HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   ROMs y desarrollo LG Optimus Black (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=477)
-   -   Root LG Optimus Black P970 V20a Telcel (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=341997)

dexterinotoreto 29/02/12 06:08:42

Root LG Optimus Black P970 V20a Telcel
 
Que tal amigos después de andar buscando mil soluciones para rootear mi Optimus Black con la rom oficial de Telcel hoy he podido rootear por fin, para no hacerselas larga aqui dejo el pack de software y el tutorial en pdf elaborado por su servidor, espero les sea de ayuda, lo hago para apoyar a esta bella comunidad que tanto me ha ayudado, saludos.
El Pack de software Aquí

El tutorial en PDF (Español) Aquí

Bendiciones amigos.

Agradciemientos a los foreros de xda y htcmania en el tuto

Para los amigos que tienen problemas con el tuto, les pongo la copia de mi nandroid la cual es la rom de telcel 2.3.4 rooteada, V20a, la pueden instalar desde el rom manager desde cualquier otra rom.
Enlace de descarga desde Aquí

Actualización marzo 18

Que tal amigos a todos los que tengan problemas para reiniciar desde el sdk de android, les comento que a algunos les ha funcionado después de inyectar el recovery al OB, inician el movil y desde play store, descargan el terminal emulator y lo ejecutan, escriben reboot recovery, y el cel reinicia en modo recovery, para flashear el super user.
pruebenlo y comenten, saludos


cualquier duda con gusto

cassiso 29/02/12 06:40:04

Pues lo veo muy interesante ese tutorial, crees que funcionara en todas las Roms KDZ ? Seria la Bomba.

Hay una cosa que no entiendo, en mi tutorial puse como hacer funcionar el ADB, y poder hacer el "adb reboot recovery" y habia que retocar una variable de entorno y en Path había que colocar una linea ";C:\android-sdk\tools;C:\android-sdk\platform-tools" entonces me queda la duda si tu ADB sin retocar funciona.

dexterinotoreto 29/02/12 06:48:18

Cita:

Originalmente Escrito por cassiso (Mensaje 3942819)
Pues lo veo muy interesante ese tutorial, crees que funcionara en todas las Roms KDZ ? Seria la Bomba.

Hay una cosa que no entiendo, en mi tutorial puse como hacer funcionar el ADB, y poder hacer el "adb reboot recovery" y habia que retocar una variable de entorno y en Path había que colocar una linea ";C:\android-sdk\tools;C:\android-sdk\platform-tools" entonces me queda la duda si tu ADB sin retocar funciona.

Que tal amigo Cassiso te comento que descarge el instalador del sdk de android, lo instalé y desde SDK manager descargue sdk platform tools, y desde cmd accedi a la carpeta y ejecuté el comando no configuré nada más, y jaló, se puede probar con otra rom a ver si jala, esperemos que si.

Saludos. Oaxaca living!

cassiso 29/02/12 06:56:00

Pues es curioso, porque si yo quito la variable, y voy al msdos (cmd) y pongo ADB, no me reconoce nada... y con esa linea en Path, al poner ADB en la consola, ya me sale muchos datos del ADB,,,

Quizás te funcione por esa cantidad de programas extras que le has puesto, cosa que yo no los tengo, me refiero a tu paquete de programas.

CyberManiaK 29/02/12 06:56:06

cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1 Y la idea viene de este post http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=106

dexterinotoreto... Se me haria muy cordial de tu parte que pusieras en tu PDF el nickname de quien encontro esta manera tanto para Linux como para Windows..

Lo curioso es que a mi desde el Sabado que trate de hacerlo de esa manera no me dejaba no se por que pero el LG updater siempre se quedaba en "Sin responder", tambien usando el R&D Tools se puede... Pero me pasaba lo mismo y me desespere y mejor meti ya un rom con el smartflash.

cassiso 29/02/12 07:04:29

Cita:

Originalmente Escrito por CyberManiaK (Mensaje 3942842)
cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1

Tener cuidado que ahorita mismo en esa web de las KDZ hay anuncios contaminados con bichos, mi antivirus la bloqueo...
Aunque puede ser un Falso positivo...:pensando:

http://www.img4up.com/up2/68724172766578241629.jpg

CyberManiaK 29/02/12 07:08:57

Yo uso Avira y cero problemas.. Antes usaba Avast y precisamente cualquier pagina con un script mal hecho y saltaba con que era virus.

cassiso 29/02/12 07:17:36

SI, es muy sensible, debe ser un falso positivo, al ser una URL maliciosa...

