HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   Samsung Galaxy S III mini (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=846)
-   -   [Tutorial] Root del Samsung Galaxy S3 Mini - Te lo ponemos muy fácil (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=546695)

pelochoto 06/02/13 12:37:58

Root del Samsung Galaxy S3 Mini - Te lo ponemos muy fácil
 
http://www.androidpit.es/root-samsung-galaxy-s3-mini
Ir al link original: http://www.androidpit.es/root-samsung-galaxy-s3-mini




Sunfire 07/02/13 11:04:35

Pero sigue siendo una rom... si no me equivoco, y ahi que reflashearla y tal , no pierdes nada si no haces wipes , pero es un poco tedioso ese metedo.
Lo suyo seria meter un parche , como siempre se ha hecho.

Aparte que a mi ya me da yuyu rutear por que te anula el frim , y samsung no te lo reconoce , no tienes actualizaciones via ota , y al final hay que reinstalar todo de nuevo... es un peñazo por que estar todo el dia liado con el dichoso odin y flasheo para arriba y flasheo para abajo , ademas que tienen que estar al caerlas nuevas actualizaciones oficiales , y prefiero desactivar apps y conservar el firm intacto.

Yo soy de los que si me sale el mensajito de tienes una actualizacion , me da igual comerme la tarifa de datos descargar 400 megas y provarla corriendo jajaja, me trae mas a cuenta no tener root.

Rootetar solo sirve primoridalment para hacer underclock , para quitar publicidad , quitar app de bloadware , y meterte en el sistema para sustiur algo.... vamos que llevo ya 2 telefonos aparte de este ya flasheados y requete flasheados , y les he sacado hasta las tripas, pero con este paso.



Yo de momento no me trae a cuenta , cuando salga cyanogen jejeje... entonces flaseare.

Un saludo!

leyend 07/02/13 14:05:36

Re: Root del Samsung Galaxy S3 Mini - Te lo ponemos muy fácil
 
+1. Soy una fotocopia tulla:D

josexlito 07/02/13 15:23:58

Es que hay algun problema por rootear el movil? Creo precisamente que es práctico (Recoverys, limpieza de apps sobrantes...)

Sunfire 07/02/13 16:24:50

Cita:

Originalmente Escrito por josexlito (Mensaje 7489387)
Es que hay algun problema por rootear el movil? Creo precisamente que es práctico (Recoverys, limpieza de apps sobrantes...)

Pues eso que estoy comentando , que en el momento que lo haces root , la rom queda inutilizada y dejas de tener soporte oficial de actualizaciones .... si no fuera asi , lo rootueria.

Te tocara hacer wipes , y reflashear una nueva rom que no siempre funciona , si lees un poco por el foro de xda , quizas en otros tiempos cuando no me importaba perder todas la configuraciones del telefono no me importaba, metia 3 o 4 roms distintas por semana , pero ya ... realmente me crea mas invconvenientes que soluciones, ademas samsung tiene la carpeta efs , que es muy muy delicada , y en cuanto metes un crom un poco rara se te la puede cepillar y ya has liado el cirio padre...

En realidad , es un incovenitente, al menos para mi, uno ya se aburre de flashear tanto. Por lo unico que vuelvo a flasear el telefono es por cyanogen y aun asi , por que telefono trae muchas cosas de samsung que me gustan y las custom roms no tiene a dia de hoy , el resto ya me lo conozco saldran pocas customs que realmente sean de interes.

josilvago 07/02/13 18:57:16

Cita:

Originalmente Escrito por Sunfire (Mensaje 7490219)
Pues eso que estoy comentando , que en el momento que lo haces root , la rom queda inutilizada y dejas de tener soporte oficial de actualizaciones .... si no fuera asi , lo rootueria.

Te tocara hacer wipes , y reflashear una nueva rom que no siempre funciona , si lees un poco por el foro de xda , quizas en otros tiempos cuando no me importaba perder todas la configuraciones del telefono no me importaba, metia 3 o 4 roms distintas por semana , pero ya ... realmente me crea mas invconvenientes que soluciones, ademas samsung tiene la carpeta efs , que es muy muy delicada , y en cuanto metes un crom un poco rara , se te la puede cepillas y ya has liado el cirio padre...

En realidad , es un incovenitente, al menos para mi, uno ya se aburre de flashear tanto. Por lo unico que vuelvo a flasear el telefono es por cyanogen y aun asi , por que telefono trae muchas cosas de samsung que me gustan y las custom roms no tiene a dia de hoy , el resto ya me lo conozco saldran pocas customs que realmente sean de interes.

