HTCMania

HTCMania (http://www.htcmania.com/foro.php)
-   Cube U30GT (http://www.htcmania.com/forumdisplay.php?f=737)
-   -   [Artículo] [FAQ]Post de preguntas frequentes, problemas y soluciones Cube U30GT (http://www.htcmania.com/showthread.php?t=412431)

Rmg152 06/07/12 14:17:50

[FAQ]Post de preguntas frequentes, problemas y soluciones Cube U30GT
 
Hola buenas, e pensado que podríamos crear un mini post con preguntas y problemas comunes / Frequentes. y sus soluciones, así que si tenéis algún problema este es vuestro post


Problema: No lee mi tarjeta SD 32GB Clase 10 (samsung, kingston)
Solución:Es un bug de la tablet.

Cita:

Originalmente Escrito por percheron1537 (Mensaje 5126944)
He consultado al creador de la ROM "prox32" los problemas que estamos viendo con las MicroSD, por si es un BUG de su ROM.

Salu2
Carlos

Existe una solución temporal, que no funciona con todo el mudo (y que no soluciona el problema completamente, ya que la SD sigue sin funcionar cuando la conectas al pc, etc), que consiste en introducir la SD en otro terminal con android, la formateis desde ese terminal y copiéis un archivo a la SD (una foto por ejemplo) y después introducirla en el tablet


Problema: Como hago, para que mi ordenador detecte la SD y la memoria interna como un lápiz USB
Solución: Sin tener el tablet conectado al pc Ajustes -> Almacenamiento -> opciones (los tres puntitos de la parte superior derecha ) -> Conexión de ordenador USB -> y marcaremos la opcion Mass Storage.

Problema: Mi Cube no arranca...
Solución: Primero saca la SD e intenta arrancar sin ella.
Si eso no funciona pregunta en el hilo dando algo de información (la máxima que te sea posible.)
Si se llega a la conclusión de que has brikeado tu cube, sigue las siguientes instrucciones para desrikear:
(Click para mostrar/ocultar)

Paso 1. Abrir el tablet (si, destornillar y retirar la tapa trasera...) y quitar la chapa que cubre las baterias.
Paso 2. Localiza los contactos que salen señalados con un circulo amarillo
Paso 3. Abre el rkbatchtool y cargale un Firm o ROM que funcione.
Paso 4. Conecta la tablet por USB al ordenador, Puentea los 2 contactos mencionados anteriormente y enciende la tablet.
Paso 5. Si todo sale bien, el ordenador reconocerá un nuevo dispositivo, ahora despuentea los contactos.
Paso 6. abre el RK Batch y pulsa el botón de color AZUL OSCURO
Paso 7. Carga el firmware y selecciona RESTORE no UPGRADE
Paso 8. Espera y disfruta.
Post original.


Solo hay que puentear los dos polos que salen con el circulo amarillo, pulsar power meter el usb.. con el rkbathctool abierto, le das a RESTORE con el firm que quieras y listo.. funcionando.


Problema: No me salen todas las aplicaciones en el Google Play.
Solución: Primero de todo, NUNCA salen todas las aplicaciones por temas de compatibilidad, de aplicaciones exclusivas y tal, pero si que es cierto que faltan aplicaciones como Facebook, que son de lo mas normal. Esto pasa por como se identifica nuestra CUBE en el Play, así pues la solución es cambiar la identificación, para ello seguiremos los siguientes pasos:
1. Instalar un gestor de archivos con acceso a ROOT (como podría ser el ES File Manager
2. Acceder a la siguiente carpeta: /system
3. una vez aquí, cambia los permisos del build.prop dándole permisos de escritura.
4. Busca las siguientes lineas:
(Click para mostrar/ocultar)
Código:

ro.product.model=U30GT-W
 ro.product.brand=rk30sdk
 ro.product.name=rk30sdk
 ro.product.device=rk30sdk


Y substituye-las por estas:
(Click para mostrar/ocultar)

Código:

ro.product.model=
 ro.product.brand=
 ro.product.name=
 ro.product.device=


También os dejo otra configuración:
(Click para mostrar/ocultar)

Código:

ro.product.model=SGH-T989
ro.product.brand=samsung
ro.product.name=SGH-T989
ro.product.device=SGH-T989


5. Guarda
6. Reinicia el tablet.
7. Ahora ya podrás instalar las aplicaciones que antes no podías (se aconseja, que una vez instaladas reedites el archivo y dejes las lineas originales para evitar problemas)

Pregunta: ¿Es normal que mi tablet tenga algunas fugas de luz?
Respuesta: Si, es completamente normal que los tablets muestren algunas pequeñas fugas de luz, no tienes porque preocuparte. (Si crees que tu tablet tiene unas fugas de luz que se salen de lo normal, te invito a que nos pongas una foto para así poderlo comentar.)

