los mismos telefonos, no?. Lo digo por que es la primera vez que veo que una rom de un modelo, vale para otro sin modificarle nada.

Otra pregunta, es necesario meterle el archivo pit al odin pàra flasear? en mi S9001 siempre le metido el OPS ariesve, segun he leido si no lo metes evitas wipes, pero se flasea tambien sin el.

Y la ultima: el recovery que pones al final del post esta comprobado que va con el s5839i?, se supone que si, pero como en el parrafo anterior dices lo contrario me ha surgido la duda de si ponerselo o no.

Esta noche voy a meterle mano al S5839i de mi mujer, ya lo habia roteado pero se le va la cobertura a veces y creo que es problema del firmware de vodafone que lleva, llevo flaseando moviles desde hace ya 5 años pero siempre surgen dudas con un modelo nuevo.

Saludos y gracias de antemano.

p1tu 06/07/12 11:53:40

Pacoxixon, el firmware de este tutorial te vale, lo tengo yo puesto ya :).

soyeltroll 06/07/12 13:48:49

Va genial!!!
 
Muchísimas gracias, va genial, aunque sea un rom stock, solo con no llevar toda la basura de vodafone va mucho mejor.
Por cierto, he hecho dos cosas que puede ayudar.
He formateado a FAT(16) la SD, antes me daba continuamente error de la SD, y ahora ya lleva 24 sin dar por saco.
He instalado el launcher FTL y realmente se nota lo ligero que es.

Con la ROM austriaca sin vodafone, mas la SD que no fastidia, y el FTL se ha convertido en otro móvil!!! Ha pasado de dar asco a casi no tener nada que envidiarle a mi viejo Desire.
Con una CM7 seguro que vuela, a ver cuando la comunidad ser acuerda de los 5839i, o 5830i como se llama ahora jeje.

Muchísimas gracias

Vale, lo de la tarjeta ya vuelve a fallar, tendré que probar con otra...

pacoxixon 06/07/12 22:11:40

Todo correcto, lo he flaseado, rooteado y liberado :-) solo me falta meterle el recovery, pero sigue perdiendo la cobertura, voy a pedirle un duplicado de la sim a ver si es eso, sino le meto la rom que traia y al sat, por lo demas todo correcto, gracias por el currele....X-D

JJJJJ 18/07/12 13:38:40

El problema que estoy teniendo con esta rom es que no permite una actualización OTA, es decir, me detecta la actualización (de unos 7 megas), la descarga, reincia pero peta al 7%... puede influir que lo tenga rooteado?

Gracias.

luisfelipego 22/07/12 16:59:56

Muchas gracias por tan útil tutorial.

Una duda como le puedo hacer un backup de la rom al 5839i, antes de que se convierta en el 5830i.

A algunos instalando esto: ClockWorkRec5830i.zip antes de meter la rom nueva se les a bloqueado.

¿solo se puede hacer cuando ya se ha convertido en 5830i ?

Hay alguna aplicación backup que me guarde en el ordenador todos los datos, incluida rom, según esta ahora solo rooteado.

Muchas gracias por vuestra paciencia con los nuevos.

raska_69 28/07/12 10:00:03

Cita:

Originalmente Escrito por t0m4s_g1l (Mensaje 5049205)
A pues no se si en la compañia que estas tiene esas bandas para trabajar el 3G. lo digo porq yo he flasheado completamente y perdi el 3G, me toco volver a flashear con la version m de trinidad y tobago para volver a levantar el 3G luego volver a flashear el pda de la version i XXLA2 para poder tener todos los beneficios que esta tiene (deodexar,instalar el tema ICS) no solo eso sino que es mas fluida que la version m. Cuento esto para que otros no cometan el error de tener que flashear dos veces. si eres de latinoamerica preferiblemente mantener el modem de la version m porque si despues te pasas de operador o algo no tengas ningun problema

Me paso lo mismo que a ti voy a intentar hacer lo que hiciste.

raska_69 28/07/12 12:38:17

El tema de 3g se soluciona descargando cualquier aplicacion tipo witget boton ya sea 2g 3g 4g funciona a la perfeccion.

_Genjuro 29/07/12 04:43:37

Hola a todos... hace poco me compre un SGA s5830m, y comencé a leer artículos en diferentes blogs y temas en foros diversos, y me encuentro con que este modelo no es tan simple de tratar como el s5830 a secas.
Bueno al punto, primero quisiera preguntar si el s5830i y el s5830m son diferentes o no, o puedo rootear el "m" con el mismo update.zip que usan para el "i".
Segundo, para instalar el clockworkrecovery, ¿puedo usar el "ClockWorkRec5830i.zip" para mi modelo que es "m"?. Lo digo porque parece un archivo creado específicamente para "i", pero no se mucho mas.
Y tercero, si le instalo posteriormente un stock rom, ¿solo serviría para sacar las cosas propias de mi operador del teléfono?, como la pantalla de inicio de Movistar por ejemplo?.

Bueno eso es todo... saludos a todos y muy buen foro por cierto, aquí he podido aprender bastantes cosas.

_Genjuro 29/07/12 04:44:54

Hola a todos... hace poco me compre un SGA s5830m, y comencé a leer artículos en diferentes blogs y temas en foros diversos, y me encuentro con que este modelo no es tan simple de tratar como el s5830 a secas.
Bueno al punto, primero quisiera preguntar si el s5830i y el s5830m son diferentes o no, o puedo rootear el "m" con el mismo update.zip que usan para el "i".
Segundo, para instalar el clockworkrecovery, ¿puedo usar el "ClockWorkRec5830i.zip" para mi modelo que es "m"?. Lo digo porque parece un archivo creado específicamente para "i", pero no se mucho mas.
Y tercero, si le instalo posteriormente un stock rom, ¿solo serviría para sacar las cosas propias de mi operador del teléfono?, como la pantalla de inicio de Movistar por ejemplo?.

Bueno eso es todo... saludos a todos y muy buen foro por cierto, aquí he podido aprender bastantes cosas.

EDIT: me salio doble post, sorry.


Hora actual: 16:59:16 (GMT +2)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.