PDA

Ver la Versión Completa : Como resetear contador flasheos a 0


aikidoka90
05/07/13, 13:24:35
Pues quería dejar el S4 de fábrica pues al final al root no le estoy sacando partido y estoy mas seguro con todo d fabrica por si le pasa algo no m lo rechacen en el SAT.

Acabo de instalar por odin la XXUBMEA de vodafone k es la ultima disponible. Antes era root, y al desmarcar la casilla F.Reset en odin pensaba k me mantendría todas las aplicaciones incluido el root.

Pero no, se ha cargado los binarios que necesita el superuser.apk para funcionar, por tanto no soy root.

Y es que para usar el triangle away tengo entendido que hay que ser root, pero estar corriendo con un kernel original. Lo cual no tengo ni idea de como hacer XD Pues por lo k veo si flasheas un original pierdes el root... Así que eso estoy hecho un lío a ver si alguien puede guiarme un poco. Seguro k no es tan complicado pero no veo como proceder.

Un saludo!

elgavilla
05/07/13, 14:24:40
es facil,rotea la version que tengas,pasa el triangle away,y luego instalar por odin la version de vodafone.

aikidoka90
05/07/13, 14:27:42
Es lo k pensaba hacer. Pero m dice el triangle away k esté seguro d estar corriendo un kernek stock. K si no se puede brickear el teléfono.

Aunk supongo k es un brick k t permitirá entrar en modo download para fkashear la rom stock. Entonces es asi no? No hay otra forma.

elgavilla
05/07/13, 14:51:08
Es lo k pensaba hacer. Pero m dice el triangle away k esté seguro d estar corriendo un kernek stock. K si no se puede brickear el teléfono.

Aunk supongo k es un brick k t permitirá entrar en modo download para fkashear la rom stock. Entonces es asi no? No hay otra forma.

es asi,yo mismo lo hice ayer,no te preocupes por el mensaje que te pone del triangle.saludos

aikidoka90
05/07/13, 17:09:25
es asi,yo mismo lo hice ayer,no te preocupes por el mensaje que te pone del triangle.saludos

Ya lo hice. Rooteé, le pase el traingle away. Se fue al modo download. Como ponia en la aplicacion, lo apague dejando apretado el boton power.

Al encenderlo me aparecio un menu del triangle away, le di a volume up para que reseteara el contador (k estaba a 2) y el status (que ponia custom). Me puso done, y le di a iniciar en modo download directamente para flashear d nuevo la rom de vodafone.

Está correcto el orden? Por lo k ponia la app del triangle away el contador se ponia a 1 solamente por iniciar con un kernel non-stock por eso nisiquiera encendi el movil normal sino k pase del reseteo del contador al modo download.

Con esto asi, y despues de flashear la rom de vodafone por odin no deberia quedar ningun rastro de nada verdad? Y vuelvo a tener las OTA?

Perdon por tanta pregunta pero desde el S2 no tenia un samsung y no habia estas cosas xD

elgavilla
05/07/13, 17:15:21
Ya lo hice. Rooteé, le pase el traingle away. Se fue al modo download. Como ponia en la aplicacion, lo apague dejando apretado el boton power.

Al encenderlo me aparecio un menu del triangle away, le di a volume up para que reseteara el contador (k estaba a 2) y el status (que ponia custom). Me puso done, y le di a iniciar en modo download directamente para flashear d nuevo la rom de vodafone.

Está correcto el orden? Por lo k ponia la app del triangle away el contador se ponia a 1 solamente por iniciar con un kernel non-stock por eso nisiquiera encendi el movil normal sino k pase del reseteo del contador al modo download.

Con esto asi, y despues de flashear la rom de vodafone por odin no deberia quedar ningun rastro de nada verdad? Y vuelvo a tener las OTA?