Hace poco otra web de un servidor de bajadas, me salta con 10 avisos seguidos, no se... serán malos scripts, o ataques a estos sitios medio piratas. :risitas:

Bueno, sobre este tutorial si se hace a cualquier KDZ, seria digno de un hecho histórico....

CyberManiaK 29/02/12 07:25:10

Cita:

Originalmente Escrito por cassiso (Mensaje 3942872)
SI, es muy sensible, debe ser un falso positivo, al ser una URL maliciosa...

Hace poco otra web de un servidor de bajadas, me salta con 10 avisos seguidos, no se... serán malos scripts, o ataques a estos sitios medio piratas. :risitas:

Bueno, sobre este tutorial si se hace a cualquier KDZ, seria digno de un hecho histórico....

Si yo precisamente por chiquion quite el Avast.

Pero al hecho de decir cualquier KDZ,, es referirse unicamente a los del P970, ya que algunos han probado con el P920 y al parecer esos KDZ no contienen la cadena ANDROID! pero debe ser cosa de buscar la cadena correcta y listo ya se podria inyectar.

Ahora cabe mencionar que este metodo descubierto, apenas tiene un par de semanas, no tardara LG en parchar ese "fallo"

l0gan 29/02/12 13:11:31

Lo voy a probar hoy mismo y comento.......
aun si... serias tan amable de subir un NANDROID BACKUP de tu v20A rooteada ???

dexterinotoreto 29/02/12 13:35:26

Aqui está el link de mi nandroid backup rooteada
De LG Optimus Black V20a con super user y sin basura de telcel

dexterinotoreto 29/02/12 13:38:24

Cita:

Originalmente Escrito por CyberManiaK (Mensaje 3942842)
cassiso... Por lo que yo eh leido ese metodo de inyectarle el CWM funciona con todos los KDZ incluso aqui puedes bajar todos los kdz http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=1 Y la idea viene de este post http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=106

dexterinotoreto... Se me haria muy cordial de tu parte que pusieras en tu PDF el nickname de quien encontro esta manera tanto para Linux como para Windows..

Lo curioso es que a mi desde el Sabado que trate de hacerlo de esa manera no me dejaba no se por que pero el LG updater siempre se quedaba en "Sin responder", tambien usando el R&D Tools se puede... Pero me pasaba lo mismo y me desespere y mejor meti ya un rom con el smartflash.

Dsiculpen amigos no puse el agradecimiento al dueño del tuto de xda solo mencione algunos de xda y de htcmania, pero ahorita mismo corrijo ese detalle, saludos

dexterinotoreto 29/02/12 15:01:19

Probando desinstalar apps de telcel encontré que el browser se perdía, por eso pongo este pack para instalar desde el recovery el widget del tiempo, lg email, y la app del navegador, para ello pueden instalar el rom manager ultima version gratis (es mas que suficiente) y reiniciar en modo recovery desde la opción de install zip from sd card seleccionamos el pack y lo instalamos y listo.
Enlace del pack Aquí

jes0411 29/02/12 15:31:05

Está muy bien este método, debe funcionar con cualquier rom kdz.

Cassiso, lo de la variable del entrono es para poder usar el adb sin tener que cambiar en el cmd a la carpeta donde lo tienes:
-Sin la variable: tienes que entrar al cmd y poner "cd C:\android-sdk\tools" (teniendo el adb en la carpeta C:\android-sdk\tools) y te cambia a esa carpeta y ya puedes usar el adb.
-Con la variable: puedes usar directamente el adb porque el cmd reconoce la carpeta sin tener que ponerla (te ahorras tener que poner "cd C:\android-sdk\tools".

trintrin3 29/02/12 16:59:07

Yo tengo una duda respecto a este proceso:
Tengo la room gingerbread v20n española oficial. Si realizo los pasos de este tuto, ¿entiendo que lo unico que hago es instalarle el recovery sin afectar ni a la room que tengo instalada (salvo por el root) ni a las aplicaciones que tengo en el movil?. O por otra parte, se flashea el movil entero y lo pierdo todo.

Otra duda es en que sistema operativo habeis trabajado y si para el 32 bits de un win7 hace falta ejecutar el windows enabler

Espero ansioso vuestras noticias

dexterinotoreto 29/02/12 17:22:50

Cita:

Originalmente Escrito por trintrin3 (Mensaje 3946577)
Yo tengo una duda respecto a este proceso:
Tengo la room gingerbread v20n española oficial. Si realizo los pasos de este tuto, ¿entiendo que lo unico que hago es instalarle el recovery sin afectar ni a la room que tengo instalada (salvo por el root) ni a las aplicaciones que tengo en el movil?. O por otra parte, se flashea el movil entero y lo pierdo todo.