Te queria preguntar porque mañana por fin acabo los examens y quiero volver a la room de fabrica. Yo tngo la room original de movistar que es la de mi telefono y la descarge de sammobile para por si acaso. Hace un semana le puse la de infected y luego cambie a la de faria por los comenterios que había y que hablaban muy bien d ellas. Para mi estaba mejor de fabrica y lo quiero volver a poner tal que así. Que debo hacer? Meterle esa room de movistar y luego hacer wipe o como? Un saludo y t lo agradeceria mucho porque me da miedo que le pase algo al movil y no quiero abrir un pos mas solo para eso

osxfab 07/02/13 19:15:52

Re: Root del Samsung Galaxy S3 Mini - Te lo ponemos muy fácil
 
Sunfire

Discrepo, sólo por hacer root no pierdes las ota,s

Sunfire 07/02/13 21:30:48

Cita:

Originalmente Escrito por josilvago (Mensaje 7492210)
Te queria preguntar porque mañana por fin acabo los examens y quiero volver a la room de fabrica. Yo tngo la room original de movistar que es la de mi telefono y la descarge de sammobile para por si acaso. Hace un semana le puse la de infected y luego cambie a la de faria por los comenterios que había y que hablaban muy bien d ellas. Para mi estaba mejor de fabrica y lo quiero volver a poner tal que así. Que debo hacer? Meterle esa room de movistar y luego hacer wipe o como? Un saludo y t lo agradeceria mucho porque me da miedo que le pase algo al movil y no quiero abrir un pos mas solo para eso

Nada muy sencillo , yo te aconsejo que pongas la libre española con el contenido premiun, que no trae practicamente morralla, y siempre salen las actualizaciones antes , ya que movistar una vez sacan la libre se tira semanas o meses en testear las actualizaciones y lanazarlas , y es un peñazo , te lo digo por que yo siempre he sido de movistar , y me lo conozco un poco, y lo primero que he hecho ha sido meterle las roms libres.

Tu flashea normal con odin ,y luego accedes al recovery del telefono y haces los wipes , si no sabes como pregunta , de todas formas lo tienes todo en la seccion de roms , es mas secillo de lo que parece, yo es mi humilde consejo.

Lo tienes todo aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=522366

Si no pues pregunta por aqui.

Sunfire 07/02/13 21:32:07

Cita:

Originalmente Escrito por osxfab (Mensaje 7492437)
Sunfire

Discrepo, sólo por hacer root no pierdes las ota,s

Pues yo lo perdi . Por hacer root y actualizar el binario se puede coscar el firm , por borrar apps, y por toquetear un poco en el sistema tambien te pesca. Y ya ves tu que preacticamente no es tocar mucho , por que si ¿ para que te haces root ?

Ya veras dale a actualizar el teleofono y ya veras como te dice que has modificado la rom y que no te da mas soporte ...

Luego instale la libre que traia el mio , y le hice wipes por todos lados ya me volvio a dar disponible.

Hay algunas croms que si que fixean el ota , pero que quieres que te diga ... yo si actualizo por ota instalo sobre limpio sobre una rom oficial ... no sobre un crom.... que luego el teleofono , se te apaga solo , empieza a hacer cosas raras , se te bebe la bateria , y algunos que dicen ¿ coño por que me pasa esto ? pues no instalar sobre limpio, y alfinal acabas reinstalando con odin y haciendo mas wipes que la madre que lo pario con perdon.

habusho 08/02/13 07:05:19

Cita:

Originalmente Escrito por Sunfire (Mensaje 7494186)
Pues yo lo perdi . Por hacer root y actualizar el binario se puede coscar el firm , por borrar apps, y por toquetear un poco en el sistema tambien te pesca. Y ya ves tu que preacticamente no es tocar mucho , por que si ¿ para que te haces root ?

Ya veras dale a actualizar el teleofono y ya veras como te dice que has modificado la rom y que no te da mas soporte ...

Luego instale la libre que traia el mio , y le hice wipes por todos lados ya me volvio a dar disponible.

Hay algunas croms que si que fixean el ota , pero que quieres que te diga ... yo si actualizo por ota instalo sobre limpio sobre una rom oficial ... no sobre un crom.... que luego el teleofono , se te apaga solo , empieza a hacer cosas raras , se te bebe la bateria , y algunos que dicen ¿ coño por que me pasa esto ? pues no instalar sobre limpio, y alfinal acabas reinstalando con odin y haciendo mas wipes que la madre que lo pario con perdon.