Perdon por tanta pregunta pero desde el S2 no tenia un samsung y no habia estas cosas xD

mira cuando estes en modo download aver que te pone, si esta todo bien,lo de la ota mmmm nose yo,depende que csc te haya dejado,pero deberian saltar,pero teniendo odin... saludos

aikidoka90
05/07/13, 17:22:58
Si en modo download no ponia nada de custom asik supongo k todo bien. Lo que me mosquea es k no me ha reseteado nada, conservo las aplicaciones. pensaba k la casilla de F.Reset reseteaba todo el movil como de fabrica. Lo hare manualmente para tener todo mas limpito.

Lo d las ota me mosquea... Es cierto que no las coge. Dice que mi dispositivo se ha modificado. Pero si tengo la rom original! Vale k antes era root pero ya no.

A ver si despues de un factory reset me lo pilla como original :S

EDITO:
Vale nada, despues del factory reset ya me dice k tengo las ultimas actualizaciones. Asik como si nunca lo hubiera rooteado ni nada xD

Alguien debería currarse un tuto del triangle away y ponerlo en chincheta pork seguro k alguien no sabe usarlo como yo y vuelve a crear otro hilo.

O lo mismo ya lo habia y no lo encontré no sé. Pero una chinchetita no vendría mal.

Saludos y gracias!!

elgavilla
05/07/13, 17:29:38
Si en modo download no ponia nada de custom asik supongo k todo bien. Lo que me mosquea es k no me ha reseteado nada, conservo las aplicaciones. pensaba k la casilla de F.Reset reseteaba todo el movil como de fabrica. Lo hare manualmente para tener todo mas limpito.

Lo d las ota me mosquea... Es cierto que no las coge. Dice que mi dispositivo se ha modificado. Pero si tengo la rom original! Vale k antes era root pero ya no.

A ver si despues de un factory reset me lo pilla como original :S

claro conservas las aplicaciones,porque es como si hubieras actualizado con odin no te limpia nada,lo que creo que con el factory reset te sube el contador.yo lo que hice fue entrar en ajustes y dejar el movil de fabrica. ami en kies me aparece que tengo la ultima version instalada. saludos

jatar
05/07/13, 17:31:46
El factory reset no te sube contador, es lo mismo hacerlo desde el recovery (original) a hacerlo desde los menus de ajustes.
Saludos

id_399319
06/07/13, 01:20:34
valla, valla, valla...

valla fiebre que llevamos con el dichoso contador de flasheos......

a ver que nos preocupa ? llevarlo al sat y que no nos cubra la garantia ?

-si el movil aun esta operativo ( modo download ) metemos una rom del sgs2 o 3 y lo matamos del todo. ni el sat ni su tia podran saber nada de nada.
- si el movil no enciende en ninguno de los casos . al sat.
- si el movil funciona ,entra en el sistema pero se producen fallos como reinicios, calentamiento.
le metemos una rom stock de samfirmware , haciendo wipes y formateos. y el contador quedara a cero y con rom oficial.
- y si hiciese falta , se desmonta la placa y se produce un cierre en algun punto del circuito invisible , o poco visible.
que ningun sat se va a parar a verlo.

con esto quiero decir que estamos dando demasiado alarde a una cosa que no es importante.

tengamos en cuenta que apps como triangle away no estan totalmente desarrolladas para el sgs4.

y aunque pongamos el contador a cero , en breve volveremos a modificar el sistema via root.

y estaremos en las mismas.

estamos en android = personalizacion , roteo , molinillo de cafe , freidora de patatas,,, je,je.

en serio que esto no es tan importante. es mas el leer manuales y conocer bien nuestro pedazo de terminal , para evitar problemas.

saludos.