Otra duda es en que sistema operativo habeis trabajado y si para el 32 bits de un win7 hace falta ejecutar el windows enabler

Espero ansioso vuestras noticias

Que tal amigo trintrin de hecho las app y las configuraciones no se pierden aunque es más sano que hagas un backup de tus apps y configuraciones para evitar perderlas al momento de realizar el tuto, pues en mi caso desde el recovery hice el reset para así agarrar el movil desde cero una vez inyectado el CMW, te comento que una vez que instales el super user a unque borres tus datos a configuración de fábrica el super user no se borra.

Con respecto a lo de tu S.O. el mío es win 7 64 bits, aunque creo que es funcional en windows 7 32 bits, pon en ON el windows enabler, para que no tengas broncas.

cualquier duda estoy para servirte.

Oaxaca living!!!!

trintrin3 29/02/12 17:41:24

Es decir, y perdona por mi torpeza:

1. La finalidad del proceso es inyectarle el recovery y NO flashear el movil a una version KDZ, es decir que lo que le hacemos es un añadido al v20n que ya tengo, ¿no?.

2. En caso de que el punto anterior no fuera correcto, entiendo que el proceso se compone de dos finalidades: La de inyectar el recovery y la de flashear a un KDZ. En este caso, ¿Puedo flashear de la v20n española a la misma, sin tener que hacer previamente un downgrade a una version anterior?

3. Me comentas hacer un backup de mis aplicaciones, pero... ¿no hay que ser root para poder hacer la copia de seguridad?. Si la respuesta es no, que aplicacion me acosejas para hacer el backup de mis aplicaciones SIN SER ROOT.

Te rogaria, abusando de tu paciencia, que me contestaras punto a punto para torpes por favor.

Saludos y gracias de antemano

dexterinotoreto 29/02/12 18:33:29

Cita:

Originalmente Escrito por trintrin3 (Mensaje 3946896)
Es decir, y perdona por mi torpeza:

1. La finalidad del proceso es inyectarle el recovery y NO flashear el movil a una version KDZ, es decir que lo que le hacemos es un añadido al v20n que ya tengo, ¿no?.

2. En caso de que el punto anterior no fuera correcto, entiendo que el proceso se compone de dos finalidades: La de inyectar el recovery y la de flashear a un KDZ. En este caso, ¿Puedo flashear de la v20n española a la misma, sin tener que hacer previamente un downgrade a una version anterior?

3. Me comentas hacer un backup de mis aplicaciones, pero... ¿no hay que ser root para poder hacer la copia de seguridad?. Si la respuesta es no, que aplicacion me acosejas para hacer el backup de mis aplicaciones SIN SER ROOT.

Te rogaria, abusando de tu paciencia, que me contestaras punto a punto para torpes por favor.

Saludos y gracias de antemano

El tuto es para inyectarle a cualquier ROM .kdz el Recovery CMW, sin downgradear ni nada por el estilo, puede ser tu rom original de tu operadora.
Al inyectar el recovery tu puedes instalar el super user (lee todo el tuto que puse en pdf), y con eso tendrás rooteada tu rom amigo.

Para hacer el backup sin ser root yo utilicé la app Backup & reinstall, con ella respaldé las apps descargadas no las oficiales incluidas en tu Rom.

Cuando ya rootee reintalé todo y voilá!!!

Cualquier otra duda con gusto brother

fredyto 29/02/12 23:17:18

cuando te decía "limpia" me refería a sin app que tu instalaste y sin tus cuentas no lo de telcel :-)

Pero es un gran trabajo brother gracias :ok:


crees que se le pueda poner el browser de otra room para que no tenga lo de telcel?.

No lo creo , rapid-shit me baja a 30 kb/s, carajo tardara 3 horas en bajar :enfadadisimo:

dexterinotoreto 01/03/12 00:03:12

Cita:

Originalmente Escrito por fredyto (Mensaje 3949964)
cuando te decía "limpia" me refería a sin app que tu instalaste y sin tus cuentas no lo de telcel :-)

Pero es un gran trabajo brother gracias :ok:


crees que se le pueda poner el browser de otra room para que no tenga lo de telcel?.

No lo creo , rapid-shit me baja a 30 kb/s, carajo tardara 3 horas en bajar :enfadadisimo:

Si mira talvez no entendí rápido, pero debe ser una rom de tu operadora, pues eni mi caso la de telcel que era la que no podía rootear. Si puedes ponerle otro browser, puedes descarga dolphin HD, opera, mozilla, o el que más te guste.


Hora actual: 00:59:45 (GMT +1)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.