Problema: Cuando tengo conectado el tablet a la corriente, la pantalla funciona mal.
Solución: Primero de todo, el problema NO ES DE LA TABLET, es del CARGADOR.
Lo que pasa, es que el cargador no da la corriente correctamente y por eso la pantalla funciona mal (hay muchos móviles y tablets que tienen estos problemas al conectarlos a cargadores que no son de calidad), así pues, la solución es usar otro cargador de más calidad. (podría ser, que al conectar el cargador a una regleta con filtro también funcionara correctamente, pero no esta confirmado... si algún afectado tiene la posibilidad de comprobarlo y comentárnoslo...)

Pregunta: ¿La tablet carga por USB?
Respuesta: No, esta tablet no carga por USB

Pregunta: ¿Hay alguna forma de aumentar el nivel de volumen del altavoz?
Respuesta: Si, solo tienes que instalar esta aplicación, abrirla y augmentar el boost hasta el nivel deseado. (a mi a partir del 50% de boost, deja de funcionar) esta aplicación fuerza componentes de tu tablet, ni yo ni htcmania nos hacemos cargo de cualquier desperfecto causado por dicha aplicación.

Pregunta: ¿como entro al bootloader?
Solución: Pulsar los tres botones (Vol+, Vol-, Power)

Consulta: Tengo errores de certificados y no puedo conectarme a facebook, etc...
Solución: Comprueba que tengas la hora bien configurada.

Problema (no muy extendido): Tanto al activar y desactivar el wifi y el bluetooth como en el Play Store, el tablet pega un pequeño flash de color.
Solución: De momento, por lo que podido leer, restaurando a fabrica, se soluciona.


Todo este material esta sacado de distintos post en este foro y otros, no cito a los autores, pero gracias a todos ellos.

swappen 06/07/12 14:49:18

Cita:

Originalmente Escrito por Rmg152 (Mensaje 5112421)
Hola buenas, e pensado que podríamos crear un mini post con problemas comunes y sus soluciones, así que si tenéis algún problema este es vuestro post


Problema: No lee mi tarjeta SD Samsung de 32GB Clase 10
Solución: ¿?

A los que tenéis este problema, ¿habéis formateado la tarjeta previamente en el PC?

Rmg152 06/07/12 15:05:59

Cita:

Originalmente Escrito por swappen (Mensaje 5112725)
A los que tenéis este problema, ¿habéis formateado la tarjeta previamente en el PC?

En Fat32, Ntfs (así la reconoce, pero no funciona), en exfat (mejor no lo intentéis x'D)

percheron1537 06/07/12 15:20:36

Instala este explorador:

ES Explorer

https://play.google.com/store/apps/d...Ryb2lkLnBvcCJd

percheron1537 06/07/12 15:31:51

Cita:

Originalmente Escrito por Rmg152 (Mensaje 5112421)
Problema: No lee mi tarjeta SD Samsung de 32GB Clase 10

¿Tienes otra para probar?

es para saber si es el tablet o la MicroSD

Rmg152 06/07/12 15:35:11

Cita:

Originalmente Escrito por percheron1537 (Mensaje 5113115)
¿Tienes otra para probar?

es para saber si es el tablet o la MicroSD

Con otra SD si que funciona bien... creo que lo que intentare es poner la SD en mi telefono y formatearla desde el recovery.

percheron1537 06/07/12 15:37:47

Cita:

Originalmente Escrito por Rmg152 (Mensaje 5113143)
Con otra SD si que funciona bien... creo que lo que intentare es poner la SD en mi telefono y formatearla desde el recovery.

O eso o la MicroSD no funciona bien, mientras todo sea eso....X-D

D43D 06/07/12 15:52:32

a ver una pregunta

estoy intentando pasar un archivo mkv a la memoria interna de la tablet desde el ordenador (win 7 64 bit)
el ordenador me ha reconocido la tablet como un dispositivo multimedia sin instalar nada

los mkv he probado de 180 megas, 600 megas y 2,2 gigas y el problema es que se cuelga el explorer sin intentar copiar.

Con avi y otros formatos no me pasa.
Ahora voy a probar a copiarlo desde la microsd a la memoria interna a ver que pasa.

Alguna idea de que puede ser?