aqui en mexico, aparte de que meten un monton de porquerias, te modifican los iconos y nombres de las aplicaciones a su antojo (hablando de telcel) cada vez que salia de mi casa o del trabajo, solo veia como el consumo de internet movil se disparaba, desisntale y reinstale el play services que era el que consumia datos, lo volvi a instalar, lo restringia con 3g whatch dog para que solo funcionara en wifi y siempre consumía datos, utilice la rom que faria hizo basándose en la rom de entel de chile o ecuador (no recuerdo que pais era) y me olvide del bloware, los iconos son los originales y estoy consumiendo el internet que uso, además de que puedo hacer mis backups con titanium (si pague por el programa ¿por qué no usarlo?), el sistema esta mas fluido y no se me cuelga tanto. Lo comparé con el de un amigo y el esta pensando seriamente hacerle root, por otro lado si tengo actualizaciones de OTA, kies es otro boleto ni resandole a un santo logro hacer que lo reconozca (rom de centro América con csc de mexico) pero fuera de eso, ni de loco me regreso a la stock de telcel (aparte de que en sammobile no la han subido XD)

Sunfire 08/02/13 07:29:31

Cita:

Originalmente Escrito por habusho (Mensaje 7497788)
aqui en mexico, aparte de que meten un monton de porquerias, te modifican los iconos y nombres de las aplicaciones a su antojo (hablando de telcel) cada vez que salia de mi casa o del trabajo, solo veia como el consumo de internet movil se disparaba, desisntale y reinstale el play services que era el que consumia datos, lo volvi a instalar, lo restringia con 3g whatch dog para que solo funcionara en wifi y siempre consumía datos, utilice la rom que faria hizo basándose en la rom de entel de chile o ecuador (no recuerdo que pais era) y me olvide del bloware, los iconos son los originales y estoy consumiendo el internet que uso, además de que puedo hacer mis backups con titanium (si pague por el programa ¿por qué no usarlo?), el sistema esta mas fluido y no se me cuelga tanto. Lo comparé con el de un amigo y el esta pensando seriamente hacerle root, por otro lado si tengo actualizaciones de OTA, kies es otro boleto ni resandole a un santo logro hacer que lo reconozca (rom de centro América con csc de mexico) pero fuera de eso, ni de loco me regreso a la stock de telcel (aparte de que en sammobile no la han subido XD)

En ese caso esta mas que justificado meter una custom rom.

josexlito 08/02/13 10:58:41

Cita:

Originalmente Escrito por Sunfire (Mensaje 7494186)
Pues yo lo perdi . Por hacer root y actualizar el binario se puede coscar el firm , por borrar apps, y por toquetear un poco en el sistema tambien te pesca. Y ya ves tu que preacticamente no es tocar mucho , por que si ¿ para que te haces root ?

Ya veras dale a actualizar el teleofono y ya veras como te dice que has modificado la rom y que no te da mas soporte ...

Luego instale la libre que traia el mio , y le hice wipes por todos lados ya me volvio a dar disponible.

Hay algunas croms que si que fixean el ota , pero que quieres que te diga ... yo si actualizo por ota instalo sobre limpio sobre una rom oficial ... no sobre un crom.... que luego el teleofono , se te apaga solo , empieza a hacer cosas raras , se te bebe la bateria , y algunos que dicen ¿ coño por que me pasa esto ? pues no instalar sobre limpio, y alfinal acabas reinstalando con odin y haciendo mas wipes que la madre que lo pario con perdon.

Pues en el caso de SAMSUNG me sorprendería mucho, sinceramente. En mi HTC Desire, rooteandola no pierdes OTA.


Porque lo que digo es ROOTearla, no flashearla ni nada, no quiero cambiar la ROM, solo quiero tener acceso root, para hacer recoverys y tal, guardar datos, eliminar apps sobrantes... eso no afecta (o no debería afectar) a las actualizaciones.


Y tampoco pasaría nada, ¿que hay una nueva version? Pues la instalas y cuando la tengas, vuelves a hacer root. Estos moviles se actualizan de pascuas a ramos (actualizaciones criticas, no actualizaciones chorra). Vamos, yo tengo claro que voy a ROOTear, pero no deja de sorprenderme el que digais que es un problema meterle root.

jomibelop 08/02/13 11:31:09

Yo lo hice con el mismo tutorial, y me quedo genial, soy Root y fue lo mejor que pude haber hecho por mi android

habusho 08/02/13 19:15:52

Ir al link original: http://andro4all.com/2013/02/10-razones-obtener-root




sacado de la pagina principal, 10 razones de porque el root es importante

josilvago 08/02/13 20:55:02

Cita:

Originalmente Escrito por Sunfire (Mensaje 7494168)
Nada muy sencillo , yo te aconsejo que pongas la libre española con el contenido premiun, que no trae practicamente morralla, y siempre salen las actualizaciones antes , ya que movistar una vez sacan la libre se tira semanas o meses en testear las actualizaciones y lanazarlas , y es un peñazo , te lo digo por que yo siempre he sido de movistar , y me lo conozco un poco, y lo primero que he hecho ha sido meterle las roms libres.

Tu flashea normal con odin ,y luego accedes al recovery del telefono y haces los wipes , si no sabes como pregunta , de todas formas lo tienes todo en la seccion de roms , es mas secillo de lo que parece, yo es mi humilde consejo.

