PDA

Ver la Versión Completa : Mi primera con mi primer PPC (la Touch HD2).


toyoto
29/11/09, 11:25:43
Hola a tod@s:

Tengo la HD2 comprada en SSMóviles y va perfecta.
Pagada a las 16:50 del lunes, y en casa a las 10:00 del miércoles!
Es mi primer PocketPC de modo que transmito mis impresiones de novato, por si a alguien le son de utilidad; de momento voy descubriendo todo paso a paso con la ilusión de un niño en Reyes.

Todo el software usado e instalado lo he encontrado accesible desde este mismo foro, que es una maravilla de buen rollo además.

A ver, antes de que me olvide una duda... ¿Alguien conoce algo para hacer el equivalente al cambio de aplicación de Windows en nuestros cacharros; me refiero al útil Alt+TAB?

Mi prioridad era el GPS, para las excursiones con los amigos (3124Km en 96 horas (http://www.flickr.com/photos/pabloavizor/sets/72157618872600203/)), de modo que después de un par de pruebas que no funcionaban encontré la versión adecuada de TomTom, la 7.916.8189. No sabía que tenía que ser alguna de las de VGA.
Ahora tengo los mapas 8.35.xxx, y la última de youRadares. Funciona todo de vicio, sin retrasos ni problemas, -o eso creo, como es mi primer PPC no puedo comparar-.

Ahora estoy buscando un programa de GPS offroad, que me mola ir a sacar fotos (http://www.flickr.com/photos/pabloavizor/3581314770/in/set-72157618954487588/) a las cimas de los montes gallegos (http://www.flickr.com/photos/pabloavizor/3575730942/in/set-72157621123161552/).

A mayores he instalado el Tweak que muestra la batería en incrementos de 1%, y las BsB Tweaks. Todo sin problemas y todo en la SD. También el TaskManager 2.1 para poder editar el registro.

En mi primera edición de registro he aumentado las pestañas del Ópera, que la "X" cierre en vez de minimizar, y que las conexiones GPRS inactivas 60 segundos se cierren sólas. Ah!, y el de que parpadee el LED exterior con mensajes/llamadas pendientes.
Me han parecido las más útiles.
Todo sin problemas para un novato en su primera vez, una gozada.

-----------------------------------------------------------------------------------
CONSEJOS DESDE LA IGNORANCIA PARA NOVATOS COMO YO:
-----------------------------------------------------------------------------------

- Para los que venimos de móviles pequeños (yo un D900), es grande de cojones. Va guay si como yo tienes que estar todo el día de traje, o en invierno que hay chaquetas, etc. De vaqueros, atrás es un peligro (por rotura o robo); y en los de adelante, pues si no vas muy holgado, ya toca los huevos -literalmente, jejeje-.
Digamos que... "no es el móvil que te llevarías a la playa", jajaja.

- Si no tienes tarifa de datos, cuidadín porque la HD2 está deseando conectarse vía GPRS, o incluso, en mi caso Vodafone Live!. Yo quitaría permiso a todo lo que puediera conectarse sin permiso de forma automática del aGPS, Twitter, Facebook, E-mail, GoogleMaps/Brújula, etc. Si quieren Internet, que lo pidan.

- Cuidadín con que guarde passwords, que luego como perdáis el cacharro os pueden joder la vida. Si tal, poned PIN de bloqueo.

- El vibrador no es muy potente. Si vas por la calle, es fácil que no te enteres de los mensajes/perdidas. El tweak de que el LED exterior parpadee al tener avisos pendientes es muy útil; ya que así no necesitas tener que estar desbloqueando. (en mi anterior móvil, un Samsung D900, era slider, y al abrir-cerrar, ya veías y quedaba bloqueado de nuevo, la mar de cómodo).

- Estos días, todo el tiempo probando Wifi y GPS, la batería vuela. Supongo que con un uso más tranquilo, cuando me pase la emoción durará unos días, tal vez 4-6.

- He conseguido colgarla, con el Comm Manager, aturullándola un poco mientras intentaba conectarse con una Wifi. Y he tenido que quitar la batería y todo! Estoy orgulloso, no iba a ser el primer cacharro que no consiguiese colgar, jajajajjajajaa.