jatar
06/07/13, 02:47:58
Exacto compi es una pena que estén con ese estress de que se les va a freir el movil. yo lo llevo rooteado, con recovery philz y una rom personalizada por mi, he probado todas cuantas han salido y he probado todos los mods que han salido. Así que no entiendo tanto miedo como hay. Lo importante es que cuando hagan algo que se sepa que se hace y listo.
Saludos

id_399319
06/07/13, 03:18:22
Exacto compi es una pena que estén con ese estress de que se les va a freir el movil. yo lo llevo rooteado, con recovery philz y una rom personalizada por mi, he probado todas cuantas han salido y he probado todos los mods que han salido. Así que no entiendo tanto miedo como hay. Lo importante es que cuando hagan algo que se sepa que se hace y listo. Saludos

claro.. es cierto que todos los usuarios que compran un samsung galaxy s4 se preocupan del tema garantia.
pero no se puede estar en el sol y en la sombra a la vez . ¿no?
si alguien quiere entrar en el mundo android,,, o se moja o no.
si existe tal temor al contador de flasheos , lo mejor es no tocar nada del movil , descargar aplicaciones de playstore, actualizar por kies u ota.
y arreglao.
todo lo que nosotros hacemos aqui es decir lo que conocemos,, buenamente. y ademas sacando informacion de moviles anteriores (sgs3,2,etc)
y por mucho que queramos y pensemos que lo tenemos claro en cuestion del dichoso contador..
¿ como se sabe que samsung no ha sacado algo nuevo para compprobar esto?
yo solo se que en ciertas carpetas del sistema hay cambios.
saludos.

jatar
06/07/13, 06:25:05
+10000

aikidoka90
06/07/13, 09:49:57
En mi caso al menos. Si le hice todo esto es pork llevo desde k lo compre con root. Pero no le saco ningun partido la verdad.

Se lo hice en un principio para la app d gesture control pero he encontrado otra parecida k no necesita root asik no lo usaba.

Si kisiera ser root evidentemente no m preocuparia d estas cosas hasta k se m estropeara el movol y tuviera k llevarlo al sat y dejarlo todo d fabrica.

Pero ya k lo abandono prefiero dejarlo todo como si nada y si en un momento dado tengo k llevarlo al sat no preocuparme de nada.

En otros moviles si he sido de cambiar roms y tal como en el nexus 4.

En el S4 de momento no veo esa necesidad.

Hknc
06/07/13, 10:07:38
claro.. es cierto que todos los usuarios que compran un samsung galaxy s4 se preocupan del tema garantia.
pero no se puede estar en el sol y en la sombra a la vez . ¿no?
si alguien quiere entrar en el mundo android,,, o se moja o no.
si existe tal temor al contador de flasheos , lo mejor es no tocar nada del movil , descargar aplicaciones de playstore, actualizar por kies u ota.
y arreglao.
todo lo que nosotros hacemos aqui es decir lo que conocemos,, buenamente. y ademas sacando informacion de moviles anteriores (sgs3,2,etc)
y por mucho que queramos y pensemos que lo tenemos claro en cuestion del dichoso contador..
¿ como se sabe que samsung no ha sacado algo nuevo para compprobar esto?
yo solo se que en ciertas carpetas del sistema hay cambios.
saludos.
Chorradas. Yo con el s2 llevo entre sol y sombra desde que lo compré.
Tener el contador a cero es lo ideal, y si te ocurre un problema de hardware mínimo, metes una stock, el contador no sube y al sat (para eso está).
Otra cosa es que la lies parda y luego quieras hacer mil inventos para endosarle al sat un problema que es tuyo y que no te debería cubrir.

Yo lo tengo clarisimo, si el problema es mio, lo pago. Si no... pagan ellos, que para eso ganan esa pasta y para eso tienen un sat.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

aikidoka90
06/07/13, 12:26:52
Ademas k si tienes un problemita d pantalla, de altavoz, de lo k sea k no tenga k ver cn la placa, vas a brickearlo solo para k no vean el contador d flasheos? Vaya gilipollez.

A parte de k tardarian mucho mas en arreglartelo. Yo aki en madrid lo llevo al sat express de samsung oficial o al the phone house k tengo al lado d mi casa y cualkier problema en una hora arreglado (ya tuve k llevar el S2 por el boton home y el galaxy nexus por pantalla muy azulada arriba y abajo).