Lo tienes todo aqui http://www.htcmania.com/showthread.php?t=522366

Si no pues pregunta por aqui.

Perdon por las molestias pero hay un compañero que tiene un hilo en el que quiere poner la room de fabrica y dice que no tiene recovery, yo para comprobarlo si lo tenia, xq cuando no lo flashee ni rootee tenia el recovery de la room de movistar, intente acceder con la combinacion de vol +, tecla home y encender y resulta q no tengo recovery porque se inicia al movil normal sin acceder al recovery. Lo e intentado varias veces y nada. Tengo que alarmarme? Q pasos tendria q hacer entonces para ponerlo como de fabrica? Un saludo y muchas gracias

Sunfire 08/02/13 21:16:29

Cita:

Originalmente Escrito por josilvago (Mensaje 7506419)
Perdon por las molestias pero hay un compañero que tiene un hilo en el que quiere poner la room de fabrica y dice que no tiene recovery, yo para comprobarlo si lo tenia, xq cuando no lo flashee ni rootee tenia el recovery de la room de movistar, intente acceder con la combinacion de vol +, tecla home y encender y resulta q no tengo recovery porque se inicia al movil normal sin acceder al recovery. Lo e intentado varias veces y nada. Tengo que alarmarme? Q pasos tendria q hacer entonces para ponerlo como de fabrica? Un saludo y muchas gracias

Pues... no te alarmes por que seguro que hay solucion.

Pero sin recovery no puedes wipear , sin wipes no puedes borrar las aplicaciones antiguas y las caches, para dejar la instalacion limpia.

Se debe de poder hacer wipe mediante odin.. me imagino , pero no se como, crea un post en la seccion de roms y entre todos seguro que damos con algo .

Cita:

Originalmente Escrito por habusho (Mensaje 7505305)
Ir al link original: http://andro4all.com/2013/02/10-razones-obtener-root




sacado de la pagina principal, 10 razones de porque el root es importante

No es que yo este en contra del root , pero tambien hay un buen puñado de razones por las que no rootear... osea , no solo son cosas positivas , entraña ciertos riesgos.

Sunfire 08/02/13 21:25:08

Prueba introduciendo *2767*3855# despues de flashear la rom .

Es una forma de hacer un hard reset.


http://www.todoandroid.es/index.php/...y-s3-mini.html

habusho 08/02/13 21:59:22

Cita:

Originalmente Escrito por josilvago (Mensaje 7506419)
Perdon por las molestias pero hay un compañero que tiene un hilo en el que quiere poner la room de fabrica y dice que no tiene recovery, yo para comprobarlo si lo tenia, xq cuando no lo flashee ni rootee tenia el recovery de la room de movistar, intente acceder con la combinacion de vol +, tecla home y encender y resulta q no tengo recovery porque se inicia al movil normal sin acceder al recovery. Lo e intentado varias veces y nada. Tengo que alarmarme? Q pasos tendria q hacer entonces para ponerlo como de fabrica? Un saludo y muchas gracias

con titanium backup, puedes entrar en modo recovery, solo abrelo, y en la opciones de reinicio te sale reiniciar en modo recovery

habusho 08/02/13 22:03:15

Cita:

Originalmente Escrito por Sunfire (Mensaje 7506637)
Pues... no te alarmes por que seguro que hay solucion.

Pero sin recovery no puedes wipear , sin wipes no puedes borrar las aplicaciones antiguas y las caches, para dejar la instalacion limpia.

Se debe de poder hacer wipe mediante odin.. me imagino , pero no se como, crea un post en la seccion de roms y entre todos seguro que damos con algo .



No es que yo este en contra del root , pero tambien hay un buen puñado de razones por las que no rootear... osea , no solo son cosas positivas , entraña ciertos riesgos.

estoy de acuerdo contigo de que no es indispensable hacer root y corro el riesgo de alguna app se meta a sistema sin mi permiso pero hay usuarios como yo que preferimos el root para utilizar twaks, aplicaciones de backup y quitar aplicaciones que se usan (en mi caso quite flipboard, y la tienda de apps de samsung) pero ahi es gusto de cada quien, y si a mi me preguntan vale la pena hacer root, yo contesto siempre que si, no me gusta estar limitado (por algo no compre un iphone)

osxfab 08/02/13 23:55:02

no hay ninguna razon para no hacerse root,
no me gusta meter una costum rom, pero si que viene bien tener root en el telefono, lo unico que permite es tener acceso a todo el sistema
congelar, desinstalar, y hacer backups, el dia que te canses, puedes borrar la aplicación de "root"


no veo que desventajas tiene el no ser root, es totalmente reversible.
repito no hablo de costum roms, hablo de un simple acceso root.


Hora actual: 17:50:17 (GMT +1)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.