Rmg152 06/07/12 15:52:32

Cita:

Originalmente Escrito por percheron1537 (Mensaje 5113167)
O eso o la MicroSD no funciona bien, mientras todo sea eso....X-D

La SD funciona en el ordenador, pero en el tablet no y las demás SD que puesto si que funcionan, problema resuelto supongo.

D43D 06/07/12 15:58:37

mas detalles para lo mio.

pasar desde la microsd a la memoria interna funciona sin problemas por lo que descarto que sea culpa de la tablet.

probablemente sean problemas de drivers en el ordenador o algo asi. Acepto sugerencias para probar cosas (y que sean todo lo complicadas que haga falta que no pasa nada)

Rmg152 06/07/12 16:07:44

Cita:

Originalmente Escrito por D43D (Mensaje 5113343)
mas detalles para lo mio.

pasar desde la microsd a la memoria interna funciona sin problemas por lo que descarto que sea culpa de la tablet.

probablemente sean problemas de drivers en el ordenador o algo asi. Acepto sugerencias para probar cosas (y que sean todo lo complicadas que haga falta que no pasa nada)

yo tenia problemas porque se ponía como una cámara de vídeo, para solucionarlo e ido a ajuste, almacenamiento, los tres puntitos de arriba a la derecha, Conexión de ordenador USB y le puesto Mass Storage.

Así te detectara la memoriaSD interna y la SD como dispositivos de almacenamiento masivo USB (como un pen)

Chirfris 06/07/12 16:08:10

yo meto la sd no me la reconoce y encima ahora no puedo sacarla alguna solucion??

Chafi 06/07/12 16:08:50

Lo de D43D es raro raro raro.

No resolveria gran cosa, pero ¿Tienes otro PC desde el que probar?

D43D 06/07/12 16:11:16

Cita:

Originalmente Escrito por Rmg152 (Mensaje 5113443)
yo tenia problemas porque se ponía como una cámara de vídeo, para solucionarlo e ido a ajuste, almacenamiento, los tres puntitos de arriba a la derecha, Conexión de ordenador USB y le puesto Mass Storage.

Así te detectara la memoriaSD interna y la SD como dispositivos de almacenamiento masivo USB (como un pen)

Perfecto!!

Muchisimas gracias porque ya me estaba volviendo loco con los drivers en el ordenador

percheron1537 06/07/12 16:13:07

Cita:

Originalmente Escrito por Chirfris (Mensaje 5113449)
yo meto la sd no me la reconoce y encima ahora no puedo sacarla alguna solucion??

Pulsa bien que sale, me paso algo igual el otro dia, es tan nueva la ranura que aun "roza" un pelin

D43D 06/07/12 16:13:32

Cita:

Originalmente Escrito por Chafi (Mensaje 5113453)
Lo de D43D es raro raro raro.

No resolveria gran cosa, pero ¿Tienes otro PC desde el que probar?

Y si, lo mio es raro raro pero si lo piensas tiene sentido

Si el ordenador te lo reconoce como un dispositivo multimedia igual si no es un formato estandar (aunque el mkv lo es) intenta hacer algo y casca (y es del lado del ordenador, la cube no tiene nada).

Aun asi con la solucion que me han aportado va perfectamente

Rmg152 06/07/12 16:23:12

Cita:

Originalmente Escrito por Chirfris (Mensaje 5113449)
yo meto la sd no me la reconoce y encima ahora no puedo sacarla alguna solucion??

cuando puedas sacarla, intenta meter otra SD que no sea de 32, que sea inferior y dime si te funciona

percheron1537 06/07/12 16:36:37

Cita:

Originalmente Escrito por Rmg152 (Mensaje 5113605)
cuando puedas sacarla, intenta meter otra SD que no sea de 32, que sea inferior y dime si te funciona

Yo probe con 32GB y lo acabo de hacer ahora mismo y funcionan los 32 GB

Rmg152 06/07/12 16:41:04

Cita:

Originalmente Escrito por percheron1537 (Mensaje 5113759)
Yo probe con 32GB y lo acabo de hacer ahora mismo y funcionan los 32 GB

En que formato la tienes?

Chirfris 06/07/12 16:43:14

bueno ya saque la sd...............al meterla me dice preparando tarjeta sd pero despues voy a almacenamiento y no la veo por ningun lao, algo estare haciendo mal.
Alguien que me diga como puedo hacer para encontrarla, con el es explorador tampoco.
Gracias.


Hora actual: 19:38:03 (GMT +1)

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.