Y si no le vas a dar uso al root, k mejor k dejarlo sin ningun rastro de k ha habido modificaciones por si las moscas.

id_399319
06/07/13, 14:07:55
Ademas k si tienes un problemita d pantalla, de altavoz, de lo k sea k no tenga k ver cn la placa, vas a brickearlo solo para k no vean el contador d flasheos? Vaya gilipollez. A parte de k tardarian mucho mas en arreglartelo. Yo aki en madrid lo llevo al sat express de samsung oficial o al the phone house k tengo al lado d mi casa y cualkier problema en una hora arreglado (ya tuve k llevar el S2 por el boton home y el galaxy nexus por pantalla muy azulada arriba y abajo). Y si no le vas a dar uso al root, k mejor k dejarlo sin ningun rastro de k ha habido modificaciones por si las moscas.
dejar el movil totalmente muerto es como ultimo recurso. si queremos la garantia.
pero si el contador no lo tenemos a cero y queremos lo mismo , se le mete una stock oficial y limpita y ya esta.
saludos.

Jaavieerr.
06/07/13, 14:23:07
La que se está liando con este temita, modificas el móvil lo que te de la gana y si alguna vez necesitas ponerlo de fábrica, triangle away, rom oficial y andando. No sé que le veis, tanta complicación por un tema más que resuelto.

aikidoka90
09/07/13, 00:50:16
dejar el movil totalmente muerto es como ultimo recurso. si queremos la garantia.
pero si el contador no lo tenemos a cero y queremos lo mismo , se le mete una stock oficial y limpita y ya esta.
saludos.

Que no. K parece k no lo pillas.

K poner una rom stock no es suficiente. K cada vez k flasheas algo no oficial el contador sube.

Y si no lo reseteas en el sat t pueden decir k no t lo arreglan por haberlo modificado.

spiral5
09/07/13, 01:13:28
Segun habia oido yo, el hacer root al telefono no te hacia perder la garantia, al menos en Europa. Si no es asi que alguien me corrija, porque yo al menos al mio ya le he hecho perrerias y las que le quedan..........X-DX-DX-D

jatar
09/07/13, 01:40:04
Segun habia oido yo, el hacer root al telefono no te hacia perder la garantia, al menos en Europa. Si no es asi que alguien me corrija, porque yo al menos al mio ya le he hecho perrerias y las que le quedan..........X-DX-DX-D

Pues si compi yo también recuerdo que hubo un tema con la UE en la que indicaban que el rooteo no implicaba ningún cambio en las funcionalidades del terminal por lo que no lo consideraban motivo para la anulación de la garantía. Después esta misma norma se aplicó en USA con el root y el jailbreak, pero no se cómo está la cosa ahora mismo.
Lo voy a consultar y lo posteo.
Saludos

Comprobado, pongo un hilo nuevo para darle más repercusión y hacer que la gente se quede más tranquila

aikidoka90
10/07/13, 00:50:10
De verdad k os extrañaria k samsung os rechazara una reparacion por el root? A mi no...

Y pudiendo evitarse problemas con samsung, por mucho k tengas derecho a garantia, no cuesta nada pasarle el triangle away.

Yo estoy seguro de k samsung va a rechazar muchos telefonos si no tienen el contador reseteado.

pinkgod
10/07/13, 00:56:42
Pues si compi yo también recuerdo que hubo un tema con la UE en la que indicaban que el rooteo no implicaba ningún cambio en las funcionalidades del terminal por lo que no lo consideraban motivo para la anulación de la garantía. Después esta misma norma se aplicó en USA con el root y el jailbreak, pero no se cómo está la cosa ahora mismo.
Lo voy a consultar y lo posteo.
Saludos

Comprobado, pongo un hilo nuevo para darle más repercusión y hacer que la gente se quede más tranquila

si que implica cambios hombre!
yo en mi s3 siendo root cambiaba con root explorer un archivo llamado defaultgain.conf y eso subia volumen al maximo, lo que podia causar daño a altavoces sin duda,
y asi por lógica pura.... perderías la garantía

saludo