- Efectivamente hay una máscara rosácea en las fotos, aunque no se aprecia en todas. Personalmente yo creo que es algo de HARDWARE, pero como el cacharro no tira fotos en RAW, si no que las procesa a JPG; si sacan como dijeron un hotfix software que le meta una máscara que anule eso, como se hace para corregirlas en Lightroom o Photoshop, se solucionará.
Paciencia, y no hay que ser tan tiquismiquis, que ES UN MÓVIL que hace fotos, NO ES UNA CÁMARA que hace llamadas.
Tampoco hay que fusilarlos (http://www.flickr.com/photos/pabloavizor/3683113416/in/set-72157620874499296/) por esto.

- He encontrado un programa GPS que te muestra en grande la velocidad del vehículo, y pita si te pasas del límite que establezcas. El BMW Serie5 de mi jefe lo hace sólito, pero yo... tengo un Toyota.

-----------------------------------------------------------------------------------
QUÉ ECHO EN FALTA, O NO HE SABIDO HACER, DE MOMENTO?
-----------------------------------------------------------------------------------

- No soy capaz de desactivar GPRS y WAP. Si desconfiguro el GPRS para que no se conecte, pues tira de WAP (Vodafone Live!). Si alguien tiene un truquillo, se agradece.

- No he conseguido poner tonos específicos para algunos contactos; y eso es muy útil para mí (yo lo uso para saber si me llama la churri, o mis padres que son mayores, y sólo usan el teléfono si tienen alguna complicación). Una ayudita, plis.........

- Me peta el BsB Tweaks intentando rotar el TomTom, tendré que probar otra alternativa.

- No he conseguido que los contactos salgan en plan NOMBRE APELLIDOS, me los rodena alfabéticamente por APELLIDOS, NOMBRE. Un coñazo, ya que tengo contactos de empresa en el móvil, con todos los datos de la tarjeta llena.

- Cuando alcanzas el Windows debajo del HTC Sense, sobre todo en los combos deplegables, se hace jodido cambiar algunas opciones con el dedo. Creo un puntero para este tipo de pantallas es imprescindible. En Ópera es jodido atinar a los links cuando no has hecho zoom. Hay que modificar el registro para que te deje, pero bueno, los links de texto, con el dedo, complicadillo.



Bueno, de momento esto es todo.
Muchas gracias a tod@s los que colaboran en este foro, que considero indispensable.

Un cordial saludo.

ogam
29/11/09, 12:48:48
C*****o el novato X-D.
Todo, todo muy interesante para cuando me llegue la mia :ok:.
Yo la Trinity, que es la que tengo ahora, cuando no quiero que se conecte utilizo NOdata madaco y va perfecto, tambien he leido que algunos ya lo utilzan en la HD2 y le funciona correctamente.
Bienvenido y saludos.

ALDA
29/11/09, 12:57:05
-----------------------------------------------------------------------------------
QUÉ ECHO EN FALTA, O NO HE SABIDO HACER, DE MOMENTO?
-----------------------------------------------------------------------------------

- No soy capaz de desactivar GPRS y WAP. Si desconfiguro el GPRS para que no se conecte, pues tira de WAP (Vodafone Live!). Si alguien tiene un truquillo, se agradece.


Hola, para evitar que se te conecte sin querer tienes el modaco nodata, buscalo por el foro, con el podrás evitarlo. Un saludo

ogam
29/11/09, 13:39:15
JEJEJEJEJE, 2 por falta de uno, :risitas:

ALDA
29/11/09, 13:40:51
Ups, no me fijé que ya tu le habías contestao. Bueno, así lo tiene aún más claro jajaja. Un saludo

toyoto
29/11/09, 16:33:11
Eso, que muchas gracias a ambos.
Ya está instalado y funcionando de putísima madre. Una tranquilidad, jeje.

He instalado también el WifiFofum, y hoy que llueve y no hay nada que mejor que hacer; voy a dar un largo y lento paseo por mi ciudad en coche, a ver si me hago una idea de las wifis públicas, o de cafetas que hay por las zonas que frecuento.

He visto que se pueden importar luego en el GoogleEarth, de modo que si a alguien le interesa la zona de Vigo-Baiona, pongo el fichero que salga.

Un cordial saludo, y de nuevo, gracias.

Dartaroth
29/11/09, 16:44:45
una cosa si te peta el bsb con las rotaciones no te preocupes el programa aun esta en fase de desarrollo dirigite al post del bsb y comentale a Make su autor los fallos k te da

bukito1
29/11/09, 18:03:36
Prueba el GPRsKiller, yo en la diamond 2(topaz) mantengo el tiempo que quiere que se conecte.....

Saludos